新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  39.56%

热情
人气
721#分享本帖地址
这个字是错别字,应该是,肏!

升级  33%

热情
人气

新时政 畅游勋章

722#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-2-24 22:15
看完以后,我的第一反應是

每次問部長什麼時候能定NZRP的時候 它都答 "Residency is an important policy, it's not something that should be rushed." 尼瑪都等了年半了

升级  30.8%

热情
人气
723#分享本帖地址
关老爷 发表于 2021-2-25 08:19
这个字是错别字,应该是,肏!

我只喜欢可愛的女生

升级  30.8%

热情
人气
724#分享本帖地址
luan104 发表于 2021-2-25 09:50
每次問部長什麼時候能定NZRP的時候 它都答 "Residency is an important policy, it's not something that ...

就是,NZRP 还沒定,今年不知道还会不会。

还記得 攪婚外情的大胡子局長,喊口号喊了三年然后就下台了

最后还是啥都沒幹,只砍了學后工签

升级  49.26%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

725#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-2-25 21:44
就是,NZRP 还沒定,今年不知道还会不会。

还記得 攪婚外情的大胡子局長,喊口号喊了三年然后就下台了

最近生意怎么样?好多中介都转行了,你转行了吗?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  2.12%

热情
人气
726#分享本帖地址
最近很多中介猛推认证雇主的WTR,鼓吹这种拿PR最简单快捷的方式,根本丝毫不提找到认证雇主工作OFFER的难度,或者让雇主去申请认证雇主获批的难度,先忽悠你或者雇主去弄这个,收到钱再说!

升级  30.8%

热情
人气
727#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-2-26 08:52
最近生意怎么样?好多中介都转行了,你转行了吗?

在考慮轉行中。現在連Uber 都做不了。看看哪个工地收我吧⋯⋯

升级  30.8%

热情
人气
728#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2021-2-26 16:42
最近很多中介猛推认证雇主的WTR,鼓吹这种拿PR最简单快捷的方式,根本丝毫不提找到认证雇主工作OFFER的难度 ...

一兩年前还挺好批的。專門挖地的华人公司也拿到。但最近移民局也是看得挺緊的我覺得

升级  17.34%

热情
人气
729#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-2-24 22:15
看完以后,我的第一反應是

你为什么说又要转行,难道你之前转过一次行?

升级  39.56%

热情
人气
730#分享本帖地址

升级  30.8%

热情
人气
731#分享本帖地址
关老爷 发表于 2021-3-1 08:10

肯定轉过呀,有誰大学毕業后立志要做中介。寫我的志願时也應該沒有人寫要做移民中介吧

我本來是在成就偉大事業的路線上的但受不住金錢誘惑所以失身於这行業

用節操換金錢

升级  5.24%

热情
人气
732#分享本帖地址
你好 咋付了你文章的钱 加不上你的公众号?咋弄?

升级  30.8%

热情
人气
733#分享本帖地址
大海55 发表于 2021-3-3 23:25
你好 咋付了你文章的钱 加不上你的公众号?咋弄?

这不行,快私信我然后我都給你發

升级  30.8%

热情
人气
734#分享本帖地址

技术移民政策新变化?涨分数?减移民?

原创 文西 新西兰    一个移民中介的告白  2月18日

各位新年好!

恭喜发财

大吉大利

没想到,我是真的没想到。上一次发的烂文你们竟然会这么不吝惜的打赏,实在是让我受笼若惊!我还是有点自知之明,那文章特别烂,而你们却大大力,很给力的以行动来支持,我深信这绝非文章之功,而是你们对文西的怜爱

当然也有可能是你们新年收的红包特别多不知道往哪里花,所以随便助养我一下。

Anyway, 关于你们的壮举,我只能用感动和感谢四个字来表达

回到今天的主题,我想讲一下即将要来的技术移民改变。

提个免责声明,以下的数字是从移民局拿到的大约数值,说的内容纯属个人意见,我是绝对没有内幕消息。

假如我不幸言中,我绝对会发文和打广告说我多厉害多牛B。

假如说的一样都没发生,没事,过一会你们就会忘记的,所以不用上心。

———————————

好了,回来。

关于新西兰技术移民停了的消息,据说,连在奥克兰夜市卖菜的阿姨都在谈,这新闻给很多人带来很多谈资。没办法,一大堆人的移民路就被卡在这里,他们也需要个地方舒发一下怨气。

我先说一说当下严峻的技术移民申请情况:

去年因为新冠,移民局大条道理的暂停EOI 选举,之后在十月份延长冻结EOI 到2021年的3月份。申请人还是能提交 EOI 和交费 $530 给政府的,只是移民局不去选出在 EOI 池子中够 160 分的人然后邀请他们申请居留。

这么些日子下来,在新西兰漂的人也一直在递EOI ,到目前为止大约有 6000 个EOI 在技术移民的池子当中,等待重见天日的时候。

同时间,新西兰移民局也一直在处理那堆已经发黄了或长霉的申请。最新的情况是移民局在分派 2019 年 7 月底的居留申请。

你看,谁说要等两年才分官呀,明明只是 21 个月而已。

那么,这 21 个月在排队分官的,一共有多少个已递进去移民局的申请呢?

大约是 16000

以每个申请2.5 人计算(因为是couple 或family 的平均值;不是因为肚子里的宝宝算半个),这里边有40000 (16000 x 2.5) 个已递申请的人,再加上自Covid 爆发以来冻结了的6000 个EOI 。就是说我们的技术移民的大部队,一共有

这应该是有新西兰移民历史以来,最高的排队等待居留的人数纪录。

好了,把这数先放一下,我们再看看 2020 年 11 月份移民局给新任局长发的奏折。在圣誔前我发过一篇相关文章,没看或想重看的可以点这里

曝光!移民新政 - 政府内部机要文件

重提这文章,是因为我们能在这奏折中看出一些端倪,从而去推论技术移民改革的方向。

请放心,难的,要动脑子看的奏折内容,我不会在这里写。我们只抓重点。

这份给新任局长的奏折里提到现行的移民政策,就是一个字

奏折里批评现行的政策,都在吸引些低能 (低技能)移民申请人。而在奏折里反覆的提及到,理想中的移民政策,应该是注重 skills and contribution。

问题来了

如果我是新局长,有55000 个人在排队。我的手下官员联名上奏说政策不行。那我让如何做,才能消化掉那帮移民大军,同时间让我的手下很 happy,再通过移民政策,把新西兰带去理想中的乌托邦呢?

请放心,难的,要动脑子的分析,我不会写在这里。我只给你经过非常系统性的分析,从不同情报渠道收集得来的资讯,站在对新西兰最有利的宏观角度,并结合我比名侦探柯南只低一点点的智商(嘛,大概是179 左右),产生出来的思想结晶。

以下,是我对未来几个可能发生的政策走向的想法:

1.  以无法为有法,以无限为有限,以不变应万变

简而言之,不改。

以前该啥办啥办,申请人要排很久的队吗?那就排队吧。反正你有十万多工资一年,或是医生护士老师电工水工煤气工等等专业人士,欢迎你插队。不公平吗?没有,习惯就好,这叫新常态。

2.  涨分数,狠狠的涨

就像很多人预期的,技术移民分数再往上调。

以前的涨幅波度是 100  >> 140 >> 160

如果真的涨,应该不会是 5 分或 10 分之间的事。

既然一直在酝酿大招,要么不出,一出招就应该是惊天地泣鬼神。没这效果最起码也能喊停大部份低能申请人 (低技能)不让他们投申请,而让移民局有时间去缓冲,想对策,同时消化掉这么多堆压的申请

3.  涨分数,就那么一点点意思意思一下

从经济学角度来看,吸引移民是很赚的,因为移民会把他们在原生国的资本带来新西兰,把钱花在买车买房买家具或多生几个小孩等等。移民的资本一直在很好地滋润新西兰贫瘠的经济土地。

所以呢,随意的打压一下就好了,做移民生意这大原则依然不变。

2.5.  涨分数,狠狠的涨!但是,有些人能拿豁免

对,你没看错,是 2.5,没弄错顺序,特意放这里的。

因为放在第 3 点以后才能突显出新西兰是想継续做移民生意。舍不得人家的资本但也吃不下太多的新移民。而且这个很好操作,你把分数狠狠地调到200 分(假设),起码一半现在的人都不能递申请;然后拿出一个豁免表,让那些年薪十万刀,让那些专业人士例如医生护士老师电工水工煤气工等等,有这些条件的你们160 份就可以了。再来是这个豁免表每半年更新一次。

呵呵, 一表在手,天下我有。

这样政府想要什么样的移民,还不手到拿来?

4.  以时间换空间,以空间换时间

很简单,局长没想好,我们再顺延半年

5.  终极大招,移民核爆

就是把所有没有处理完的申请全部取消,费用我不在乎,退给你。技术移民政策游戏规则重写,系统重装。

我相信,以我们现在政府的能力和柏力,这个是做不到的!

好明显这个点是说出来显摆玩玩而已。

—————

呼,我不知道以上哪个会实现,但移民政策早晚也要出台,最快 3 月,最晚 4 月。也许,最终的结果完全超出我们的想像。

然而,过往的政府,过往的政策已经埋下了很多的怨言。

让很多人失望,让很多人流泪,让很多家庭分隔两地。

一个有良心,负责任的政府,必须要对新西兰将来的居民存道义。不要把移民带来的资金,生产力,盼望,压榨到最后一滴,然后让他们离去。

2020 年是魔幻的一年。

而2021 年,我希望,是団圆的一年。

END

感谢你的阅读

請你点WoW或转发朋友圈或

长按二维码可关注公众号

升级  49.26%

热情
人气

735#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2021-2-26 16:42
最近很多中介猛推认证雇主的WTR,鼓吹这种拿PR最简单快捷的方式,根本丝毫不提找到认证雇主工作OFFER的难度 ...

这个要薪水要求的,而且必须相当规模的公司移民局才能认证,而且这个好像每隔一段时间就要重新认证一下,如果你不是那种稳定收益的大公司根本财务报表都通不过,而且现在对薪水刚刚涨过一次。

升级  49.26%

热情
人气

736#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-3-6 12:43
技术移民政策新变化?涨分数?减移民?
原创 文西 新西兰    一个移民中介的告白  2月18日
各位新年好!

一句话,假如开放以后,要不涨分数,要不涨工资要求。二选一,当然悲催的情况两个都涨。今后几年,就是疫情控制了,经济一下子也恢复不了到从前情况,没那么多就业岗位,移民局说要今后注重移民数量和实际岗位数量和需求的匹配,那就是压低数量呗。

升级  30.8%

热情
人气
737#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-6 12:48
这个要薪水要求的,而且必须相当规模的公司移民局才能认证,而且这个好像每隔一段时间就要重新认证一下, ...

現在很难辦了,前兩三年还能混过去。

特別是华人公司,規範不好,洋人那套老实說不好学

升级  30.8%

热情
人气
738#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-6 12:52
一句话,假如开放以后,要不涨分数,要不涨工资要求。二选一,当然悲催的情况两个都涨。今后几年,就是疫 ...

我也覺得大方針是把量壓下去。

你別說,配偶移民也隨时被整。

細心看一下2020 年工黨的選舉政綱,人家把 配偶签也列為整肅的一部份

有图為証
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  49.26%

热情
人气

739#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-3-6 16:47
現在很难辦了,前兩三年还能混过去。

特別是华人公司,規範不好,洋人那套老实說不好学 ...

嗯,多数华人公司达不到移民局的要求,规模,和收入。而且开的工资也很难达到。现在监管越来越严。

升级  49.26%

热情
人气

740#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-3-6 16:56
我也覺得大方針是把量壓下去。

你別說,配偶移民也隨时被整。

当时工党说优先审理配偶团聚移民包括子女和配偶,这个好像现在审理挺快的,论坛里面好几个人圣诞交的,现在都下来了。这个是刚需,也没法子限制,否则不人道。

假如每年移民配额总数不变,那么只有把配偶移民那部分增加的,从SMC中减掉;何况现在还要求减少每年移民总数,这样来说SMC的配额会越来越少。

升级  90.4%

热情
人气

新时政

741#分享本帖地址
支持一下⋯看了一晚上*

升级  24.7%

热情
人气
742#分享本帖地址
感觉这几年递交申请就算分数达标了也只是当炮灰,半年后不审理就被打回来重新交钱申请。毕竟新西兰因为疫情,回流人口增多,所以很有可能这几年不需要新技术移民...

说白了就是看谁能熬吧...不知道能不能熬到又需要外来技术移民的那一天

升级  30.8%

热情
人气
743#分享本帖地址

唷,沒來天維討論区原來已經有一年了!

上一回到这裡碼字已經是整整一年,2021年3 月6 日!!!! 沒想到时間过得辣麽快!自2020 年來坦白說真的是很艱难,唉,这疫情不知不覺已經與我們一起兩年了。下筆的今天,新西兰新增15000 多的陽性。真的是,什麽时候我們才能回到正常的生活?回到那种可以不用担心,就可以隨便的跟一个陌生人握手,擁抱以及親吻的日子呢?

好了,說回故事,好久沒在这裡分享了。因為在我自己的公众號寫呢又要排版又要图片,太麻煩了。所以又回到天維來乱說一通,嘛,都不知道还有沒有人会看

話說这大赦移民讓本來半死不活的中介們找到救生圈了,生意本來已經一半入土了,另一半也快涼了的狀态。變果一下子姐心大硬生生的迫著十多万人去拿新西兰身份,乖乖不得了,結果生意再由谷底反彈。。。。話說在新西兰做中介,怎麽活得像华爾街的电影一样,大上大落的,奶奶的我心血少点都受不了。但是这是好事,因為沒有大赦,就沒有我今天在这裡臭美了。这是大恩來的,我們得好好謝謝姐心大。

由於大赦移民,老实說,客戶多到不得了,做不來。於是呢請了个剛拿中介牌照的新人來幫忙。

这个新人的名字呢,我叫他做小田。跟以前一样,都是乱安的名,所以不用找了。

虽然我一直想請个漂亮,可愛的女生,但很遺憾,沒找到。而小田做為男生也不差,嘛,我指的是工作态度和人品啦,別往其他方向想。然后这个故事是關於在今年年初,小田處理的一个旅遊签案子。

升级  30.8%

热情
人气
744#分享本帖地址

申請人呢,是个六十多七十岁的老頭。找上我們是老頭的女兒,薜姐。
薜姐是我以前的客戶,因此很自然的想要我們幫忙。像很多华人的家庭一样,在2019 年年底,薜姐的老爸拿著父母三年多次往返的旅遊签証來新西兰过年。然而,时代的巨輪轉到点上了,於是我們就有了 COVID。之后的什麽封城,新西兰成為首个打敗COVID 的西方国家,成為世上最后一片樂园,到后來的一例又封城等等,这些我們都記憶犹新。回到故事的重点: 薜姐老爸在新西兰拿著政府加签了几遍的COVID旅遊签証已經快到期了。

你說是德政也行,是沒辦法中的辦法也可以。話說在过去的20 多个月,很多類似薜姐老爸的人,拿旅遊签來,遇上COVID,封城,回不去。結果移民局給他們一直延COVID的臨时签。但其实到去年的年底,移民局和局長也明確的說不会再給这种延签。當中的訊息再清楚不过,就是:

你們这幫人,签証到了就好打道回府了,賴在这边这麽久已經賺番了,趕快回去

至於薜姐,因為老爸年紀大了,而且現在疫情又很反复。為人子女的,當然關注老爸的安危,想要把老爸留在身边 (这边插一段: 他媽的父母団聚到底想怎麽样!到現在都沒还是影。好,你說要加錢吧,得,賺多点錢沒所謂,給你好了,結果还是不开,你馬的就一直放在那边到底想怎样,要开要關到底給个說法好不好。。。不好意思,忍不住罵了几句,好的我們說故事)。所以來找我們想要給老頭多辦几个月的旅遊签或學生签什麽的,想要多留在这長点时間。疫情一旦緩下來就讓他回去,这样那样的。

當时我听身边很多類似情況的人在辦學生签,勸他們不要,因為移民局肯定質疑你一个拿旅遊签在这边二十多个月的老頭,幹嘛無端端的學起語言來,肯定針对 "bona fide student" 真实學生这个点來大造文章的。見人就勸不要申學签,申旅遊签吧。當然,可能當中有學生中介的中介費用 ,所以很多最后听了中介的人話,递學生签,結果申請被質疑了。

因此,我們的計劃呢,就是讓薜姐打消學生签的想法,別想了,申旅遊签,該怎样就怎样,不要心存僥倖。你繞圈子以為移民局不知道嗎?做了二十多个月遊客,移民局不給延签就去學習,傻子都質疑你是否真实學生,更何況移民局的移民官是比傻子聰明一点点的,所以你騙不了他/她。

所以就这样定了,旅遊签。
而我呢,請了个人,付他薪水,絕对的要讓小田去做这案子啊,我自己當然要高高挂起嗑瓜子。

Of course, 我有打开一只眼晴看小田的工作啦,毕竟是我的招牌,不能讓小田給砸了。所以做申請從哪个角度切入,要拿什麽样的材料,整个流程我都有过問。也差不多算是手把手教小田的,嘛,他學到多少就不知道了,要看他造化。

这个申請的申請角度,策略呢,有几个精要的点,我在这裡簡單概括了:

1.  这个是旅遊签,但必定是一个需要特別批出的旅遊签。因為老頭已經在新西兰20 +个月了。一般的旅遊签用9/18 的規則,老頭肯定是超了,正常規則不能批下來的。

2.  既然是特批,那麽我們的理據是什麽? 呵呵,还是老样: 疫情,人性+錢

未完待續

升级  30.8%

热情
人气
745#分享本帖地址

継續

旅遊签因為是屬於短期签証,因此个別移民官他/她的感想,感受都会直接影响到審批的結果。同时,作為中介,我們可以在申請中寫 cover letter, 通过cover letter 去誘導移民官往我們想要的方向走。这是做疑难申請的手法。

昨天提到,老頭的这个需要破例开出的旅遊签,我們需要那麽一点不平凡的東西。你都按流程走是死定的,流程就規定你不能拿超9 个月旅遊签。所以,在我們說第一个論点,疫情,當然不能是那些老生常談,什麽疫情对老人家風險高,老人中招了会很大影响,这些都对,但不夠对。我們的第一个論点,是說老頭要打疫苗,但現在还沒輪到他去打,不是他不打,而是我們新西兰政府沒準備好。(當时在推第三針的必要性)。你看政府都这麽大力的推第三針,不打很嚴重的,因為第一第二針藥效都过了期等等。不是空口說的啊,还有政府資訊和相關資訊來背書。

第二点,我們动之以情。移民官也是有媽生的,所以怎麽样總会存一点良知與親情。當然你走運遇上了像哪吒一样涼薄的主那就沒辦法了。另外呢,煽情这部份不宜多講,点到為止。在說了一些背境后我記得在这个点上我們來了个靈魂拷問:  
"假如老頭签証被拒了,他肯定得走。在沒打第三針的情況下,他是屬於高風險人群。而这麽一次的回程飛机,很有可能他会平安並一切正常,但也很有可能这是他跟他的親人最后的一次告別。尊敬的移民官,角色互換,易地而處,你,会否強迫你老邁的親人去上这一趟飛机呢?"

第三点,就是錢。老頭在这裡吃喝开銷,花的都是外匯呀。她女兒又是成功人事,不用担心会用到国家的錢的。然后附上銀行帳单,背后多放几个零,以本傷人

呵呵,以上的做案子手法是不是还OK ?沒事沒事,我懂的,想贊美請先保留著。因為呢,把以上所有都準備妥當后,小田信心滿滿的去递交申請,兩周后,他收了移民局的通知,打开邮件附件一看。馬的,不是签証,而是質疑信。

升级  30.8%

热情
人气
746#分享本帖地址

讓我覺得挺有意思的,是小田的反應。

平常的我,打开邮件看到質疑信的第一反應,就是罵脏話。按心理學家的說法,罵脏話本身不是一个坏事情。因為它給了你的內心一个平台,以言語去表達和舒發心中的情緒。所以我罵的心安理得,坦蕩蕩,該說啥說啥,毫無保留的。我也会因著听眾不同,而去轉換調整我的用語,比如身边有廣東人,我就会說人家的老母親如何如何。比如身边是洋人,就以 common F word 等等。目的是希望通过言語,舒發我心中那口悶氣,同时引起身边人的注意,然后同仇敵愾的去數落移民局。嘛,好像說得有点远了,回來。

小田當时的反應,並沒像我一样滿嘴难听的罵。这充份的反映出他的个人修養。但是,小田的表情,讓我充份的意識到,他对这次的申請很重視。因為他脸色蒼白,不知所措。有点像一个睡醒發現自己尿床的小孩,然后一直在追問我該怎麽辦,如果拒签了怎麽辦。

近乎心理變态的欣賞完小田的焦慮,我跟小田說,你先把質疑信給我看看吧。

質疑信的內容不多,就按移民局範本的开頭說有什麽 negative 因素会影响你申請,要求你解釋,要不然拒签的那几句,中間就來了一个点: 申請人已經拿旅遊签,在十八个月內停留新西兰超过9 个月了,請解釋,要不然就拒签。

小田在我重讀了一次質疑点后是彻底的失去了信心和冷靜,英文的說法是 : he is losing it;  

在小田的視野,我們已經在申請信中把这个很清楚的說明了,說申請人的的確確是不滿足这个9/18條件,所以得要你移民官來破例批签証呀,那為什麽移民官又回來質疑这个点,到底是我們寫的移民官沒看,还是移民官覺得我們提的不夠信服力想要提升这个点來拒签呢?

待續

升级  30.8%

热情
人气
747#分享本帖地址
小田的焦慮和恐惧我是能体諒的。因為做為新人,他在实戰中沒什麽經驗,他依賴的是作為老油條的我跟他分享並分析情況。而我一开始的分析,就是不辦學签,辦旅遊签,爭取提高成功率。但怎样看起來老油條教的路不是很靠譜,申請还是被質疑呀。
當一个人对唯一的依靠失去信心,被晾在那边的感覺,的確是会很害怕,特別是这个人很有責任感,把申請人的得失看得很重。故此,我相信小田的內心當时肯定很受煎熬。

在處理質疑信时,我的一个慣例是会去看申請到底是在哪一个移民局審批,到底是在 Manukau/Hamilton/Palmerston North/Christchurch 或Suva 審理。也会看看移民官的名字,確認会否是常常交手的熟人。小田手上拿的这封質疑信,很幸運的,不是基督城的移民局,而是在 Manukau 審理的。至於為何在基督城就很倒霉呢。嘛,这基本上都能独立的寫一个故事了,以后可以細說。

。。。。。。。

今天回覆其他人私訊問題弄得有点晚,明天再續

升级  30.8%

热情
人气
748#分享本帖地址
种种的迹象顯示,这个移民官應該是个新人。我去領英查了一下,沒找到,但從名字判断是我沒看过的名字 (領英有时候能查到移民官的資訊呢,挺好用的)。綜合了我的所有想法,我覺得这个給出質疑信的移民官應該是一个新人,而新人一般按移民局內部的流程去操作申請,不大懂得自己分析案情,引用法例,所以才会出了这麽一个很机械化味道的質疑信出來。因此我認為,回覆的力度必須要強硬,讓新人不能有反駁餘地的那种,这样才能把現在这种不利情況打掉。

小田对我的分析半信半疑,嘛,沒辦法,我之前也是自信滿滿的給他講案子策略,結果被移民局質疑了,他有点不安,我不怪他。我也勸他要不找个机会打給移民官,直接通过对話揣摩一下对方的态度吧。小田看出來是不願意的,但最后也真的拿起电話打給了移民官。

"移民官人还挺好的,很NICE 很有礼貌,但我問的問題有那麽一兩次他要去請示一下他的經理,所以我也覺得他應該是个新來的"

呵呵,很好。小田的第一手資訊反饋再一次的確定了我的猜想。可是,該如何做才能強逼这个新人接受我們的看法,破例批出申請呢。我覺得呀,我接下來的話有点那个賣花贊花香,自吹自擂,臭美的感覺。但是我真心覺得自己做得不錯,能找到这兩个切入点的我簡直是牛A 的弟弟。

第一个切入点 -- 新聞。作為一个負責任的中介,平常需要时常留意移民局的最新动态,以及最近的熱門移民新聞。在2021 年11月新西兰的先驅報上,新西兰移民局的 General Manager 就局方拒签了一个相似的案例道歉,並同意破例的开出一个三个月的旅遊签。當时的報導在这裡

https://www.nzherald.co.nz/nz/covid-19-delta-outbreak-granny-gets-immigration-reprieve-to-stay-with-family-through-the-festive-season/I4P7CQNIHMP4RZ3X32R3AZ2BGM/

很自然的,这个報導被我引用了。打的手牌,就是跟移民官說: 你看,你上司的上司的上司 Nicola Hogg 都得為拒签道歉,同时得給出三个月签証,这故事中的主人翁跟我們情況是一样的! 你上司的上司的上司都認為这个做法是对的,所以我們強烈建議你跟隨你偉大的領導,在这次的签証上與局內高層達成一致的共識。

第二个切入点,有点類以第一个,就是把这麽多年來我做过類似的案件編號給到移民官。說你的前輩A,前輩B,前輩C 和前輩D 都在類似情況下开出了签証,沒理由現在到你你卻一反常态吧。來來來,案件編號在这,你自己去系統查案件內容。

以上兩点,作為新人的小田與作為新人的移民官,我相信是沒法想到的。因為我这是拿經驗來壓人。沒辦法,在这行業由混久了,累積下來了一些知識,該动真格就得动真格,中介这个行業,知識和經驗,就是力量。

升级  49.26%

热情
人气

749#分享本帖地址
VCW 发表于 2022-3-9 23:52
种种的迹象顯示,这个移民官應該是个新人。我去領英查了一下,沒找到,但從名字判断是我沒看过的名字 (領 ...

老长时间不更新,以为你生意黄了,到工地搬砖了。

没想到,大赦和边境开放,柳暗花明,这波找你填表的人不少吧?很忙。

升级  79.26%

热情
人气
750#分享本帖地址
文西你终于出现了 vx 公众号也得更新啊