新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  87.36%

热情
人气
661#分享本帖地址
百米稀饭 发表于 2021-7-2 23:17
你好 大神!  分割问题!!!
请问保留前面的老房子 --------后面建个新房子。同时争取保留原有的车道,或修 ...

只要分割就需要的,就算很简单也还是需要RC的时候出Infrastructure Report. 雨水污水车道EPA应该也都需要, 就算只是在公共管道上面接一个口,RC以后也需要EPA, 难易程度不一而已。

升级  43.3%

热情
人气
662#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-4 19:01
只要分割就需要的,就算很简单也还是需要RC的时候出Infrastructure Report. 雨水污水车道EPA应该也都需要, ...

谢谢你的回复,!这里的情况是,后院的污水与雨水管道,是在属于私人的管线。所以还需要RC 做EPA 么? 同时车道不需要从新设计的情况下。谢谢

升级  45.8%

热情
人气
663#分享本帖地址
大神你好,请教一下问题,谢谢
140 weymouth road,它的overland flow path 蓝色虚线经过房子,后面分割有影响吗?然后雨水能不能接到142号前面的雨水catchpit?,然后后面的污水管好像海拔要比前面搞一点,能正常排污吗?谢谢*谢谢

升级  87.36%

热情
人气
664#分享本帖地址
百米稀饭 发表于 2021-7-4 19:31
谢谢你的回复,!这里的情况是,后院的污水与雨水管道,是在属于私人的管线。所以还需要RC 做EPA 么? 同 ...

污水管道不允许share私人管道,只要是分割基本上是需要申请EPA的,雨水管道可以有share的私人管道,最多2户共用。
车道是两户共用还是一户一车道?后者的话EPA不需要。如果是共用,是否可以不重新设计需要在RC阶段Council审核才知道。如果RC阶段Council认为现在车道不符合Common Accessway的要求,那Common Accessway EPA还是需要的。

升级  87.36%

热情
人气
665#分享本帖地址
仄仄 发表于 2021-7-5 13:06
大神你好,请教一下问题,谢谢
140 weymouth road,它的overland flow path 蓝色虚线经过房子,后面分割有 ...

OLFP 虚线应该不会有什么问题,civil engineer报告里面提一下就好。
雨水不能直接接到catchpit里面,但是可以尝试利用这条穿马路的catchpit connection,可能会省点钱。找engineer设计一下就好。
污水去测下管道深度,太浅的话要么抬高房子标高,要么加泵。

升级  45.8%

热情
人气
666#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-5 19:01
OLFP 虚线应该不会有什么问题,civil engineer报告里面提一下就好。
雨水不能直接接到catchpit里面,但是 ...

谢谢大神,非常感谢

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

667#分享本帖地址
大神,请问10 tanoa pl. ,这个雨水怎么搞?别的条件好像还行。

升级  87.36%

热情
人气
668#分享本帖地址
zwanything 发表于 2021-7-5 20:57
大神,请问10 tanoa pl. ,这个雨水怎么搞?别的条件好像还行。

感觉如果不走邻居的话应该是只能往东面接到23号门口的catchpit leader了, 略远,需要挖人行道/车行道。需要考虑管位下面的其他管线情况。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

669#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-6 19:02
感觉如果不走邻居的话应该是只能往东面接到23号门口的catchpit leader了, 略远,需要挖人行道/车行道。 ...

多谢,都好远的样子。。。

升级  14.66%

热情
人气
670#分享本帖地址
请问如果有几个房子share driveway如果其中一个房子要分割造房子需要其他driveway邻居同意吗?

升级  29.34%

热情
人气

新时政

671#分享本帖地址
690A BEACH ROAD BROWNS BAY  这房子有分割的可能性吗?后院有一半在洪水区,可以抬高房子来盖吗?不知道要抬高多少? 雨水污水可以吗? 多谢

升级  87.36%

热情
人气
672#分享本帖地址
honeydarling 发表于 2021-7-8 16:07
请问如果有几个房子share driveway如果其中一个房子要分割造房子需要其他driveway邻居同意吗? ...

如果driveway 部分地属于邻居然后需要在driveway邻居家的范围内施工,就需要。不施工就不需要。

升级  87.36%

热情
人气
673#分享本帖地址
derek_nz 发表于 2021-7-8 19:22
690A BEACH ROAD BROWNS BAY  这房子有分割的可能性吗?后院有一半在洪水区,可以抬高房子来盖吗?不知道要 ...

后面洪水区是stream吗? 如果是stream需要ecologist来看下是否需要有生态退让带,10m。如果需要的话可用空间就很小了。这个影响会很大,第一时间确认。
如果不需要退让,那洪水区范围内地基应该是需要做架空基础的。
雨水可以直接排到stream
污水有,地基可能需要做bridging
车道3.5m,包括现在的所有用户原则上不能超过9个停车位。

升级  37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

674#分享本帖地址
你好大神,现在是不是RC的时候不怎么看EPA设计,watercare只在EPA阶段才仔细审查管线连接?
现在买最好是带RC和EPA的分割地,而不是只有RC的?
现在RC的申请上EPA图纸不再盖章了,是吗?从今年开始的吗?

升级  87.36%

热情
人气
675#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2021-7-9 10:07
你好大神,现在是不是RC的时候不怎么看EPA设计,watercare只在EPA阶段才仔细审查管线连接?
现在买最好是带 ...

管道设计现在是已EPA为准了。RC图纸不再盖章,去年就开始了。
我的理解是RC主要看是否有办法连上公共管道,邻居许可很多都是在EPA阶段处理,不过我们还是建议客户RC阶段就解决,因为不解决就算RC批了后面EPA也不会批,最后还是需要解决。
详细的设计的确是EPA阶段才会看。其他的一些问题比如管道的capacity够不够,需不需要tank什么的都需要在RC接看,这个会涉及到RC的condition。
一般RC能批问题不会很大吧,只要是靠谱一点的civil engineer做的话。
你买地需要带EPA批复这样的地不多吧?

升级  14.72%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

676#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-8 20:25
后面洪水区是stream吗? 如果是stream需要ecologist来看下是否需要有生态退让带,10m。如果需要的话可用 ...

10 m 不算什麼 如果河床達3m以上  要分割的話 council 甚至有權收20m 做esplanade reserve 才恐怖哈
MNZPI

升级  37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

677#分享本帖地址
遇到河还买,遇到creek都离的远点吧,就像大电塔。
不过有河的是不是钓鱼方便?

升级  26.97%

热情
人气
678#分享本帖地址
楼主可以麻烦给看一下14 scarlet drive ranui吗?污水雨水管线,还有车道,不知道这个宽度的车道是否影响盖联排。谢谢啦!

升级  87.36%

热情
人气
679#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-7-9 21:21
10 m 不算什麼 如果河床達3m以上  要分割的話 council 甚至有權收20m 做esplanade reserve 才恐怖哈 ...

是的,的确如此。不过看着这个stream应该不会有3米河床,catchment毕竟不大。

升级  87.36%

热情
人气
680#分享本帖地址
renfei8420 发表于 2021-7-10 21:35
楼主可以麻烦给看一下14 scarlet drive ranui吗?污水雨水管线,还有车道,不知道这个宽度的车道是否影响盖 ...

都很好,看不出什么问题。车道3.5米,车位不超过9个都没问题。civil方面这个地目前看不出什么问题。

升级  73.4%

热情
人气
681#分享本帖地址
感谢楼主热心咨询 请问 Council Property zone 为 Residential - Large Lot Zone
大概3500多平米的地请问 这样属性的地 有分割可能吗 地址 9 Balboa Drive, Matakatia, Rodney 谢谢

升级  73.4%

热情
人气
682#分享本帖地址

楼主您好 感谢提供免费专业咨询 麻烦您看一下9 Balboa Drive, Matakatia, Rodney 这块地 3500多平米  Property zone
Residential - Large Lot Zone. QV 显示为ZoneResidential Physical Limitations 如果房子靠前建 剩下的空地以后 还有分割可能吗?谢谢

升级  73.4%

热情
人气
683#分享本帖地址
64 Balboa Drive, Matakatia, Rodney 还有这块地 也麻烦楼主看下 同样问题 谢谢

升级  87.36%

热情
人气
684#分享本帖地址
NFS2010 发表于 2021-7-13 23:12
楼主您好 感谢提供免费专业咨询 麻烦您看一下9 Balboa Drive, Matakatia, Rodney 这块地 3500多平米  Prope ...

你好,看了下这个问题跟上面的一样,就回答这个了。
这个地雨水污水都没问题,洪水有个小overland flow path但是应该也没有什么问题。地看着很陡,如果可以分割的话可能下面的房子需要填上来不然车道会过陡。
至于能不能分割,更多的是规划方面的问题,需要Planner帮你看下,你可以咨询下楼上676楼的香港人,这方面他很专业。。

升级  87.36%

热情
人气
685#分享本帖地址
NFS2010 发表于 2021-7-13 23:19
64 Balboa Drive, Matakatia, Rodney 还有这块地 也麻烦楼主看下 同样问题 谢谢

这个地也差不多情况,雨水可以申请直接排到下面的stream/channel

handeson 实名认证  心中有爱 

升级  14.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

686#分享本帖地址
Can you do stormwater detention design?
HELLO

升级  73.4%

热情
人气
687#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-7-14 19:37
你好,看了下这个问题跟上面的一样,就回答这个了。
这个地雨水污水都没问题,洪水有个小overland flow p ...

感谢 感谢 感谢楼主热心回复

升级  27.66%

热情
人气
688#分享本帖地址
麻烦楼主帮忙看看775 Swanson Road 雨水如何连接? 谢谢

升级  87.36%

热情
人气
689#分享本帖地址
wandry 发表于 2021-7-17 19:27
麻烦楼主帮忙看看775 Swanson Road 雨水如何连接? 谢谢

这个地在城乡规划边界了,雨水管道往西是没有的,感觉接不上。知道现在房子雨水怎么排的吗?考虑申请onsite disposal吧,接管网感觉看不到可行的方法

升级  74.96%

热情
人气
690#分享本帖地址
大神,麻烦帮我看看34 cutler st,new lynn这个雨水管能接门口的吗?分割可以吗