新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房房

[时尚家居] smart vent [复制链接]

升级  25.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-13 11:05
反驳不了我例出的事实,又开始扯别的,而且夸大ventilation system的作用,关于房屋的湿度控制问题Insula ...

我们就来看看你说的事实:

1)“关于房屋的湿度控制问题Insulation和Heating,尽可能的控制湿度的来源相对更重要一些”
湿度的来源,根本的是新西兰周边的Tasman Sea,和海水自然蒸发,雨水自然降落,这些你能控制?
Insulation的功能是隔热保温, 所以中文叫保温棉。Heating是加热,可以局部影响湿度,但不可能全天候影响全家的湿度,我上面已解释。

2)说人家HRV的Filter吹牛,你一个人的意见,不同于新西兰政府数个机构的观点,我不跟你争,因为事实已经被不知道多少人在过去很多年里证实着,不需要我再费口舌。顺便说一句,人家跟我讲的时候,不是像你所说的只提“Seta", 而是"Seta F7", 在通风系统里,这是世界最高级别,你说的H级的之所以不能用在这里,因为过滤不是这些系统的唯一目的,它要同时满足足够的换气量,才能解决湿度的问题,而过密的纤维会损耗过多的风能,降低换气量。

3)气密性100%的房子,我假设你是对的,你家门窗都关起来,过不了多久人就会窒息。装Passive Ventilation系统时,在这种情况下你只需把家中一两扇窗户开条缝即可,根本不是不能解决的问题。

反驳我吧,我洗耳恭听。

升级  25.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
旮旯右左左 发表于 2013-1-13 13:29
不会吧...在就太扯了..

不要跟他理论,他把很多谬论藏在看似专业的话里。是个YY的高手

升级  26.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-13 19:01
我们就来看看你说的事实:

1)“关于房屋的湿度控制问题Insulation和Heating,尽可能的控制湿度的来源 ...

你的这些话更加暴露出你对换气系统的知识的浅薄。其实很多知识internet上到处都是,google上Search一下Ventilaton system先把最基本上的知识了解了再出来喷。
1)房屋湿度如果你不理解的话那室内湿度 你总能理解了吧,之前跟你说了去看NZ Building Code G4,你不想看那我转个consumer.org.nz上的图,麻烦你自己仔细看清楚。

2)”Seta F7, 在通风系统里,这是世界最高级别“ 不懂千万别乱喷,HRV自己的广告都不敢这么叫。过来看看欧标关于air filter的说明,这里只是简单的列出来几种,像是更高级别的U还没列出来。

至于你说HEPA之类的不能用在这里,而过密的纤维会损耗过多的风能,降低换气量的更是让人发笑,麻烦问一下你懂什么是HEPA吗?你想当然的以为过滤级别高的就是单纯的增加密度了,这样的话那些装HEPA air filter的跑车都会哭的。
HEPA标准要求“The filter's minimimal resistance to airflow, or pressure drop, is usually specified around 300 Pa”,我再发张图

pressure drop 300Pa 和450Pa这2个那个大你总能分清了吧

3)“装Passive Ventilation系统时,在这种情况下你只需把家中一两扇窗户开条缝即可,根本不是不能解决的问题。”这条的问题最为奇葩,我都开窗了我还要你换气系统干吗?一4房200多平的新房子赶情3500就能搞定还带能量回收的系统不要,非要花4000元安装一个大冬天晚上都要窗户开缝才起做用的系统,您真人才。
至于气密100%的房子过不了多久人就会窒息问题,你肯定是不知道人体耗量这类的数据了,你自己上网好好找找然后计算一下吧,打个比方200平的房子,室内2.4米高,就算你在家门窗紧闭的24小时不停的做运动,最保守估计你一刻不停的运动上30天以上你才能将室的氧气消耗光。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  25.2%

热情
人气
64#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-13 21:17
你的这些话更加暴露出你对换气系统的知识的浅薄。其实很多知识internet上到处都是,google上Search一下Ve ...

很好,我佩服你如此努力的寻找论据。
我现在绝对相信你是一个优秀的IT男,因为先入为主的逻辑思维是你唯一的生活依赖,但对很多事又不能100%严谨对待,因为你在看清别人的话之前就认定自己是对的。

回答你的问题:
1)注意我的用词,我说的是湿度的“根本”来源,是指海水,雨水还有很多自然界的水,人体居家活动产生的水气是从来哪儿来的?你不喝水就能呼出水?海水枯干,天天大太阳,你家自来水还能有么?那张表上的数据还有意义么?

2)我说的是这类通风系统里的最高级别,注意你表上的数据---F9的效率是95%以上。而Seta F7是96%以上,我知道HEPA的在这个数据上还要高一些,但它不是针对我说的这类通风系统的,而主要是针对精密仪器的。而且,Seta的特点不仅在于高效率,还有天然杀菌的功能,具体原因,去他们实验室参观吧。

3)你完全没看懂我的意思,而且忘记你自己前面说的问题是什么---我让你开窗, 一是“假设你是对的”,二是在假设你对的前提下,设计一个让屋内浊气可以排出的方式,而不是指让屋外的气从你这窗口进来,因为进来的气主要是从这个通风系统的出风口来的过滤过的空气。那些像你一样认为开窗通风跟装通风系统一样功效的人都是完全没搞懂人家在干什么。开窗通风!多高深的事情,那几个公司的人都不懂么?

还有,你说那个房子里人能活30天,我告诉你,我给你算了,按你的耗氧量算法,不止30天,正常不运动可以存活大约3年,呵呵,结果对你很有利是么?但是你忘了一件事,有氧气,不代表人可以正常生活,氧气在空气中的比例不再是21%的时候,你不会再像现在一样正常呼吸,什么叫“闷”不用我解释吧?

升级  26.67%

热情
人气
65#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-13 22:27
很好,我佩服你如此努力的寻找论据。
我现在绝对相信你是一个优秀的IT男,因为先入为主的逻辑思维是你唯 ...

造完别人的谣,又开始玩起文字游戏。
1)我从一开始就在说屋内的moisture,你非要去说水的来源,你怎么不去讨论氢原子和氧原子的来原呀。
2)我说的是这类通风系统里的最高级别 麻烦说一下是哪类,你从那里得知的最高级。顺便告诉你一下,松下、大金、三菱、或尼韦尔,还有绝大部分国产的balance 换气系统(国内叫新风换气)都有HEPA的选项,而且价格都很低。
3)资料都给你了,build code G4你不想去看,如果新房子打开窗都不能换气或是无法满足换气的要求,那这个房子是拿不到CCC的。没有CCC的房子不用我说了吧。
然后最后面那个比方是在讽刺呢,你都看不出来吗?最保守估计这几句说就是在讽刺相对于你之前说的过不了多久就会窒息,我在“夸”您运动能力超强(超人的耗氧,量能过3K ml/min),和超强的“宅”能力呢(30天都门窗紧锁)。

升级  25.2%

热情
人气
66#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-14 00:12
造完别人的谣,又开始玩起文字游戏。
1)我从一开始就在说屋内的moisture,你非要去说水的来源,你怎么不 ...

1)不断绝水的来源,就不可能通过你说的那些方式(保温棉,加热器)来断绝屋内的Moisture。听不懂我的话就别急着发言
2)你根本不懂人家系统里的最关键在哪里,只知道看网上数据。国内的那些所谓新风系统,有哪一个是以降低湿度为最大目的的?净化是它们的主题,所以过滤器是第一重要的,换气速度和量排第二;而HRV这类系统正好相反。你拿一个锅和一把菜刀比了半天,有何意义?
3)“如果新房子打开窗都不能换气或是无法满足换气的要求,那这个房子是拿不到CCC的。”跟你解释了几遍,还是如此迂腐的认为我在讨论开窗透气的问题,再回头看看我的话,你的回答根本文不对题。开窗放进来的永远是过度潮湿的空气,所以要通过另一种方式来解决室内空气的质量,这么简单的事为什么死活不明白?

你反对的不仅是我的观点,而且是这个行业数十年来的研究成果,跟我唠叨是徒劳的,因为就算我不上来发言也有很多人在永远跟你持有相反的意见,而且他们有足够的数不完的理由和例证。

升级  26.67%

热情
人气
67#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-14 10:47
1)不断绝水的来源,就不可能通过你说的那些方式(保温棉,加热器)来断绝屋内的Moisture。听不懂我的话就 ...

看来你这人造谣有瘾呀,前面刚造完谣就跟这事没发生一样继续乱喷,就算你乱喷意淫你有得先补充点基础知识吧!
1)你这人对中文理解有问题,我原话关于房屋的湿度控制问题Insulation和Heating,尽可能的控制湿度的来源相对更重要一些, Insulation ,Heating和控制温度来源是3个同样重要的点,你地中文地明白?
拜托好好去看看http://www.energywise.govt.nz/your-home/dampness,补补课吧 “The average NZ family produces around 8 litres of moisture in the home each day from everyday activities”。还断绝水的来源?知道Gas燃烧后产生什么吗?知道人呼吸产生(代谢)出什么吗?
2)知道什么是新风换气吗?自己去百度一下吧,别在自己意淫什么净化是它们的主题了,那不是空气净化器,千万别在自己乱喷了。另外再告诉你一点中国从96年开始就颁布了国标,在中国销售的换气产品必须有能量回收功能,而且还要符合GB/T18883。
3)最后一点严重看出你对基础物理知识的匮乏,开窗放进来的永远是过度潮湿的空气这是你发明的定理?我都实在是不想给你搞科普了,先麻烦你自己先将什么是damp air高清楚了再来喷。
至于你说的那行业数十年来的研究成果,不好意思那早被大学学者们批评过了http://www.consumer.org.nz/news/view/free-heat-myth-busted

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
68#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.2%

热情
人气
69#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-14 12:37
看来你这人造谣有瘾呀,前面刚造完谣就跟这事没发生一样继续乱喷,就算你乱喷意淫你有得先补充点基础知识 ...

你一个大物理学家怎么说话如此漏洞百出?

1)我是说没有水的根本来源,你家里的诸多活动无法进行,人都活不了,哪来那些表上的数据啊?前面那句话我是误解了,但你的中文语法也不怎么样啊, 中间不打个标点,中英文夹杂,大大的混乱。

2)新风换气--能量回收的确是它的重要功能,但这并无法反驳我的话啊,我只是强调改变湿度不是它的主要功能,因此换气速度不是它的重点。

3)那篇文章我早看过,它说的是HRV这类系统主要的作用无关乎温度,一点没错,我那句话反对这点了?关于我说的窗外空气过湿,你自己去网上慢慢搜吧,人的最适宜生存湿度是多少,新西兰每天的空气湿度是多少,看看有没有哪一天是达标的。

升级  25.2%

热情
人气
70#分享本帖地址
quanxinnz9 发表于 2013-1-14 19:43
dark111 就一个大托,挂着假头像的托。等着你的回复说你不是托。

哈哈哈,我是托,我就是那个大大的托,你说我是谁我就是谁。

黑白不分!

升级  26.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-14 22:21
你一个大物理学家怎么说话如此漏洞百出?

1)我是说没有水的根本来源,你家里的诸多活动无法进行,人都 ...

又开始玩文字游戏,而且还发现你是不是有选择性失忆

1)我句子中的字还有逗号你看不见?中英文夹杂,大大的混乱,您老还是别在skykiwi上混了,这里中英文夹杂的人多了去了。
2)说话前先做好功课,你自己好好看看GB/T18883标准去,上面对湿度有着严格要求的,自己不知道千万别出来乱喷。
3)HRV这类系统主要的作用无关乎温度这句HRV搞市场的人看到了要哭了,人家广告第一条就是using your free warm air,虽然你说了一个只有50%正确的话。另外找资料前先把资料搞明白后再说,月或是年平均湿度,中平均二字你看到了,没事在晴天看看http://www.hamiltonweather.com/上的信息.

升级  25.2%

热情
人气
72#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-15 09:29
又开始玩文字游戏,而且还发现你是不是有选择性失忆

1)我句子中的和字还有逗号你看不见?中英文夹杂, ...

我对自己的HRV系统满意,不代表我支持他们所有的广告词,我那句话是就着你转贴的文章说的。你逻辑混乱,还自以为是。我说的是“主要”作用无关温度,虽然它可以在温度上有所帮助。
另外,你就找个太阳最烈的一天,看看奥克兰的湿度能不能达到最适宜居住的40-55%。

不想跟你这种人争了,无底的骂战不是我所好。你自己慢慢享受你的IT优秀男的良好感觉吧。我这儿还有很多事。

升级  26.67%

热情
人气
73#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-15 10:06
我对自己的HRV系统满意,不代表我支持他们所有的广告词,我那句话是就着你转贴的文章说的。你逻辑混乱,还 ...

自己乱喷被别人指出错误反而说别人逻辑混乱,你那些反驳有几点是正确的?都把信息的链接给你了你自己不去看。
最后发张图你自己好好看看关于湿度,别在造谣了。

升级  25.2%

热情
人气
74#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-16 13:28
自己乱喷被别人指出错误反而说别人逻辑混乱,你那些反驳有几点是正确的?都把信息的链接给你了你自己不去 ...

你发的图能反驳我说的话么?
我说奥克兰,你发汉密尔顿。
就算把那数字照搬到奥克兰,2pm-9pm, 最低湿度53%,最高有82%,你觉得平均能到55%以下么?而且还是一年中阳光最充足的季节!

你智商真高!

升级  71.8%

热情
人气
75#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-5-15 16:32
新房子就不要去装那些 passivity vantilation系统,因为新房的密闭性好passivity vantilation 性能大打折扣 ...

哥们把英文学好了再用吧,你说中文还挺流利的,一说英文把我们都弄糊涂了。

升级  26.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-16 14:07
你发的图能反驳我说的话么?
我说奥克兰,你发汉密尔顿。
就算把那数字照搬到奥克兰,2pm-9pm, 最低湿度 ...

最烦的就是你这种对自己说的话选择性失忆的,然后玩文字游戏曲解别人的人。
我列出来的图就是真对你所说的开窗放进来的永远是过度潮湿的空气,而且我之前就跟你说过那是平均不代表永远。我那句话说过平均到55%以下了?
而且你想争辩先搞明白相对湿度的概念,它跟阳光没有决对关系,看到图里53% Humidity时的天气了吗?

升级  26.67%

热情
人气
77#分享本帖地址
ragejo 发表于 2013-1-16 22:29
哥们把英文学好了再用吧,你说中文还挺流利的,一说英文把我们都弄糊涂了。

不好意思,打字时的笔误

升级  25.2%

热情
人气
78#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-17 10:34
最烦的就是你这种对自己说的话选择性失忆的,然后玩文字游戏曲解别人的人。
我列出来的图就是真对你所说 ...

玩文字游戏的是你,看不清我的话,听不懂我的重点,咬文嚼字,漏洞百出还自以为自己多细心。
让各位看客来评判吧,我实在跟你没有共同语言。

升级  26.67%

热情
人气
79#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-17 11:51
玩文字游戏的是你,看不清我的话,听不懂我的重点,咬文嚼字,漏洞百出还自以为自己多细心。
让各位看客 ...

真怀疑你是否为华人,我最开始说室内湿度,以及控制室内湿度,你在那边扯新西兰周边的Tasman Sea,跟你说了室内湿度的主要来源了,最NB的是你又开始狡辩起湿度的“根本”来源,是指海水,雨水还有很多自然界的水,你家的装的HRV真NB,按你所说的逻辑,HRV连你说的湿度的“根本”来源都能控制,那可就NB大发了。
还有离谱的是能说出开窗放进来的永远是过度潮湿的空气这种没有一点物理常识话,你搞懂相对湿度的概念了吗?相同的水蒸汽量,室内室外温度不一样时相对温度一样吗(这是为什么在家中有人而长时间不通风的情况下室内湿度会高过室外,这也是为什么我们要通风)?
发个图让你明白,就算室外空气也并非永远是过度潮湿的空气,结果你又开始扯起是Hamilton不是Auckland,那我是不是再发个Auckland的图你又开始扯那不是你们家那个区了?
那我就再发张图,你自己好好看看。

升级  25.2%

热情
人气
80#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-18 10:41
真怀疑你是否为华人,我最开始说室内湿度,以及控制室内湿度,你在那边扯新西兰周边的Tasman Sea,跟你说 ...

You don't understand my Chinese as u always miss my main point but focus on the attached information.
You are a arguing machine, can someone turn you off?

升级  33.88%

热情
人气
81#分享本帖地址
dark111有替hrv作广告的嫌疑,在辩论中理论和数据支持不足,几次提到hrv的实验室和数据,缺少横向比较,个人感觉

升级  25.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
efix 发表于 2013-1-18 21:08
dark111有替hrv作广告的嫌疑,在辩论中理论和数据支持不足,几次提到hrv的实验室和数据,缺少横向比较,个人 ...

我的HRV用得满意,所以当有人把我这样的用户说得像傻子一样的时候,我有些不爽。
至于我的数据和理论,本身就没在网上瞎找,都是结合了对我自己家的实际观察才敢提出,所以我认为比没有亲身用过的人说的更有意义。

升级  71.8%

热情
人气
83#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-18 23:07
我的HRV用得满意,所以当有人把我这样的用户说得像傻子一样的时候,我有些不爽。
至于我的数据和理论,本 ...

就是,妈逼我可是很仔细的听了销售说的东西并且做了对比以后才选的,这边被他们一说变成买hrv的都是无脑儿了,这口气真咽不下去。老子无非比你多花了钱得到了更好的产品而已,需要在这骂人么?你们做了那么多广告说你自己比hrv好,你们真的亲身去体验过么?所谓树大招风,hrv碰到你们也真算是倒霉,非要贬低别人来抬高自己,结果只能自取其辱。

升级  48.4%

热情
人气
84#分享本帖地址

不 需要  

升级  33.88%

热情
人气
85#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-18 23:07

安利是一个很好的例子----产品好不好,因人而异,褒贬不一。从原理上都是好的,但销售中有过分放大功效的嫌疑。再加上销售的策略,让一部分人很是反感,因此市面上出现截然不同的声音。
HRV的产品思路没有问题,但是销售中有过分夸大功效的事实,没有任何一款产品是对所有的房子所有的人有效。不同类型的产品有不同的功能,体现不同的价值。
个人认为产品价格有虚高的成分,当然考虑到庞大的广告体系和员工队伍,在新西兰也只能卖这么多钱了。

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

86#分享本帖地址
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  70.2%

热情
人气
87#分享本帖地址
smart vent 跟 HRV 比起來優缺點在那, 有沒有高人可以分析一下?

升级  77.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
有兴趣的话可以跟我联系了解一下。谢谢 021882347,Ray

升级  8%

热情
人气
89#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-18 23:07 " Z, J' I- w: i
我的HRV用得满意,所以当有人把我这样的用户说得像傻子一样的时候,我有些不爽。1 M) r' G# t" L* V: F5 |$ A

明显的气急败坏表现,因为hrv 不好= 销量不好=他们工作直接受损