新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 想逃

[其他] 求助:我的JP公婆 [复制链接]

升级  52.86%

热情
人气
61#分享本帖地址

回复 60# 想逃 的帖子

MM是真的想离,还只是气话。
如果是气话,就出出气,想个好方法解决嘛,都说了你有人质在手,干嘛动不动就说离这些伤感情的话
要和你过一辈子是的你LG,切不可轻易把战场拱手让人哦!
你LG不是到了一个实在让你觉得和他一起过不下去了的地步,干嘛拿自己的幸福开玩笑!
放松心情,不要让你妈再受委屈。敌进我退,敌退我进嘛。不要激动!
向佐走,向佑走................偶素佐佐佑佑的娘!

升级  86.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
每次看到关于JPGP的帖子都在想要不要留言。我想有很多JM都有我的想法吧,留言吧,有机会给LG看到会不开心;不留言吧,自己又有一肚子的苦水想一吐为快。好矛盾呀!刚刚看到LS mamababa的留言,真是会心一笑:只要有人质在手,一切好办!

生活真不容易,跟人相处更不容易,JM们大家一齐努力吧。
我是谁?
你是谁?
他是谁?
谁是谁?

升级  24.29%

热情
人气
63#分享本帖地址
真的有那么多JPGGPP啊?天啊。

升级  20.4%

热情
人气
64#分享本帖地址

回复 62# YC 的帖子

严重同意!!!坚决顶啊!!!

[/img]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47616[/img][/url]

升级  20.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
关注该帖很久啊,发现真是有很多jm有相同的苦恼啊。忍了很久,还是发泄两句,安慰下自己。
我的pp。宝宝出生后一直是我自己带,pp负责做饭,这点我很感激,毕竟坐月子没让我做饭。1年多了pp至今不会换尿布,没有给孩子洗过澡,晚上自然也没有出现过。
场景一:休息天早上,我和老公尚未起床,宝宝突然大哭,试着给她喂奶不吃,老公就站起来抱她走着哄,当然没穿衣服了,宝宝一哭真是来不及啊。突然一阵风,pp冲了进来,我立刻蒙被子躺下,可怜的老公抱着宝宝,没法动作,眼睁睁看着这阵风旁若无人的把宝宝裹走了,自己还摆着动作半天没有反映,最后挤了一句:“这算怎么回事啊!” ,差不多半小时后,PP抱着还在哭的宝宝还回来了,说:“这怎么回事啊,一直哭你们看看是不是饿了。”
场景二:宝宝开始学说话,突然不停地喊“ma ma".我是格外的兴奋还没来得及说话,PP说:”哎呀,我的乖宝会叫奶奶了。”晕死~~~~宝宝又喊“ma ma"。PP又说:“听叫爸爸呢!”再晕~~~~~~老公估计是实在沉默不下去了,说了一句“叫妈妈呢,这么清楚。”
场景三:宝宝伸手去碰电视机,PP对她说:“不能动,妈妈后脑勺上长眼睛盯着你呢,不听话妈妈就打你啊~~~~~”我在洗完碗。
场景四:PP从国内回来,刚到家气都没歇,非常兴奋的告诉我:“我有一个好东西送给你。”然后拿出了一个花围裙,我那刚刚热了一下的心立刻哇凉哇凉的。
本想发泄一两句,结果说了这么多,忍不住啊

[/img]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47616[/img][/url]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
同情lz阿,先和你老公沟通一下,看看他怎么说。婆媳关系一向不好搞,我不得不说我看到很多男人都是mummy's boy.
我最痛恨这样的男人了,啥都和妈妈说,放个屁也要向妈妈汇报一下,买个种菜的肥料也要问妈妈。在婆媳关系中,我主张先理后兵,
有些婆婆也很开明的,但是有些也很JP,如果老公一味愚孝婆婆,受伤害最大的是老婆,家里就是战场了。像lz的那种情况,我觉得有点过分了,在月子里,本来是要给lz好好休息的,还天天3更半夜的视频,还要不要人活啊?孩子每几个小时要喂奶,刚睡下又该起身了,我觉得lz的婆婆应该是能体会才对的阿,毕竟她也经历过阿,除非lz的老公是抱养来的啦。lol

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
原帖由 笑笑妈 于 2009-9-25 11:05 发表
关注该帖很久啊,发现真是有很多jm有相同的苦恼啊。忍了很久,还是发泄两句,安慰下自己。
我的pp。宝宝出生后一直是我自己带,pp负责做饭,这点我很感激,毕竟坐月子没让我做饭。1年多了pp至今不会换尿布,没有给孩 ...

haha,你婆婆好好笑哦

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2009-9-16 12:29 发表
其实婆媳关系最重要的是, 你能吃住你LG, 你LG能吃住你PP, 那就万事大吉了.

经典阿,我很幸性我和pp之间没有任何的摩擦,我pp说的话,我老公左耳进右耳出。lol
不过我pp从来没有要求我们要怎么做,怎么做的,只是说给我们建议这样,当然决定权在我们手里啦
而我老公说的话,我就左耳进右耳出,听是听着,但是做不做随我啦,我老公不勉强我做任何我不想做的事情。
我从来没有听我婆婆说过我的任何的不是,我倒是经常听我老公抱怨他妈妈,一般这种情况下,我就狠狠地说了他一顿,说你这人怎么啦?你妈妈也是关心你,你不感激也就算了,还要抱怨什么啊?我老公听了,其实也很开心的,觉得我对他家人很好。lol
这样子的话,他当然也会对我和我的家人好啦,所以任何问题就不成问题了

升级  25%

热情
人气
69#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2009-9-26 22:20 发表
同情lz阿,先和你老公沟通一下,看看他怎么说。婆媳关系一向不好搞,我不得不说我看到很多男人都是mummy's boy.
我最痛恨这样的男人了,啥都和妈妈说,放个屁也要向妈妈汇报一下,买个种菜的肥料也要问妈妈。在婆媳 ...

对啊,这位姐妹就能理解我,我不是说不让视频,就是想让他们能早一点视频,因为我自己带个孩子,孩子还小作息时间什么的都不规律,我孩子月子里又有黄疸在医院都住了一个星期,我根本没法休息,楼上楼下的跑,本来就够累的了,人家缺天天半夜12点多视频,我说我老公吧,他又说他父母忙,白天没时间,请问我是个什么情况,还要迁就他们家。所以月子里根本没法休息,我生我儿子的时候疼了3天,我婆婆连问都没有问,只是说绑孩子的绳子一定要用以前她绑我LG的,我听都没听她的,她给的东西我就通通不用,凭什么她不来还要指挥我们,太霸道了。我当然要生气,当然要发火了。当然是他们不对了。他们当然要道歉了,为什么不,我有做错什么吗s所以我说我以后是婆婆我也不会像他们那样,因为我觉得这样的家庭也不多,他们算JP了。现在不敢了,现在和我说话都客客气气的。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
原帖由 想逃 于 2009-9-27 12:28 发表

对啊,这位姐妹就能理解我,我不是说不让视频,就是想让他们能早一点视频,因为我自己带个孩子,孩子还小作息时间什么的都不规律,我孩子月子里又有黄疸在医院都住了一个星期,我根本没法休息,楼上楼下的跑,本 ...

我理解,是因为我有看到这样的男人,而我无法容忍这样的男人,我知道在月子里很辛苦,因为我儿子从来就没有给我们休息的时间过,一直到现在,他都快2岁了,但是晚上还是要起来2-3次,我现在读书,但是没有办法,自从生下他之后,我都不知道睡整夜是啥滋味了。要是再加上家庭的琐事,真的很烦,而且我觉得你婆婆毕竟也经历过的,应该是要理解你才对的

升级  52.68%

热情
人气
71#分享本帖地址
埋怨是沒有用的, 你老公只會討厭你, 因為十個男人九個都有戀母情意結. 只要你心裡想著, 你和婆婆又沒有血緣關係, 只是看在你老公份上忍讓她, 當面尊重她, 相信你老公就不覺得難做, 也就和你在對他媽媽的事情上和緩而沒有戒心了.  然後, 你慢慢和他分析, 找他信服的朋友和他分享下對你們自己夫妻關係的重視和處理姻親關係上的經驗, 讓他體會到你的不容易, 讓你在受婆婆氣之後可以找他訴苦, 你就會心裡舒服些, 不計較也不花時間去惱怒她了.

以前我婆婆都有得罪我的, 我氣得跟老公講了無數次, 又記下來作記錄. 後來, 我想到她很老了, 又沒文化, 一個人養大她兒子, 就決定不計較, 不上心了. 這一次她忽然幾天之內致電說要來紐西蘭和兒子過中秋. 事前, 老公的朋友跟我們分別談過, 大家有了心理準備, 夫妻同心和相愛為先, 尊敬老人重要, 但不能讓我受委屈. 老公說, 有什麼事不要當面發火, 要讓他來處理, 也預先告訴我在這一個多月裡要盡量忍讓和孝順他媽. 他媽媽來之後, 看到兒子對媳婦愛護, 就不敢說什麼了, 也不敢指責太多了.

升级  96.5%

热情
人气
72#分享本帖地址

看完了大家的发言, 真的很同情.

没有结婚的jms,希望能够先和LG, GGPP真正相处过了. 再考虑要不要结婚.毕竟婚姻,真的不能只是2个人的事.

但是 如果结为了夫妻的, 可以想想 从任何方面, 甚至是法律方面来讲, 配偶是最大权力的人. 换句话说, LG会认定你是最重要的人, 我想,没有任何一个男人会随便放弃自己的婚姻的. 想想你们2个人的甜蜜的时候, 相信是爱对方,觉得对方是最合适的,当时才结合的. 所以,对于严重的事情发生时, LG会把你放在第一位. 不要轻易离婚, 毕竟和分手不一样的..而且还有baby了.

一定要和老公商量, 我建议不要用说得, 说起来可能会说错,说漏, 挥着生气起来,以生气的人,智商都会比平时低. 建议尝试一下写email和LG说. 这样可以更冷静的让大家面对这个问题. 能忍得小事情不要提, 只有愿意失去小东西的女人,得到的才会最多.

象LZ的情况,我觉得是一定要解决的. 写出来自己的感受,里面主要交待自己的感受, 要让LG明白你,就像是看你帖子jms们一样的明白. 但是真的切忌,抱怨主要的大问题, 小事情忽略, 不要提离婚. 告诉LG你们是相处一辈子的人, 调谐周围的因素是必要的, 也要让老公觉得自己是大量的. 你的提出,主要是为了你们的婚姻和家庭. 不是自己单方面的和PP之间的因素.

希望能够帮到LZ

希望这样能够解决问题,

美满的婚姻关系,能让LZ更幸福,

不要让压力毁了自己的身体,心理,甚至幸福.

升级  8.24%

热情
人气
73#分享本帖地址
只有做老公的明白,老婆才是陪他过一辈子的人,婆媳关系才能得到缓和

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

74#分享本帖地址
我家也有一个JP的婆婆,还好我LG疼我,基本上都和我那个JP婆婆决裂了,所以我婆婆现在很不喜欢我,我觉得楼主重点是在怎样你和LG的谈判上

升级  52.68%

热情
人气
75#分享本帖地址
我婆婆是不是很變態? 她現在剛巧來住, 常跟我說起我老公前女友的事情, 又說跟此人的媽媽重新聯絡, 做不成親家做朋友. 最可氣是我先父去世不久的父親節, 她竟然致電大聲說:"父親節快樂, 父親節快樂." 以前她從未如此說過.

我覺得將心比己, 做人有善良的本質最重要.

升级  46%

热情
人气
76#分享本帖地址
虽说我那年轻婆婆没有那么极品(爱干净爱劳动,更爱享乐,从来没有关心过我和我孩子。我也确实不奢望过,无所谓了都。老公从小被教育,男人有一堆孩子,不同妈妈的都无所谓,反正都是他家的根,而且女人才是做家务的。) 我公公才是极品。具体就不想说了。特伤心。很是伤心。没有和他们住过,但是还是有裂痕。唉。自己老公也有出问题,觉得父母就是上帝,无论对错。老公没有办法做到客观,一直是这样。有时候拿他父母的话来压我。没有办法沟通和改变。但是对我父母就根本不在乎。这也是我心中的痛。他们全家一直是吃定我家的样子。

那些没有公婆矛盾的,或者老公能说得通的真是幸福。

其实子女婚姻幸福,也是父母健康长寿的基础。婚前一定要考虑双方家长的。