新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: denema

[小学丨中学] 私立学校的攀比问题。。。   [复制链接]

升级  64%

热情
人气
61#分享本帖地址
壮壮 发表于 2012-5-18 08:31
我一个朋友双职工年薪最多十万,看她朋友的孩子在st duty,(她那几个朋友都是投资移民来的)偏要把孩子也送去 ...

赞成!个人觉得送不送孩子去私校确实要取决于个人的经济能力,和孩子自己的意愿。
首先我象LZ讲的私校有很多活动,双职工就够呛,除非有一个别上班,或者PARTTIME。但真只有1份收入的话,那私校的费用又成了问题。所以且不提什么攀比,自己就没底气了。
再说孩子越大,活动就越多,你是参加不参加呢?有的孩子大了可能不会再和家里说这些,可我觉得他们的心里未必就不考虑。
所以我觉得这问题根本没什么讨论的意义,因为所站的角度不同,甚至起点都不一样。最好是因人而异.
但有1点,我不认为公立学校出来的孩子在接人待物上有什么不如私校孩子的地方,还是看家庭教育吧?家长的潜移默化很重要。

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

62#分享本帖地址
可怜天下父母心

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

63#分享本帖地址
michelle-emma 发表于 2012-5-18 14:51
赞成!个人觉得送不送孩子去私校确实要取决于个人的经济能力,和孩子自己的意愿。
首先我象LZ讲的私校有 ...

同意你的观点,孩子的教育还是和家庭教育有关,特别是孩子小的时候。。。
家庭不同,观点自然不同。。。
什么学校怎么选都看家长的考量。。。
--请提供供应商的资料--

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

64#分享本帖地址
華人的家長們,永遠都避不開這個坎
說起來有點可悲,大人小孩都可悲

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

65#分享本帖地址
Macleans 毕业的,觉得自己学校挺好的。当年本来被家长逼去念king's, 说砸锅卖铁也要去,后来因为我死活不去才算了。

可是现在自己小孩却想送去king's college,虽然还小,觉得应该给孩子最好的教育。很讽刺吧?
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

66#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2012-5-18 16:07
Macleans 毕业的,觉得自己学校挺好的。当年本来被家长逼去念king's, 说砸锅卖铁也要去,后来因为我死活不去 ...

一样,虽然周围知道的强人没有一个私利出来的,ACG除外,那个属于工薪阶级的私利,跟KINGS, ST CUTH还是有差距的。唯一接触到的两个私立的,一个从ST CUTH出来的,是做前台而已, 一个是DIO出来的,大学就是混,毕业了现在还没工作。事实就这么摆在那里,但自己还是准备让孩子小学毕业后, 就去私立。

真矛盾。。。。真讽刺。。。。
Thank you for never giving up on me.

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

67#分享本帖地址
mychloe 发表于 2012-5-17 22:55
那女孩的意外我聽過,當年頗多人談論

这里有故事?

升级  73.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
其實大家的討論會唔會跌落一個trap入面:回報要與投資成正比?

升级  30.72%

热情
人气

69#分享本帖地址
mychloe 发表于 2012-5-18 18:43
其實大家的討論會唔會跌落一個trap入面:回報要與投資成正比?

是离题了,而且离很远。。。。
估计要放入经济板块了哈哈哈。。。

升级  73.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
正常呀,這正好付合胡主席的科學發展觀

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

71#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-5-18 16:23
一样,虽然周围知道的强人没有一个私利出来的,ACG除外,那个属于工薪阶级的私利,跟KINGS, ST CUTH还是 ...

又一次惊人的相同了,我是WESTLAKE GIRS毕业的,女儿也准备送私立....

升级  38.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

72#分享本帖地址
盈盈 发表于 2012-5-18 19:52
又一次惊人的相同了,我是WESTLAKE GIRS毕业的,女儿也准备送私立....

哈哈,我也是,MRGS畢業,但還是想讓女兒讀私立。

升级  73.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
case study:
Jade Leung dux of nz, st. cuths
Mr. Lau, MRGS, 當年的狀元,全額獎學金去standford and cambridge, 現在在一知名公司做電池車研究

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

74#分享本帖地址
LZ这个话题很热,家长们不论是想去公利的还是私立的都很关心呢....

升级  3.5%

热情
人气
75#分享本帖地址
我认识一个king's college出来的。呵呵,不看这个贴,都不知道 kings college这么有名。 这个女孩子是我的前同事,kiwi来的。这个女孩子抽烟,酗酒,找了个maori 男朋友,一样抽烟,酗酒,而且男朋友没工作,没学历,家世复杂,总靠这个女的养着。两个人还住在女孩子的父母家里。说实话,虽然是私校出来的,我也不觉得她待人接物有什么好教养。说到抽烟,并不稀奇。问题是我们是教小孩子的。她每次抽烟回来,身上的味道,我都受不了,都不知道小孩子受不受得了。幸亏她没和under 2在一起。

升级  73.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
我認識的king's girls都是party animal而且沒有禮貌,有白人的優越感

升级  30.72%

热情
人气

77#分享本帖地址

是给人攻击哈哈哈。。
感觉很可笑,我本意是想让大家不要把私立学校看成攀比和贵族放一起。。。
现在变成炫富了。。。
自从我问了那些私立学校比较好以后就不停给人攻击哈哈哈。。。我只是想坛子大问问看看大家有什么好的推荐,那以后我就变成攻击对象了,我不明白有什么问题,我问题不清楚还是有什么问题。。。
想想还是说说我看见的私立学生和自己女儿学校发生的一些事,最重要的是不要把私立看成攀比。。。
搞到最后人家在FML里说我亮底牌什么的。没错,我是很在意学校的事情也很在意孩子的问题。不过我一直没有说公立的不好啊。。。公立也有好的,为什么可以把意思曲解成这个样子。。。不明白还是看不懂?!
我说话很直接,因为我感觉给人到处说很讨厌。。。
说我量底牌的同时你有看见自己说了些什么吗?!
算了,看样子有些东西把话说直接了还会让人误解,那以后要怎么说话会比较好呢?!
有意见直接和我说,别背后说,背后说人的素质就很好了,我懂了!

升级  73.4%

热情
人气
78#分享本帖地址
豈能盡如人意但求無愧於心,support!

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

79#分享本帖地址
还没小孩,不过蛮赞同貌似大学里同事里混得好的都是公立多,一个同事爸爸律师,但是他说他们三姐妹都没有什么上进心,大姐快三十了就打个公司临时工,有老爸罩着嘛。不过法学院里蛮多小孩家庭都不错,只能说父母影响,但是混得好的绝对还是那种情商智商超群的人,跟什么家庭没关系

我自己觉得与其上什么学校,更重要的是培养小孩爱人和被爱的能力,要拿得起放得下,但是要有坚强乐观诚实的品质。须知人生几十年有高有低,你私校的经历在大学前就没了,但是有这些品质却是能伴随你终生的。。。

惠灵顿porirua kapiti法律援助中心 移民助理

升级  32.98%

热情
人气
80#分享本帖地址
每个家长想法不同。
公立有公立的问题,私立也有私立的缺点。
到了一定的年龄,孩子的意愿最重要。读书好固然对孩子将来的前程有很大的帮助,但是也不是绝对的。
自己做好自己能做的,就行了。什么公立私立,孩子喜欢开心,有进步就是好。

升级  72.9%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

81#分享本帖地址
家长在意的话,在什么学校都出好孩子;送去名校,家长如果不用心,照样一堆毛病。

我就认识名校出来的极品,也认识烂学校出来的经济牛人
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
denema 发表于 2012-5-18 20:58
是给人攻击哈哈哈。。
感觉很可笑,我本意是想让大家不要把私立学校看成攀比和贵族放一起。。。
现在变成 ...

为神马会被攻击?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  30.72%

热情
人气

83#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-5-18 22:16
为神马会被攻击?

{:8_384:}就是问那个私立比较好,想大家推荐下而已。。。
呵呵呵。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

84#分享本帖地址
denema 发表于 2012-5-18 22:18
就是问那个私立比较好,想大家推荐下而已。。。
呵呵呵。。。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  3%

热情
人气
85#分享本帖地址
denema 发表于 2012-5-18 20:58
是给人攻击哈哈哈。。
现在变成 ...

其实对你的看法还是很支持的。你不抛“砖”哪来后面的“玉”呢?私校公校的问题,都是一个热门话题,怎么选都没有错~即使在穷校出来的学生,不是也有很优秀的吗?John Key就不是King's或Auckland Grammar这类名校毕业的,不是也做了总理了吗? 他所读的小学Aorangi School也只是一个Decile 3的学校。

升级  73.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
今期North & South講公校私校,買來看看吧

升级  30.72%

热情
人气

87#分享本帖地址
sgyfm 发表于 2012-5-19 16:41
其实对你的看法还是很支持的。你不抛“砖”哪来后面的“玉”呢?私校公校的问题,都是一个热门话题,怎么 ...

问题是砖抛了出去,被人咋我满头包哈哈哈...
我一路说的是父母来考量...
我不知道谁是哪里出来的,不过,我只是在我的能力范围里给我女儿读适合他的学校...
至于其他的人家愿意怎么样想就怎么样去想不想在说了....

升级  30.72%

热情
人气

88#分享本帖地址
mychloe 发表于 2012-5-19 17:45
今期North & South講公校私校,買來看看吧

在哪里不好意思,我没有找到...
如果可以发个连接给我谢谢...

升级  73.4%

热情
人气
89#分享本帖地址
denema 发表于 2012-5-19 18:04
在哪里不好意思,我没有找到...
如果可以发个连接给我谢谢...

各大書局,油站均有售.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
90#分享本帖地址
签名被屏蔽