新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sherry45

[其他] 什么都涨,就工资不涨,妈妈们来分享一下你们是如何节省生活花销的吧。。。 [复制链接]

升级  19.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

61#分享本帖地址
宝宝还没出来呢!不过我从来不化妆,也不用保养品,衣服也不买,我老公也是这样,所以一直没有花销,每个月就是吃吃饭,一直每个月都能存钱的。全力还房贷啊!
小马虎 发表于 2010-7-25 13:39

楼上的这位妈妈实在是太强了,就算不化妆,日常的保养还是要做的吧,要不不真的成了黄脸婆了。我是很少化妆,但是化妆的东西一个也不少,都是生宝宝之前败的,有了宝宝之后就再也没添置过。衣服生了宝宝之后就没在这边买过,上次回国淘了一批回来。护肤品也是赶到SALES的时候买,要不就买超市货。

升级  80.6%

热情
人气

10周年纪念

62#分享本帖地址
世道艰难啊,工作难找,物价飞涨,到现在房子也买不起,;mad;

升级  8.93%

热情
人气
63#分享本帖地址
打折的时候再买东西 以前看到可爱的东西都想买 现在不买了

升级  55.71%

热情
人气
64#分享本帖地址
各位楼上的妈妈也不用都牺牲自己成那样啊,很多宝宝的东西其实也是非必要就不用买的啊。很多东西买二手的就好了,一样好用,特别是玩具啊什么的,就玩那么一会儿以后就没有新鲜感的东西,没必要花太多钱。
有个建议 ...
latte 发表于 2010-7-24 00:14

同意这位妈妈的。孩子固然重要,妈妈也应该有自己的生活啊。宝宝很快就长大了,买那么多的衣服玩具很多都用不上就扔了。以后花钱的地方还多着呢。

升级  70%

热情
人气
65#分享本帖地址
以后孩子还要上各种班。需要各种工具。需要旅游见识。
还要当房奴。

升级  85%

热情
人气
66#分享本帖地址
先努力赚钱,攒下一笔再生孩子

升级  26.7%

热情
人气
67#分享本帖地址
我家也是入不敷出,自己已经停止买衣服和化妆品了,也不出去吃饭,只在家带宝宝,看著帐单就头疼,老公倒是挺乐观的,每次看帐单时他也头疼,不过看完就忘了,还是照样乐呵呵,不知穷滋味。。。

升级  80%

热情
人气
68#分享本帖地址
我节约的办法就是绝对不买暂时用不上的东西,或者一些并不实用的装饰品,比如有很多妈妈喜欢买厨房用品,其实买之前想想一年下来这样东西能用上几次呢,盘子碗啊什么的只要够用就一定不要再买了,还有就是看到一些可爱的小东西也不要买,总之就是当你想买这样东西的时候就问问自己有用吗,如果买不买都可以就不要买即使在打折!
衣服可以在淘宝买,然后攒到一定数量回国的时候带过来,基本够穿一年的,现在淘宝的衣服既便宜又好看,样子挑好了不会太容易过时,护肤品还是要用的,不然生了宝宝真的要变黄脸婆了,女人还是要对自己好一点,不过也一定要在回国的时候买免税的,这样可以节省很多,计算一下自己一年大概能用多少,一次买齐,记得要看生产日期!
吃饭方面尽量在家做,一周出去一次换下口味就好,冰箱的食物和零食也不要积攒太多,有时候来不及吃就坏掉了也是一种浪费,把之前的吃完再买新的!
至于买房子也要量力而行,不要开始就买太大的,给自己太大压力10年20年后贷款还清了,自己也老了,打扮啊玩啊都过了最好的时期,不如先买个小的留下些钱适当享受人生!
当然所有开销还要根据老公的收入支配,要提前有计划把钱分配合理使用,最好年终还有结余,可以给自己买个奢侈品作为礼物,然后还能存一些以备不时之需!
有了宝宝开销会大一些,我们要努力让生活过的更美好!

升级  73%

热情
人气
69#分享本帖地址
我的同事告诉我,没有宝宝长大会记得自己是睡哪个床长大,用哪个宝宝车的,用了什么尿布的.相反他/她可能更会记得爸爸妈妈经常花时间休息天带他/她出去玩,出去郊游踏青呢.
各位妈妈不用都给宝宝买最好的,所谓富有富养,穷有穷养.给宝宝一个温馨的家庭比给他/她花了多少钱更重要.在宝宝的身上我们一样可以奉行能省则省.

升级  13.6%

热情
人气
70#分享本帖地址
看的我真是深有感触,趁我没有宝宝之前就赶快好好存钱吧
暮春三月,羊欢草长; 天寒地冻,问谁饲狼? 人心怜羊,狼心独怆;
天心难测,世情如霜。

升级  40.24%

热情
人气
71#分享本帖地址
我的同事告诉我,没有宝宝长大会记得自己是睡哪个床长大,用哪个宝宝车的,用了什么尿布的.相反他/她可能更会记得爸爸妈妈经常花时间休息天带他/她出去玩,出去郊游踏青呢.
各位妈妈不用都给宝宝买最好的,所谓富有富养, ...
latte 发表于 2010-7-25 23:26

agreeing............................

升级  19.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

72#分享本帖地址
我节约的办法就是绝对不买暂时用不上的东西,或者一些并不实用的装饰品,比如有很多妈妈喜欢买厨房用品,其实买之前想想一年下来这样东西能用上几次呢,盘子碗啊什么的只要够用就一定不要再买了,还有就是看到一些可 ...
木紫 发表于 2010-7-25 21:52

这位妈妈说得很中肯,冷静的时候这些道理都懂,可一碰上打折就会失去理智,其实想想,越是打折越是花得多,总是觉得便宜就没命的买;sweat;