新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[爱心厨房] 6-8个月 可乐的辅食篇   [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

61#分享本帖地址
浪漫伊尚网 发表于 2013-5-12 15:23
看孩子吧,男孩子胃口好不挑, 让我女儿吃这个很洋人的,坚决不吃的~~~我家要吃鲫鱼汤+青菜面,排骨+萝卜+饭 ...

我觉得所谓洋人华人食材都是一样,无非也是蒸煮煎烤几种基本做法
就好像,cheese,饼干,这些是洋人还是华人呢?难道孩子不吃么?你小时候给他吃什么,他就是吃什么。
中餐面条粥馒头我家的也吃啊,只是很多中餐不适合孩子自己上手抓。我比较喜欢孩子自己吃。而且中餐经常过于refined。白米粥太精细,孩子吃点粗粮好,用燕麦熬粥不能就算是西餐了吧。所谓煎牛排,无非也就是把一块牛肉在锅子里弄熟了,说好听就是煎牛排,又和炒牛肉有啥区别呢?中餐很难买到半成品。
中西餐最大的区别无非就是调味料。西餐会用一些herbs,中餐偏向油盐酱醋葱姜蒜。孩子除了蒜和油其他调味料不能吃,那么只能用一些其他的herb给他调味咯

可乐也不是什么都吃,不过我什么都会给他试。

升级  1.78%

热情
人气

62#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2013-5-12 09:22
真是好厉害啊,一想到要做这些或是做这么复杂的,我就害怕,我都不会煮。。。好在还在一个多月的时间锻炼一 ...

尽力而为,不同地区不同家庭吃的东西都不一样。我和老公是北方人,可是我又是在国外长大的,我家饮食偏北方+西餐。你完全可以根据你家吃什么给孩子吃啊。

最好不要再给孩子吃了,孩子啃过的湿了容易坏,还是丢掉比较安全。

升级  1.78%

热情
人气

63#分享本帖地址
羽雨^_^ 发表于 2013-5-11 21:54
可是一直这样不消化好么?那样拉的好多

我带孩子可能比较洋人,也就是只要他活蹦乱跳,我觉得就没问题。
孩子的吃的我都是一半练牙口的一半吃进嘴的。营养达标之余就让他零食啃一些练牙口的东西。我的看法是,肠胃重要牙齿和锻炼嚼的肌肉也很重要。总是怕他不消化总是给细软的东西他永远将来不会或者懒得嚼东西。

升级  1.78%

热情
人气

64#分享本帖地址
sstephanie 发表于 2013-5-11 20:50
是滴,你啥时候有空?我拖家带口来,还连吃带打包

最近真的。。忙啊忙。。。。你看我现在上网都少很多,经常就是睡前或者山厕所拿手机上上微信查查email.

你们三个来搜刮我冰箱的最好分开来,不然东西绝对不够你们分的

升级  16.67%

热情
人气
65#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-5-12 17:26
最近真的。。忙啊忙。。。。你看我现在上网都少很多,经常就是睡前或者山厕所拿手机上上微信查查email.
...

哈哈,开玩笑的,米粒现在好多东西都吃不了,我是打算去你那串串门子,好无聊,哎,偏偏你又忙

升级  1.78%

热情
人气

66#分享本帖地址
sstephanie 发表于 2013-5-12 23:00
哈哈,开玩笑的,米粒现在好多东西都吃不了,我是打算去你那串串门子,好无聊,哎,偏偏你又忙

我看看哈,周三周四都有事,周五maybe没事。老公上班。

升级  37.9%

热情
人气
67#分享本帖地址
你太有才了,也太有耐心了...佩服佩服
酷宝儿小铺
主要经营男宝宝童装,
喜欢的妈妈可以加微博:http://weibo.com/u/2551284761
或微信:103002866 方便联系。
陆续更新中。

升级  16.67%

热情
人气
68#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-5-14 16:45
我看看哈,周三周四都有事,周五maybe没事。老公上班。

你先忙着!

升级  39.84%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-5-11 19:58
我家冰箱都空了姐姐。。。。我已经连续一周天天去我妈家吃!我家冰箱连香菜大葱鸡蛋青菜都没了。

我家 ...

有辅食和狗粮,我就赚了

升级  40.9%

热情
人气
70#分享本帖地址
可乐妈,今天重看了一下可乐从四个月到8个月加辅食的全过程,请问,可乐是到六个月之后才开始一天两餐的吗?之前都是一天只一餐吗?量也还是和4-6个月的一样吗?我看图片里面用来盛蛋的还是一样的容器。

我也不知道是不是加太多辅食了,现在宝宝都不想喝奶了,一天才喝个三百左右,不过现在是一天三餐,量还蛮多的,大概半碗我们装米饭的碗,我都是让她吃到自己停,我从加辅食到现在大概一个半月,请问我这个加量的速度是不是太快了?是不是应该停止加辅食的量,让她喝回三分之二的奶?

升级  1.78%

热情
人气

71#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2013-5-15 10:55
可乐妈,今天重看了一下可乐从四个月到8个月加辅食的全过程,请问,可乐是到六个月之后才开始一天两餐的吗? ...

可乐4-6个月一直都是一顿。6个月开始加第二顿(早餐)然后7个月第三顿(中餐)。白天吃的要是不多晚上睡前奶我又有时间吸出来就给他加点米粉。他的量不算很大,mumi bubi辅食一格,再兑点别的。比如一格肉馅+米粉。可乐同学还是胸喂,相当好那一口

我见过吃辅食不吃奶的,也见过吃奶不吃辅食的。我个人意见是,只要孩子健健康康,发育正常,体重正常,不过胖过瘦,便便正常,那就随他去!只要吃饱了,营养够了,没必要非纠结辅食还是奶。可乐有时候一天吃不了一格辅食,有时候一顿能吃俩。我一般还是比较随他去。我是觉得,与其花费心思整天去跟他斗智斗勇,然后get stressed over how much he's eating. 不如直接look at the big picture. 就算我和老公也会说今天想吃个好的,明天不想吃饭了。就像plunket 说的,让孩子自己去控制自己的食量和食欲。

我是个比较随意的妈妈,我不喜欢整天纠结那些繁琐小事。我比较希望孩子开心,享受孩子成长的过程!一晃可乐八个月了,很怀念他小时候 :(

升级  40.9%

热情
人气
72#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-5-16 17:42
可乐4-6个月一直都是一顿。6个月开始加第二顿(早餐)然后7个月第三顿(中餐)。白天吃的要是不多晚上睡前 ...

非常感谢可乐妈,我现在已经开始减少给辅食的量,一餐就控制在最多60ML,现在还是一天三餐,不过还没有开始加肉和鱼,因为宝宝有湿疹。不过奶量有一点点回升,大概在四百到五百间。

是啊,还是随宝宝了,只要能摄取到一定的营养,就随她了,我现在也特别怀念娃小的时候,哈哈,只喝奶,只睡觉。

升级  1.78%

热情
人气

73#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2013-5-19 09:16
非常感谢可乐妈,我现在已经开始减少给辅食的量,一餐就控制在最多60ML,现在还是一天三餐,不过还没有开 ...

湿疹吃牛肉应该问题不大吧?六个月得开始补铁了,无论是婴儿米粉还是红肉。或者吃点肝也可以的。

我怀念可乐小时候只用吃母乳,随时抓过来喂完就好!哈哈哈 现在每天还得想是否营养搭配的够,是否均匀。所以我喜欢一次做一批,什么营养都有了,这样就不用想太多。

升级  69.4%

热情
人气
74#分享本帖地址
可乐妈妈,你真是太太强大啦!!学习再学习
hahahaha

升级  53.4%

热情
人气
75#分享本帖地址
现在超市卖的cheess都有盐,能推荐一款少盐的么?有没有无盐的呀?儿子八个月都吃笑牛的那个,但我觉得有点咸了
[/url]

[/url]

升级  1.78%

热情
人气

76#分享本帖地址
littlefly 发表于 2013-7-20 21:56
现在超市卖的cheess都有盐,能推荐一款少盐的么?有没有无盐的呀?儿子八个月都吃笑牛的那个,但我觉得有点 ...

我有一点点不明白的是,为什么一定要吃cheese呢?吃点什么酸奶的不行吗?
我家很少吃cheese,主要是因为奶制品有点过敏。酸奶吃一小口还可以,再多了就开始起小红点了。我是觉得cheese实在太咸了。我会少量加一些mozzarella一类的进蛋饼里,或者ricotta cream cheese一类的进pasta里。

升级  69.4%

热情
人气
77#分享本帖地址
请问可乐妈,七个月的宝宝应该吃什么样子的酸奶呢?谢谢
hahahaha

升级  1.78%

热情
人气

78#分享本帖地址
sisongge 发表于 2013-7-21 19:22
请问可乐妈,七个月的宝宝应该吃什么样子的酸奶呢?谢谢

我家七个月的时候没吃过酸奶。。。他过敏。。
现在就大人的酸奶啊,尽量吃organic的那个,只用苹果汁调味什么都不加的那个

升级  69.4%

热情
人气
79#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-7-21 20:12
我家七个月的时候没吃过酸奶。。。他过敏。。
现在就大人的酸奶啊,尽量吃organic的那个,只用苹果汁调味 ...

非常感谢:)
hahahaha

升级  1.78%

热情
人气

80#分享本帖地址
sisongge 发表于 2013-7-21 20:36
非常感谢:)

超市就有,你找找,大约是7刀好像paknsave卖,长得像1L的牛奶瓶。不加糖的有点酸。蜂蜜的一岁一下不能吃。我一般都买苹果的,有一点甜,不过很好吃

升级  38.33%

热情
人气
81#分享本帖地址
这个妈妈太给力了