新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 中国人民

[其他] 妈妈们都是怎么攒钱的,能攒下钱吗 [复制链接]

升级  60.27%

热情
人气
61#分享本帖地址
感觉完全不够用, 还哪能攒下来...

不过话说回来, 反正别为了钱啊, 为了这个家让自己太累, 别亏待自己, 这地震火山贱男小3防不胜防, 人这一生图什么, 及时享乐啊...我就想轻轻松松, 快快乐乐过日子...

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

62#分享本帖地址
钱不是单纯的攒出来的,同意nathan妈妈,要提早计划加合理投资。我的目标是在45岁以前退休,那时候还不算太老,可以尽情做自己喜欢的事o(∩_∩)o...

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

63#分享本帖地址
我能45岁还完贷款就不错了,还哪有什么奢望想提前退休?....

升级  17.47%

热情
人气
64#分享本帖地址
NATHAN媽都做什么投資啊??。。。

升级  40.24%

热情
人气
65#分享本帖地址
感觉完全不够用, 还哪能攒下来...

不过话说回来, 反正别为了钱啊, 为了这个家让自己太累, 别亏待自己, 这地震火山贱男小3防不胜防, 人这一生图什么, 及时享乐啊...我就想轻轻松松, 快快乐乐过日子...
pala 发表于 2011-5-26 20:42

X2。。。。。。。。。。。。。。。。
挣得不多 也没有什么奢侈消费。。。

升级  81.9%

热情
人气
66#分享本帖地址
53# 中国人民

澳洲挣钱也要分专业,而且城市。因为去之前关注过,像会计就和奥克兰差不多工资。主要是我老公在那边给的工资比奥克兰高很多,所以才去的。而且那时候我已经都怀孕3个月了,父母还都在AKL,有家有房子的,都不想折腾,但是一算,还是来澳洲工作几年合适。

澳洲对我们来说只是短暂的停留,租房子住,过2年还是回新西兰。新西兰呆久了,我感觉还是新西兰舒服。尤其是像楼主有3个孩子,安顿很麻烦。除非澳洲有特别的吸引力,否则别折腾了。

所以对有家庭的人来说,去海外都要仔细考虑清楚。

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

67#分享本帖地址
要钱生钱, 也要先要有剩余的钱, 才能投资, 才能生钱啊.
prayer914 发表于 2011-5-26 17:18

呵呵,金钱,时间,乳沟,这3样的共同点是挤挤总会有点的。

有了第一步,下面的就快了

升级  87.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
想想只有老公一个人上班,我如果在家带孩子不去上班的话应该剩不下什么钱~~除非我也去上班,两个人都上班的那个时候还能攒下些,不过现在如果我去上班就得把孩子送幼儿园,交的那笔钱都快赶上我的工资啦!~

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

69#分享本帖地址

举个例子吧,很多初级理财书上都有这个例子,如果计划55岁退休,那么最好从25岁就开始计划,那个时候已经工作了,每周只要固定100块,一年也不过就是5000块,每年5000块大家都会有吧?买几个包包什么的也不止这个钱。每年保持这笔钱有7%的收益,同时所得收益持续投入,到55岁的时候,你的最低收益也是55万,如果投资得法的话,远远不止。

而这55万不过就是一周100块的来的,是在你的房产,法定养老金,其他收入之外的。

至于怎样有7%的收益,那就看你自己了,存在银行存个定期还有5.9%呢,这个是最简易的了,稍微动动脑7%不是太难啊。 有的师奶光买黄金也不止这个收益。

升级  85.2%

热情
人气
70#分享本帖地址
我觉得攒钱还是可以的,问题是刚攒下些钱,肯定会有这样那样的事要你花钱,不是房子要维修就是车子坏了,而且每次都是花大钱大修,有房子真是麻烦阿
Butter鞋屋 发表于 2011-5-25 21:49

非常同意,熟话说有得必有失。每回有点额外收入了吧,莫名其妙的车一定会坏一次,让你破点财。
我不是很同意有些MM的论点,不出去旅游,不买啥玩具,只吃正餐,少去外面吃,更可怕的是多招点房客或homestay,这哪还是过日子呀,生活质量呢,存那么多钱干啥呀,你以后会舍得花吗?
我觉得不要瞎花钱,但该花的地方还是得花。另外,我坚决反对招房客,要不就别买房,既然买了房就自己享受,干嘛要有陌生人在你家来来回回的走动,这哪还是我自己的家?
我是每年存不了很多的钱,但至少我活的很开心,不累!而且有一点,一个孩子时没觉得能省多少钱,两个孩子吧,也没觉得不够花。不知道两个孩子的MM是否有同样的体会。

升级  67.93%

热情
人气
71#分享本帖地址
非常同意,熟话说有得必有失。每回有点额外收入了吧,莫名其妙的车一定会坏一次,让你破点财。
我不是很同意有些MM的论点,不出去旅游,不买啥玩具,只吃正餐,少去外面吃,更可怕的是多招点房客或homestay,这哪 ...
ajleota 发表于 2011-5-27 16:10
所以孩子并不是花钱的大头,我们家是房贷。有的家庭有福气呀,爸爸妈妈家里有点钱的,房子一次买断。我现在的白日梦就是mortgage free,哈哈。

LG,加油!!
喜欢草地和大海。。。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

72#分享本帖地址

70# ajleota

可能每个家庭不一样吧, 我们家很少出去吃,也就每周或每两周出去吃一次吧,每次我和我LG也就花个20-30刀,宝宝的玩具我都是从国内或这里的打折网站上买的,而且我招了两个HOMESTAY学生,这样除了每周我和我LG的工资,还可以有400刀的CASH入帐,房客都是18.9岁的中国女生,很乖,基本除了吃饭就不出房间了,我家房间布局还真的不大,还真没觉得有外人走动感到别扭的,我们是真把房客姑娘当成孩子了,相处的挺好的,另外我就是很爱做饭,和做甜点,我LG又不爱吃甜的,所以有人分享我的劳动成果对于我来说真是件安慰的事,如果每年都出去旅游一次比如去澳洲,那我还是情愿等儿子6岁多了,懂事了再去(1年多以前我和我LG去过一次黄金海岸了),这几年没打算去旅游,还是把钱用来还房贷比较实际,下班之后我有时候还可以接一些蛋糕的ORDER,于是我和我LG出去吃饭的钱就从这里出了,这样算下来,我没觉得亏嘴或亏孩子,而且每周也能有400多刀的存款,用我们父母的名字在银行开个帐户,因为他们是海外帐户。,存款的利息税就2%, 把这些多余的钱放在父母帐户里,这样利息税就少很多,我的工资很低就是最低工资,,,,这样一弄,我们的日子还真没觉得紧,而且因为有房客,人一多,吃饭成本就底了,所以我LG说有房客比没房客的时候,饭菜质量好多了,我们也没怎么多花钱买菜,房客不挑食,
PS. 可能总买名牌的MM攒钱肯定攒不下来的, 我目前买过最贵的名牌也无非就是一条LV裤带,才580刀,如果我再顺便买个LV包,恐怕就真是月光族了
可能人和人的想法不一样吧,,,个人也有有个人过日子的方式.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

73#分享本帖地址
71# watermelone11

房贷绝对是个大头. 整修方面就更头疼, 除非是个BRAND NEW的房子. 孩子吧, 花费还真的不大, 除非是幼儿园. 但孩子上学后的兴趣班, 加起来就挺多的.
Thank you for never giving up on me.

升级  69.27%

热情
人气
74#分享本帖地址
70# ajleota

可能每个家庭不一样吧, 我们家很少出去吃,也就每周或每两周出去吃一次吧,每次我和我LG也就花个20-30刀,宝宝的玩具我都是从国内或这里的打折网站上买的,而且我招了两个HOMESTAY学生,这样除了每周我和 ...
duazalea 发表于 2011-5-27 17:16

BZ真是一个会过日子.赞一个.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  69.27%

热情
人气
75#分享本帖地址
举个例子吧,很多初级理财书上都有这个例子,如果计划55岁退休,那么最好从25岁就开始计划,那个时候已经工作了,每周只要固定100块,一年也不过就是5000块,每年5000块大家都会有吧?买几个包包什么的也不止这个钱。 ...
charlesrao 发表于 2011-5-27 15:03

貌似现在银行没有5.9%这么高的利息吧.如果哪位有这么高的银行利率,麻烦告诉我啊.哈哈.谢谢.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  13.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
70# ajleota

可能每个家庭不一样吧, 我们家很少出去吃,也就每周或每两周出去吃一次吧,每次我和我LG也就花个20-30刀,宝宝的玩具我都是从国内或这里的打折网站上买的,而且我招了两个HOMESTAY学生,这样除了每周我和 ...

MM真会过日子,每个人的想法不一样,只要自己觉得OK就可以。

升级  59%

热情
人气
77#分享本帖地址
自从有了我们家宝之后,钱不仅没有攒下,更是花花往外流。要存钱太难了。我觉得开源很重要,毕竟现在物价什么也高,而且花钱的话有些必须要花的东西再省也有个限度,况且还要保证一定的生活质量呢。
彻悟总在瞬间

升级  48.46%

热情
人气
78#分享本帖地址
貌似现在银行没有5.9%这么高的利息吧.如果哪位有这么高的银行利率,麻烦告诉我啊.哈哈.谢谢.沙其玛多多 发表于 2011-05-27 18:40
小银行或基金能做到,但风险肯定大。钱会贬值,算账是说能存多少多少万,但到那时候一万说不定就当现在的五千花了。
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  69.9%

热情
人气

79#分享本帖地址
小银行或基金能做到,但风险肯定大。钱会贬值,算账是说能存多少多少万,但到那时候一万说不定就当现在的五千花了。
小猪胡噜噜 发表于 2011-5-28 00:57

呵呵,ASB 就有,5年定存5.9%。

其实存银行是最傻瓜的投资方法,甚至连投资都谈不上,所以我才说简易。 存钱的速度当然赶不上通胀,但是不要小看复利的效应。 而且不存连这点都没有。

不说55岁退休,说65岁退休,到80岁去世还有15年呢,这里可是没有退休工资这一说的,就靠政府这点养老金?

我举得那个每周100的例子,只不过是个最初级的,给大家个思路,抛砖引玉,每个家庭还完房贷,生活花销之外等等,剩余100,没人做不到吧,现在这100也就是吃个饭买个小东西啥的,只要投资得法,这100 到你退休的时候能判上用处,这就是复利的效应, 到那时房贷还完,房子是归你,大概你还有别的资金,然后手头多几十万有什么不好呢?

投资在存银行这种最保守方法和比较激进炒外汇炒期货中间还有无数方法,选什么就要看自己了。不投你的1块永远是一块。

还是那句话,赚钱的能力不等于花钱的能力,花的方式要对得起自己赚钱的辛苦。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

80#分享本帖地址
我也发现这个问题 不是 钱 赞不下来  其实 很省 都能攒  但是 问题是 你这个月攒了 1000刀
但是 下个月
这个税 那个税  电费  水费 电话费 宽带费 飞奔而来  一下 好不容易攒的1000没了
而且自己的房子 最凄惨  一下子 这里坏 哪里修的
我家是石头DRIVE WAY  我算了下怎么也要 一万 来修 路, 我老公年薪才4万  我没工作 加孩子
我家那块地 在遥遥无期的等着。。。。
有点钱 了 很多费用就来了 !!!奇怪
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  48.46%

热情
人气
81#分享本帖地址

其实存银行是最傻瓜的投资方法,甚至连投资都谈不上,所以我才说简易。 存钱的速度当然赶不上通胀,但是不要小看复利的效应。 而且不存连这点都没有。

不说55岁退休,说65岁退休,到80岁去世还有15年呢,这里可是没有退休工资这一说的,就靠政府这点养老金?

我举得那个每周100的例子,只不过是个最初级的,给大家个思路,抛砖引玉,每个家庭还完房贷,生活花销之外等等,剩余100,没人做不到吧,现在这100也就是吃个饭买个小东西啥的,只要投资得法,这100 到你退休的时候能判上用处,这就是复利的效应, 到那时房贷还完,房子是归你,大概你还有别的资金,然后手头多几十万有什么不好呢?

投资在存银行这种最保守方法和比较激进炒外汇炒期货中间还有无数方法,选什么就要看自己了。不投你的1块永远是一块。

还是那句话,赚钱的能力不等于花钱的能力,花的方式要对得起自己赚钱的辛苦。charlesrao 发表于 2011-05-28 08:16
我的意思是除了金融产品,还能有别的投资方式,比如投资房。租金当利息,绝对比银行的高。回头卖房了也是按将来的通货膨胀的价钱

升级  48.46%

热情
人气
82#分享本帖地址
我的意思是除了金融产品,还能有别的投资方式,比如投资房。租金当利息,绝对比银行的高。回头卖房了也是按将来的通货膨胀的价钱
发送自我的iPhone天维网应用。小猪胡噜噜 发表于 2011-05-28 10:38
当然这也得是有条件的前提下。姊妹们,加油吧,日子会越来越好的。大家这个年纪都应该是奋斗的时候

升级  59.32%

热情
人气
83#分享本帖地址
我的目标是两年之内买一个投资房,靠租金供房子。 这样10几年后就可以有两个无贷的房子了。 现在努力奋斗吧!

升级  69.9%

热情
人气

84#分享本帖地址
小猪胡噜噜 发表于 2011-5-28 10:38

THAT'S RIGHT,我们说的是一回事,我只不过举个最简单的例子而已。就是想说明不让钱生钱,一块永远是一块,让钱生钱,哪怕用最笨的方法也比没有强。

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

85#分享本帖地址
钱啊,姐妹们怎么很多都跟我一样啊,我觉得真的得要攒点钱啊,以后孩子特长班(不逼孩子学,但是我家老大现在就问我要,要去特长班,画画已经订好了,)所以我觉得这部分钱还是要留点的,

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

86#分享本帖地址
70# ajleota

斑竹真会计划过日子,现在80后很少这样的了,我是做不到,我们自己带3个孩子,所有人都表扬我们厉害呢,跟班主比,差远了,
不过作为我们家,找房客绝对不可能,我们不喜欢家里有其他人,而且还包吃饭,更不实际,
旅游的话,我会从小就就带他们旅游,我老公最近又要去座油轮,跟我磨了2天,我还是同意了,想想小有小时候的玩法,大了有大了的玩法,以后长大了,虽然他们不记得小时侯玩了什么,但是有点照片可以回味下,2010年圣诞节,我们就带孩子们去了不少地方旅游,不过他们都记不得,但是我们也高兴,
玩具,我不在国内买,也不让我妈从国内邮寄,国内玩具跟这边还确实感觉有差别,

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

87#分享本帖地址

不说55岁退休,说65岁 ...
charlesrao 发表于 2011-5-28 08:16

挤100一周, 还真的是非常非常的难啊. 而且像其他妈妈说的一样, 就算真有了点钱, 弄个DVS, 几千, 弄个INSULATION, 几千. 房子外墙要油漆了, 几千. 买个钢琴, 又几千. 真的是入不敷出啊. 都三年没回国了. 攒不出机票钱啊.

我算了下, 不算贷款, 一周超市, 水电, RATES, 电话, 上网, 汽油,保险, 兴趣课, 看看每个都是小数目, 加起来竟然有700一周.
Thank you for never giving up on me.

升级  69.9%

热情
人气

88#分享本帖地址
小猪胡噜噜 发表于 2011-5-28 10:38

NZ房产算是稳定的,一年10%的收益左右,可以做长线投资,短期选点别的,其实稍微活动活动就能比这个收益大的。鸡蛋别放在一个篮子里。我手头2个房,一个自住,一个投资,LG那边不算,收益短期看都远不如别的高。持有主要是为了抗通胀。

升级  20.26%

热情
人气
89#分享本帖地址
关键还是要两个人工作我觉得,一个人全职在家靠另外一个人那点工资真是不行,再想存钱,那日子过的不知道多紧张了,也想过以后生了老二两岁左右,老大也快上学了,一个上学,一个上daycare我可以出去找个工作,不能说有多少工资吧,家里的基本开销我一个人的工资也就够了,lg挣的可以存起来。但是那天又和lg说这个问题,真的这样了,我很怕孩子以后大了中文说都困难,我lg不讲中文,我再full time上班,回了家,做饭吃饭忙家务,根本没时间管孩子(我lg的工作,基本上很难指望他准点下班了。。。从来没指望他像有些爸爸一样回来帮忙家务做饭给孩子洗澡啥的。。。)更别说教中文了,送去周末那种chinese class。。。我真的不知道能学多少,我lg小时候去过,也去了几年了,小学的时候吧,但是家里就没人特意在教(他们家也不讲普通话在家。。。。),最后也不了了之了,也没学会,在他印象里根本就是搞笑。。。。短短几个小时,要他学会写那么复杂的中文,实在是挺难的,就算当时会了,转头不用还是要忘掉(我觉得俺家爸爸还是算挺聪明的一孩子。。。。) 后来商量的结果就是觉得孩子们小学毕业以前我最多弄个partime消磨消磨时间而已 <.<
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  35.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
每个月的固定支出就要1000了。。 房贷还要1500多。。 这是要怎么过。现在都是月月光。。 不倒贴钱就不错了