新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindychan1216

[其他] 我的真实经历,请好心的JMS帮我!我真的求你们了! [复制链接]

升级  49.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
搬出去的确是个好办法, 首先你的父母的确爱你,不然不能当初怕你误入歧途结束所有生意来NZ

的确他们的教育方式不对, 不应该逼你结婚,我想他们也是不愿意看你天天买醉,更怕你再学坏。

无奈之下他们才逼你结婚,我相信之所以选择他们不喜欢你老公,也是后悔当初的决定,但是又

碍于面子不好说什么,只能和你发牢骚。 我明白也理解你的心情。 你骨子里的确是个孝顺孩子,

但是我们都出国太多年了,有自己的生活方式,生活习惯。和父母在一起住始终不方便,况且你们

都有自己的孩子了,一家3口和父母一起生活上更多摩擦! MM, 放平心态,多想想父母的好。

你自己也当妈妈了,他们也是一把屎一把尿给我们伺候这么大的是不是,你爸爸说的都是气话,

背后他不知道多后悔呢,男人碍于面子还是你爸爸不可能和你道歉,但是我相信心里他后悔着呢。

还是建议等孩子百天后你和老公搬出去,毕竟现在还是很冷,10月份暖和了你自己试着出去找个

工作,哪怕超市收银呢,先有点经济基础,攒点钱和老公再搬出去这样比较好。 金窝银窝不如自己

的狗窝。 始终你们将来还是应该分开住的!!  这就是为什么,远了亲,近了嫌!!

升级  63.33%

热情
人气
62#分享本帖地址
原帖由 duazalea 于 2009-7-21 20:46 发表
父母说话肯定都很难听,我一直就不爱读书, 最后是我妈建议让我出国的,因为我在国内真的什么都做不了,我们家也没人际关系找不到工作,我爸一直说我是个朽木,怎么雕也不会成材的, 还说"如果她去国外她能做什么啊? 除了当 ...
\

哇,你好厉害阿~~ 大家学习的楷模!!

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

63#分享本帖地址
怎么有这样拜金主义的父母呢。。。如果女儿找了个有钱人的家庭,他们就高兴了?这是什么心态啊?到底是嫁女儿还是卖女儿啊?晕死。。。
正常的父母,这时候应该拿一笔钱出来,借也好,给也好,让小两口创业。这样后期的生活就不需要他们帮忙了。
Bambeado代理。

升级  63.33%

热情
人气
64#分享本帖地址
其实难听话我想家家父母都说过. 我刚来那会儿因为年纪小,加上家里一直管的很严,突然没人管了就撒欢的傻玩了一年. 浪费了时间,还浪费了很多钱. 而且自己过的一点也不好. 男朋友交到几个混蛋, 被朋友被判, 被房东欺负半夜赶出来, 由于日夜颠倒食不定时,导致内分泌失调长了一脸的青春痘,而且极瘦..... 那段日子实在是非人的生活. 我带着疲惫受伤的心年底回国,被我妈锁在家里狠狠的骂了一个月. 什么难听话都有. 我妈也说过我是烂泥之类的话。但我是做错了,我只能老老实实的任凭她处置。 我妈还说不让我回来,让我马上复习高考,留在国内哪也不能去!我的天阿,我都玩了一年了,以前学的那些东西早就丢到外太空了,我哪能考上什么大学阿~~  我就努力在家表现,极力争取,最后我妈答应只给我学费和基本生活费(所以我说LS的比较厉害,连基本生活费都要自己赚),而且只给半年,看我的表现再说以后的。如果还是不悔改,我该怎么样自己看着办,他们就当没生过我。他们以后都不想再见到我了。

我就暗下决心,一定要混出个人样来。 我回到NZ第二天就去找工作了。运气不错一下就找到了,而且工资在当时来说不算低。 接下来我就一边上学一边打工。 日子过的忙碌,很累但是踏实。我怕以前的狐朋狗友再连络我,把手机号给换了,怕自己忍不住又去买东西,把银行卡冻在冰箱里。我时刻都在提醒自己,不能再像以前那样了。经过自己的努力,我那个学期竟然四课都拿A。 我从D STUDENT一下变成A STUDENT。我的信心大增!

从那以后我不断努力,工作越换越好,学习成绩也越来越好,我还提前毕业了半年。而且找到了一个对我很好的男朋友也就是现在的老公。 但是我妈对我已经失去了信任。 不管我做什么,得到怎样的成绩对她来说都抱以怀疑的态度。 她每次打电话来说不到两句,就会旧事重提,越说越生气最后一般都是不欢而散。我们的关系缓和是到我正式毕业进了一家很大的洋人公司,我真正经济独立后才开始的。

当然她还是会提以前,但是频率越来越少了。现在我都结婚生子了,她有时还是会说一些不中听的话。像什么我找的老公靠不住,以后分开什么什么的。。。。连我大肚子的时候她也会时常和我说起这样的话题。我本来也很苦恼。为什么生我养我的父母对我这么不信任呢? 但后来我想通了,她这样是因为为我想的太多,害怕我再走弯路再被伤害。、

中国父母大多数都是以“忠言逆耳”的教育方式来表达自己对子女的关心。他们不懂如何用比较缓和的方式与子女相处。再加上他们现在又在经历更年期这一比较尴尬,难对付的时期。我们做女子的要更能理解他们一些,有时候真的要学会选择性屏蔽一些比较不合适的话题。距离也是很重要的。远香近臭。虽然我也很想我爸妈来和我一起住,但是心里也还会有点担心。自己在外面生活了那么多年,独立贯了,生活习惯也不一样了。再住一起难免会有些小摩擦。不过再怎么说是自己爸妈,再大的事也不会有隔夜仇。我就把他们当小孩哄着,这样最省心。呵呵~

说了那么多,其实我就是想说,LZ不要想太多。其实你们谁也没做错。 这就是很普通两代人的代沟问题。家家都有。这事如果你去在意它,它就会变成一件天大的事,但是你不在意它不理它,它也就会变得没那么刺眼了。你就当他们是小孩。 小孩说的气话,谁会去在意呢?实在不行就分开住住。平时周末回家和老人聚聚,带他们出去喝喝茶,一起推孩子去公园走走。这样不在家了,他们的注意力也不会老在你们夫妇身上了。你也能给他们找点事做。让他们去学点什么,去参加一些社区活动。 老人家对爱和别人比较自己孩子了。等他们出去和别人比比就知道自己的女儿,女婿其实还是蛮不错的嘛。呵呵~ 放宽心,姐门儿!

升级  64.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 cindychan1216 于 2009-7-20 17:48 发表
谢谢大家,我看回帖看的狂哭不止.....

我爸妈当时帮我找这个老公是觉得他家里经济不能跟我家比,我们家有钱,看在钱的份上他将来不会离开我的!毕竟3年前他们看到我和那个人分手以后受了很大的打击,他们也是为了 ...

妈呀 好感动啊~这种男人会给你幸福的 钱会有的~
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  26.7%

热情
人气
66#分享本帖地址
都争吵到如此地步了,搬出住还需要父母同意吗?(与父母讨论不下去,就不要继续讨论了,也不需要继续被他们责骂)感觉你留下来或是搬出去你父母都会责备你,留下来是天天被骂,搬出去是见面时和打电话时被骂,LZ自己想想吧! 如果是我一早就搬出去了,我活在这个世上不是天天被人无端来骂的,是个人都会感觉好委屈要精神崩溃的。想清楚有些事情是不可能两全其美的,而且也需要时间来缓和你们与父母的关系,感觉你父母是不会为你而改变的,所以你自己就改变改变吧-----走出这种压抑的家庭环境,这种环境对你自己小孩的教育是无益的,找到自己幸福安静和谐的生活才是真 ,这种家庭环境真是催人老和难以忍受的

升级  42.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
搬出来住吧!
绝对可以养活你们自己的!
我们也是这样的!我PR刚下来,半年就批下来了。。
之前以我老公名义拿学生津贴,还有宝宝牛奶金 这里等于一份工资了。。
老公再打份工,不但够开支,而且还有钱剩呢~~~

我等宝宝大点就要马上去读书了。。我认为如果长期在新西兰生活,一定要读好书的。
要过生活质量好点的生活,就要首先读书,没有学历哪里找好工作?
我老公跟我都会一齐把书读好,我读完,我老公都30几岁了,但他仍然坚持自己要读个专业出来。

我们1家3口也是家人完全没有帮助过的,一分钱也没有给过我们的。
我们不是也一样自己在外面租房子吗?
我们仍然可以生活下去的~~
要自己快乐,要自由!面对父母说话,腰都可以站得直点~

在新西兰不会饿死的,LZ不要害怕离开父母就认为不行,分开住也不代表不孝~~~

升级  77.14%

热情
人气
68#分享本帖地址
我认为你们还是搬出去吧,但是不是生气的而是好好的和父母说,要不长时间下去你老公会很伤自尊的。

升级  75.2%

热情
人气

爱心勋章

69#分享本帖地址
跟父母谈,然后搬出来,我也觉得LZ有点产后忧郁,再这样我觉得你会真的病的,我生完宝宝的时候也是感觉很委屈,很敏感

升级  20.04%

热情
人气
70#分享本帖地址
年轻人和父母住一起总会有矛盾的,多沟通,父母也不容易,做事多想想,不要伤了父母的心,,