新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
751#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-3-10 03:23
老长时间不更新,以为你生意黄了,到工地搬砖了。

没想到,大赦和边境开放,柳暗花明,这波找你填表的人 ...

真心的,很危險,已經在打算閉門之后幹啥了 (搬磚真的是其中一个選項哈哈)。

这大赦移民很簡單的一个申請。表格是麻煩了点但真沒啥难度。

收錢填个表这种事情我不拒絕

升级  30.8%

热情
人气
752#分享本帖地址
lance886 发表于 2022-3-10 21:24
文西你终于出现了 vx 公众号也得更新啊

好的,答應你,

升级  30.8%

热情
人气
753#分享本帖地址

継續故事

有些时候我們自己的想法,想到了,自己做出來就是了。可是你得讓一个独立的,另一个个体去領会,並且做到你想要的。嘛,我現在才發現是一門學問。这有点像導演,你自己知道想拍出什麽样風格,感受的电影,但你得讓演員演出來,在給指導之餘,又不能局限了演員的發揮,馬的我做一个中介,請一个新員工而已,為什麽这麽难?!?!

沒什麽,就訴苦一下怎样讓小田理解我的切入点,最难的地方,还是在寫这个移民局解釋信,文案时的那种語氣和氣蓋。在不想打擊小田的自尊心的情況下,當然我得讓他以自己的名義去回應,可是回應的內容,句子,等等我得改了三次才交上去,結果我的工作量無端端又增多了。。。

但我深信,在小田身上的是投資,以他寫文案的專注情度,回應的熱誠,我知道他假以时日必定是一个出色的中介,以后能為更多的人服務。毕竟,我这麽一个人是接不下所有的案子的,而來到新西兰的移民,也的的確確需要这麽一个助力。新西兰移民局不是不願意幫忙,首先是你打給他們你得听兩到三小时音樂。其次是回电話得只是一般的接線生,給的建議很多时候不靠譜。其实移民局的角色是執行法律的,他們的立場不是幫助申請人,所以不能怪他們不給力,但也因為他們的立場,創造了中介和律師这些行業出來。

好了,回到故事。回覆信递上去以后,在一周之內我們就收到了結果,申請最終是批了,批了一共三个月。當然,这个申請在签証上注明是 exception to instructions. 就是說是破例批出的。你看,我在預判案子的时候早就知道能辦,只是中間走了一点点的彎路而已,結果,还是好的。

收到結果后的小田很明顯放下心頭大石,他也非常的坦白跟我說,通过这次他學了很多,这种通过自己的手,去拯救一个申請,一家人的人生这种感覺很不錯。

擺出一副高深莫測的臉,我頷首微笑說: 是的

升级  30.8%

热情
人气
754#分享本帖地址
各位好, 又到了我要來分享的时候了.
嘛, 今天不說故事, 說一下我最近的思想, 还有这麽几年以來做中介, 面对現在的新西兰移民大环境的感想.

不久之前我在自己的公众号上寫过一个文章:  <<这是移民新西兰最好的时候, 也是移民新西兰最坏的时候>>

有興趣的可以私信我拿公众号哈, 这裡就不公开了, 免得被版主屏蔽

然而, 吐了一个文章出來还是不夠疏導我的牢騷, 不滿, 失望和滿腔的愤怒, 只能在論壇这裡継續.

放心, 不会只是罵人的, 我只想說說这四年政府一系列的移民政策, 对待移民的态度, 讓我覺得痛心疾首,  恨铁不成钢

升级  30.8%

热情
人气
755#分享本帖地址
先說第一个事, 它令我这种老移民感到得很失望, 很不安

看官們都知道, 在新冠疫情最艱难的时候, 新西兰把边关封了, 只讓特定的人回來. 这些人包括拿新西兰護照的人, 拿PR 的人和與他們一起回來的配偶和子女.  但是, 如果你是在以下的国家想要回到新西兰, 对不起, 只有新西兰的公民, 就是拿護照的, 才可以回.  

PR? 对不起, 你不能回來. 哪些国家?  我太約記得以下:

印度, 巴西, 巴基斯坦, 印度尼西亞

还有其他的国家我不太記得清楚, 但是我有一些PR 客戶被卡在印度和巴基斯坦了, 所以印象特別深刻.

我心寒的原因, 是因為原來我們这些拿Permanent Residence Visa 的人, 是次等的.  

在大是大非, 生死的关頭, 我們稱為家的新西兰, 原來, 是可以拋棄你, 讓你在海外自生自滅.

政策出台的那个當下, 我問了自己無數个為什麽.  

花了大半輩子在这个充滿回憶, 我愿意跟她廝守的国家; 怎麽在危急存亡之秋, 卻可以輕易的把我們放下?

我沒找到答案, 唯一比較合理的解釋, 就是因為我們是二等的公民  

升级  30.8%

热情
人气
756#分享本帖地址
我傷心, 是因為这是一个我無法改變的事实

我失望, 是因為我認識的新西兰不是这样的, 她的包容, 兼愛, 是她內在最美麗的價值; 而在那一刻, 这些美好的價值變了質

我愤怒, 是因為这个決定並不代表新西兰, 而是一小撮人, 打著保護国家的旗号, 种下的一顆分裂的种子.  

做為二等公民的我, 當下是感到無地自容的, 我不知道怎样去安慰那些在海外的, 回不來的PR 舊客戶; 他們除了不是新西兰公民, 他們卻是父親, 母親, 年幼的孩子, 和跟我們一样, 都会得病会死的人.

待續...

升级  4.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

757#分享本帖地址
VCW 发表于 2022-4-20 22:50
我傷心, 是因為这是一个我無法改變的事实

我失望, 是因為我認識的新西兰不是这样的, 她的包容, 兼愛, 是她 ...

这个现象我也发现了 我办公室的一位东欧的同事也没回来 他也是permanent resident visa ,没办法以后最保险的就是入籍了
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  36.93%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

758#分享本帖地址
VCW 发表于 2022-4-20 22:21
嘛, 今天不說故事, 說一下我最近的思想, 还有这麽几年以來做中介, 面 ...

可以给我你的微信吗?

升级  97.76%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

759#分享本帖地址
VCW 发表于 2022-4-20 22:42
先說第一个事, 它令我这种老移民感到得很失望, 很不安

看官們都知道, 在新冠疫情最艱难的时候, 新西兰把边 ...

我也觉得很奇怪,Immigration Act 2009 – Section 108(1)明明说Permanent Resident不论在哪儿都要给entry permission,但是问卫生部时候,卫生部答复说拒绝一些人登机的原因和这个entry permission无关:
Entry permission does not come up because the person is not authorised to travel to New Zealand if they do not comply with the Air Border Order, even if they have a visa allowing entry.
签证顾问;电话:0272212154,微信:Mountain-Viewer

升级  97.76%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

760#分享本帖地址
VCW 发表于 2022-4-20 22:21
嘛, 今天不說故事, 說一下我最近的思想, 还有这麽几年以來做中介, 面 ...

你好,能否私信我您的公众号?
签证顾问;电话:0272212154,微信:Mountain-Viewer

升级  30.8%

热情
人气
761#分享本帖地址
李琳123 发表于 2022-4-24 23:01
可以给我你的微信吗?

Yigezhongjiedegaobai

升级  30.8%

热情
人气
762#分享本帖地址
Mountain Viewer 发表于 2022-4-25 09:59
我也觉得很奇怪,Immigration Act 2009 – Section 108(1)明明说Permanent Resident不论在哪儿都要给entry ...

我沒研究到这麽深入, 按你說的政府这个安排非常的聰明, 航空法下不讓你登机, 所以政府就沒有犯法 - Immigration Act

話說在Covid 期間政府批准了一些投資移民的申請, 但以他們不能过來為理由 (因為边境关閉了) 不給他們發居留签.  这事去了法庭, 移民局被判敗訴

这事要不移民局不知道, 要不是明知道犯法都要做, 為了滿足 "中央" 对边境和整个疫情的管制.   

升级  30.8%

热情
人气
763#分享本帖地址
継續

話說我的不安, 轉化成动力, 讓我積極去回應政府. 因此, 我去申請了入籍

奶奶的, COVID 以前入籍申請大約三个月左右, 現在嘛, 十八个月 !

看來感到不安的人不此我一个

第二件事情, 讓我覺得噁心的

就是現任政府講的一套, 做的一套.  而且一些操作讓我摸不著頭腦, 我不能理解他們到底是戀棧权力, 还是真的無能

讓我有这样感覺的, 是他們对勞动者的态度; 是他們对非新西兰人, 就是工签的申請人的态度.

在大約三四年前吧, 还是那个大鬍子做局長的时候, 工黨政府在推現在的雇主認証, 說要改變遊戏規則, 目的是要保障那些來新西兰工作的勞工, 毕竟他們因為自身的签証原因, 是最容易被無良雇主壓榨的群体.  為了正義, 為了公平和人权, 新西兰政府必須改變签証規則, 讓所有的雇主都得套上頸圈, 好的雇主才能雇用海外員工

作為移民中介的我, 當时覺得移民政策又要改了, 好煩, 但是, 这都是為了新來的人好, 為了公義, 因此認為是應該做的

升级  30.8%

热情
人气
764#分享本帖地址

儘管不愿, 我也接受了雇主認証这新政策

可是, 讓我感到噁心的, 是这所謂的公義, 公平和保障, 根本就只是一个借口.

為何这样說? 因為COVID 讓我看清楚政府对海外勞工的真正态度

边境关閉了兩年多, 海外勞动力不能通过正常途徑进到新西兰

新西兰的雇主, 請不到人, 本地人不愿工作, 海外勞工又請不到, 那你讓他們怎样做生意?

到現在OMICRON, 躺平了, MIQ取消了, 还是不放勞工进來, 哈, 但是, 本地勞动力的缺口哪裡補?

她媽的找 working holiday visa 來補 !

正規的工签都不开, 打开个working holiday.  打工假期的人一般的工作, 你我都知道, 都是底層的工作, 像侍應生, 像摘水果等, 你的公平, 公義, 保障在哪裡呀,  working holiday visa, 說穿了, 他們就是 cheap labour.  請他們的雇主, 不需要做認証的, 也不需要給$27.76 一小时。 之前的高談闊論, 要保障底層工人的就業,要吸引高技能的勞动力, 这些我都沒看到, 看到的是你国家現在需要廉價勞动力, 所以去找一幫又年青又傻的 working holiday visa 过來湊活。
我們的政府說得很高尚, 而在缺乏勞动力, GDP 扛不上去的情況下, 為了利益, 不还是要依靠低成本工人來勞动?

而整个勞动市場的供應短缺, 卻正正是到現在都不肯打开边境的政府一手造就的

我無語, 只能低下頭, 拍著手鼓掌。。。。这到底哪門子的操作呀这是

热情
人气
765#分享本帖地址
好帖,mark一下!!