新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: icecreamsandwic

[车友会] 看车还收2块油钱,听说过吗?    关闭 [复制链接]

升级  13%

热情
人气
61#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-3-9 22:20
我实话实说,你砍价是心里早就想好了的。不假装看一圈车怎么忽悠的过去啊。

我根本没怎么看,因为我远远看到的时候,就知道6800我一定不会买这个东西,因为我根本不喜欢,我最讨厌的东西就是老鼠,那辆vitz就像老鼠,还有smart,根本就是被砍了尾巴的老鼠。。。

看一圈车子只是看着大家都在看我也就围上去看看,那车子我都不想跳上去试试。。。后来哥哥跳上去发动了一下,都没开

我的确心里有个价钱,但是确实是可以因为现实而改变

满意的话就没什么说法,不满意就只能砍价。。。

看到车子,跟内心想法的落差太大,当时第一个想法就是,不要,但是如果减价,可以考虑。

而且,我没有逼着他卖,我问过他最近可以减多少,我不是说这个一定要多少多少,我一直在用商量的口气说,减价什么,最后谈不拢,谈崩了

升级  21.5%

热情
人气
62#分享本帖地址
看来真是个小女孩,就事论事这事真是你不对,下次到店里买衣服买车,想怎么砍就怎么砍,卖家送上门的,主动给个20块油钱,多和谐啊,人家还不一定要,至少心里舒服,人家要了,你也别不舒服,毕竟人家花了时间和油费满足了你看货的要求。
TBA 北岸汽修 (Takapuna Brake & Automotive)
专业电子电路
二十年的信誉保证
汽车摩托车 WOF 保养
轮胎 钣金 喷漆
一站式全机械和专业电路维修

我们已经搬到Countdown马路正对面 7 Barrys Point Rd,原来的Barrys Point Motors

升级  24.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
nzrover 发表于 2012-3-9 22:11
你还是回去多写两本书吧。 我还等着看真相大揭秘呢。

新西兰监狱条件真好,我虽身陷囹圄,但心系广大华人同胞,我坚信真相总有一天会水落石出的

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

64#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 23:30
我根本没怎么看,因为我远远看到的时候,就知道6800我一定不会买这个东西,因为我根本不喜欢,我最讨厌的 ...

你说不喜欢外形,难道你不知道车长什么样就让人开过来了?对方没和你说车的年份和型号。
come on!!!
有一种东西叫电脑,有一个网站叫GOOGLE,补充一下还有一个叫YOUTUBE,如果你网速够快,电脑够好,有的视频支持到1080P哦,怎么看都够了。你先了解一下再叫人开过去给你看啊。
你这么忽悠人是不是太自私了?

升级  25.6%

热情
人气
65#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 23:30
我根本没怎么看,因为我远远看到的时候,就知道6800我一定不会买这个东西,因为我根本不喜欢,我最讨厌的 ...

LZ的脑子真的是被驴踢过.. 既然你都知道你不喜欢这辆车,你为什么还让卖家把车给你送过去呢?

升级  13%

热情
人气
66#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-3-9 22:20
我实话实说,你砍价是心里早就想好了的。不假装看一圈车怎么忽悠的过去啊。

你的假设都是我喜欢这车,很想买。。。

但是事实是,我根本不喜欢这辆车,远处看到我就不喜欢,我最讨厌的东西就是老鼠了,那辆vitz就像老鼠,还有smart就是被砍了尾巴的老鼠。。。真心不喜欢

看了一圈,还是大家都围上去了,我才上去看的,后来我根本没跳上车,哥哥也只是坐上去发动了一下,都没开过

你说什么心里有价是不可能的,因为我原来根本不知道那车到底什么样子。。。也不知道他值不值这个价

我原来只想买1000-2000的练手车,现在慢慢变成了5000-6000,就是因为看到了又好看的,喜欢的,价钱才会涨上去

如果喜欢,价钱自然慢慢会上去,但是不喜欢,自然会去砍价,用低价来弥补心中的不满足感

升级  43.96%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
行了,都撸撸睡了吧。。。

升级  13%

热情
人气
68#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-3-9 22:34
你说不喜欢外形,难道你不知道车长什么样就让人开过来了?对方没和你说车的年份和型号。
come on!!!
有 ...

我上了一天课,他今天中午给我短信,我4点放学,6点左右到的家,到家就吃饭,6.50左右发短信,请他来。。。这点是我不对,没有去自习查查到底这是个什么样的车。。。也太急着看车。。、应该先想两天再做这事的

升级  13%

热情
人气
69#分享本帖地址
romas 发表于 2012-3-9 22:35
LZ的脑子真的是被驴踢过.. 既然你都知道你不喜欢这辆车,你为什么还让卖家把车给你送过去呢?

我之前根本不知道那车子长得什么样子。。。他来了,到了,我才看到车的样子

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
人生需要慧眼、慧心。要买车,先做功课。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

71#分享本帖地址
我经验告诉我,连看车都要我开过去的(除非有特殊理由 / 已经很铁定买,如AA Report 他掏钱了)
不然我觉得买家在浪费我时间,也觉得没有诚意,私人买卖也算是買個开心。

但是收你两块也不对。。。 本来他同意开过来,
这就是他有可能把车卖出要付的费用 (如广告,洗车,提成,Auction fee)

以后先沟通好了再说。。。

升级  25.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 23:39
我之前根本不知道那车子长得什么样子。。。他来了,到了,我才看到车的样子

你不知道车子什么样就让人家卖家过来,这是一个正常人做出来的事情吗/?... 如果是5岁小孩还算可以理解。卖家只要你2刀已经不错了,要20刀都不过分

升级  52.8%

热情
人气
73#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 22:22
我忽悠人家。。。无语了。。。你看到那车,会用6800买吗?

如果我聪明一点,就直接打个太极,让他回家 ...

- "你看到那车,会用6800买吗"
  - 如果你不确定当你看到那车是否愿意出6800买的话, 何必要答应人家呢? 你对他人的承诺难道这么不值钱?
- "如果我聪明一点,就直接打个太极,让他回家慢慢等着,根本不用谈价钱什么的,谈价钱说明我真有心要买一辆车"
  - 我并没有说你不是真心买车, 我是指你在电话里答应好了价钱后来却又出尔反尔,这不是忽悠是什么?
- 最重要的一点, 你发的帖子是" 看车还收2块油钱,听说过吗?"
  - 我是就你的主题论事, 和你真心买车与否一点关系没有. 我说指的是你对他人的承诺, 这其实是一个原则问题了

anyway, 换位思考+将心比心, 如果你是卖家你心里会舒服么?
小姑娘其实你挺聪明的, 就是还不太圆滑.

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

74#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 23:39
我上了一天课,他今天中午给我短信,我4点放学,6点左右到的家,到家就吃饭,6.50左右发短信,请他来。。 ...

呵呵,事实越来越清楚了.

升级  13%

热情
人气
75#分享本帖地址
kiwijuice 发表于 2012-3-9 22:44
- "你看到那车,会用6800买吗"
  - 如果你不确定当你看到那车是否愿意出6800买的话, 何必要答应人家呢?  ...

其实早就偏离了主题

我之前发这条帖子的本意,只是觉得很奇怪,为什么看完车,要收我2块钱油费而已

其实根本没有那么多的事儿

只是我说话太冲了,所以让人觉得我在指责什么人了。。其实我只是不理解这个现象而已

当然,中间遇过于激烈,以至于爆出粗口什么的,我觉得自己也不够有礼貌了

卖车的有卖车的难处,买车的有买车的不解,最好就是出个什么手册

来指导一下新人怎么买车,习惯成约,买卖双方有个数,现有规则是怎么样的

归根结底,其实是现在私相买卖车市场不够规范造成的

升级  20.5%

热情
人气
76#分享本帖地址
如果我是楼主,最好让这个帖子永远沉。。。你没理也就算了,错就错在还矫情。
我从来没听说过买车还要卖家给送车的。。说什么其他的都没用,
淘宝买东西还得先付钱再送货呢。
你耽误的不是那几公里的油钱 最主要的是人家时间!

升级  13.9%

热情
人气

77#分享本帖地址
1.0 的 Echo 应该是用 1SZ-FE (997 cc). 也有个70匹/6000转。
Fuel Efficiency 大约是 4.6 litre / 100 km (Google 提供)
Glenfield 到 Albany 10.3 公里 。。。 (Wises.co.nz 提供)
来回大约用了 0.9476升的汽油
Octane 95 的油 $2.249一升(AA 提供)

其实$2.13 是真正的油费~!~!!。。。。。

升级  92.3%

热情
人气
78#分享本帖地址
LZ还没理解大家的意思哦
卖家都已经很清楚列明了不议价 而你也同意了 他才开过去的
能看出那卖家不是为了钱 而是为了气
卖过车都知道 被人耍是很不爽的  既然你觉得1.0排量小了 可以客气点跟卖家说说 我相信卖家也不会要那油钱 不就是2刀 平时逛街都N多机会捡到拉

升级  13%

热情
人气
79#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-3-9 22:53
呵呵,事实越来越清楚了.

其实,我应该些一个记叙文,然后再加议论,文章写得跳跃性太强,所以才会那么不清不楚的。。。

算了。。。

说了那么久,好累哦,哈哈

今天才发现,其实奥克兰的BBS挺有意思的

好热闹哦,哈哈

升级  24.4%

热情
人气
80#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 23:59
其实早就偏离了主题

我之前发这条帖子的本意,只是觉得很奇怪,为什么看完车,要收我2块钱油费而已

别再回啦,沉默是金啊!!!!!!!!洗洗睡吧

再说下去,就是卖车的把2块钱砸你脸上,大家还要帮他鼓掌,哎~~~~~~~

升级  53.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
sky9 发表于 2012-3-10 00:01
1.0 的 Echo 应该是用 1SZ-FE (997 cc). 也有个70匹/6000转。
Fuel Efficiency 大约是 4.6 litre / 100 km ...

数据帝啊!!~~~~~~

时间仍在,是我们在飞逝。

升级  13.9%

热情
人气

82#分享本帖地址
happydog1314 发表于 2012-3-9 21:35
我觉得LZ应该给人家20刀,毕竟自己违约砍价了,浪费了人家时间。

老大有空我也开车给你看看检查一下,顺便拿个20刀。。。
哈哈哈哈哈哈啊。。。。

升级  20.5%

热情
人气
83#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 22:30

姐们儿 您花6000多还要什么好儿啊?? 凑活弄个代步得了~
你得明白,你喜欢的 和你能买的起的 是有差距的!

升级  53.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
在我来看,这事就是楼主不对,就别再扯那些没用的了,卖车跟你要的也不是油钱,就是一口气,你觉得谁会在乎那2刀油费,等你卖车那天你就明白了,多站在别人的角度考虑考虑问题。

升级  22.56%

热情
人气
85#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 22:30

LZ,买车不是单看外形的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  13.9%

热情
人气

86#分享本帖地址
yanzi_lee 发表于 2012-3-9 23:03
数据帝啊!!~~~~~~

比较想求真相。。。

升级  13.9%

热情
人气

87#分享本帖地址
让我猜猜。。。
LZ应该还没到20呢。。。

升级  22.56%

热情
人气
88#分享本帖地址

反正外形吸引的欧洲小车,就是用来哄骗这种不懂车的小女孩,我们什么都不要说,让她买一部便宜的欧洲小车玩玩
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  53.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
sky9 发表于 2012-3-10 00:10
让我猜猜。。。
LZ应该还没到20呢。。。

让我猜猜。。。
LZ可能是处女座。。。

头像被屏蔽

禁止访问