新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

811#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-17 18:19
我觉得…楼主这种人不需要安慰……

嗯,说得木有错哇。。他是骨头痒痒嘞,我看他需要{:8_405:}{:8_405:}{:8_405:} 哈哈哈哈哈。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

812#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-17 19:09
关于大洪水,以后有机会可以跟你说说另外一个版本,其实洪水确实有发生,只不过起源是其他原因,却有被"人 ...

那你要用圣经给我解释哈…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
813#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 19:30
嗯,说得木有错哇。。他是骨头痒痒嘞,我看他需要 哈哈哈哈哈。。

我是有点自虐倾向,喜欢被拍。

圣者不是说晚上过来拍我们么?昨天他匆匆忙忙,没解析完诺亚的故事就跑了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

814#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 20:12

圣者不是说晚上过来拍我们么?昨天他匆匆忙忙,没解析完诺亚的故事就跑 ...

那。。那。。那你现在就说关于修女的吧,我看直言兄爱听呀。。。。

升级  5.98%

热情
人气
815#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 20:58
那。。那。。那你现在就说关于修女的吧,我看直言兄爱听呀。。。。

我还要深入研究一下。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

816#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 20:12

圣者不是说晚上过来拍我们么?昨天他匆匆忙忙,没解析完诺亚的故事就跑 ...

呃…我也在等圣者给我讲讲耶稣存在的意义…
这十字架也上了…为啥人类还有罪哇…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

817#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:07
我还要深入研究一下。

我看你还是好好看王总的那个帖子吧。。不要执迷不悟的。。不然你这是要引起公愤的哦。。{:8_385:}

升级  5.98%

热情
人气
818#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:19
我看你还是好好看王总的那个帖子吧。。不要执迷不悟的。。不然你这是要引起公愤的哦。。

我不怕有敌人,我怕的是没有敌人。

升级  0.01%

热情
人气

819#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-17 21:14
呃…我也在等圣者给我讲讲耶稣存在的意义…
这十字架也上了…为啥人类还有罪哇…

我是准备把你和楼主2个架起来烧烤了!

升级  0.01%

热情
人气

820#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:20
我不怕有敌人,我怕的是没有敌人。

别说,像你这样没信仰的人,而且疯狂容不得人家有信仰的人。。。真心可怕哦,不解释!我只能说。。对你,我是晕死。。。

升级  5.98%

热情
人气
821#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:29
别说,像你这样没信仰的人,而且疯狂容不得人家有信仰的人。。。真心可怕哦,不解释!我只能说。。对你, ...

我们迷信宗教可以压抑我们人性里面不好的地方,所以你自然的以为没有宗教的我因为反对宗教而会更容易做出疯狂的事情。

我可以理解,但是我不同意:
1宗教压抑人性,但是非但没有让人更谦卑反而激发了人性里面的最黑暗的一面:恐怖袭击,天主教教主强奸小男童,母亲让孩子在病痛中死亡。
2没有宗教,我们没有其他约束我们的工具了么?那法律是什么?

升级  5.98%

热情
人气
822#分享本帖地址
别说,像你这样没信仰的人,而且疯狂容不得人家有信仰的人。。。真心可怕哦,不解释!我只能说。。对你, ...

我们对宗教的偏见还有很多很多,需要很漫长的努力才能纠正过来。

升级  5.98%

热情
人气
823#分享本帖地址

宗教可以让人践踏法律,但是没有信仰的我是不敢违法,因为没有信仰作借口。

升级  0.01%

热情
人气

824#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:33
我们迷信宗教可以压抑我们人性里面不好的地方,所以你自然的以为没有宗教的我因为反对宗教而会更容易做出 ...

我说么。。。这个就像小时候,你不听话,你父母吓唬你。。说去叫警察叔叔去,让警察叔叔把你带走了。。。所以你就会一下子静下来,不敢吱声了。。这个是啥感觉。。你明白吗?信仰,我个人认为也就是这么个感觉,至少在某种意义上说,可以对行动起到抑制作用。。。而不像你现在那样,天不怕的,地不怕的。。。。对我来说,如果人家心中有一个人或神,这个没有啥的了,只要人家活的太平的,不去伤害你,你管他们愚昧啥了。。没啥好争的吧。。信有他们自己信的道理,。。也就是凭啥人家一定要信你的捏。。对我个人来说,信你,这不是在信个狂人么。。。唉。。。唉。。唉。。你就不能换个友好点的话题么。。。我现在真想找把弓。。射你的PP哇。。。哈哈哈哈哈。。你这个叫什么来着。。对!就叫。。人来疯哇!

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

825#分享本帖地址
犯法的人,都是有信仰的人,
没有信仰的人,都不犯法?

有信仰的人,有犯法了,所有有信仰的人都犯法,
你不犯法,你没有信仰,所以没信仰的人都不犯法
这是什么逻辑??

你能证明,有信仰的人,都犯法吗?你有犯法人中,有信仰者的比例吗?
你能证明,没信仰的人,都不犯法吗?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  5.98%

热情
人气
826#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:42
我说么。。。这个就像小时候,你不听话,你父母吓唬你。。说去叫警察叔叔去,让警察叔叔把你带走了。。。 ...

其实你这里就回到我这篇文章的主题。信仰的根源是为了死亡后做准备的,为了死亡后能上天堂,教徒们做了无数疯狂的事情。

我今天听说一个真实的故事:主人公的父母是教徒,主人公是无神论者。主人公问他的父母:“如果突然有个持枪匪徒冲进来用枪指着我的头,要我放弃信仰神否则就杀了我。你同意我说我不在信仰神么?”主人公的父母眼里从满了失望的表情。主人公又问:"“如果突然有个持枪匪徒冲进来用枪指着我的头,跟你们说,你们要马上放弃信仰你们的神,否则我就会杀了你们的儿子。你们会为我放弃信仰神么?”主人公听到的答案对他的心灵造成了极大的伤害。

宗教是为了死亡。

升级  0.01%

热情
人气

827#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:33
我们迷信宗教可以压抑我们人性里面不好的地方,所以你自然的以为没有宗教的我因为反对宗教而会更容易做出 ...

从你写的这些东西哦,我擦!。。我就感觉你真心不是很了解人家的本意的哇。。。你这是看到个别现象的,就一概而论。。我呸你!。。我虽然对那些东西。。懂得很少,但有朋友跟我说过不少啊。。人家教育孩子,还是有解签的地方的哦。。都像你这么无法无天的,你看着吧,你会有一天,自食其果的哦。。你家小子对付你,也会跟你这老子现在一样一样的哦。。姐这么跟你说,不是没有道理的,只是你还没有到时罢了。。。

升级  5.98%

热情
人气
828#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 21:45
犯法的人,都是有信仰的人,
没有信仰的人,都不犯法?

我没有说过犯法的都是有信仰的人,不过有信仰的人会以神的名义正当化犯法。我可以证明犯法的人里面信教的比不信教的多。

"high religious involvement, high importance of religion in one's life, membership in an organized religion, and orthodox religious beliefs are believed to be associated with less criminality.[1] However, studies have shown that more secular nations have lower rates of violent crimes such as murder."-wikipedia
另外一个:religion and crime rate
another link:religion and crime rate

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

829#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:42
我说么。。。这个就像小时候,你不听话,你父母吓唬你。。说去叫警察叔叔去,让警察叔叔把你带走了。。。 ...

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  5.98%

热情
人气
830#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:51
从你写的这些东西哦,我擦!。。我就感觉你真心不是很了解人家的本意的哇。。。你这是看到个别现象的,就 ...

你说,他父母的本意是,就是他当场被枪杀了,他还是可以上天堂的?

所以你同意他的父母把死亡看得比生命重要?

升级  0.01%

热情
人气

831#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:35
我们对宗教的偏见还有很多很多,需要很漫长的努力才能纠正过来。

你知道你为啥又偏见吗?那是因为你心中根本就容不得其他跟你思维不一样的,。。对你这样的人,唯一的方法,其实就是很简单的哇,就是不鸟你,冷你在一角里,你就会痛苦嘞,哈哈哈哈哈哈。。。因为你心中没有其他的寄托的,你唯一的寄托,就是要让人们在乎你的存在。。但我们不跟你思路走,你就死翘翘嘞。。。嘿嘿嘿。。。还是心中找点寄托的好哇。。哈哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

832#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:39
宗教可以让人践踏法律,但是没有信仰的我是不敢违法,因为没有信仰作借口。

啥?宗教可以让人践踏法律。。。。?你这小子,只懂得皮毛的。。。就自以为你都精通一切了?哇塞!我都懒得说你了。。。。我看你还是让老毛起来,陪你玩吧。。。

升级  5.98%

热情
人气
833#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:54
你知道你为啥又偏见吗?那是因为你心中根本就容不得其他跟你思维不一样的,。。对你这样的人,唯一的方法 ...

再一次说明,我以前是对宗教的看法非常中立的,但是因为身边接触了越来越多的教徒才变得非常抵触。我的反宗教言论只是停留在网络里,现实生活中,我有不少的宗教朋友。

另一个偏见,没有信仰的人心里就没有寄托?我的寄托是我的父母和其他家里人,我尽量会让他们过得更好。但是如果你把寄托局限于神的话,我没有。

升级  5.98%

热情
人气
834#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-17 21:57
啥?宗教可以让人践踏法律。。。。?你这小子,只懂得皮毛的。。。就自以为你都精通一切了?哇塞!我都懒 ...

真实故事,在伊朗还是那个伊斯兰国家,有个父亲在白日之下众人之中用石头把他未满16岁的女儿砸死。理由,因为他女儿给另一个男生写了封情书。结局,因为是宗教问题,这个父亲没有受到法律制裁。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

835#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 21:52
我没有说过犯法的都是有信仰的人,不过有信仰的人会以神的名义正当化犯法。我可以证明犯法的人里面信教的 ...

这叫什么证据?
世俗国家?那是指明确了政教分离的国家,
你再看看政教不分的国家是哪些,就知道为什么世俗国家的暴力犯罪低了

后面那两个链接,更有意思,首先都是美国的数据,
再有,里面也写了,美国有86%都认为自己是基督徒,那就有意思了,他们真的是信徒吗?
看过圣经吗?去过教堂吗?听过传道吗?

美国也有相关的研究,绝大多数的美国基督教徒,不知道宗教为何物。
同样,86%的人里犯罪的自然比14%的多!

您看这些数据的时候,走走脑子就明白了吧

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

836#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:03
真实故事,在伊朗还是那个伊斯兰国家,有个父亲在白日之下众人之中用石头把他未满16岁的女儿砸死。理由, ...

文革时候,杀死的人更多,更多人没有收到法律制裁,
你说这也是宗教的原因吗?

升级  5.98%

热情
人气
837#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:03
这叫什么证据?
你再看看政教不分的国家是哪些,就知道为什 ...

这是人口指标的各项排名。

挪威等无神论国家高居前10,倒数10位的都是90%+的宗教信仰大国。

升级  5.98%

热情
人气
838#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:03
这叫什么证据?
你再看看政教不分的国家是哪些,就知道为什 ...

我最喜欢看到的就是你们教徒之间互相指责对方不是真正的虔诚,或者信仰真正的神。

升级  5.98%

热情
人气
839#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-17 22:05
文革时候,杀死的人更多,更多人没有收到法律制裁,
你说这也是宗教的原因吗?

文革时候的中国是个人崇拜,把毛泽东称神。我们叫political religious.

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

840#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-17 22:05
这是人口指标的各项排名。

挪威等无神论国家高居前10,倒数10位的都是90%+的宗教信仰大国。

挪威全国人口中95%为挪威族,北部有萨米族约2万人。挪威90%居民信奉国教基督教路德宗