新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[其他] 赠吾儿剑训于癸巳年四月初二 [复制链接]

升级  12.34%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

61#分享本帖地址
livechannel 发表于 2013-5-13 12:58
嗯,发现了。你老公是喜欢钓鱼?这爱好好啊,可以钓了自己吃,清蒸,油炸,哎哟。。。我馋了。

不是钓鱼啊 如果是钓鱼我就不愁了 是养鱼 我家三个鱼缸 一个冷水鱼一个热带鱼 还一个备用的隔离鱼缸 他还想给弄海鱼 赶紧打住吧 老费钱了

升级  12.34%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

62#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-5-13 14:05
我认识他三年多了,来新西兰四年半了,英文口语已经烂到不行。男人,一天到晚窝家里不行啊。

握手!把你老公跟我老公搁一起能发霉吗

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

63#分享本帖地址
fannie 发表于 2013-5-13 14:30
握手!把你老公跟我老公搁一起能发霉吗

咱俩可以定期撒点漂白水 嘿嘿

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

64#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-5-13 14:05
我认识他三年多了,来新西兰四年半了,英文口语已经烂到不行。男人,一天到晚窝家里不行啊。

既然探讨了,我也说两句。

弗洛伊德说:"你我所做的任何事情都起源于两种动机:性冲动以及成为伟人的欲望"。十几年前我看卡耐基教程的时候,这句话就给我留下深刻的印象。

所谓“性冲动”,就是男女搭配干活不累,女为悦己者容之类的概念。所谓“成为伟人”,就像我发帖子一样,想炫耀及被人所认可。 这两个源动力在夫妻关系里都是可被充分利用的。

我觉得妹夫并不是喜欢宅而宅,其中有一部分原因可能是自己的自信不够。

怎么做,我不好说,但也有些例子可以考虑。比如,跟他一起去玩些明显他比较强的运动,或让他教你玩一些他比较强的运动 --- 每个人总归有自己强项的地方。说句有些耍流氓嫌疑的话,夸他“那个”能力强也是帮他建立更强大男人信心的一种方式。

其实宅并不是坏事。比如我,我从小就很宅。我只在必要出去的时候才出去,比如打枪。一般朋友约我出去吃饭喝酒,带老婆我就去,不带老婆我也不乐意去。

他如果有兴趣,真的有兴趣,就去支持他。是支持,不是简单的不阻止。比如说,他喜欢钓鱼,就多问问他钓鱼的知识,让他觉得自己能从钓鱼中得到老婆的崇拜,相信他就不会老是换“兴趣爱好“了。

升级  2.33%

热情
人气
65#分享本帖地址
fannie 发表于 2013-5-13 14:28
不是钓鱼啊 如果是钓鱼我就不愁了 是养鱼 我家三个鱼缸 一个冷水鱼一个热带鱼 还一个备用的隔离鱼缸 他还 ...

哇,那你们搬家那热带鱼还得保温着移动啊!
浴缸那个控温的也老费电的说
我老公也爱车,不过还好他喜欢的不是什么很贵的

升级  51%

热情
人气
66#分享本帖地址
这种贴看完了闹心啊,比老公得气死人啊

升级  75.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
卡卡妈 发表于 2013-5-13 10:00
顶刺儿和刺老公!

鱼刺字如其人:娟秀精致中不缺韧劲,刚柔并济,疏密有致,此为女中识大略者也。

惭愧惭愧。。你说的这么多优点我一下子觉得自己形象高大起来。。{:8_486:}
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

升级  32.47%

热情
人气
68#分享本帖地址

看了关于您的几个帖子,LZ是有德,才,智,勇,仁(可能还不止吧,呵呵)之人,不简单啊。LZ是练武之人吗?
羊刃重重又现杀

升级  78.74%

热情
人气

69#分享本帖地址
悬空飞星 发表于 2013-7-25 23:52
看了关于您的几个帖子,LZ是有德,才,智,勇,仁(可能还不止吧,呵呵)之人,不简单啊。LZ是练武之人吗?

自己身上没有,才希望孩子有。很惭愧。
---- 还好,我的最大优点是有自知之明。起码知道自己缺什么 (其实好像什么都缺。呵呵)

我自己就玩玩枪,收藏收藏刀剑什么的。我还真的想练武,有谁愿意当师傅吗?很喜欢太极八卦之类的,觉得有哲学在里面,并且少些戾气。当然,都是很浅薄的了解啦。

升级  32.47%

热情
人气
70#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-26 09:44
---- 还好,我的最大优点是有自知之明。起码知道自己缺什么 (其 ...

LZ很谦虚啊,,,,
羊刃重重又现杀

升级  78.74%

热情
人气

71#分享本帖地址
悬空飞星 发表于 2013-7-26 12:19
LZ很谦虚啊,,,,

如果说我这是“谦虚”,我就真的无地自容了。

早就见识过Sky上藏龙卧虎。就算你说一个很冷门的话题,都会有专家跳出来。就算说些我自认为很"精通"领域的话题,最后都会发现自己其实就是小学生。天外有天,人外有人,如果说十几年前我自己还有些“轻狂”,今天早已是万事战战兢兢,谨慎小心。

古人说三人行必有我师,真不是虚伪地唱高调。比如我公司一个挺平庸的员工,本觉得他没什么本事,可最后发现他对古代战争史的了解远在我之上(我自认为自己历史不错了)。还有一个小子,本觉得他糊里糊涂,可谁知道他居然是新西兰魔兽争霸游戏比赛的冠军!!手枪俱乐部里也是,一个新手,又孤僻,我开始也对他有心里的轻视。可半年之后,人家突飞猛进,有时比我打得还好。

世界之大,你永远不知道你对面的是一个什么样的人。但有一点几乎是肯定的,就是对方一定会有一个或多个方面强于你。比如说您吧,我不认识也还未请教,但,我一定对您有颗敬畏之心。

升级  32.47%

热情
人气
72#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-26 18:48

早就见识过Sky上藏龙卧虎。就算你说一个很冷门的话题,都 ...

恩恩,人外有人,天外有天,这是事实。不过,我对LZ您完全是一种敬重,没有其他的恶意,我就是一个刚毕业的学生而已,还是小P孩,有冒犯的地方还请见谅!
羊刃重重又现杀

升级  78.74%

热情
人气

73#分享本帖地址
悬空飞星 发表于 2013-7-26 21:23
恩恩,人外有人,天外有天,这是事实。不过,我对LZ您完全是一种敬重,没有其他的恶意,我就是一个刚毕业 ...

千万别这么说,冒犯?? 哪里的话。人都有虚荣心,能被人所认可是高兴都来不及的事情,何来冒犯??

我以前也是小屁孩,现在是3个娃的爹。尤其是男人(男孩)通常成熟都慢些,但一旦成熟起来,会进步很快。

再次多谢你看得起我:-) 我心里在偷着乐呢。呵呵 :-)

升级  32.47%

热情
人气
74#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-27 20:46
千万别这么说,冒犯?? 哪里的话。人都有虚荣心,能被人所认可是高兴都来不及的事情,何来冒犯??

我 ...

,,,,,,,,,
羊刃重重又现杀

升级  3%

热情
人气
75#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-26 09:44
---- 还好,我的最大优点是有自知之明。起码知道自己缺什么 (其 ...

呵呵,我也很喜欢冷兵器,枪也爱好,不过还没空去考枪证,考了老婆也不会让买……
想让我姑娘也练练武,强身健体也好啊,就是有点舍不得……

升级  3%

热情
人气
76#分享本帖地址

我老爹很喜欢研究周易,呵呵
我是看不懂,
个人看法,只要能看懂阴阳鱼,足够看透天道了,毕竟混沌生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生万物,两仪是大千世界最基本的规则

升级  3%

热情
人气
77#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-26 18:48

早就见识过Sky上藏龙卧虎。就算你说一个很冷门的话题,都 ...

许久以前也玩过魔兽……
如果楼主接触过国内魔兽界的战队,或许能听说过aF战队……

升级  3%

热情
人气
78#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-5-13 11:37
宁波人,那是走天下的。我没有出生在宁波,我们也是天南地北地到处跑。

爷爷辈,民国的时候去上海开的 ...

仁兄搞电脑的?以后需要换件找你去了,哈哈

升级  3%

热情
人气
79#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-5-13 11:51
不带你这样的啊 哈哈 到处拉枪友!

玩枪的要求和玩高尔夫要求都一样,冷静,准确,耐心,有条理,其实和做饭的道理也一样,你可以让他们做饭……

升级  3%

热情
人气
80#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-5-13 13:38
"现有的车是lease的"........ 你狠......

其实对于追求开新车开好车的人,租车的确比买车划算
算下就知道了,租两年交的钱绝对比车掉价掉的少

升级  3%

热情
人气
81#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-5-12 22:07
其实,玩枪并不很费钱。因为大多数枪都是增值的。至于子弹,如果打得多,可以自己压。比如9mm的手枪子弹, ...

像我这种又烟又酒的人可真玩不起了……

升级  3%

热情
人气
82#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-5-12 22:28
龙泉做剑的有许多家。我自己本身就喜欢收藏刀剑,也略有比较研究。我个人觉得沈广龙的价格虽高,但一直做 ...

能送到新西兰?海关不查?一直都想弄来装饰,老婆说怕小朋友拿来乱玩,就一直没研究过……

升级  78.74%

热情
人气

83#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2013-9-4 20:16
能送到新西兰?海关不查?一直都想弄来装饰,老婆说怕小朋友拿来乱玩,就一直没研究过……

工艺品是可以的。有可能需要你去警察局申请进口许可,我申请国很多次,都没有问题(可能自己在警察局的记录还不错)。

这把剑是我订制的,我自己拿回来又改了改。除了刻字,也加重了拔剑的难度。等我儿子能把剑拔出来时,也可以把剑交给他了。

升级  78.74%

热情
人气

84#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2013-9-4 20:12
像我这种又烟又酒的人可真玩不起了……

嘿嘿,我可比你省钱了不是。嘻嘻 ~~~~~~~

升级  78.74%

热情
人气

85#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2013-9-4 20:07
其实对于追求开新车开好车的人,租车的确比买车划算
算下就知道了,租两年交的钱绝对比车掉价掉的少

可以只租两年吗??? 好像要租就是5年以上吧?

升级  78.74%

热情
人气

86#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2013-9-4 20:04
玩枪的要求和玩高尔夫要求都一样,冷静,准确,耐心,有条理,其实和做饭的道理也一样,你可以让他们做饭 ...

非常准确。

玩枪,是需要冷静、耐心等。

并且,当一发打不好后,要马上调整心态打第二枪。打好了,也要放平心态打第二枪。跟做人做事一样。荣辱不惊,是为勇。

升级  78.74%

热情
人气

87#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2013-9-4 20:02
仁兄搞电脑的?以后需要换件找你去了,哈哈

恩。JUST LAPTOPS还有X GEAR就是小弟的公司。

规模比不上许多大公司,但,如果光是讲笔记本电脑和高档台机,我们还是很有实力的。现在有4家店,12个月内,应该会有2-3家新店出来。

我人是在220 Marua Road 的Mega Store。有任何需要找我。无论是价格还是服务,都一定照顾。放心吧。

------ 其实,我们对华人客户一直都很照顾的。我们的客人99%都是洋人。

升级  1.78%

热情
人气

88#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-9-4 20:37
工艺品是可以的。有可能需要你去警察局申请进口许可,我申请国很多次,都没有问题(可能自己在警察局的记 ...

Gun Licence endorsement cat B只要参加俱乐部就可以申请了吗?glock 17怎么样 价位大约多少 能买到二手的吗

升级  78.74%

热情
人气

89#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-9-4 23:24
Gun Licence endorsement cat B只要参加俱乐部就可以申请了吗?glock 17怎么样 价位大约多少 能买到二手的 ...

对,手枪牌只要加俱乐部,然后俱乐部推荐就行了。glock在新西兰很便宜。不用买二手,全新的也就800-1000。还是奥地利原产的。有很多枪在新西兰真的很便宜,羡慕死美国人。。。。。。

升级  1.78%

热情
人气

90#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-9-5 08:59
对,手枪牌只要加俱乐部,然后俱乐部推荐就行了。glock在新西兰很便宜。不用买二手,全新的也就800-1000。 ...

我想圣诞节给老公买。。。貌似他真的很爱glock