新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

841#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:54
你知道你为啥又偏见吗?那是因为你心中根本就容不得其他跟你思维不一样的,。。对你这样的人,唯一的方法 ...

829楼的弓来了,瞄准一点,干净一点。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  5.98%

热情
人气
842#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:08
挪威全国人口中95%为挪威族,北部有萨米族约2万人。挪威90%居民信奉国教基督教路德宗

我怀疑你数据的真实性,请你找出证据。

升级  5.98%

热情
人气
843#分享本帖地址
挪威全国人口中95%为挪威族,北部有萨米族约2万人。挪威90%居民信奉国教基督教路德宗

According to the most recent Eurobarometer Poll 2010,[5]

22% of Norwegian citizens responded that "they believe there is a God".
44% answered that "they believe there is some sort of spirit or life force".
29% answered that "they do not believe there is any sort of spirit, God, or life force".
5% answered that they "do not know".
我找的。

升级  5.98%

热情
人气
844#分享本帖地址

另外一组数据

Some interesting takeaways:

1. The poor are more religious than the rich. People in the bottom income groups are 17 percent more religious than those in the top income groups.

2. Globally, the number of those claiming to be religious has dropped by 9 percent from 2005 to 2011, while the number of people identifying themselves as atheists has risen by 3 percent.

3. Four countries have experienced a drop in religiosity in their populations that is greater than 20 percent between 2005 and 2012. France and Switzerland saw decreases of 21 percent, while Ireland's number of faithful declined by 22 percent and Vietnam's by 23 percent.

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

845#分享本帖地址

你给我的十个最好的国家:
冰岛,85.4%的居民信奉基督教路德宗

瑞典:基督教路德宗是瑞典的国教。国王信奉国教。法律规定非信奉国教公民不得担任首相。教会分为13个主教区,2365个堂区,3249个牧师。1993年国教会成员人数约占全国人口的88%。瑞典礼会联盟(有310座教堂,20124名教徒);卫理公会教会(3665名教徒); 瑞典宣教契约教会(75000名教徒)等。瑞典五旬节运动是当前瑞典最大的新教教派。1991年其信徒达95800人。瑞典1991年约有73000伊斯兰教徒。另外瑞典还有几个佛教组织。在瑞典迄今为止有14个藏传、南传佛教“寺庙”。

挪威:挪威全国人口中95%为挪威族,北部有萨米族约2万人。挪威90%居民信奉国教基督教路德宗

丹麦:86.6%的居民信奉基督教路德宗,0.6%的居民信奉罗马天主教。

新西兰:55.6%的居民信奉基督教新教和天主教

芬兰:77.7%的居民信奉基督教路德宗,1.2%信奉东正教。其余包括了少部分基督教新教其他教派的教徒、罗马天主教徒、穆斯林和犹太教徒。

尼德兰:主要宗教包括天主教(18%,1999年)和新教(15%)。

澳大利亚:63.9%信奉基督教,5.9%信奉佛教、伊斯兰教、印度教和犹太教等。无宗教信仰或宗教信仰不明人口占30.2%

卢森堡:97%的居民信奉天主教

比利时:比利时主要宗教为天主教,信徒占人口75%-80%,只有10%-20%定期参加礼拜活动。其它宗教包括伊斯兰教、基督教新教、以及犹太教

另外,以上十个国家,有宗教信仰的人,都是绝大部分,
但是,都是政教分离的,世俗国家。

数据,都出自百度。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  5.98%

热情
人气
846#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:20

你的数据的出处和日期?

升级  5.98%

热情
人气
847#分享本帖地址

In 2005, a survey conducted by Gallup International in sixty-five countries indicated that Norway was the least religious country in Western Europe, with 29% counting themselves as believing in a church or deity, 26% as being atheists, and 45% not being entirely certain.[21]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

848#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-17 22:10
829楼的弓来了,瞄准一点,干净一点。

哈哈哈哈哈哈哈。。。谢了,还是天马贴心哇。。然后给那小子天葬了,。。

升级  5.98%

热情
人气
849#分享本帖地址

Figures that state 84% to 96% of Japanese adhere to Shinto and Buddhism are not based on self-identification but come primarily from birth records, following a longstanding practice of officially associating a family line with a local Buddhist temple or Shinto shrine.[3][4][5][6] About 70% of Japanese profess no religious membership,[7][8] according to Johnstone (1993:323), 84% of the Japanese claim no personal religion. In census questionnaires, less than 15% reported any formal religious affiliation by 2000.[9] And according to Demerath (2001:138), 65% do not believe in God, and 55% do not believe in Buddha.[10] According to Edwin Reischauer, and Marius Jansen, some 70–80% of the Japanese regularly tell pollsters they do not consider themselves believers in any religion.[1]

看看日本的吧,挪威也是一样,你的数据是按照受洗人数来计算的。但是被受洗的人长大了后不一定信教。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

850#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:22
你的数据的出处和日期?

都是2010年以后,各国人口普查后的数据,
你自己查吧!

不过呢,你怎么会认为挪威是无神论者的国度呢?这个印象是从哪来的啊?

另外,世俗国家的意思是啥,你明白不?

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

851#分享本帖地址

王总,别浪费精力了,人家是想凑足30页“受精“的。你还真有闲心情。

当然30页是“受精”的必要条件,并不是充分条件。不知弓箭兄明白吗????

升级  5.98%

热情
人气
852#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:26
都是2010年以后,各国人口普查后的数据,
你自己查吧!

http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_atheism

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

853#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:25
Figures that state 84% to 96% of Japanese adhere to Shinto and Buddhism are not based on self-iden ...

日本神道教和佛教,也洗礼?
你看看,都是你说的,你怎么说都行,
自己玩吧,不陪你了!!

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

854#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:23
In 2005, a survey conducted by Gallup International in sixty-five countries indicated that Norway  ...

least religious country in Western Europe

写的是在西欧国家中,请联系上下文,
同时,即使这样,无神论也只有26%

升级  43.32%

热情
人气

855#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 22:25
哈哈哈哈哈哈哈。。。谢了,还是天马贴心哇。。然后给那小子天葬了,。。

不过我觉得弓箭老弟太执着了,他太年轻了,我高中时也这样,自己想的都认为对的,但你凭想象来推测另一个世界的人,完全是无稽之谈。我现在不会对我不了解的领域乱加评论的。

升级  5.98%

热情
人气
856#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:28
日本神道教和佛教,也洗礼?
你看看,都是你说的,你怎么说都行,
自己玩吧,不陪你了!!

日本的佛教并非受洗,不过有差不多的礼仪。

不是说得好好的么,我也没有人身攻击啊。大家都是拿数据出来说话,只是讨论问题而已。

升级  5.98%

热情
人气
857#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-17 22:28
王总,别浪费精力了,人家是想凑足30页“受精“的。你还真有闲心情。

当然30页是“受精”的必要条件, ...

为了人工受精,继续努力中。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

858#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:28
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_atheism

你这个表格,不是已经很说明问题了吗?!?!

升级  5.98%

热情
人气
859#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:33

说明了什么问题?

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

860#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-17 22:31
不过我觉得弓箭老弟太执着了,他太年轻了,我高中时也这样,自己想的都认为对的,但你凭想象来推测另一个 ...

我希望荷兰赢!!
也该轮着人家吧

我觉得,南美洲要是夺冠,就是阿根廷,反正我觉得巴西不会再主场夺冠,

升级  5.98%

热情
人气
861#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:33

你说:挪威全国人口中95%为挪威族,北部有萨米族约2万人。挪威90%居民信奉国教基督教路德宗

我的表格显示29%是无神论,44%信有灵体或者超自然现象,22%相信宗教意义的神。
说明了你的数据不正确的问题?

升级  43.32%

热情
人气

862#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:32
为了人工受精,继续努力中。

弓箭兄,你太年轻了,30页只是一个条件,并不是全部条件。受精的根本条件是内容精化,不会激起论坛的矛盾,不能刺激一个群体的信仰自由,我觉得你的主题有问题,这是你先天存在的,你明白吗????30页只是人家鼓励你。看来你不懂。

升级  5.98%

热情
人气
863#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-17 22:37
弓箭兄,你太年轻了,30页只是一个条件,并不是全部条件。受精的根本条件是内容精化,不会激起论坛的矛盾 ...

无所谓啊,反正我的帖子一直被顶上去就行了。过程比结果重要,就好像做爱。

升级  43.32%

热情
人气

864#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:35
我希望荷兰赢!!
也该轮着人家吧

是的,我也是这么想,怎么也轮到阿根廷挺他一把把!!!王总,30页都谈不清楚的事情还是免了吧,看球去吧

升级  5.98%

热情
人气
865#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-17 22:40
是的,我也是这么想,怎么也轮到阿根廷挺他一把把!!!王总,30页都谈不清楚的事情还是免了吧,看球去吧

今晚没看到圣者是比较可惜的,他作为一个信仰的领军人物,却经常说话不算话,给教徒们的打击会是很大的。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

866#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:35
你说:挪威全国人口中95%为挪威族,北部有萨米族约2万人。挪威90%居民信奉国教基督教路德宗

我的表格显 ...

不是我说的,是我引用的,
22%确信有上帝,44%相信有某种灵魂或者生命的力量,也就是说有信仰的,在你的表格里,也有66%
和无神论的29%比起来,如何?

另外,这些欧洲国家,无神论者最多的,也不过是40%的法国,多数无神论者都少于30%
那么,欧洲国家的民主,财富,素质,这些水平如何?

这不是已经说明问题了吗? 有信仰,不是什么坏事。

你可以把所有24个经合组织成员国,都拿出来排一排,你会得出个很有趣的结论的。

升级  5.98%

热情
人气
867#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:41
不是我说的,是我引用的,
22%确信有上帝,44%相信有某种灵魂或者生命的力量,也就是说有信仰的,在你的 ...

well,我当你是对的吧,不过他们不是宗教。
但是你怎么解析信仰让人变得不孝的事实?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

868#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:54
你说,他父母的本意是,就是他当场被枪杀了,他还是可以上天堂的?

所以你同意他的父母把死亡看得比生 ...

你这种说法,都是屁话么。。。没有信仰的,还被告之:好人一生平安嘞。。。你说多少好人能做得长寿和平安啦。。。几乎都是劳碌命好不?不是跟你说了么,表钻牛角的。。。你作死啊!

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

869#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-17 22:40

今天忙了一天了
放松一下,

我觉得,他已经用自己的数据,证明了自己的立论不能成立了吧。

当然,他会自己重新设定一批对他有利的定义,来改变共知的定义来狡辩的

升级  43.32%

热情
人气

870#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:40
无所谓啊,反正我的帖子一直被顶上去就行了。过程比结果重要,就好像做爱。

你明白这点就好了。

论坛是要和谐的,激起种群对立,或信仰群体对立是社会之大忌,其性质与种族歧视一样的,点到为止吧!!!