新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰买房的血泪史   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 17:42:04 微信分享
签名被屏蔽

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
kevindurrant 发表于 2012-5-14 17:27
你分析的不对. 欺诈的成分应该是没有的. 最主要的很可能是中介和律师没有好好看那份power of attorney, 楼 ...

律师没好好看,肯定是他失职。至于中介,连自己的权限都不知,还去签,即使不涉嫌欺诈,但也是严重失职,告他,肯定被清除,成为行业的禁入者。再说,中介作为专业人士,说没好好看是不可接受的,至少从法律上是这样认定的。

记住,中介是专业人士,而买家不是,只要买家在签合同时不知中介没那权限,责任就在中介这一方。别忘了,中介在签合同时是有义务告知如此重要的条款,否则就有涉嫌欺诈的成分。当然欺诈的认定还需中介有无主观上的行为,但肯定能让中介吃不了兜着走,关键是买家的不智,不知问题的所在。

卖家可以肯定的说是无辜的,没有错,假如lz说的是真的话。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 17:47:01 微信分享
SKYPIERE 发表于 2012-5-14 16:44
中介和律师怎么看都有不可推卸的责任。

但LZ 我想问一下,如果你当时不要这个房子了,爽不爽什么事情都没 ...

当时中介说让我们告对方,给他们看看我们是要争取到底的,可能对方就妥协了,因为毕竟我们这边没有错,从我们的角度出发的话,家里有人赞成告的也有人反对的,但最后还是选择告了,因为听律师这么说更有信心啦,在加上双方中介,包括华人和洋人都支持我们,都要我们告,那就更有信心了,只是觉得是时间的问题,房子迟早是我们的。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 17:47:05 微信分享
签名被屏蔽

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 17:53:48 微信分享
Davidshi 发表于 2012-5-14 17:44
律师没好好看,肯定是他失职。至于中介,连自己的权限都不知,还去签,即使不涉嫌欺诈,但也是严重失职, ...

中介有错,错在没有弄清楚那份授权书到底有没有权利,卖家家错在有意要卖,全程都在参与,又不是不知道卖房这会事,明明是对方给我们的价格,我们同意了,后来他们想反悔+钱,我们不愿意,他们就可以说那份授权没有用,如果当时我们开个200W(这里是气话啦,就是他们满意的价格)他们就不会说那份授权没有用啦。

如果房东不知道房子要卖而被卖了才无辜,可现在是房东都知道啊,只是自己想加钱,还是在他们给我们的价格上,难道错在我们吗?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 17:47
还是不对. 卖家才是最聪明的..........不信可以去问楼主

楼主要是明白,就不会去打这一必败的官司。问了也没有用。

至于卖家聪不聪明,只有中介知道,我们不知他们之间的事,无从考证。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 17:53
中介有错,错在没有弄清楚那份授权书到底有没有权利,卖家家错在有意要买,全程都在参与,又不是房东都不 ...

加钱是中介告诉你的,你无从考证是卖家的意思,所以那还是无效的。

问题在于你签合同时知不知那条款,才是关键。

道义上你可以说卖家的不是,但他确实没有错,有错也只有中介知道。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:04:47 微信分享
seaocean 发表于 2012-5-14 15:31
难道中介当时卖房子就没有和屋主知会一声吗?这不太可能啊,楼主。就算是房主死不承认,中介是知道自己逃不 ...

中介当然有找屋主啊,不过屋主在国内,屋主让中介联系这边他得代理人,所有卖房的事情都联系代理人,要不然我们怎么会进去看房呢。。。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:07:02 微信分享
匿名者 发表于 2012-5-14 17:42
你找的是中国律师还是当地律师啊.

是马来西亚会讲中文的,上停的时候是他们公司请的洋人律师

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 17:53
中介有错,错在没有弄清楚那份授权书到底有没有权利,卖家家错在有意要卖,全程都在参与,又不是不知道卖 ...

你说房东知道,自己想加钱,可有证据?假如中介肯替你出庭作证的话,你才有可能,否则都是扯淡。

当然最关键的是找一个好律师帮你,我说的仅供参考。我也不是专业律师,我只不过知道一些法律而已。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:10:02 微信分享
Davidshi 发表于 2012-5-14 18:01
加钱是中介告诉你的,你无从考证是卖家的意思,所以那还是无效的。

问题在于你签合同时知不知那条款, ...

加钱是代理人告诉我们的,我们还找中介商量要不要加钱,中介说合同都签好了不用理他。。。

是在对方觉得价格不满意后几天才找我们说要加钱的,如果说当时我们加了,那份合约就有效了,不加就没有效了,真不知道法官是怎么判的。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:12:39 微信分享
CZ007 发表于 2012-5-14 16:34
问一句,楼主请的中国律师吗?如果是不妨换个洋人律师问问。
表面上看还有翻盘的希望,损失的这个钱不应该 ...

是马来西亚人,现在我们是不敢在折腾了,真心的累啊,如果在上诉又不知道要等多久花多少钱,你朋友后来上诉是等了多久花了多少费用啊

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:14:52 微信分享
签名被屏蔽

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 18:10
加钱是代理人告诉我们的,我们还找中介商量要不要加钱,中介说合同都签好了不用理他。。。

是在对方觉 ...

你还是没明白我的话,假如你加钱后签了,主动权还在卖家手中,他要他合法就合法,要他无效就无效,你不知你当时所处的状况。

简单一句话,你想打赢这场官司,没有中介的作证,你不可能赢。否则你只有告中介,因为你所知的房东信息都是中介告诉你的,假如这些信息是真的,那中介的作证是有力的,假如不是真的,那中介就有误导的成分,而你要告的就是中介。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:22:46 微信分享
签名被屏蔽

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:38:29 微信分享
LZ我觉得屋主中介肯定有问题
但是你的律师太差了,你给钱是让他给你看合同的,他怎么能没有看到那个授权书呢?
这是律师的工作!!!
然后还骗你说99%的赢率???
你的律师肯定是某华人,不说名字了

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 18:46:16 微信分享
Davidshi 发表于 2012-5-14 18:18
你还是没明白我的话,假如你加钱后签了,主动权还在卖家手中,他要他合法就合法,要他无效就无效,你不知 ...

你怎么也不明白呢,当时我们只是知道对方有授权,也不可能一条一条在去看,只知道他可以代理屋主授权,中介当然都在我们这一边的啦,要120W也是有证据的呀,对方有EMAIL的,都有上庭提供的呀

升级  24.6%

热情
人气
78#分享本帖地址

个人觉得你是被你的律师忽悠了。首先那份授权书他就应该在宣布无条件前检查啊,然后又从99到70,最后输了,更本很有问题。可以说说是那个律师是谁吗?

中介的责任很难说,很可能没有,因为有时很多情况他们都不太清楚,房东说什么就什么了。他们可能认为房东口头授权就可以,但是在你offer 出了,宣布无条件前,你的律师应该提出要有书面上的授权书才对。

升级  24.6%

热情
人气
79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 18:46
你怎么也不明白呢,当时我们只是知道对方有授权,也不可能一条一条在去看,只知道他可以代理屋主授权,中 ...

那个是你律师的责任,不然我们花钱请律做什么。那个我的lim report 就一点都看不懂,都是律师看的。

升级  12.93%

热情
人气
80#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-14 14:48
其实我个人觉得。。。

打官司一点意义都没有。。。

有时候要的不是那个房子,是那口气

升级  20.48%

热情
人气
81#分享本帖地址
有疑点

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 19:11:31 微信分享
要是我的话 我就不买了 不会打官司  AKL也不是就内一个房子 律师告诉你会赢 是它告诉你的 但是你现在赢了吗?

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 19:16:42 微信分享
柠檬小镯 发表于 2012-5-14 16:00
LZ应该可以告对方中介的,他们有误导成分在,具体可以咨询下你们的律师

他还咨询 他的律师 那得在花16W

升级  80.93%

热情
人气
84#分享本帖地址
我觉得楼主的律师有问题!没有发挥什么作用!
我推荐一个律师,就是不知道还来得及不?
就在成功移民公司正对面的Southen cross Building里面的一个中年男kiwi律师,
他叫什么名字我忘记了,他们祖孙三代人都是律师,你只要一提这点,一般kiwi都知道的!
而且他最精通的就是房屋买卖方面的案子!
我就是买房子被骗之后,他帮我把定金给要回来的!我从心里感激他!
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
85#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  50.18%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

86#分享本帖地址
律师是老外还是华人啊
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址
let's get over it, at least you have learned the lesson.
Thanks for sharing anyway.

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 18:12
是马来西亚人,现在我们是不敢在折腾了,真心的累啊,如果在上诉又不知道要等多久花多少钱,你朋友后来上 ...

lz真心的同情你,既然走到这一步了,坚决不能后退,我朋友当时找的华人律师,上来拍着胸脯包赢,到庭上第一个回合就败下阵了,真心的告诫大家,我们肤色在庭上就输了一半,再加上语言毕竟不是母语,又输了1/4,胜算在哪里?
     具体破绽在哪里?要找有经验的洋人律师,他会帮你整理、突破,如果你是pr,经济有困难可以申请法律援助,赢了官司再付,万一不行分期慢慢付,这里边有猫腻,不要退缩,只言片语感觉你的症结在律师,买房和上诉是同一律师吗?如果没记错,买房子的首付是通过律师在确认无误时,由他付给对方律师,你收到房子,他的律师才会把钱给房主,现在你的6w块在对方律师手里。
     最后,一句话共勉:不抛弃、不放弃!为了真理也要走下去。

升级  17.54%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

89#分享本帖地址
这律师,99%也能打输

楼主一定要认识下对方的律师。

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

90#分享本帖地址
肯定是华人律师, 华人律师都是出事就让你认了, 屁事不顶用, 收钱不比洋人低, 干的都没有一件好事。

顺风顺水行, 一出事就所脑袋