新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: havetoregister

[育儿话题] 大家都来说说,怎么对付脾气特别坏的孩子?今天真的快崩溃了!气疯了!   [复制链接]

升级  37.13%

热情
人气
61#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2013-3-6 14:39
其实这个问题不是说一句话2句话,一个方法2个方法就能解决的。

PARNETING是个很系统很全面的事情,哪个 ...

你好nathan妈!我家老大最近也是脾气很糟糕,也很影响我自己的情绪。自从老二出生以后她就变的很容易耍赖。我在找一本合适的parenting的书,你有什么推荐吗?我在考虑是否要买‘the mighty toddler' 还是baby whisperer系列的,谢谢~

升级  37.13%

热情
人气
62#分享本帖地址
speakinge 发表于 2013-3-6 21:55
建议读"5 love languages of children"书
里面有提到问题孩童的原因和解决方法

你好~这本书我很感兴趣,同时还有其他很多parenting还有关于toddler的书,这本跟其他的比有什么特别呢?谢谢

升级  37.13%

热情
人气
63#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-2-28 09:46
聽起來很像我以前帶過的一個洋人男孩, 他很聰明, 很會拼圖, 全家3個孩子, 同一個拼圖他是速度最快拼好, 他哥 ...

哇,一看就是专业的。请问你有什么parenting的书推荐吗?我的midwife非常崇尚dr karp的'the happiest baby''the happiest toddler'系列的,她跟我说千万不要看baby whisperer的东西。。。你怎么看。。。我刚在网上订了karp的两本书 还有下面妈妈推荐的5 love languages for children的书 打算看看。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
64#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  15.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
salbit 发表于 2013-3-6 22:14
哇,一看就是专业的。请问你有什么parenting的书推荐吗?我的midwife非常崇尚dr karp的'the happiest bab ...

謝謝各位媽媽的評分, 很高興能夠提供自己一點經驗給大家參考, 我是一個人照顧2個寶寶, 空閒的時間很少, 所以沒法馬上回覆各位, 不好意思~

關於如何選擇parenting的書, 我自己認為有一點很重要, 首先要想清楚自己是走哪一派的理論, 然後再找這一類型的書, 教育就像穿衣服一樣, 各門各派都有, 適合李冰冰的不一定適合范冰冰, 找到自己可以接受的派別, 然後再去找書, 這樣才不會眼花撩亂.

我自己是喜歡Attachment Theory+Nature Movement 這樣的教育方式, 其中有2本書影響我很深
1. Pennie Brownlee - Dance with me in the heart
http://www.childspace.co.nz/shop ... ith-me-in-the-heart

2. Diane Levy – Of Course I Love You… Now Go To Your Room!
http://www.kiwifamilies.co.nz/re ... ow-go-to-your-room/

給各位媽媽參考~

另外就是, 對待孩子吵鬧沒有絕對無敵的絕招, 各位媽媽如果試過我的方法不成功也不要灰心, 只要有愛跟耐心一定可以找到方法的.

升级  37.13%

热情
人气
66#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-3-7 11:10
謝謝各位媽媽的評分, 很高興能夠提供自己一點經驗給大家參考, 我是一個人照顧2個寶寶, 空閒的時間很少, 所 ...

是的,当时我的midwife说她是dr karp attachment theory派的 绝对不推荐我看baby whisperer....谢谢推荐,我会找来看看,不知道有没有e book版的

升级  75.87%

热情
人气
67#分享本帖地址
salbit 发表于 2013-3-6 21:58
你好~这本书我很感兴趣,同时还有其他很多parenting还有关于toddler的书,这本跟其他的比有什么特别呢? ...

你好,这是参加一个孩童聚会的老师给推荐的。她正在带着我们几个妈妈们学习这书的精华。
如果你有空可以一起。每个礼拜五在stoddard rd 的plunket.

升级  75.87%

热情
人气
68#分享本帖地址
salbit 发表于 2013-3-6 22:14
哇,一看就是专业的。请问你有什么parenting的书推荐吗?我的midwife非常崇尚dr karp的'the happiest bab ...

你好,5 love languages of children, 这是参加一个孩童聚会的老师给推荐的。她正在带着我们几个妈妈们学习这书的精华。
如果你有空可以一起。每个礼拜五在stoddard rd 的plunket.

升级  37.13%

热情
人气
69#分享本帖地址
speakinge 发表于 2013-3-8 22:45
你好,5 love languages of children, 这是参加一个孩童聚会的老师给推荐的。她正在带着我们几个妈妈们学 ...

已经买了,谢谢推荐,就是不知道有没有时间看。