新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ideal

成功移民,有问必答.唯一拥有5位持牌顾问的华人移民公司!weibo.com/2379938192   [复制链接]

热情
人气
6781#分享本帖地址
原帖由 双喜 于 2005-10-12 16:23 发表
请问,我拿了一年的OPEN WORK PERMIT,可以开公司嘛?

除了商业类别的工签,其它类别工签都不可以自己经营生意.
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland
电话: 09-3025277
www.idealimmigration.co.nz
每周六惠灵顿政策说明会地址: MUSEUM HOTEL
90 CABLE ST, WELLINGTON

升级  0%

热情
人气
6782#分享本帖地址
成功你好,我的技能移民审理了很久了,之前打电话都说在verification,今天打说doing final verification,
是不是说明verification快结束了?还是只是另一种说法而已,谢谢。着急啊···

热情
人气
6783#分享本帖地址
原帖由 狗狗爱睡觉 于 2005-10-12 17:31 发表
成功你好,我的技能移民审理了很久了,之前打电话都说在verification,今天打说doing final verification,
是不是说明verification快结束了?还是只是另一种说法而已,谢谢。着急啊···

[size=4]应该是VERIFICATION快结束了!
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland

升级  50%

热情
人气
6784#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-10-12 16:04 发表

如果你们具备至少12个月的共同生活关系证明,你女朋友可以现在以配偶类别申请移民,依据政策无论是结婚还是同居关系都是要提供过往12个月的共同生活的证据.

不好意思,又来麻烦你们了

因为我是九月份下的PR, 而我和女朋友同居有两年多了, 在我申请PR的时候只申请了我自己的.

问题一: 按我这种情况, 拿到PR不久就结婚而且申请女友工签或移民, 没问题吧? 是结婚来办还是同居来办比较好呢?  

问题二: 什么样的步骤来申请我女友比较好, 是不是先申请工作签证,再申请移民呢? 能不能麻烦您写写具体步骤呢?

问题三: 我们有二十四个月的来信(银行不是共同帐户,但是有很多不同地方来的信,部分是她的部分是我的, 地址当然是一样的), 一年前的共同租房合同, 后来有半年租房是学生房东, 找不到人了, 但是那时候的信有, 还有两年来的照片, 也就没什么别的了, 东西都是共同的但是没有证明, 没有车之类的有共同名字的东西, 反正生活在一起也没想过要刻意留过什么证据. 这些东西够么?

问题四: 女友英语不是很自信, 象我们这样的CASE, 除了找中介代办, 您有什么建议来避免女友和移民局交流上的问题?

热情
人气
6785#分享本帖地址
原帖由 nzmaker 于 2005-10-12 18:16 发表

不好意思,又来麻烦你们了

因为我是九月份下的PR, 而我和女朋友同居有两年多了, 在我申请PR的时候只申请了我自己的.

问题一: 按我这种情况, 拿到PR不久就结婚而且申请女友工签或移民, 没问题吧? 是结婚 ...

1,没问题只要你们符合条件,她现在就可以申请,政策上的要求对于结婚和同居是一样的;

2,如果符合条件,工签和PR可以一起申请;

3,一般来讲,配偶关系和男女朋友关系是不一样的,配偶关系中的双方会更多地将金钱和财产放到一起;

话,此类申请对申请人没有英文的硬性规定,她可以通过中介沟通也,在面试时也可以要求移民局安排翻译.

4,

升级  59.7%

热情
人气
6786#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-10-12 13:00 发表

如果是跨国公司的SKILLED工作经验就可以,需要公司证明等!

哪类的公司证明?
SKILLED 的NZDB专业哪种职位算是SKILLED
如果我可以拿到公司证明,那移民局会打电话去问吗?
要不要公证的?
可以帮我列几个SKILLED的职位吗??

升级  50%

热情
人气
6787#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-10-12 18:42 发表

1,没问题只要你们符合条件,她现在就可以申请,政策上的要求对于结婚和同居是一样的;

2,如果符合条件,工签和PR可以一起申请;

3,一般来讲,配偶关系和男女朋友关系是不一样的,配偶关 ...

一般来说, 我们的证据足够么?

结婚申请工签还是同居申请工签, 哪个可以顺利些? 因为我们三个月之内肯定要结婚的, 现在结婚也是为了能顺利些, 早点拿到签证可以回国办的奢侈点呵呵.

热情
人气
6788#分享本帖地址
原帖由 紫茄子 于 2005-10-12 18:55 发表

哪类的公司证明?
SKILLED 的NZDB专业哪种职位算是SKILLED
如果我可以拿到公司证明,那移民局会打电话去问吗?
要不要公证的?
可以帮我列几个SKILLED的职位吗??

申请人开出的国内工作证明移民局一定会核实,如果申请人是一般国有企业或私企的工作经验是不能加分的.

热情
人气
6789#分享本帖地址
原帖由 nzmaker 于 2005-10-12 18:59 发表

一般来说, 我们的证据足够么?

结婚申请工签还是同居申请工签, 哪个可以顺利些? 因为我们三个月之内肯定要结婚的, 现在结婚也是为了能顺利些, 早点拿到签证可以回国办的奢侈点呵呵.

无论结婚申请工签还是同居申请工签都需要双方具备至少12个月的过往共同生活经历,对于我来讲,共同的财产和帐户还是很重要的证据,当然如果我可以看到你们所有的材料可能会更明确的了解你们现在材料的厚度.

升级  59.7%

热情
人气
6790#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-10-12 19:18 发表

申请人开出的国内工作证明移民局一定会核实,如果申请人是一般国有企业或私企的工作经验是不能加分的.

一般是怎么查的呢?是打电话吗?
如果给他经理的电话号码可以吗

总不会是到国内调查吧?

热情
人气
6791#分享本帖地址
原帖由 紫茄子 于 2005-10-12 19:25 发表

一般是怎么查的呢?是打电话吗?
如果给他经理的电话号码可以吗

总不会是到国内调查吧?

是NZ移民局责成驻国内办事处进行调查,会查的很细,很到位,如公司电话可能会从当地114查起!

热情
人气
6792#分享本帖地址
原帖由 yuyang 于 2005-10-10 13:35 发表

那您认为Terri处理Case一向都很慢还是其他原因那?面试在八月中,她自己说Final Result八月底会有。现在发email她不回,电话不接,留言也不回。好慢啊!!  谢谢

今天通过TERRI移民局的同事得到证实,她最近请病假了!

升级  49%

热情
人气

10周年纪念

6793#分享本帖地址
请问一下,在新西兰中国大使馆可不可以办到指纹卡?

升级  57%

热情
人气
6794#分享本帖地址
请问:我老板刚把移民局要的材料递给我的调查官,今天是DUE DAY 不知道有没有影响?一般情况下多久可以有消息?可不可以给我的调查官直接联系问情况的?他好像是中国人,JAMES, MINJIE SHA,你们有没有接触过经他手的CASE?还有TERRI SLADE请假了,是不是说我们在他手上的case都要搁置一段时间了?
问题有点多,不好意思.

升级  29.33%

热情
人气
6795#分享本帖地址
请问verification 是负责些什么的呀?

升级  25.71%

热情
人气
6796#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-10-12 20:29 发表

今天通过TERRI移民局的同事得到证实,她最近请病假了!

谢谢Tony还回过头回答我几天前的问题!看来只有等啦,希望她早日康复,否则我就要等出病了。

升级  16.33%

热情
人气
6797#分享本帖地址

请问

我9。14的 EOI选上的  到现在还没拿都邀请信  正常么?
我都快郁闷死了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
6798#分享本帖地址

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

6799#分享本帖地址
我想在我毕业典礼的时候申请父母过来探亲,请问有人知道具体的程序吗?  或者给点建议?
还有需要学校或者大使馆出具什么证明吗?
多久可以办下来??
谢谢!!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

6800#分享本帖地址
成功你好!!

"探亲签证 (1) 由新西兰的亲属向申请人发出邀请信; (2)邀请人将身份证复印伯、经过公证的亲属关系证明书、经济收入状况证明书等材料寄给被邀请人; (3)由申请者在新西兰的亲属,亲自到当地移民办事处办理经济担保手续,将办妥的担保书寄给申请人。 (4)凭有效出国护照和其他材料,向新西兰驻华使馆申请入境签证。 "

上面这是是我在网上找到的材料,帮我看看全不全,对不对.我4月毕业典礼想把妈妈办过来几个月.有几个问题

1. 我现在持有2年OPEN工签,现在每周打工可以有150-200的低微收入,所以我妈妈的签证里我的那个"经济收入状况证明书"还需要做吗? 可以告诉我具体怎么做吗?

2. 因为我只有很少的工资,我够资格做她经济担保吗? 如果不能的话, 我妈妈在国内的帐户里需要有多少钱?

3. 我妈妈的申请可以让我在新西兰代办吗? 因为她对办签证不太了解,还是说一定要在国内办? 她现在在广西,在哪个BRANCH办比较好?

4. 她要体检吗? X 光吗? 保险吗? 如果她在国内不找中介公司办的话,我能帮她在这边买保险吗?

5.在新西兰能买到反的双程机票吗?

6. 我妈妈有没有可能被拒签呢? 怎么避免拒签?

7.办理这个具体需要什么材料,在哪里可以找到??移民局网站我找了,但是好像没有看到....

一下子问那么多问题真不好意思,先谢谢了!!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  90%

热情
人气
6801#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-10-12 10:07 发表

1,还是有机会的,雇主现在雇员状况如何,有给其他人提供过JOB OFFER吗?上税记录如何?

2,成绩需要提供但并不重要,你如果不加分就没
必要提供.

在2000年唯一给一个中国人做过ACCOUNTANT担保,开店10年,上税记录不错因为主要客户都是洋人。

升级  51.4%

热情
人气
6802#分享本帖地址
原帖由 天使鱼儿 于 2005-10-12 21:41 发表
请问:我老板刚把移民局要的材料递给我的调查官,今天是DUE DAY 不知道有没有影响?一般情况下多久可以有消息?可不可以给我的调查官直接联系问情况的?他好像是中国人,JAMES, MINJIE SHA,你们有没有接触过经他手 ...

那个james也打过电话给我...我刚开始还怀疑他到底是不是移民局的...不过他也只是verify document罢了吧.....

热情
人气
6803#分享本帖地址
原帖由 justinlin 于 2005-10-12 20:38 发表
请问一下,在新西兰中国大使馆可不可以办到指纹卡?

干什么用的?

热情
人气
6804#分享本帖地址
原帖由 天使鱼儿 于 2005-10-12 21:41 发表
请问:我老板刚把移民局要的材料递给我的调查官,今天是DUE DAY 不知道有没有影响?一般情况下多久可以有消息?可不可以给我的调查官直接联系问情况的?他好像是中国人,JAMES, MINJIE SHA,你们有没有接触过经他手 ...

一般从递交了材料1,2个月出REPORT,MINJIE SHA是VERIFICATION OFFICER,TERRI手上的申请要等她回来后再继续审理了.

热情
人气
6805#分享本帖地址
原帖由 双喜 于 2005-10-12 21:55 发表
请问verification 是负责些什么的呀?

VERIFICATION是对申请人提供的所有移民局需要核查的材料进行调查.

热情
人气
6806#分享本帖地址
原帖由 yuyang 于 2005-10-12 23:07 发表

谢谢Tony还回过头回答我几天前的问题!看来只有等啦,希望她早日康复,否则我就要等出病了。

不客气!

热情
人气
6807#分享本帖地址
原帖由 菲儿 于 2005-10-13 00:08 发表
我9。14的 EOI选上的  到现在还没拿都邀请信  正常么?
我都快郁闷死了

正常,再等等!

热情
人气
6808#分享本帖地址
原帖由 以内依靠 于 2005-10-13 00:29 发表
我的朋友有CCNP证书, 就是思科网络专家,其在新西兰三年,于去年底梅西的管理MASTER毕业后回国。现在国内一家外企工作近一年,就目前他的情况,技术移民有多少希望?还需做什么?

急盼回复,谢谢指点!

目前他分数可能还不够,因为他MASTER的LONG TERM SKILL SHORTAGE的分数不一定能拿得到.而且他国内工作经验偏短并且外企的工作经验未必可以加分.

热情
人气
6809#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2005-10-13 02:19 发表
我想在我毕业典礼的时候申请父母过来探亲,请问有人知道具体的程序吗?  或者给点建议?
还有需要学校或者大使馆出具什么证明吗?
多久可以办下来??
谢谢!!

那么他们应该申请限制目的签证,需要学校出你毕业的证明,他们提供国内背景材料,如工作状况,婚姻关系等,此类申请在国内的审理期一般是3,4周.

热情
人气
6810#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2005-10-13 03:01 发表
成功你好!!

"探亲签证 (1) 由新西兰的亲属向申请人发出邀请信; (2)邀请人将身份证复印伯、经过公证的亲属关系证明书、经济收入状况证明书等材料寄给被邀请人; (3)由申请者在新西兰的亲属,亲自到 ...

1,可以由她自己经济自保;

2,其实你没有PR,你不具备担保资格;

3,你可以代她办理,但申请仍是在中国审理;

4,如果她申请来NZ六个月或以上,需要提供X-RAY;

5,也许在国内卖票更便宜,你们可以问问价格;

6,申请只有两种可能性,批准或拒签,结果取决于申请的条件;

7,主要是提供她本人的背景,来NZ的安排,你在NZ的状况等等
.