新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  85.5%

热情
人气
691#分享本帖地址
qinrenmen11 发表于 2021-7-17 21:54
大神,麻烦帮我看看34 cutler st,new lynn这个雨水管能接门口的吗?分割可以吗

看GIS信息那个公共manhole深度是可以的,就看会不会跟其他管线相冲突了比如电力通信煤气什么的。
污水看着也行。
分割应该是可以的,具体怎么分需要咨询规划师和设计师。

升级  19.24%

热情
人气
692#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-17 21:44
这个地在城乡规划边界了,雨水管道往西是没有的,感觉接不上。知道现在房子雨水怎么排的吗?考虑申请onsi ...

谢谢回复!

升级  89.3%

热情
人气
693#分享本帖地址
大牛可以分析看看91 sunrise ave 和10 gull lane吗 谢谢 都在miragi bay
画龙画虎难画骨,知人知面不知心。

强中更有强中手,莫向人前满自夸。

升级  19.24%

热情
人气
694#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-17 21:44
这个地在城乡规划边界了,雨水管道往西是没有的,感觉接不上。知道现在房子雨水怎么排的吗?考虑申请onsi ...

请问路对面的雨水有没有可能连上呢? 谢谢啊!

升级  85.5%

热情
人气
695#分享本帖地址
wandry 发表于 2021-7-18 12:02
请问路对面的雨水有没有可能连上呢? 谢谢啊!

路对面雨水比你家地面标高要高吧?看google map是这样的,总之就是雨水没法从低往高排。。。

升级  85.5%

热情
人气
696#分享本帖地址
⊙醒 发表于 2021-7-18 12:01
大牛可以分析看看91 sunrise ave 和10 gull lane吗 谢谢 都在miragi bay

91 SUNRISE AVENUE MURRAYS BAY 0630
雨水需要好好了解下现在怎么排的,邻居是怎么排的,如果可以往北排到reserve那就最好了。排到路上会比较麻烦,也比较远和费钱,另外高度上可能也会有问题。
其他看着没什么。

10 GULL LANE MAIRANGI BAY 0630
雨水可以尝试连到AT的catchpit leader,就是需要看下管道的condition,如果不好的话可能需要修好或者replace.
其他也都看着挺好。

升级  32%

热情
人气
697#分享本帖地址
大神 请问7 charles st, Hauraki 可以分吗? 谢谢

升级  85.5%

热情
人气
698#分享本帖地址
deann 发表于 2021-7-20 11:04
大神 请问7 charles st, Hauraki 可以分吗? 谢谢

雨污水车道洪水方面看着都貌似还行。
431平的地suburb zone,具体能不能分还是问下规划师和设计师吧

升级  32%

热情
人气
699#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-20 21:12
雨污水车道洪水方面看着都貌似还行。
431平的地suburb zone,具体能不能分还是问下规划师和设计师吧 ...

谢谢答复666*

升级  2.96%

热情
人气
700#分享本帖地址
请问大神,想在坡地的低处分割建独栋。公共雨水管在坡地的较高处,但肯定低于新房的屋檐雨水槽,是否可以直接接?

升级  85.5%

热情
人气
701#分享本帖地址
data500 发表于 2021-7-20 22:34
请问大神,想在坡地的低处分割建独栋。公共雨水管在坡地的较高处,但肯定低于新房的屋檐雨水槽,是否可以直 ...

可以尝试做invert siphon把屋顶的雨水排走。车道是否会比公共雨水管道低?低的话可以试试onsite disposal, 看Council 是否会批吧。

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

702#分享本帖地址
请教大神关于雨水管的问题,这块地上没有Stormwater pipe, 但是又一条很小的stormwater connection。 请问这样还需要连接邻居家的Stormwater pipe,或者 Stormwater manhole 吗? 我自己可以加建一个 自己的Stormwater manhole 吗?谢谢大神!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  88.94%

热情
人气
703#分享本帖地址
大神你好,能看下这个房子的淹水问题吗?属于严重那种吗?如果分割盖房子的话需要额外做哪些工作?能给个花费的指导吗?非常感谢!
48 range view road

升级  21.2%

热情
人气
704#分享本帖地址

大牛可以分析看看71 Oreil Ave, West harbour? please

升级  85.5%

热情
人气
705#分享本帖地址
joymouse1 发表于 2021-7-24 01:23
请教大神关于雨水管的问题,这块地上没有Stormwater pipe, 但是又一条很小的stormwater connection。 请问 ...

现在的管道如果是100mm,那最多连2家。150mm的话你这种情况最多连3家。超过3家就需要在邻居家加manhole。

升级  85.5%

热情
人气
706#分享本帖地址
xbo@ding 发表于 2021-7-24 18:00
大神你好,能看下这个房子的淹水问题吗?属于严重那种吗?如果分割盖房子的话需要额外做哪些工作?能给个花 ...

属于严重的那种,具体怎么弄得好好做个报告才知道,现在不太好说,具体水深多少无法确定。费用的话现在没法说的。

升级  85.5%

热情
人气
707#分享本帖地址
vny8382888 发表于 2021-7-24 18:08
大牛可以分析看看71 Oreil Ave, West harbour? please

civil 方面看着问题应该都不大。
雨水管道邻居家那条看着挺深,可以通过北面人行道接。
污水有
没有洪水问题。

升级  36.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

708#分享本帖地址
你好,想问一下,如果不在公共主管上装manhole,在其他地方装再连到公共主管,就算特殊设计了吗?

升级  85.5%

热情
人气
709#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2021-7-25 21:50
你好,想问一下,如果不在公共主管上装manhole,在其他地方装再连到公共主管,就算特殊设计了吗? ...

看具体情况,如果规范要求装的地方没装,就属于不符合规范要求,批不批决定权在council,不知道你上面说的是不是类似这种情况。如果符合规范要求,council肯定得批。 有特殊情况的时候,如果风险不大的话,Council 会特批一些非规范设计的。

升级  78.4%

热情
人气
710#分享本帖地址
大牛可以分析看看22 Nutsey Ave, Northcote吗? 非常感谢。

升级  36.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

711#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-26 19:50
看具体情况,如果规范要求装的地方没装,就属于不符合规范要求,批不批决定权在council,不知道你上面说 ...

谢谢您的回答。
情况是这样,设计师说要在邻居家主管上按manhole,邻居肯定不愿意啊,就要改原来的设计方案,所以设计师说要特殊设计,设计费另算,能不能批还看council,所以有些困扰,要还不能批,这设计钱就白花了,不如和邻居谈直接给个补偿价

升级  62.8%

热情
人气
712#分享本帖地址
大牛,帮忙看下31 dundale ave blockhouse bay. 才发现花园里有一个mainhole. 是不是不好啊!谢谢

升级  85.5%

热情
人气
713#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2021-7-26 21:45
谢谢您的回答。
情况是这样,设计师说要在邻居家主管上按manhole,邻居肯定不愿意啊,就要改原来的设计方 ...

设计师的确说的没错,能不能批决定权在Council的,因为不符合规范。要向Council递交不符合规范的设计,就先需要设计师给你准备设计图纸递交上去,Council才会审理然后给出结果。 就跟打官司一样,你找律师律师也没法保证跟你说一定能赢官司,就算输了律师费还得出,同一个道理。如果邻居要的补偿不过,直接给补偿也是一个选择。

补充内容 (2021-7-27 18:17):
correction: 邻居要的补偿不多

升级  85.5%

热情
人气
714#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2021-7-26 21:45
谢谢您的回答。
情况是这样,设计师说要在邻居家主管上按manhole,邻居肯定不愿意啊,就要改原来的设计方 ...

补充一下就是关于设计费是否另算,具体要看你们的合同条款。

升级  85.5%

热情
人气
715#分享本帖地址
水晶宝宝 发表于 2021-7-26 22:51
大牛,帮忙看下31 dundale ave blockhouse bay. 才发现花园里有一个mainhole. 是不是不好啊!谢谢 ...

你说的是前院的井吧?看GIS应该是污水井。一般有井是很正常的,但是你这个污水井和连接的污水管道看上去是375的管道,原则上是属于污水干管(transmission line),各方面的要求和限制都会多一点。 这个需要注意一下。

升级  85.5%

热情
人气
716#分享本帖地址
gracenz 发表于 2021-7-26 20:27
大牛可以分析看看22 Nutsey Ave, Northcote吗? 非常感谢。

雨水看着貌似现在没连上公共管道。北面的地,R 25 Woodside Avenue Northcote 0626, 不知道是不是公共绿地,是的话可以尝试连到北面的900的雨水主管。
污水的话最北面的1-2栋房子可能需要按照pump, 具体要看现在的公共污水管道深度。
没有洪水问题。
车道么应该也还好,最北面的房子会陡一点,好好设计一下应该还行。

升级  82.33%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

717#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-27 18:17
设计师的确说的没错,能不能批决定权在Council的,因为不符合规范。要向Council递交不符合规范的设计,就 ...

谢谢您的指点。这样讲好接受一点。
只是开始是全包价,包了EPA设计,邻居也同意原来的设计并签字确认了,结果到EPA被water care这被否定了。
邻居没有说要多少钱,只是我们想不行就给个补偿,也比白白花设计费要好,不过也不想把这东西放邻居家,毕竟放自己家以后会多条路。

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

718#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-25 21:32
现在的管道如果是100mm,那最多连2家。150mm的话你这种情况最多连3家。超过3家就需要在邻居家加manhole。 ...

跪谢大神                           

升级  70%

热情
人气

719#分享本帖地址

大神麻烦您,请问如果在自家地上没有stormwater , 但是在马路上有一个stormwater catchpit, 请问如果连接这个的话,可以最多连几个房子?多谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  85.5%

热情
人气
720#分享本帖地址
joymouse1 发表于 2021-7-29 21:52
大神麻烦您,请问如果在自家地上没有stormwater , 但是在马路上有一个stormwater catchpit, 请问如果连接 ...

雨水管道不能直接连接到catchpit上面,需要在catchpit的连接管道上面加manhole再连。
高度允许的话一般分割都可以的,catchpit的管道一般都是225。