新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cynoshello

[育儿话题] 8号更新-想看世界上最难喂的小孩来我家!!我讨厌母乳喂养!!加图 [复制链接]

升级  1.3%

热情
人气
61#分享本帖地址
說真的
我或許該感到幸運了....
我對自己逼得很緊 一直只想餵母奶
但是偏偏 我的母奶都不夠寶寶吃...
我就不停的逼著自己用盡各種方法去試
可是 就偏偏不行
老公跟婆婆總是說我沒奶 添加奶粉之類的...
搞得我挫敗的...
把自己都逼出產後憂鬱症了
後來 靠著老公不停的勸
我才放棄了餵母奶
其實 只要寶寶肯吃奶 好好的健康的長大就好了
不要帶去逼自己一定要做到怎麼怎麼得...
寶寶可以很清楚的感受到媽媽的情緒~~~
每天開開心心得很重要的歐
不僅對你自己重要 也對寶寶的成長很重要
現在 你只能先放鬆自己
在慢慢找方法給寶寶去吃奶 或是吃輔食~~~
真的不要把自己逼出病來~~~
每天看著寶寶可愛的小臉 其實就是一種幸福~~~
加油~~~~
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

62#分享本帖地址
7公斤的男宝不算轻了,大概在50%左右的线呢。训练吃奶瓶吧。。。多喝水,吃点辅食,就不会便秘的。
Bambeado代理。

升级  1.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
我家的孩子三个月了 也是跟lz的孩子差不多 我孩子没出月子前还不会吸奶头呢 每天都要吸出来喂 现在会吸了 本应该是一边10分钟 结果每边喂也不到10分钟 5分钟他就不吸了 我刚开始也怕他不饱 不过现在没这样想了 因为他长得太好了 刚出生的时候才2.9公斤 现在三个月就5.6了 其实你平常吃东西也有关系的 多方面试试吧

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

64#分享本帖地址
update一下,这几天让他自己找奶吃,没定时,大概是间隔5.5小时-6吃一次,一次吸20分钟左右,每天4次奶包括半夜那次。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  25.52%

热情
人气

65#分享本帖地址
lz, bb大便正常吗?我家女儿加米粉后也好几天没有便便,最长一次一个星期,我一直母乳+副食,现在8个月才慢慢的基本上天天都便便, 医生说肚子不硬就不是便秘,,,还有我们家到现在才8kg,出生时是4.5kg,长得不多,
绿咖喱 发表于 2010-6-3 19:40
大便自从上周加了米粉以后就2-3天一次,以前是1天2-3次,后来断了辅食几天。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  25.52%

热情
人气

66#分享本帖地址
母乳喂养真的是很痛苦的事情,每次我的宝宝都把我的左边吸得很痛,如果我胸喂他临睡状态下还会狠咬乳头,疼死我了,我现在一看他醒一听他哭我就好害怕,恨不能他就睡着,有时候我都想自己是什么妈妈,怎么会怕到这样地步,为什么不享受做妈妈照顾小宝宝的感觉呢?咳!以前我宝宝用倍亲婴儿奶嘴总是没吃饱就累得睡着了,孔太小了,后来我换了evenflow的大一点孔的奶嘴就好了,他可以吃到饱我喂奶的时间也缩短了,要不总要一个半到两个小时起码。真羡慕你奶多,但也有烦恼。
laomi 发表于 2010-6-3 19:55
握手,我就是有这个感觉,一到喂奶时间就害怕,心里阴影。我的奶已经被折磨得没以前多了,不过勉强还够。

升级  25.52%

热情
人气

67#分享本帖地址
可能是你的奶吃不饱吧,我在国内的表姐就是喂小孩奶,但是吃不饱老哭,然后我就给寄奶粉回去,小孩吃的很好,但是现在一口都不吃母乳,抱过去要喂就哭,其实现在的奶粉配方都不错的,可以试着用奶瓶喂奶粉,总不能小 ...
michellenz 发表于 2010-6-3 20:02
我的奶很多的,他总是被呛到,基本都吃不完我的奶。奶瓶奶粉一直在尝试。

升级  25.52%

热情
人气

68#分享本帖地址
不是吓楼主啊,之前看杂志上介绍过一个小孩怎么都不吃妈妈左边还是右边的奶,不记得了,后来妈妈去检查,发现得了乳腺癌,就想提醒楼主去检查下身体。
bibaby 发表于 2010-6-3 20:20
我也看到这个文章了,也去查了,人家说没事。。。不过我自己是蛮担心的。

升级  25.52%

热情
人气

69#分享本帖地址
我的感觉是喂得越频繁,宝宝越累越不好好吃,前一阵我家的也是不停地喂,她不停地哭,不停地饿。大家都快要疯掉了。这是个恶性循环。每次没吃饱,又困又累,就烦躁,更加吃不好,大人累,奶就不足。2 x& M, L, u0 d3 Q) _0 h2 ~, v

现在我给宝宝调整过来了,白天2~3小时,晚上5~6小时,每次我的奶都可以攒足了,宝宝吃得也不累,大家休息都好。9 l5 @( [# u+ f; h4 {( A7 q. X& ^
1 D& n3 t% d$ e6 [  Y% e
我觉得你试试看,饿饿他,然后喂足。否则他上次的没消化完,新的又来了,会紊乱。
tomato 发表于 2010-6-3 20:28
我饿他的话,就是5.5-6小时喂一次,白天黑夜一样。现在每天4次奶,很少的。心里很担心他不长。

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
没关系,宝宝知道自己要吃的。有时候习惯问题,有的宝宝不会一次吃饱,吃到没有饥饿感的时候就停了,也不要硬逼他吃。
母乳按需喂就行了。定时定点定量不适合每个宝宝。
你这两天这么喂下来他怎么样,还反感奶吗?
一旦他喜欢吃奶了慢慢会吃多的。

5.5-6小时喂其实正常的。有的宝宝就是吃的少,胃口小。你试试给他称下体重,1,2个礼拜长的正常就没事。不方便称的话只要他精神好便便什么的一切正常就没什么需要担心的。

我还没加辅食呢,其实不需要太早加,等宝宝自己READY之后再加也行。太小的话肠胃没准备好,一下子加了容易有过敏和消化不良,还容易拉肚子。

升级  28.57%

热情
人气
71#分享本帖地址
慢慢来,孩子是天使。你要耐心一点。

升级  25.52%

热情
人气

72#分享本帖地址
如果他容易吐,可能是吃的太急了。我儿子吃奶也很急,就很容易吐,2,3个月的时候能吐好多,还有喷的。现在好多了,可是还是会吐一点。婴儿吐奶是正常的,他们肠胃还没发育好,你不要把他当成是宝宝的病。

还有一 ...
莱纳纳 发表于 2010-6-3 20:29
谢谢MM!!我觉得我们再多养几个就也可以写育儿经了,哈哈。真羡慕你的宝宝的,吃的又好张的又大。我最近几天给他改了个方式,吃完右边奶就把左边的挤出来加点米糊用勺子喂他,他不太抗拒,大便也趋紧正常,这也许就是他喜欢的方式吧。婆婆妈妈5号回国了我自己带了2天孩子,有点累但是享受其中,宝宝也渐渐跟我亲了。最近吃奶次数少了他吐奶次数也少了,reflux的药也开始坚持吃。希望下次称重能给我一个惊喜:)

升级  25.52%

热情
人气

73#分享本帖地址
还有,PLUNKET我觉得没什么用。我也因为喂奶问题问过他们。那个什么睡眠问题和母乳专家来来去去就那几句话,
反正一堆P话,也不能解决我的实际问题。
莱纳纳 发表于 2010-6-3 20:34
恩,就是的,我妈妈说这些在国内都是小问题,中成药吃吃就好了,在这边却成为“正常”的解决不了的问题。。。

升级  25.52%

热情
人气

74#分享本帖地址
说这个希望楼主不要生气和担心, 我婆婆说我大伯婴儿的时候拒绝母乳喂奶, 我婆婆说她那时候也非常生气,内疚,无奈. 但是我老公和他妹妹是母乳喂奶大的. 她说我大伯长大后就脾气非常不好,特别容易暴怒. 希望楼主的宝贝不 ...
luckiemeha 发表于 2010-6-3 20:39
没关系的不会生气,我知道这个的,为了孩子的性格我决定改变,他以后瘦一点也没关系,他一哭我就不让他吃了。

升级  25.52%

热情
人气

75#分享本帖地址
楼上写的好长好详细!!
我前几天也是老发愁孩子吃的少,我一直吸出来喂的。后来我习惯了她吃得少了,也不怎么担心了,孩子不会吃空气长大,她既然精神状态不错,就说明她就是吃得少,或者这段时期胃口不好。没事, ...
peipei 发表于 2010-6-3 20:41
MM吸出来吃他能吃多少一次,一天几次啊?

升级  25.52%

热情
人气

76#分享本帖地址
他每次吃完奶你都给他拍拍嗝, 我女儿小时候也是总吐奶,尤其是哭完以后更容易吐,每次从腰拍到后脖子那,轻轻的用空掌心拍,拍出嗝来就不吐了
欣舞霏扬 发表于 2010-6-3 20:50
我其实从他一出世起就给他这样做了,每次拍10分钟以上,最近更是拍20分钟。吐的越来越厉害,不过这几天喂少了他吐的也就少了。

升级  25.52%

热情
人气

77#分享本帖地址
lz别生气,千万别和宝宝生气,别和自己过不去啊!8 o0 C# i* C7 }
  \! n& R3 j) @' ^7 q" X, T- ?
我看你写的,觉得你真是个好妈妈,你家宝宝也并不是太费劲啊,她长得多甜啊!真的不是安慰你,每个宝宝都有点让妈妈抓狂的地方,有的是吃有的是睡,有的是脾气不好。你说她不和你亲,真是冤枉宝宝了,你设身处地当自己是她想想,不舒服也说不出来,还让妈妈生气,多难受啊!; L! o6 G- R1 `3 W% ]

. f& p; m6 _4 z; e) S我觉得一是你太在意宝宝吃奶的时间和数量了,4个多月宝宝体重增长的确会慢下来,每天大便数量也不那么多了;二是情绪问题,其实宝宝能看出妈妈不高兴,她也不会有胃口了。你就想开些,就算要开始混合喂养,你还是很好的妈妈;第三,楼上有个MM说有可能是你自己生病了,我也看过这种说法,因为妈妈生病所以孩子不爱吃奶了。约医生看看吧。ddxinran 发表于 2010-6-3 20:56
我就是喜欢跟自己过不去的,老是活在内疚中,对身体很不好,尽量改变。不过我宝宝是男宝宝,哈哈。我确实冤枉他了,这2天觉得他很可怜,其实他真的很可爱睡的也很好也很爱笑,除了吃也不让人操心。我真是不知足。我去了看医生但是没查出我有什么问题,还是需要调整情绪。在这里发个帖子其实就是发泄。

升级  25.52%

热情
人气

78#分享本帖地址
真的,宝宝那么小,唯一可以表达他情绪和想法的就只有哭,就算他想告诉你什么也没办法啊。而且妈妈的情绪直接影响宝宝的。
3 H; v# T6 z" [
( m2 J3 P0 x: O. j7 X: x; l1 A& `我看郑玉巧的书上说她有个病人,那个妈妈觉得孩子有病,怎么老是哭。后来她发现那个妈妈对孩子很不耐烦,那个妈妈怀孕到时候就不想要宝宝,生出来又觉得宝宝影响她人生,对宝宝很埋怨。后来周围人抱着,呵护他,哄着他,就好了。其实那个孩子很健康,完全没问题的,只是需要妈妈的呵护和爱。- w& Q3 b0 q0 d2 C! S. T
; r) g1 b( \; n
我现在和老公偶尔吵嘴都避着宝宝。其实他们都懂的。莱纳纳 发表于 2010-6-3 21:04
恩恩!下一胎我一点要情绪好。我是有产前产后忧郁症的,身体还生病了吃了抗生素,不知道是不是这个原因造成宝宝肠胃不好的,真是对不起他。

升级  25.52%

热情
人气

79#分享本帖地址
完全可以理解LZMM的心情
强烈推荐你去看看LACTATION CONSULTANT
她们在哺乳方面很有经验 很专业
以前我在喂奶上出现了问题
我就去找过 很有用!
风信子子 发表于 2010-6-3 21:08
我打算去了,问问他们为什么宝宝不吃我左边奶,怎样换多几个姿势喂。谢谢

升级  25.52%

热情
人气

80#分享本帖地址
和我儿子上个月情况一样,只不过他是吃辅食。之前都吃很多,突然一下就不吃,让他吃,他就哭,然后火山一样喷出来。. h$ n2 B, a/ t' t( j! x- ?* n4 j
, d2 u  \5 H2 @. Q
医生也开了药,但我觉的他是因为情绪和心情的原因,讨厌吃饭,所以不吃。讨厌的原因有很多吧:不合胃口,不愿咀嚼。。。。等等!
3 g; D, W% R% B" K7 G* W) t4 m- d
2 p; p4 G* y0 F" S+ a我进行的第一步是:饿!真的饿他哟!早饭不喂,撤掉一切零食!---- 他会吃一些,但不是很多!
: ~: z3 J( z! t- l+ b5 D( S- y2 @7 j5 s2 j  s
第二步:先用甜甜的水果饭,重新建立他对吃饭的兴趣!----- 开始,正常吃饭!7 d5 G6 e+ e0 [3 M6 R
6 B6 O+ x" q0 B9 m/ k: q5 u
最主要:不要逼,千万不要逼,一逼,宝宝就反感,容易吐!- }1 q& R" }5 P3 \) R+ O) P
( M) q$ @* N. G9 w! u0 Q
要有耐心慢慢让他们找到喝奶,或吃饭的兴趣!无论是喝奶还是吃饭,都应该是一种享受,而不是单纯的解决温饱(千万不要拿我们大人的观念去估计小宝宝们)。
  w  U! ^, ~2 h3 E8 p! J
8 d1 N; I! g6 B建议;先从饿开始,不用担心,两,三天少喝点奶,不会有问题的。饿到他非吃不可,就可以漫漫让他找到感觉的。
睡mm 发表于 2010-6-3 21:10
谢谢漂亮妈妈。很实用的意见,我这几天就这么做了,他确实有些改善,没怎么吐也吃的有规律了。每5.5-6小时吃一次。我也给他加了辅食,母乳泡米糊。这几天也给他加了运动量,jolly jumper,play gym,出门逛。他慢慢找到自己的感觉,我自己心情也好多了。

升级  25.52%

热情
人气

81#分享本帖地址
多羡慕有奶的妈妈啊。。。
5 x) p* [7 R1 i4 }, d3 U$ @2 z, U我儿子出声3天就进医院拉。因为我没奶,当时又不懂,光听老人,mw,gp说全母乳/ Q+ o, S) v' u( L: N- y. U( U
也没加奶粉。。。* J8 M/ w1 \2 V/ V3 M5 C! m
结果。。进医院的时候都饿脱水拉。。。。。。
+ u  ]+ }$ i+ m1 B4 s/ K. L现在还是一样难喂。。。  c& i. X. n  v6 e
一天恨不得吃20小时。。。睡觉都要吃。。。。烦死拉都要。。。

调皮捣蛋 发表于 2010-6-3 21:18

真可怜,我当时是4天才下奶,之前宝宝没吃的一直哭了三天,真是很心疼。

升级  25.52%

热情
人气

82#分享本帖地址
哈哈.LZ妈咪好正噢.BB也很Q
4exy 发表于 2010-6-3 21:15
哈哈,MM说的应该是睡MM而不是LZ。~~

升级  25.52%

热情
人气

83#分享本帖地址
好可怜的宝宝啊,妈妈也好辛苦呀
/ d' R7 g) Y7 b% s: G* B
9 c/ U$ m8 [" W当初我儿子4个月的时候开始不肯喝奶,一口都不喝的那种,他能从早上睡醒,饿到下午5点,饿的不行了就喝50ml的奶粉,母乳他不要,一横着抱就哭。他不肯喝奶的那一个月,刚好我婆婆回国了,一个月后她回来后,就说了一句话:怎么这么瘦啊,她的眼泪都快掉下来了
! n/ E9 }# G: j) h& r1 [. [) Q/ K" [2 d/ j  _7 B7 e7 \
唉,没办法,我看你干脆给宝宝吃点糊糊之类的辅食吧(用母乳泡),只一点点试试看,换个口味说不定宝宝能吃呢
passionfruit 发表于 2010-6-3 22:48
对的,我最近开始给他加米糊他吃的不错,你BB张的很漂亮:)

升级  25.52%

热情
人气

84#分享本帖地址
LZ妈妈别生气,也别让自己太累,这可能只是一个过程,一定会好的。
眸眸 发表于 2010-6-3 23:06
谢谢。我其实是心累,我相信会好的。

升级  25.52%

热情
人气

85#分享本帖地址
我来给你点安慰吧,我女儿7个月的时候才7kg,你家这个不算瘦了,每个小孩子有自己的节奏,不用太担心。我也总是担心我女儿太瘦,其实只有活动正常,就不用太担心,我就常常这样安慰自己
双颜 发表于 2010-6-3 23:10
谢谢MM安慰,我家的是男宝宝,男宝里面算轻的。他活动蛮正常的,但是这两天饿他,他老哭,自己找奶吃,也吃不了多少。也有可能是出牙难受。总之正在慢慢摸索他的喜好。

升级  25.52%

热情
人气

86#分享本帖地址
不是有个family centre吗,lz可以考虑在那里呆一两天,让她们观察你和宝宝的情况给一些建议。反正是免费的,多听听也许有启发呢
南茜的花园 发表于 2010-6-3 23:12
这个具体是什么啊,很想知道。。。我只知道family planning。。。不知道是不是这个?

升级  25.52%

热情
人气

87#分享本帖地址
我家的现在也不爱吃奶。大宝昨天晚上10:30吃的,一直到早上9点才醒的,我喂她吃的母乳,我基本就没什么奶,到11点多才吃了130ml。我妈说是消化不好,想给吃点小药。1 R' f- c7 @: m0 A
出了月子的宝宝喂的好的每个月能长2斤,所以1天长50g很好啊。
8 C( |+ @. T% V$ X2 M3 R' W你每次给宝宝拍咯多久?拍的咯多吗?7 F# \! Q3 M' j6 a- |: `( M3 W6 l
我家的每天晚上都趴一会儿,她们不闹就趴着,累了闹就翻过来,然后在趴。每天趴着都有好多咯和屁。记得有一天我跟你说早上喂奶后两个宝宝都吐了吗?后来我妈想起来了,是前一天晚上没趴着。
: H$ n3 O& v7 L你妈妈和婆婆都要回国了,你一个人怎么带啊?你要是心情不好就来我家走走吧。等我搬家之后就有地方了(现在快挤死了),宝宝们还可以一起玩,非常欢迎你来。
Nikki66 发表于 2010-6-3 23:12
你家的多好啊可以睡整觉你也不需要担心是不是涨奶,真幸福。哈哈。50g是一周不是一天哦。我自己现在带了2天了还能接受。我周六见到你爸爸妈妈了也聊了聊。等你们搬家我一定去你家玩。你宝宝白天睡多少啊 ?

升级  25.52%

热情
人气

88#分享本帖地址
热情拥抱lz ! 我家宝宝这两个星期也是,每次喂奶都象打仗一样, 吃个五分钟就不吃了, 在喂就一边挺一边大哭! 然后就开始吐! 吐的衣服都湿了. 而且也是只吃一边的奶, 我也是每次都得趁她迷迷糊糊要睡着的时候喂, 打电话 ...
baobaoqq 发表于 2010-6-3 23:47
我也看了LZ的帖子,真是握手啊!!MM可以建议GP查查是不是reflux,症状就是我们宝宝这样的情况。

升级  25.52%

热情
人气

89#分享本帖地址
可怜的宝宝,LZ 再想想办法吧。
seashell0314 发表于 2010-6-3 23:50
正在skykiwi学习各位妈妈的建议呢。哈哈

升级  25.52%

热情
人气

90#分享本帖地址
你是不是给儿子穿的多,宝宝上火了?我看照片你给宝宝穿的好象不少。
Nikki66 发表于 2010-6-3 23:57
一般是里面一件连体内衣,外面意见奶奶织的羊毛衣。不知道多不多。头像里你宝宝的羊毛衣是不是baby factory买的?