新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: psz

[育儿话题] 我是不是该坚持,宝宝sleep training的我心痛啊 [复制链接]

升级  18.96%

热情
人气
61#分享本帖地址
我就想为什么大多数孩子都是这样要妈妈陪在旁边,要奶,要安抚..........应该是孩子的正常的现象吧?那我干吗一定要违反这个规律而定我的规律呢?
我很羡慕那些睡整觉孩子的妈妈,但是我放弃SLEEP TRANING 了,我见不得孩子哭

升级  37.33%

热情
人气

元老勋章

62#分享本帖地址
我家宝宝的training是这样的(在一个洋人网站上看来的):
晚上睡觉前洗澡,回她的房间拉窗帘,按摩,穿睡衣,喂奶,喂好了放在小床上讲故事。讲完了开mobile,她开始哭就抱起来,等她不哭了马上放下,即使是放到一半开始哭也要放到床垫上再抱起来,不哭了再放下。这样重复20分钟,如果还哭的话就离开她房间,10分钟以后再回来,重复抱,放,再20分钟,如果还哭的话再离开20分钟,一直到她睡着为止。
这个方法我用了2个星期,第一天没有20分钟她就睡了,最近几天都是听完故事自己在床上说话,30分钟后自己就睡了不需要我去抱,当然偶尔中间也哭一两声,不过听起来不严重我就没有进去。

我在她3个月的时候试过让她cry it out,发现并不适合她,现在这个方法比较折中,当妈妈的也比较能接受,毕竟听自己的宝宝哭得声嘶力竭是一件很痛苦的事情。

其实sleep training最重要的就是有规律,白天喂得有规律,晚上有固定的一套睡前程序,慢慢的宝宝就能睡好了

升级  20.26%

热情
人气
63#分享本帖地址
我真的不觉得睡整觉和自己入睡有必然联系哈,至少我儿子晚上都是在我身边睡着的,但是基本上我要么是装睡状态,要么就真的睡着了哈哈~不会拍或者唱歌啥的,那样觉得他更不容易settle下来睡觉,他睡着我就走了,也是整觉哈,晚上就算有啥动静,也是一两声就又睡了,早上有时候不到点就醒了,自己嚷嚷(不是哭,就是玩儿,说话那种),我也不理他,玩会儿自己就又睡了,除非到了该起床的时候了一般以他睡够12个小时左右为标准,我都会等20分钟再进去,看会不会再睡下~ 其实我觉得我儿子5个月的时候还好吧,半夜是要起来吃奶的,但是我母乳,就睡着喂了,也马马虎虎了,但是到了后来真的就是吃饱了撑的醒来闹那种感觉 -_- 我就受不了了 <.>
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  32.47%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 2018许愿勋章 食尚达人

64#分享本帖地址
这几天太热,每次试着Training我的宝宝,也是哭很久,而且满身是汗,抱起来后还拼命哭,我看还是慢慢来吧!~~

升级  42.53%

热情
人气
65#分享本帖地址
我们家孩子就没有训练过,大了慢慢的就睡的好了。。。

升级  33%

热情
人气
66#分享本帖地址
我家的9个月了最近几天睡觉很闹老是很困就是不睡放到床上要翻滚100多下才哭着睡。。搞的我又累又气。经常睡要2 点多要哭半小时睡 累呀  。。。
麥嗏菋

升级  72.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
当妈真不容易,挺住了,慢慢,来吧!加油!