新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bebrave

[生活] 作为学生被锁王打伤,有一些话想要说。后续更新。    关闭 [复制链接]

匿名
691#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 11:21:08 微信分享

升级  20%

热情
人气
692#分享本帖地址
silverxu 发表于 2016-5-31 10:21
看热闹你不怕事大啊。

不过我对这事也不看好,感觉疑点重重,LZ说着保护朋友隐私,但是断章取义的地方太 ...

您就是那个帖子的楼主吧?虽然匿名贴但是我能感觉出来,一会儿我下课我会仔细回您帖子回答您质疑的。谢谢关心

升级  13.48%

热情
人气
693#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-5-30 16:12
下班前过来顶贴

希望更多的人能看到

感谢现在都不是骂 那个人 反而开始攻击群里一个人  哈哈不知道为啥   感觉热闹越来越偏了 哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
694#分享本帖地址

升级  13.48%

热情
人气
695#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-5-31 16:05
不管那么多

我就顶贴

行 我帮你  哈哈   

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

696#分享本帖地址

骂我有啥卵用呀?事实就放那里了,这事呀,被打绝对自己心里明白哦,有种就入程序,我们再围观好了,有啥大不了的,自己有软档的,还回避的,算了吧。。谁爱信就信呗。反正我是绝对不信哦!

匿名
697#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-31 18:23:45 微信分享

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

698#分享本帖地址
Neptune 发表于 2016-5-27 13:38
我怀疑有的人是不是论坛的托啊,没有它,估计跟帖不会这么多的,很明显的一个哗众取宠,看热闹不嫌事大的无 ...

我今天看完更新秒懂了一个词

叫召唤神兽

家哈哈哈
Mt Eden公寓出租

升级  69%

热情
人气
699#分享本帖地址
现在是什么进展了?

升级  15.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

700#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-29 09:44
是嗒。。跟讲道理的人还可以讲讲。。
跟思维混乱颠倒黑白的就没啥必要啦。。。

谢谢。

升级  35.4%

热情
人气
701#分享本帖地址
bebrave 发表于 2016-5-31 14:55
您就是那个帖子的楼主吧?虽然匿名贴但是我能感觉出来,一会儿我下课我会仔细回您帖子回答您质疑的。谢谢 ...

其实你没必要回贴,只要你愿意起诉,让锁王留个犯罪记录,神兽、猴子和DB们就都闭嘴了。

你不想起诉的话,不管因为什么,你再解释啥也没用。

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

702#分享本帖地址
吕吉普 发表于 2016-5-31 22:04
其实你没必要回贴,只要你愿意起诉,让锁王留个犯罪记录,神兽、猴子和DB们就都闭嘴了。

你不想起诉的话 ...

对我来说,通过这个帖子让我知道了锁王是个什么样的人。让我得出结论的不仅仅是因为他打了楼主,重要的是来自那些曾经和锁王打过交道的网友们的跟帖陈述。正如在另一个帖子里一位网友说的:
”是好人,不会有那么多人说。
到了人人喊打的地步,再解释也是多余的。“

升级  69%

热情
人气
703#分享本帖地址

升级  29.66%

热情
人气
704#分享本帖地址
bebrave 发表于 2016-5-31 14:55
您就是那个帖子的楼主吧?虽然匿名贴但是我能感觉出来,一会儿我下课我会仔细回您帖子回答您质疑的。谢谢 ...

不用理他,人x的辩护律师呢!

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

705#分享本帖地址
肥仔不肥 发表于 2016-5-31 22:42
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3069849  

丹哥贴,真的是恶心无处不在啊,

哈哈,你应该另开一贴,在这里有点歪楼了~

不过还是谢谢你,让我看到了有意义的帖子。现在截图这几个贴的部分精华跟帖,和大家分享

升级  69%

热情
人气
706#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2016-5-31 23:46
哈哈,你应该另开一贴,在这里有点歪楼了~

不过还是谢谢你,让我看到了有意义的帖子。现在截图这几个贴 ...

wo去开贴您跟不跟啊?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

707#分享本帖地址

哟,是不是看了很有感觉是吧?撸吧撸吧。可怜是人儿。。。

其实,我以前在网上赤裸裸搞笑的东西多着捏,有啥稀奇的?估计也就像你们这种'只会闷骚的,才觉得热血沸腾吧。。。还挺当一回事的,收藏呀。哈哈哈。。看呗,再找找,我跟阿丹的网上娱乐贴多得事哟,就你们这水种没幽默感的水平呀,得了吧,没法连接搞笑对话的哦!

匿名
708#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-1 01:18:41 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

709#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-1 00:18
他是人渣,我可不是辩护律师。

请看清楚我的贴再发话。

你的贴子挺好的,逻辑思维绝对上层的,此贴呀,就如说得,许多地方呀,我看了就哼哼喽,骗小孩捏,我还希望有种去上法庭捏,热闹哦,到时买上瓜子去现场听真正的故事哟,我也跟你说,别理他们,你说你的理,我支持你的,

升级  0.01%

热情
人气

710#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-1 00:18
他是人渣,我可不是辩护律师。

请看清楚我的贴再发话。

实话实说哦,探讨,交流了这么多天,总算,唯独,你那个新发的帖子,才真正有了理论性的进步捏,在此赞一个哦!可惜你采用了匿名的方式了,不然哦,我绝对给你加分的,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
711#分享本帖地址

升级  35.4%

热情
人气
712#分享本帖地址
猴子神兽起的比谁都早啊,上蹿下跳的貌似被点中G点了?昨晚主人敲的锣,今儿早上都还管用啊。

升级  0.01%

热情
人气

713#分享本帖地址

撕逼需要符合紧密的逻辑思维哦!都无法自圆的说法,非要东拉西扯扇动和误导网友的做法,本身就是无耻的行为捏!知道吗?继续喷呗,姐就在此等候捏,嘿嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

714#分享本帖地址
继续温暖的被窝喽!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
715#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

716#分享本帖地址

是的,那一帮中的一只先上蹿下跳捏,其他几只因堵车,一时还没来得及打卡捏。。哈哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
717#分享本帖地址

升级  35.4%

热情
人气
718#分享本帖地址

这猴子神兽真好玩,一点就叫、一敲就跳,来来,让大家再试试

升级  0.01%

热情
人气

719#分享本帖地址

呀,像只拖油瓶似得,咋办捏?哦,对,今天我这就去买多点包子去。。天津特色口味的。。不然不够吃,我良心上会感到内疚哎。。做好事不留名,但要记下来捏,蛮好玩的捏。。

升级  20%

热情
人气
720#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-31 17:23
女人直觉真的很准。那就恭候你的回贴了。

首先,必须感谢您的质疑,我想您一定是带着善意和关心很认真的看了我写的帖子,所以才会产生这些疑问,我决定在我自己的帖子中回应您“关于锁王打人事件的一点分析”的一点疑问”。

第一,我开始是不愿意多说朋友的事情,因为我在写帖子的时候还没征得朋友的同意,但是后来她们都提供了相应的,合法的证据,我在后续中也把事情的原委交待的很清楚。您说的很有道理,我的帖子确实个人色彩很重。但是也希望楼主可以理解,比如,正方律师会为自己当事人申辩,而不是为反方。自私是人的天性,再加上发帖是事发第二天情绪还比较激动,所以请原谅我的自私美化自己和不够中立。

第二,关于交还钥匙对峙,就是说,我们在交还钥匙的同时,要求锁王删掉朋友的护照信息,因为朋友怕锁王拿她的护照信息做什么坏事,正如您说的,护照信息能做什么坏事?但是因为我俩都是杞人忧天怕这怕那很敏感类型的,所以才会坚持让他删掉。但真的只有护照信息的照片而已。并没有像锁王说的什么“逼他删掉聊天记录”,一个聊天记录能有什么?证明他没有打人?如果真有他可以自己提供,他自己也公开辩解说什么我们逼他删了聊天记录,真是可笑至极,难道我俩是一种太妹的形象吗?无非就是他自己在那里混淆视听,试图转移大家的视线而已。

第三,关于您说的bond*4 week,不知道是您哪里来的误解?厌恶锁王归厌恶,但是必须要实话实说,押金是没有这么多的,他欠朋友的是剩下一周的押金和多出一周的房租。这个细节我没有过多了解,因为是朋友和锁王之前的交涉。朋友的父母说不要了,别跟这种无赖要钱,要不出来还会给自己惹麻烦。我知道有人又会说息事宁人助长他人坏风气了,但是请你理解一下中国式的父母,我父母也是一样的,独生子女,父母唯一的精神寄托和依靠就是孩子,有一点风吹草动就会让他们彻夜难眠,日日担心,儿行千里母担忧。所以这就是为什么一开始朋友就没想和他多扯要钱,对,就是中国式的息事宁人,但从而也引发了他后来的得寸进尺,觉得我们俩个女生一步一步妥协,软弱可欺。

第四,关于我道德绑架楼主的事情?那是我的疏忽,对不起。在写帖子的同时,我也想到前些日子屡屡发生当地岛民殴打留学生的事件,由于新西兰法律的不完善,和法律对当地居民的偏向保护。让留学生日益变成一个弱势群体,日渐给大家一种“任人摆布欺负”的印象,当我们华人因为自己同胞被外族人欺负而愤怒抗议的事情的时候,一个中国中年男人,在殴打一个比他女儿年龄还小的女学生,我只是觉得作为一个中国人欺负中国人,真的是孬种。

第五,大家说我的伤是我进行刻意的夸大描述了,我又去认真看了一遍我的帖子,确实是我加了太多感情煽动和感情渲染。但事情经过是真的,从背后推我,我转过身,抓住我肩膀,第一拳迅速的打在我嘴上,第二拳打在我肩膀上。现在身上已经不怎么疼了,伤得也不是很严重。其实这件事给我最大的伤疤是精神上的,不瞒您说,我从小到大说不上品学兼优,但也一直是个老实听话比较怂的孩子,所以这是我20年来第一次被打,所以是蒙的状态。从事发到现在,我都是在其他朋友家里睡的(女生朋友)。因为我害怕一闭眼,就会想到那个黑夜的孤独感。另外也是整宿整宿的失眠,脑子一直在飞速运转,一天到晚想这些事情。

第六,就是我必须要承认我的错误。其实公开承认自己的错误是很难以启齿的,但每个回帖对我的安慰和衷心的建议我都有很认真的看过。还有已经当了妈妈的网友给我发来私信“万一你出了点什么事,你妈妈就要哭死了”,这件事情,我确实有错,做的比较鲁莽。朋友之后也骂过我:“他之前见过你就没想过他会报复你?”“你一句句的还他,就是在攻他火!”其实我知道自己的毛病,吃软不吃硬,嘴上不饶人,别人说我一句我就得还一句,得理不饶人。这件事情对我来说也算一件好事情,给我一个教训,也算是活该吧,不吃亏不知道长大,以后我还会尽我可能帮助朋友,但同时也会保护自身的安全,尽量采用一些理智的方法去解决问题。而不是逞英雄。

第七,不是针对您,而是看到有些网友的阴谋论,说我是“蓄意的”“故意的”制造一场网络舆论,这个观点我不敢苟同,我呢,说好听点是热心仗义,通俗点就是喜欢管朋友的闲事。两次见他都是陪不同的朋友,他根本没有直接损害到我的任何利益,他也不知道我姓甚名谁,他之前于我就是一个路人的存在而已,所以根本不存在什么蓄意“报复”他,但是因为帮朋友出头,被挨打。是我没有想到的。
  另外说我说谎和隐瞒事实的,我真是后悔没有把整个过程录音下来,因为我一开始只以为是搬个家而已,谁会想到会有这么多事情?在我进门之前,朋友已经告知过锁王“朋友会来帮我搬家”,而且整个过程我必须承认我是嘴欠了,他说一句,我就要不吃亏的还一句。但我绝对没有带任何脏字,并不是我不会骂脏话,而是因为面对和一个跟我父亲年龄相仿的长者,我说不口那些字眼。反而他说出“X你妈的X”。

第八,就是就他打我说一些自己的想法。已经说过了他为什么打我?因为我也有错,一个巴掌拍不想,他一言我一语的互相争执,但是试问大家有没有想过,他为什么敢打我?因为他知道新西兰法律的宽松,不出血不用凶器又没什么严重后果。加上当时只有我们两个女孩子,他家又很偏僻,天色已黑没有其他目击者,我比她女儿的年龄还小,所以他这种欺软怕硬的行为,难道不会令人唾弃么?
  我承认自己的错误,但这并不能代表他就有充分的理由可以打我。任何人,用暴力的形式和手段去对待他人,都是违反法律和道德的。

第九,也是大家最关心的,就是关于警察的处理结果。老实讲,我一开始很不满意警察的处理结果,我知道按照新西兰的法律,他应该当天就被警察抓走。还好华语警察比较耐心,她说:“因为锁王不会英语,警察抓回去也审问不出来什么。加上那天你又对警察描述的不清楚,单方面听你说不知道到底发生了什么。”其实我很惭愧,这同时也说明自己的英语存在着问题,要想自己被人尊重,就要让自己变得更强大。
  关于起诉不起诉,起诉的流程至少要等到六个月。不是一朝一夕就可以告诉大家的。目前的情况是,我伤的的确不是很严重,但这不代表锁王就不受到任何惩罚,不出意外,他现在应该已经体会到拘留所的滋味了,该来的总会来,他也留下案件记录了。也算是给大家一个交代。

第十,就是关于我为什么写这个帖子。我必须承认,我写这个帖子,一开始就是想出口恶气。但我没想到帖子会引发这么多人的关注和热度,还有许多人也贴出了被锁王骗的遭遇,老实讲一开始我是害怕紧张的,因为我并不想“火一把”,但是现在我已经调整好心态,现在他拘留所也进过了,名声也臭了。这也算对他的教训。但不光是针对锁王,是针对所有想用暴力来解决一切问题的人。留学生并不是每一个都不懂法律,我们只是因为害怕父母的担忧而选择隐忍,但这并不能成为可以任人鱼肉的理由。如果今天我就这么算了,不了了之,他日,就给人留下一种“看留学生不顺眼?打他两下反正没什么后果”的印象,其实很多朋友也都是从留学生过来的,也能感觉到那种孤独和无助感。

一千个读者有一千个哈姆雷特,大家的质疑我无权干涉。但在这里,我真的要感谢“lychee"“吕吉普”“灰色夜宵”“渴望幸福”“qingdaogd""caterdog"“516““雨初霁”等等还有很多记不住名字的网友一直再帮我说话,做人要讲良心,虽然素未谋面,但我绝不可能利用这些人对我的善意去煽风点火捏造事实,我能做的,就是将事实真相尽可能的呈现出来。

我的路还很长,这只是我生命中一个教训,考完试买了机票回国,心真的太累了。接下来生活还要重新回到正轨。过几天新的八卦一出来,大家就会转移视线,这件事也很快就会被大家遗忘。但是如果能让大家留下一点“保护弱势群体”“关注留学生”“尊重女性”印象,如果有那么一点,那么我就很知足了。

这个回帖,我说的每一句话都是经过这些天深思熟虑的,借着层主的疑问发表一些自己的想法,句句肺腑之言,若我有半点弄虚作假,试图用道德绑架他人为我站队的成分,那么就让我受到诅咒和谴责,永远得不到公正的待遇。

谢谢。