新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  29.6%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

691#分享本帖地址
VCW 发表于 2020-10-19 21:19
不好意思,我今天再看一下你的提問,以為你說的是PPI。
如果是那个移民局群發的邮件的話,不用担心,我不 ...

谢谢。我说的是移民局前几天群发的那个邮件,很多已经EOI了在等分CO的申请人都收到了那封内容一样的群发邮件

升级  75.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

692#分享本帖地址
VCW 发表于 2020-10-19 22:30
好,以上全是猜測,沒數據沒內部消息沒佐証,所以猜錯了不要怪我。

已以下寫的,依然是猜測,半年后沒实現 ...

再开的时候,大概率会涨分 and/or 涨薪吧?

升级  30.8%

热情
人气
693#分享本帖地址
todd_yx 发表于 2020-10-20 09:58
再开的时候,大概率会涨分 and/or 涨薪吧?

你為什麽認為我知道呢

升级  75.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

694#分享本帖地址
VCW 发表于 2020-10-21 21:23
你為什麽認為我知道呢

哦,标点符号错了~
我只是通知您一下

升级  30.8%

热情
人气
695#分享本帖地址
todd_yx 发表于 2020-10-22 10:26
哦,标点符号错了~
我只是通知您一下

。。。。。。好吧

升级  30.8%

热情
人气
696#分享本帖地址

今天在公众号上也有更新,請留意

另外呢,我在想要不要拉个微信群,大家一起說三道四,當然都是以移民 /移民局/ 黑材料 这些為主了

有興趣的私信我一下

我好明顯的是閒得發慌所以找事情做

升级  30.8%

热情
人气
697#分享本帖地址
唷,有一段日子沒上來了

昨天公佈了新政府內閣名單,作為中介,當然最緊張的是看誰是移民界的大佬

然后对这个人的背景性格作出分析,好去看看以后的移民政策是什麽走勢。

結果和我自己心目中的預測差不多,是 Kris Faafoi;

黑小胖他人还是不錯的; 記得老Ian 剛上任移民局局長的时候呢,黑小胖就是他的副手。

那时候我有几个局長的特批申請就是黑小胖下決定的,結果都很不錯。

你看他一眼就知道他有島民背景; 某程度也算是新西兰的移民吧,而且大選前被爆料說他的一个表兄弟通过他的關係,加快了審批速度,就証明他的家庭圈子裡有受移民政策影响的人,对移民來說,是好事。但新西兰媒体就因这事对他口誅筆伐,沒辦法,在新西兰當政客比較难,大环境監管的比較嚴格。

后來小胖他因為做事做得好,被姐心大扶正了做其他局的局長,副局長就讓 Poto Williams 來作。

我記得跟Poto Williams 也有打过交道,但感覺沒有小胖做局長时好說話。

升级  30.8%

热情
人气
698#分享本帖地址
及后,老Ian 出軌被揭發。操,當时就覺得得有沒有攪錯,我們这一幫看移民政策吃飯的人,和那幫因移民政策一家吊在空中不上不下的人,都被你害慘,你还有空帶著妞,拿納稅人付的錢去个羅馬假期 !

太过份了!完全是我常常幻想的劇本。嘛,只是主角不是我。

被翻黑材料,老Ian 下台,臨危受命下,小胖又回到移民局,做代理局長。

好了,現在是名正言順了。

But

世上所有事情都有一个 But

升级  30.8%

热情
人气
699#分享本帖地址
小胖做局長,我是沒問題

可是副局長呢,我很有問題。

姐心大把 Kiwibuild 的老大 Phil Twyford 派來做副局長。

这廝出名是因為他完美的把 Kiwibuild 攪杂了。(或是 Kiwibuid 把他攪杂了)

當年 Labour 的皇牌政策就是 Kiwibuild, 可几年下來証明这是个disaster

一年建一万套房的 Kiwibuild 宏,兩年后完成了 兩百多套,嘛,你还有什麽好說。

最讓我担心的,是以后要跟 Phil Twyford 打交道了。

因為所謂的局長特批,一般都不是局長批的,而是副局長做的決定。

升级  30.8%

热情
人气
700#分享本帖地址
為何担心?

因為他當年說了,是咱們中国人炒起了新西兰的房價,他的数據來自於一个房地產中介。

做為新西兰的主要官員,很少会看到这种帶有种族主義的評論 (老皮的政黨除外,他們整天在說)。

要不是他本身就对中国人有偏見,就因為一份房地產中介的数據他能拿來做文章?

这样的人,你讓他做局長特批,呵呵,我真不知道他能有多少同情心 。

好了,說完了。

感覺以后可能因為和他的交流,讓我忍不住要上來罵人

升级  30.8%

热情
人气
701#分享本帖地址
啊,最后,我之前說要拉个群。只有三个人說有興趣

Come on man

給点支持好不好,把微信私信我一个,我們拉个群來瞎聊一下,最多我答應多点看群,肯定比上來的时間多

升级  9%

热情
人气
702#分享本帖地址
该更新了
该更新了
该更新了
怕小偷光顾?可以把您的贵重物品存放在帝王安全保险库,德国安全系统,掌纹识别技术,七天营业。地址190 stoddard Rd, Mt Rosill(近Dominion Rd)电话021666830 微信imperialvaults
奥克兰治安问的的最终解决方案

升级  99.2%

热情
人气
703#分享本帖地址
请问楼主,一年本地商科毕业,专科学校,现在三年工签中,现在这样的环境成功移民的几率大吗?

升级  30.8%

热情
人气
704#分享本帖地址
薄荷绿 发表于 2020-12-13 01:59
请问楼主,一年本地商科毕业,专科学校,现在三年工签中,现在这样的环境成功移民的几率大吗?
...

要看你申請什麽,配偶类別要看你是否情比金堅

技术移民要看你找沒找到靠譜的工作

如果沒人脈的話當下是挺不容易的听說

学个幼教吧,現在是移民王道

升级  30.8%

热情
人气
705#分享本帖地址
是該更新了,但在我的公众号上

这裡貼一下舊文吧

升级  30.8%

热情
人气
706#分享本帖地址
鸡肋?鸡肋!
文西 新西兰 一个移民中介的告白 10月22日

------------

你知道吗?

卡在中间的感觉,最难受。

往前走走不了,往后退又不舍得。

今天想分享短篇的故事,看看几位申请人的无奈。

Leo 今年四十二岁,太太和两个孩子跟他一起来新西兰学习。希望通过学习 > > 工作  >> 技术移民来达到移民目的。在新西兰学的专业是 Lv 7 的 IT Networking 文凭, 现在在新西兰一家很大的电讯供应商做光纤电䌫安装工人。在国内时也算是科技公司的高管吧,但为了孩子学习,加上身边所有朋友的家庭都在办移民,所以也顺应潮流的,来了新西兰。

2017 年参考相关课程时,技术移民分数已从 140 分调整到 160 分。当时的 Leo 觉得还能接受,只要最终能达到移民的目标,在奥克兰以外工作两年拿完加分也是可以忍受的。

时光飞逝,刚刚在2020年9 月工作刚满两年,并考过了雅思,一切准备就绪要办 EOI 的时候。新西兰政府公布把技术移民 EOI 的选举再顺延六个月。

外面传言说技术移民的工资还要再涨,还有人说半年后技术移民会更难。

在我跟 Leo 确认过分数,确定能办后。一般人在这个时候都会很兴奋的说那我们赶快去递。

Leo 的深默,反映出一个字:

花了足足三年的光阴,放弃国内地位,在小镇做基层工作两年。移民的大门,却失之交臂,孩子也已习惯这边的学习和生活方式,回去,难,继续走下去,难。

Leo 说虽然够条件,但先不去递EOI,接下来的路,要再考虑一下,该如何走。

作为移民大国遥遥领先中国的印度,对移民新西兰从来没有减退过任何的热情。其实印度对任何先进的发达国家从没停止过输出移民。嘛,毕竟是系统性的逃亡,大趋势,很难说停就停。

我跟 Karen 的父母很熟,因为她的父母就是我帮忙去办移民的。当时作为家中独女的Karen 已经超过了做为 Dependent Child 的年龄,不能被包括在父母的申请之内。但没关系,Karen 是个聪明,独立的女孩子。她深信靠自己的努力,一样也能拿到身份的。在印度是IT 本科出身的Karen, 最后选择在奥大修读了一个本地 IT 的本科。毕业出来后很顺力的找到一家中型洋人企业的IT 工作。

跟Leo 一样,受大环境影响,Karen 也要拿160 分才能申请居留。

父母在,不远游。这句話对印度人也适用。

Karen 想要留在父母身边,于是选择留在奥克兰,不拿30 分的外地加分。积极正面的接受工作两年的要求。2019 年年中我们凑够了两年工作分数,去办了居留申请,然后等。那时候没有人想到这一等,就是一年多。到今天为止 Karen 的申请还在等移民官。

有好几回 Karen 和父母来找我,看看有什么方法能加快,答案是没有。

有好几回 Karen 私底下来找我,看看有什么方法能加快,答案还是没有。

聪明,独立,自信的 Karen 能在男人主导的IT 行业,还在洋人公司混,必定有她的过人之处。Karen 的强势和决断的性格是关键。然而,这样的她,却放下了身段,跟我说起女儿家的话。她说她已三十多岁了,父母为她找了对象,她想嫁,想要生儿育女。

嘛,印度的男生啊,祝你好运。

Karen 的强悍不是盖的,我把文件还给她,她还要数一下一共多少页纸然后让我画押。。。

嘛,没关系,人长得漂亮就好。

快要三十三岁的 Karen, 在边境关闭的当下,只能等到居留下来,才能去印度完婚。也必须要在印度和以后的丈夫同住一段时间,才能通过配偶签回到新西兰。估计回到新西兰都要三十五或三十六岁才敢要孩子。当然,如果移民局又顺延其他东西就很难说了。

天要下雨,娘,真的很想嫁人。

新西兰啊,请你不要再耽误少女的爱情了。

有钱的人一般能享受多点关注,Mary 就是这样。

我是一手一脚的帮 Mary 把投资移民办下来的。把她当成了 VIP。她不是十分的有钱,只是在上海房价还是人类能承担的时候买了两三套。十几年间就变成千万富翁而已。。。。。

看来要变得有钱,真的不是很难。

在中国的人生顺风顺水,但一出中国就遇上新西兰移民局。硬生生的把 Mary 最后一步的投资移民扣下来的。

嘛,其实也不算是移民局的错。错的是那只叫 Covid 的病毒。因为Covid 移民局停审了所有在海外的申请。连已经原则性批准,投资到位的 Mary 也不能幸免。

真的,就等移民局确认,下一步就拿居留签证。

这投资的钱,算是Mary 一半的命。再婚的她,在现在的老公的母亲极力反对下,还是把房卖了做投资移民。

婆媳关系从有人类婚嫁史时就有了,投资移民迟迟的没有结果成为了导火线,Mary 和婆婆因这事切底的翻脸了。

"唉,厌力山大啊"

这是和Mary 通完电话前她的一句话。

以上只是这么多申请人中其中三人的情况。

海外的旅游签,学生签,工签停审。

技术移民暂停。

创业移民坑爹。

投资移民拒绝批出海外签证 。

现在的我,能做的工作,只剩下本地的学签,Essential 工签和配偶类申请能办了。

------------------

"食之无肉,弃之有味"

中介者?

鸡肋,鸡肋!

升级  99.2%

热情
人气
707#分享本帖地址
VCW 发表于 2020-12-13 22:04
要看你申請什麽,配偶类別要看你是否情比金堅

技术移民要看你找沒找到靠譜的工作

配偶移民不可能,因为只有我有本地学历,虽然只有一年,我老公和全家都在我的毕业三年工签上,现在工作不好找呢,对口的更难,我的工签还有两年到期吧,到了以后可以再报名学幼教吗?是不是只要我一直学下去,就可以一年年办学签,我的主要目的是全家留在这里

升级  17.34%

热情
人气
708#分享本帖地址
薄荷绿 发表于 2020-12-14 00:07
配偶移民不可能,因为只有我有本地学历,虽然只有一年,我老公和全家都在我的毕业三年工签上,现在工作不 ...

那你趁早不要耽误时间赶紧去读幼教,你不知道后面政策怎么改

升级  30.8%

热情
人气
709#分享本帖地址
薄荷绿 发表于 2020-12-14 00:07
配偶移民不可能,因为只有我有本地学历,虽然只有一年,我老公和全家都在我的毕业三年工签上,现在工作不 ...

有兩年还來得及,趕緊做个VOC 去学个一年幼教;剩下还有一年可以找工作。

升级  60.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

710#分享本帖地址
想請問一下可能出台的新政會影響到幼教的未來的移民出路嗎? 好不容易出奧克蘭找到幼教工作又得面臨分數提高的問題.....

升级  12.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

711#分享本帖地址
幼教现在实在是太多了  我认识的2个读幼教的到现在还没找到工作呢,哪需要那么多幼教啊

升级  30.8%

热情
人气
712#分享本帖地址
ikenstar 发表于 2020-12-15 15:30
想請問一下可能出台的新政會影響到幼教的未來的移民出路嗎? 好不容易出奧克蘭找到幼教工作又得面臨分數提高 ...

好問題,我也想知道

明天應該会是風高浪急的一年

升级  30.8%

热情
人气
713#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2020-12-15 16:03
幼教现在实在是太多了  我认识的2个读幼教的到现在还没找到工作呢,哪需要那么多幼教啊
...

可是我見到的幼教都找到工作。真的不难啊

升级  30.8%

热情
人气
714#分享本帖地址

学后工签已而,用不着这么南吧

原创 文西 新西兰    一个移民中介的告白      2020-11-15

没有留学生和海外工人进来的情况下,中介这行业,真的是有点难维持。

平常都没时间吃午饭的我,现在饭后有时间泡一杯茶,看一下小说。

这大概是退休后的人生节奏,现在提前过上了,除了没啥收入以外,我觉得还是挺不错的。

静似湖水的生活,因为客人的出现,激出了一点点涟漪。

没想到中介日子过得艰难,现在连过办个学后工作签,也很难。

见我的是一个三十岁的女生,她来新西兰在梅西读的市场专业。老公和孩子都在新西兰。研究生谂完后,申请了学后工签。

学后工签其实是简单到不能再简单的申请。

就四个东西:完成课程,$4200 刀,无犯罪体检 (还有填表)

是人都能申这种签证好不好,连我妈都会这个研究生客人Amy 肯定完胜没问题。

(我妈不用申请工签,只是一个说法去形容这是 Mission Simple)

无事不登三宝殿。来者,从来都不善。

Amy 的到来是因为学后工签被拒了,理由是因为移民局认为她在拿学签时工作超过了二十小时。为此,以 "not a bona fide applicant" 的理由拒了。

事件的起源是移民局在银行流水上发现了 Amy 在拿学生签,毕业论文写完后就开始全职工作了。这样一直做了两个多月,收到了质疑信才停工。

我记得我以前讲过什么叫做 bona fide, 这字是拉丁文。中文翻译的意思是真实的,真诚的。

在移民的世界裡,这字应该解读为 "真诚愿意守法,并不隐瞒自己意图"的意思。

就像英文里没有 "无奈" 这字,中华民族的语言里也没有 "bona fide" 这單字。

嘛,有点讽刺,仿佛就像在解释为何中国人都不喜欢守法,常弄虚做假。

说远了,回到故事。。。

话说Amy 这次的拒签,牵连很大,老公的配偶签,孩子的本地学生签,还有要移民的计划都要泡汤了。

真正是一子错,满盘皆落索,所以要不计成本的把签证救回来。

我今天要把 Amy 写出来,是因为我很生气,为了两件事情。

先说第一件事

Amy 的申请本来在质疑信的阶段就能救回来的,她也的确花了钱请了中介去写解释信。Amy 把解释信给我看。哇塞,写的东西,老实说,我觉得我妈都写得比那中介好。

(理所当然我妈是不会写的,还是那个 - 形容手法)

解释信内容我省略的说,免得被人看出来是谁,以为我在这里故意评击其他中介。

我只说重点:

首先

一篇解释信我们不用洋洋万字的,你要的不多,就是言简意赅,讲相关的重点就好。

第二

你不用说申请人在国内学习时拿多少奖,得到老师评价多高。不用提申请人在国内跟上级领导的关系多么的和睦,跟下属多么的融洽,这跟她不小心全职工作了两个多月有啥鸟关系?

第三

你把申请人的爸爸妈妈家公家婆拉进来干嘛,每人都写个求情信。这很大的事吗?不就不小心全职工作了两个多月。好像犯了天条要抄家一样。

第四

你让 Amy 把全职工作了两个多月的工资退回给雇主,想要说 Amy 知错了,不该拿的现在退回去。更令人震惊的是,雇主接受了退款!还是 Amy 求着老板把钱拿回去。。。

这是什么状况?工人做工拿工钱,天经地义的,新西兰的劳动法从来都保护工人,保护工人的精神这回被中介的神操作撤底打脸了?退钱绝对是下策,让 Amy 拿去慈善机构去布施还说得过去,上上之策是让 Amy 拿钱来给我,我好好的帮她解释。

第五

Amy 想要遵守签证条款的精神你只是三言两语的提一下。这才是重中之重呀!写这东西的篇幅还不够国内的人脉关系的篇章多。

最后

你说 Amy 不小心全职工作了两个多月,是如何的不小心?Amy 在接受全职工作前有去咨询过意见但被坑了这一段你不说,却花大篇幅去写无关痛痒的事。

心平气和的分析给 Amy 听她申请失败的原因,同时间,我也在心里策划如何拯救 Amy 一家的签证,及以后的路。

话说回来,最近移民局的确对学后工签查得很严, 以前都不会问你拿前半年的银行流水,现在很多人都被要求。一但在银行流水中找到超时工作的,就发质疑信。让人感觉是想要通过这手段来减少 Open 工签,打掉这帮人,间接去帮助新西兰的本地人就业。当然,这只是我的猜想而已,没有证据。

详细的跟 Amy 说明了后续我会为她做的 reconsideration 策略,着眼点在哪,主要说服移民局她是 bona fide 申请人的论点在哪。也跟 Amy 讨论了她能收集到的证据。哼哼,这案子我是十拿九稳能办下来。因此非常有信心的给了 Amy 一个不高也不低的报价,嘛,不要你多,就三千块钱,救你一家。

然而,第二件让我生气的事:

Amy 她没用我

奶奶的,費这麽大的勁,原來是白搭。

可怜之人,真的是有她的可恨之处。

升级  30.8%

热情
人气
715#分享本帖地址

曝光!移民新政 - 政府内部机要文件

原创 文西 新西兰    一个移民中介的告白      2020-12-17

我们都听说移民政策要改啦,有大动作,移民地震或海啸又要来了。

虽然整个移民环境都已经是半死不活的状态,可是一提起新政,我们还是很有精神的,嗯,主要原因是因为担心。

呵呵呵,今天其实也算做了一次标题党。

这次的文章不是维基解密,因为我没有绝密的信息要泄露。可是,我有一份今年11 月政府的内部文件,文件中透露着端倪,让我们能猜测新西兰移民政策改动的方向。提及到关于
  • 边境以后该啥办
  • 技术移民政策要改什么
  • 工签收紧的方向
  • 政府以后对留学生的态度

等等,还有一切有趣的数据呢。

没错,就是这份东西。洋洋几万字,是新西兰移民局写给新任局长的 "奏折",内容是跟新上任的移民局大佬提建议,让他做决定时考虑 "奏折" 中的重大情节。

几万字英文我不想去折磨大家,但如果你自认是牛人,很关心移民大事,而且看英文一目十行还目不忘的话呢,建议你看。因为内容精彩多样化,嘛,精神食粮这东西当然是原汁原味的好,不是吗?吃人家消化过吐出来的东西,好吗?

以下是我消化过写出来的东西

先简单介绍一下为何有这文件的出现。

话说新局长上任,移民局现在的情况是很多政策都停了,而且有很多尾大不掉的问题没解决。主因是前朝政府故意为之的拖延和打压。移民局想要解决问题,但需要民选出来的大佬做决定,该如何做,做多少,做多快等等。因此有了这份移民局写给局长的奏章。

在奏章中移民局也列出了很多建议的政策选项。很不幸的,这些建议的政策都被覆盖了,看不到。但是,我们中国人从上文下理中,也是能推测出一些端倪的。

以下我认为值得关注的奏折内容,加了点盐和醋,希望看得简单,读得有趣:

1.  边境豁免

从今年2 月份封关,3 月份开了一点到现在的开了一些通道出来。很多人问,什么时候会开放边境呀。在看完文件后,我觉得边境是有一段长时间不会完全开放的。政府可能会多开放一些特定的通道,让一些符合条件的人能回来。就是说,有序的扩大现在边境豁免的种类,为何这样想?因为这段话:

(这段话在奏章的第四页,自己找吧)

2.  技术移民

到了我们最关心的技术移民了,有人说会上调分数,有人说要重新制定分数。奏折中说什么呢?

嘛,不知道,
详细的建议内容都覆盖了,看不了,但能猜:

上面的话说什么,文西翻译的意思是。现在的技术移民政策不行,都吸引些低能(低技能的意思)移民申请人。要么不搞,要搞的话呢,就不应该为该收多少移民定一个数字; 而是应该着重

"skills and contribution"

无独有偶,skills and contribution 这几个字,在移民局分出 快速技术移民队 和 老百姓大队 (就是要等22 个月分派移民局的那条队)时常常提起的那些字眼。

技术移民怎样改?我认为跟现在的快速移民队类似。

3.  工签
工签就不用提很多了,前几天各大媒体都讲了会有重大改动。
在这份文件中找到其他有趣的数据,这里让你们看一下

这里提到三件有趣的事:

现在有200,000 短期工签工人在新西兰

利用白名单雇主担保拿到身份的百份比涨了 175%

拿 Essential Skills Work Visa 的工人,占了 43 %是低技能的工人 (ANZSCO Level 4 和 Level 5 的水平大概是 保洁工人或搬砖劳工)

要担保他们吗?可以,付超级高的时薪吧,$25.5 请个拿工签的员工做清洁或 $18.9 请个本地人做清洁。移民局改革的刀子,其实已经在砍我们了。

最后,在奏章中找到两个有趣的统计数据

这是在新西兰的那二十万工签持有人的工签类别分布

这是新西兰从 2002 年到 2020 年六月的移民净流入图表,嘛,房价也是从 2012年开始往上升的

啊,差点忘了说,文中也提到旅游业和高等教育的定位等。
还要継续吗?呵呵,自己去看原文吧。

文西有原文

所以請你点WoW或转发朋友圈或

长按二维码可关注公众号

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  33%

热情
人气

新时政 畅游勋章

716#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-2-16 23:29
曝光!移民新政 - 政府内部机要文件

原创 文西 新西兰    一个移民中介的告白      2020-12-17

你是有微信公眾號嗎? 怎麼關注?

升级  30.8%

热情
人气
717#分享本帖地址
跟这帖同名的;或你私信我吧,不然我又被人刪回應....

升级  33%

热情
人气

新时政 畅游勋章

718#分享本帖地址
VCW 发表于 2021-2-18 13:56
跟这帖同名的;或你私信我吧,不然我又被人刪回應....

已經pm你了 你看一下你信息

升级  30.8%

热情
人气
719#分享本帖地址

哇塞
下午回家前打开手机,被局長的那番話打擊得不行。

奶奶的这政府是幹嘛的呀,去年十月份到現在都还沒想好技术移民要怎样做,时間都花來幹嘛的!

天維的中文報導我覺得有点不太準,而且局長的那番話其实有更进一步的解讀,所以我覺得必須在这裡寫一下

至於天維的新聞是翻譯人家RNZ 的,要知道原意,我覺得要先翻一下原文,連接如下

https://www.rnz.co.nz/news/national/437077/skilled-migrant-residency-programme-in-need-of-review-faafoi

在文章中有那麽几句句子我覺得透露了玄机。請看以下文章中的英文句子:

"No decision has been made on re-starting the selection of expressions of interest (EOI) for skilled workers, Faafoi said, but that would be looked at again by the end of next month."  - 这句基本上是說政府沒有做任何決定要重开技术移民選舉,但是呢,这个我們会再一次在下个月的月底看一下。

他們到底要" 看一下" 什麽呢?是做決定重开嗎?不是!看这句

"Decisions around the scope and timing of any such review are currently under consideration. No decisions on settings or planning range have been made at this stage" - 決定要如何改,範圍多大这些問題,政府还在考慮做这些檢討和研究的时間應該是何时。現在呢,沒有決定技术移民要改的話它的設定是如何或計劃如何。

""EOI selections in Skilled Migrant Category (SMC) and Parent categories are currently suspended. No decisions about when EOI selections will resume have been made. In October, the government decided to further defer EOI selections for the SMC. This will be reviewed again by the end of March 2021" - 第一句是廢話,第二句在上面已經說过了,第三句也是廢話,第四句上面已經說过了

升级  30.8%

热情
人气
720#分享本帖地址

看完以后,我的第一反應是

政府你这都幹啥去了,申請人乾等了半年,中介乾等了半年,移民局被人家罵了半年 (移民局成立后就开始被罵的所以他們應該習慣了)

現在你說了那麽一大堆話,基本上的意思是:

嗯~政府沒有做作決定,我們連什麽时候去看看應該如何改也沒有定时間表,嘛,下月底前我一定看一下。因為这技术移民的检討是我們優先要做的事。

花了半年啥都沒做,这还是優先嗎?我是傻瓜嗎?我長得像腦殘嗎?你覺得这样坑人好嗎?你媽有沒有担心你又做坏事呀?

局長你能不能上点心,几万人等你的決定,你这是要拖死他們的節奏了。。。

拷,我可能又要轉行了,这回做加拿大或澳洲的移民中介去