新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一座空城

請問:房客要搬家,房東要付搬家費嗎(押金已退還) [复制链接]

升级  3.08%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址

升级  86.33%

热情
人气
62#分享本帖地址
好像房客和房东都没有问题啊

升级  70.33%

热情
人气
63#分享本帖地址
我来这10年了,还第一次听说有房东付搬家费这一说,这个是不是今年网络流行语啊!

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
这是一个极其搞笑的要求!

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

65#分享本帖地址
这里的法律是对租客有保护,但是针对的是RENTING,而且是在有签约的情况下,但如果房东自己收回来住,也是OK的,只要按合约上的提前几周给通知

BOARDING和FLATING是完全不一样
按道理,如果房东要求你走,你是必须搬的
但按照平时的规矩,不论是房东或是房客,都给2-3周的通知
房客搬家期间,房东可以自愿给予帮助,但从没有听说过还要付搬家费…………

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
66#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
67#分享本帖地址
來了來了 樓主來更新了 我被氣炸了!!!!!!!
親 你當租房子是逛淘寶麼 搬家還包郵啊!!!!!

我讓房客搬家呢 也不是只有一個原因的 但是當初念在女孩子還要找別的房子的 所以不想說對方不好 但是 親啊 樓主今天要出門 房客不讓了啊 房客非要現金的bond給她啊!!!樓主被軟禁了啊!!!!
於是我只好慢慢八這些事情了 大家小凳子做好 發橙汁瓜子開始圍觀了啊

升级  10%

热情
人气
68#分享本帖地址

房子呢 有三個房東 我 我室友(一年前就開始一起住了,習慣了叫室友)還有一個女孩子C(就是即將和家人一起回來的那個)全是女孩子

房子有4間 一樓2間 二樓廚房和客廳 三樓2間 一樓是我和C的房間 3樓是室友和房客的房間。
背景到這裡,差不多清楚了吧。

事件一:丟餐具

女孩子總是很喜歡買很多漂亮的沒用的餐具。這點室友同學和我都很慚愧。我一直和室友過著幾乎同吃同睡的甜蜜同居生活。室友很勤勞,做飯打掃飯後洗碗,我說她是勤勞的後媽,為什麼是後媽呢,因為她每頓飯都幾乎要撐死樓主啊!!!樓主和她同居半年胖了10斤啊!!!!
相對來說呢,樓主就很迷糊,樓主經常一邊打電話一邊找電話,或者吃了半頓飯發現筷子是反的!!!!反的有木有,反的我都夾了半碗,很厲害有木有!!!!!
有一天室友洗碗,說,寶貝你房間有杯子什麼的沒有,拿上來,我洗掉了。。。
樓主屁顛屁顛下樓拿,結果發現什麼都沒有。。。
於是,上來彙報:報告長官,樓下沒餐具。。。
後來,室友說,那奇怪了 怎麼東西少了那麼多。。。。
--------------------------------------------------我是真相的分割線------------------------------------------------
我們細細檢查發現少了若干叉子,勺子,碗,刀。。。。。
正常人的第一反應疑惑有木有。。。。然後室友嘗試在攪拌機裏 撈出來個勺子,當時樓主有點火大。。。但是默不作聲。。。
後來樓主默默地等餐具回來。。。它們始終拋棄了我,狠心的離去。。。
樓主hold不住了,問房客:XX,你房間有餐具嗎,有的話,拿出來給我洗掉吧。。。
房客說,沒有。。。

第二天,2把刀出來了。。。。

(我是樓主的內心戲:XX啊,如果你用過了的餐具,忘記了,放在房間裏,要臭臭的啊。如果沒用過的,乃放房間裏,幹嘛呀。。。。XX啊,你拿了勺子和碗,可是你忘了拿鍋和驢子還是吃不飽的啊。。。)

不過這件事情樓主是沒有任何證據的。樓主只能想不是A不是B不是C那就只能是D了吧。。。這件事情 大家可以大刀砍向我!!!

升级  10%

热情
人气
69#分享本帖地址

事件二:不鎖門 (這也是我讓她搬走的最大原因,之前不說出來,是不想一個女孩子以後可能找不到房子了)

親啊,我們家的門是鎖起來要消耗多少卡路里啊。

房客經常不鎖門!!!!那半敞開,半遮半掩的門,仿佛總在說著:大爺,來呀,來試試呀。。。又或者是飯店門口地上鋪著的紅紅的Welcome啊。。。。再不濟,是動作愛情片裏的Come on baby啊!!!!無時無刻說著try me有木有!!!!
她不僅不鎖門,甚至有時候不關門啊!!!!不關門有木有,共和主義有木有!!!
樓主提醒了無數次啊。樓主如果沒提醒過,不敢上來哭訴啊!!!她住進來短短2個月,我保守估計不鎖門的情況,不下20次!!!!!!!!!
而且,還有試過一天兩次!!!!!!樓主早上上課回來發現門沒關!!!!震怒,上樓,想質問室友,發現室友還在睡覺。。。順便還看到房客在刷牙洗臉的樣子,我說,XX你是沒關門嗎?房客說,是,我馬上要出去。。。
樓主無語,默默回到一樓房間,數著過了5分鐘,房客出門了。親啊,她說因為她在家,因為她要出去,她就不關了啊。現在小偷的速度是要有多慢啊,5分鐘不用撬門,偷不走我的心能偷走我的包啊!!!

同天下午,樓主回來,沒鎖門,樓主臉都綠了!!!!你在家 你在三樓啊,你是能看到一樓的情況還是你能感受到小偷的脈搏啊?然後她說,她今天大包小包,她忘記了。

基於這一點,樓主留不得你啊。。。。。
---------------------------------------------------------我是傲嬌房客的分割線------------------------------------------------------
我是沒鎖門,這是觀念不同。我是很多次沒鎖門。但是你叫我走,如果你和我說了是因為我不鎖門,我可以說我下次會注意或者什麼的。。。。。。。。。。。。

--------------------------------------------------------我是筋疲力盡的樓主的分割線-------------------------------------------------
是要我告訴你,親啊,你不鎖門啊,你搬吧。。。。你才能覺悟過來要鎖門嗎?親啊。。。。給不了好評也算了,真的不能包郵再有下次了啊。。。。
親啊,我媽說了,你趕人家走幹嘛。我說:娘啊,她不鎖門啊,她2個月不下20次了啊。
我媽又說了,那你提醒人家啊。。。我說:媽啊,我要沒提醒過她,我不是你親女兒啊!!!!
。。。。。。。。。。。

升级  96.5%

热情
人气
70#分享本帖地址
诶,这这这这这。。。。。丢餐具也就算了,不锁门可真的是不太好啊。特别是对于有三层楼的TOWNHOUSE。
[IMG]http://img177.imageshack.us/img177/491/audia4modelhistoryve9.th.jpg[IMG]

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

71#分享本帖地址
LZ要出门  房客 不让你出门??为啥?? 她要BOND 你是不想给还是有原因??? 好聚好散  算了  房客搬家就是了   检查清楚房间 就好了
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  10%

热情
人气
72#分享本帖地址
71# 雪山胖狐 我們家理財是歸我室友管的。她的租金也不是給我的。她的押金我也不拿的。我雖說也是房東,可是我根本不懂你還有多少錢是我們要給你的啊。我說我室友上班去了,你晚上過來問她要。她就不要她就要攔著我。樓主也很疑惑她究竟是要做什麼。而且還躺到我朋友的車輪子底下,不讓我走。。。直到我叫了警察。。。。。

升级  17%

热情
人气
73#分享本帖地址

不锁门这一点就很令人反感了,我也有过同样的经历,我的房客也一样,还把钥匙就挂在门上,害得我整天提心吊胆。“忘记,忘记。。。”怎么又不见忘记把钱留下

升级  10%

热情
人气
74#分享本帖地址
73# miyano1 對啊 所以並不是她什麼都沒做錯我就趕她走的。。。。
可是她居然覺得自己沒做錯一樣的對可憐的樓主圍追堵截啊!!!!親 我不是不給你bond啊。。。樓主一直是個好捏的軟柿子。。。。我想她自己都知道她是沒道理的吧。。。可是她就是訛上我了啊。。。
她和室友都是裝可憐啊!!!!結果今天還差點把樓主也嚇哭了啊。。。。你躺我朋友車輪下面,我朋友也是暴脾氣啊!!!樓主也怕大家受傷的啊!!!!然後室友下班回來她就對著我室友哭,說對不起我啊。。。。去你妹的對不起啊。。。。我說到死你都不讓我走,你怎麼看到我室友了就哭了啊?我在的時候你怎麼沒想說對不起啊。。。而且,我說XX你和我談錢?我們家餐具沒了我也沒和你算錢吧,你欠我的錢,我也沒和你提過吧。房客說了啊:那又怎樣!!!!!!

那又怎樣啊!!!!你們聽到了嗎。。。。樓主崩了啊!!!

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

75#分享本帖地址
这么激动的女生??跑到车轮底下。。。。晕  连警察都出动了。。。

升级  36.5%

热情
人气
76#分享本帖地址
我是室友:勤劳的后妈。。。

升级  10%

热情
人气
77#分享本帖地址
75# 雪山胖狐 我忍了幾個小時,就是覺得她是女生啊,報警不好。。。。結果是我朋友報的警。她趴人家車上啊,她躺輪子底下啊。她以天為被,以地為床啊!!!!親啊,樓主心臟病都要嚇出來了啊!!!樓主倒了黴遇到了她啊!!!

升级  30.52%

热情
人气

78#分享本帖地址
警察都出动了  可以给出 结局了。。。。欢欢嘻嘻送走你房客哈哈

升级  36.5%

热情
人气
79#分享本帖地址
70# 勾践 我是室友:勤劳的后妈,她。。她。。她。。她吃我们家餐具啊!吃勺子也就算了,她还吃刀啊!!!吃了她还不承认啊!!!还过一天吐出来啊!!!

升级  78.87%

热情
人气

80#分享本帖地址
买床的时候也是我自己请的搬家公司,隔壁男生一起帮我抬上三楼的,现在住了两个月不到 就又要搬,重新找房子看房子。在这家住的时候,我也没有做错过任何事。有朋友来家里,都客客气气打招呼;二房东在楼下客厅,我们 ...
LUSA 发表于 2011-5-5 20:08

如果是这样的话,也是事实的话,那你一点儿错也没有,完全是房东对你无理了!

升级  10%

热情
人气
81#分享本帖地址
78# 雪山胖狐 對的 要交給警方解決了。樓主也不容易啊。話說我要追究她責任好呢還是追究她責任好呢?她害得我今天去幫朋友買禮物都來不及!!!

升级  78.87%

热情
人气

82#分享本帖地址
28# icysw  我的確是不知道家人要過來的 你說家人要過來 難道要提前一年計畫嗎?非要提前一年計畫嗎?而且樓主的態度是 我問問看 如果大家都是這樣付的 那我也就付了 難道問問也是錯了 問問也是忒不要臉了 說話語氣 ...
一座空城 发表于 2011-5-5 20:31

出于礼貌,以及为别人带来的不便之处.....你应该帮忙她搬一下也没什么问题的!

升级  10%

热情
人气
83#分享本帖地址
大家看了不給好評!!!!!!!!!親啊。。。。給個好評唄,給樓主點動力繼續八呀。。。。

淚奔當中。。。。{:8_396:}

升级  30.52%

热情
人气

84#分享本帖地址
没有不好评吧。。。 LZ做了自己应该做的事情 没错啦  不过我是觉得也不用追究什么责任啦 毕竟也住在一起过   好聚好散。只要她搬家出去  没有损坏你任何房里面的东西  也就算了  押金 退给她  就当自己看错人啦。

升级  78.87%

热情
人气

85#分享本帖地址
其实这个case是公说公有理,婆说婆有理,离事实还有一定的差距,真没什么好做评价的!

升级  10%

热情
人气
86#分享本帖地址
82# 00001 我覺得我從來就沒說過我不要幫你搬這種話。但是搬家費,你一提出來,是不是味道就變了呢?而且隔壁男生幫搬家還不是因為我和室友和隔壁男生是朋友?而且有沒有做錯事情,我寫出來了,大家都可以看到,反正也是房客說我可以寫的 哈哈哈哈

那天房客看到帖子,下樓和我理論一番,還說沒必要上來說成這樣,我不想給可以不給搬家費的。然後我說清楚她不鎖門是我讓她走的最大原因,我說我要是寫上來,你覺得誰有道理。。。

傲嬌的房客繼續傲嬌的說,那你寫啊。。。。。

試問:愚昧的樓主可以理解為是她ask 我寫出來的嗎 哈哈哈

升级  58.57%

热情
人气
87#分享本帖地址
我很奇怪
LZ不是一直以房东自居麼?叫人搬的也是你,上来发帖也是你,怎么人家问你要押金,你就说不关你的事了?押金不问房东要 问室友要吗?
还有一个问题,为什么人家偏偏要拿个叉子呢?金子打的?

升级  10%

热情
人气
88#分享本帖地址
84# 雪山胖狐 樓主還是怕怕的,萬一還有下次呢?怎麼辦?

樓主最恨中國人坑中國人!!!樓主要是坑她錢,老子就不是中國人!!!!!!

可是話說 樓主也怕。。。。{:8_401:}

升级  30.52%

热情
人气

89#分享本帖地址

87# 随便取一个
你可能没太注意楼主写的东西   他是说他们家 3个人算房东 可能一个人比较管钱 一个人管别的这样  所以 楼主 让房客 等另外一个人回来 在给押金
叉子问题 是说  房客吃完东西 不拿下来  问房客 拿没拿 说没拿  第2天 叉子 又出现这样 小事情啦  不用太计较啦

升级  10%

热情
人气
90#分享本帖地址
80# 00001 補充一下,搬家公司是我找的!!!!!!房客只是付了錢。搬家公司還因為我的原因給打折了!!!!因為樓主是個麻煩的貳貨,曾經請這個哥哥幫短小的樓主換燈泡!!!!!房客小姐啊。。。別隱瞞細節,細節是破案的關鍵啊!!!