新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

631#分享本帖地址
原帖由 中国人民 于 2007-6-22 17:36 发表
看到2位宝宝版里的妈妈啊,我也有问题了,我正要递呢,我想问可以工签和PR一起递吗,因为我签证7月初到期了酒,还有朋友的支持信就写了2封够了吗,不想麻烦朋友,结婚证给复印件可以吗,谢谢大家啦,

可以的,我以前只让一个朋友给写信,父母的支持信,我都没有,结婚证给复印件就好了

升级  63%

热情
人气
632#分享本帖地址
我咨询过一个中介的意见,他说最好有6,7个朋友的支持信,
有必要要那么多吗?
那到底有几个才就可以啦?

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

633#分享本帖地址
谢谢155029拉,我问了几个中介没一个说一样的,我老公看的移民局网站,说根本不用那么多东西,可是被中介说的有点可怕,楼上的,不用听中介说6,7封那么多的,
那我是不是工签和移民一起递,就填2份表格,然后其他证明我们关系的东西一起都塞给他们啊,还有证明我们关系的不够1年没关系吧,

升级  70.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

634#分享本帖地址

回复 #633 中国人民 的帖子

个人经验如果你们不够一年,还是先申请工签的好,因为移民局也是要等到你们关系到了一年才开始审理的。只要在体检报告到期之前把移民也送进去就好。时间长一点,证明的材料会更多一些

升级  70.33%

热情
人气

635#分享本帖地址

回复 #632 GG_CC 的帖子

证明材料重在精,不在多。我们连父母的信都没有,但是父母都出现在上交的结婚照片里。

升级  11.32%

热情
人气

636#分享本帖地址
怎么都不一样啊,递上去等的时间也算的,这个我知道,并不是到了1年才开始审理的,同居好象是要一年,

升级  70.33%

热情
人气

637#分享本帖地址
我们当时咨询的中介是这么说的。我老公去年7月签证到期,当时我们打算两个一起递的,但是我们住在一起的时间才半年,结婚也才1个月,中介建议分开递,先拿到工签,晚一点再申请pr。

升级  70.33%

热情
人气

638#分享本帖地址
不过每个人情况可能不同。
我们没找中介,都是自己办的。因为家里有事耽误了,今年1月才申请pr,现在co说等spc了。但愿一切顺利

升级  11.32%

热情
人气

639#分享本帖地址
我们也自己办,东西都很全,孩子也有了,就是等时间,慢慢来吧大家一起努力吧,

升级  42.53%

热情
人气
640#分享本帖地址
一个建议。。就是慢慢等吧。。当你快忘了这个事的时候就下来了。。呵呵

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

641#分享本帖地址

回复所有的帖子

不好意思,今天比较忙,所以没有办法一对一地回帖,不过我都仔细看过了各位的发言。我和我老公在同居上大概才4个月的时候申请了工作签证,大概同居上半年的时候我们就递交pr申请了,申请的时候,只有一个朋友给我们写过支持信,我们结婚的时候,我父母都不参加,只有他的家人,而且我申请pr的时候,都没有叫他家人给我写过信,就我老公写了一封担保信。其实不需要像某些中介说的那样,要6-7份朋友的担保信的,太多的话,移民局还更怀疑呢。

升级  2.8%

热情
人气
642#分享本帖地址
个人认为,只要两个人的关系是真实而且稳定的,根本不用担心那么多,一切都是时间的问题,耐心等待就好

升级  63%

热情
人气
643#分享本帖地址
楼主和老公一起半年就递PR啦?不是要一年吗?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

644#分享本帖地址
原帖由 GG_CC 于 2007-6-24 02:32 发表
楼主和老公一起半年就递PR啦?不是要一年吗?

说是一年,但是我们是提前递交领号码排队等co阿

升级  63%

热情
人气
645#分享本帖地址
可以这样的吗?不是不到一年的话就不会放在排队里面,一定要到你够一年了才放你去排队的吗?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

646#分享本帖地址
原帖由 GG_CC 于 2007-6-24 21:00 发表
可以这样的吗?不是不到一年的话就不会放在排队里面,一定要到你够一年了才放你去排队的吗?

没有这样的规定吧?我知道是一般要等到1年的时候才正式审理你的case,但是好像没有说不可以提前递交申请的吧?我不知道,我们1月底才开始同居的,然后6月份的时候就递交pr申请了,今年一月底的时候分到co,3月份的时候下的pr

升级  63%

热情
人气
647#分享本帖地址
啊?这样的啊?那我和我男朋友是今年3月同居的,那九月或十月就可以递表咯?

升级  37.8%

热情
人气
648#分享本帖地址
原帖由 悠悠白书 于 2007-5-14 11:07 发表
我是去年6月份交上去的,到今年2月份才分到CO那里! 之后叫我补交材料看我们的relationship是不是还继续着。3月20号我去了面试。。。结果一直没消息。朋友都说面试完了就很快了。。。5月8号的时候收到移民局 ...

MM, 我和你是一个CO, 我是去年6月末递上去的,今年4月初才分到这个CO, 到现在我都等了整整一年了,一点消息也没有,CO也不联系我们, 我郁闷死了,知道有个同样在他手上的MM的已经被批了,她还比我晚几天分到这个CO的呢,我现在着急死了,不知道为什么我资料那么全,他就是不联系我 (我是托中介递的). 我知道的那个MM递的时候资料一点都不全,被要求补充了3次材料,人家都给批了,唉, 运气真的差很多哦.

你现在有什么新消息了吗? 已经下来了吧?
幸福是一种满足!

升级  37.8%

热情
人气
649#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2007-5-14 14:47 发表

我觉得这些真的很靠运气 没运气的话 就只能等  觉得你申请的时候很多阻拦  也许别人的怎么就那么快 而自己的就这么难   其实我也是  我去年六月递的 现在连CO都没有  上个星期打电话过去 还是说在等  很 ...

MM我觉得你说的很有道理啊, 我和你同样是去年6月递上去的,今年4月分到了CO, 可是到现在为止一点消息都没有,已经一年了, CO跟本就不联系我, 我都要急疯了,不知道他到底对我的CASE有什么想法, 我和我男朋友关系真实, 资料也很全, 就是找中介递的, 不知道是不是CO懒的理中介.

不过我等PR的过程中找到了一个在洋人公司很不错的工作,我很开心, 也许象你说的, 我的运气被分到了找工作方面. 总之还是希望PR快点下来,了却一份心事.

一起祈祷吧~
幸福是一种满足!

升级  11.32%

热情
人气

650#分享本帖地址
大家自己递的,表格怎么填的都是,好复杂啊,会不会有填不好的,再打回来从新填啊,我都不敢下手了,大家都是怎么填的,就比如说上面的:护照1,护照2的,是说你换过几本护照吗,还是什么的,真是郁闷死我了,

升级  11.32%

热情
人气

651#分享本帖地址
关于这个1年的问题,好象是说结婚就可以直接申请,同居是要1年证明才够资格吧,都这么说,

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

652#分享本帖地址
原帖由 中国人民 于 2007-6-25 13:28 发表
大家自己递的,表格怎么填的都是,好复杂啊,会不会有填不好的,再打回来从新填啊,我都不敢下手了,大家都是怎么填的,就比如说上面的:护照1,护照2的,是说你换过几本护照吗,还是什么的,真是郁闷死我了,

如果你没有其他国家的passport的话,好像只需要填写护照1吧,因为你只有一本护照阿。

升级  13.52%

热情
人气

人气勋章-男性 元老勋章 胜利勋章

653#分享本帖地址
2月底递的签,现在work permit已经下来了,但是移民局还没有开始受理我的PR申请.
我当时是多交了钱,选择可以中途回国.
现在的问题是: 一般partnership结婚移民需要9-12个月,那如果我这个时段正好回国了(我11月底回国,2月中旬回来),三个月不在这里的话,会不会影响我的PR进度?我怕移民局会在我正好回国时开始调查我的case,希望大家赐教! 关系不会假,但是怕移民局会拖,正好到时我又不在的话...
我想赶在明年大学开学前拿到PR. 大家觉得我这样的情况可以么?

♫ いくら疲れたでも、いくら辛いでも。笑ったら、急に力が足るになっで
君の笑颜は幸せの魔法师、生命の源泉。                           
覚えてください、君のにっこりは私の动力。♫

升级  11.32%

热情
人气

654#分享本帖地址
可是我护照去年到期,换了个新的,也就是我有2本了,而且我去过其他国家(学习)1年多,哎,真羡慕楼主办好了,这个过程实在麻烦呀,不过真的谢谢楼主和大家,这么热心,

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

655#分享本帖地址
原帖由 中国人民 于 2007-6-25 14:46 发表
可是我护照去年到期,换了个新的,也就是我有2本了,而且我去过其他国家(学习)1年多,哎,真羡慕楼主办好了,这个过程实在麻烦呀,不过真的谢谢楼主和大家,这么热心,

你换了新的护照,那就说明你旧的已经不能用了阿,在中国,你只能有一本护照的阿,即使你到过别的国家学习,但是你的护照应该也还是中国的护照吧??

升级  11.32%

热情
人气

656#分享本帖地址
那也就是说这个是有几个国家护照,而不是换了几本护照,

升级  61%

热情
人气
657#分享本帖地址
原帖由 GG_CC 于 2007-6-23 04:08 发表
我咨询过一个中介的意见,他说最好有6,7个朋友的支持信,
有必要要那么多吗?
那到底有几个才就可以啦?

不需要那么多吧! 我男朋友的CASE,我们只递交了3份支持信,两个朋友的,一个是我老板写的。 其实这种支持信是重质不重量的, 如果可以让有一定社会地位如律师,JP写的支持信,那么可信度就很高了。 而且朋友一定是要PR,他们的支持信才比较好的。

升级  61%

热情
人气
658#分享本帖地址
原帖由 M悠悠M 于 2007-6-24 22:20 发表

MM我觉得你说的很有道理啊, 我和你同样是去年6月递上去的,今年4月分到了CO, 可是到现在为止一点消息都没有,已经一年了, CO跟本就不联系我, 我都要急疯了,不知道他到底对我的CASE有什么想法, 我和我男朋友 ...

我和我男朋友的也是差不多7月递上去的,4月底才分到的CO, 上个星期我们的申请已经批下来了。 你可以跟你的CO联系一下,看看到什么进度了? 我也是中介帮我办的, 4月到批下来之间CO发了两封信,一封是补充最近的银行账单等,另外一封是对我们申请表上的一些日期进行一下确认。 都是在她规定的时间内回复她的,然后就这样批下来的。

MM不要急,只是时间问题。慢慢等好了。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

659#分享本帖地址
原帖由 孤寂沙漠 于 2007-6-25 14:30 发表
2月底递的签,现在work permit已经下来了,但是移民局还没有开始受理我的PR申请.
我当时是多交了钱,选择可以中途回国.
现在的问题是: 一般partnership结婚移民需要9-12个月,那如果我这个时段正好回国了(我11月底 ...

可以和移民局的人说一下,你要在这段时间回国,让他们有什么事情直接给你发email联系,不过我觉得最好是能和你的co说一下,因为calling centre的人有时候不知道会不会update你的资料。

升级  62.67%

热情
人气
660#分享本帖地址
原帖由 M悠悠M 于 2007-6-24 22:20 发表

MM我觉得你说的很有道理啊, 我和你同样是去年6月递上去的,今年4月分到了CO, 可是到现在为止一点消息都没有,已经一年了, CO跟本就不联系我, 我都要急疯了,不知道他到底对我的CASE有什么想法, 我和我男朋友 ...

宝贝啊 你还没批下来啊 分到CO都2个月了 那个CO太折磨你了  我的还说连CO都没有  所以根本没盼头      我上个星期4打过电话去问  他们说星期三分到CO 就上个星期三  在MANUKAU的 名字太难记 所以我根本记不下来  不过MAMUKAU 出名慢的 等CO都等了一年了  又被分去MANUKAU 看来我是注定没运的了   我问他们要CO的联系方法 他们说CO会很快联系我的了  明天就星期2  也没见他们有联系过我   所以啊 放心吧  有人比你更可怜啊   我是六月头递的   很多7月递的 早就批下来了  所以啊
命真苦啊 我本来还打算  7月回去读书的 看来又要浪费我半年时间了  我工签7月到期  又要续工签  移民局真会算耶  还又要收我续签费  如果他们还问我要犯罪记录和体检的话  我真的就直接疯了  又是一笔开支