新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

升级  19.6%

热情
人气
601#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 16:48
我觉得。。人只活一世。。把该作的都作了就好拉。。而且能帮别人的话也要顺便拉一把。。

我的人生 ...

墨子诶~~~

升级  82.27%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

602#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 16:48
我觉得。。人只活一世。。把该作的都作了就好拉。。而且能帮别人的话也要顺便拉一把。。

我的人生 ...

我感觉很奇怪,耶稣说得很清楚,神是活人的神,不是死人的神。
为什么你在看来,上帝的事只有死后才有联系?
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

603#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 16:54
yuuuuuuuuuuupppp

如果你以墨子的兼爱,非攻,作为您的信念,并且成为你生活的准则,那这是不是您的信仰呢?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  5.98%

热情
人气
604#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-16 16:45
那位楼主车窗上冰点绝对在 0 度与 2 度之间。
至于水理论性的纯度问题,我根本就没有提起过。

我们来看看你的原话,你继续狡辩。还有,你说要用科学严谨的方法证明你的神的存在,你证明来看看。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

605#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 17:14
我们来看看你的原话,你继续狡辩。还有,你说要用科学严谨的方法证明你的神的存在,你证明来看看。

这个所谓的冰点的描述,并不准确哦,

首先谈论三态变化,必须要有其他的两个指标:气压和运动状态,
气压就不用说了吧,这个都好理解

在正常的自然环境中,水几乎一直保持者流动(流动的溪水,有暗流的湖泊),所以水分子的相对位置变化多样变化多样,随即产生“种子晶体结构”的可能性非常高,也就意味着水总是在正常的冰点结冰。而在实验室的条件下,静置的纯净水里水分子的移动非常小,如果不加以搅动,有极大的可能没有任何区域的水分子群形成“种子结构”,这也就让水被降温到-40度成为可能。在实验室里曾经有过最低为224.8K(摄氏-48.3度)的液态纯水。只是这样低温的液态水,仅仅是把搅棒放到水里的过程都会使整杯水瞬间凝结。

升级  5.98%

热情
人气
606#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-16 17:33
这个所谓的冰点的描述,并不准确哦,

首先谈论三态变化,必须要有其他的两个指标:气压和运动状态,

说得好。                    

圣者,来承认一下自己的错误。

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

607#分享本帖地址
增进食欲的X部是什么样子的.............我去

升级  82.27%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

608#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 17:14

你如果还不相信,咱们可以去车窗上一起做实验。
要不要?

你不接受真理就算了,还要拉着别人去相信邪说。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  5.98%

热情
人气
609#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-16 17:55
你如果还不相信,咱们可以去车窗上一起做实验。
要不要?

你对所谓的真理的理解还真让人费解。上面bowang都跟你从分子层次解析了freeze depression的原因了。你自己玩去吧,我没空。

升级  82.27%

热情
人气

610#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 18:12
你对所谓的真理的理解还真让人费解。上面bowang都跟你从分子层次解析了freeze depression的原因了。你自己 ...

我也没空,请不要再回复我了。

升级  5.98%

热情
人气
611#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-16 16:07
哈哈,你可真能说!!

我信主,就是我不孝?

我先跟你说一个真实的故事:
故事的主人公是Sam Harris(无神论者)和Nita Farahany(OBAMA'S COMMISSION FOR THE STUDY OF BIOETHICAL ISSUES)。

Nita问:什么科学让你觉得强制女人穿头巾是错的?
Sam说:因为我认为,正确和错误是取决于是否提升或者降低人类的康乐(well being)。 明显的,强制女人带头巾,如果不带就要被杀死那是明显的降低女人的康乐(well being),
Nita说:那是你的个人想法
sam说:好。。。。。让我们简单化问题。如果,我们发现一个社群会野蛮的让所有第三个出生的孩子盲,用最野蛮的方法在一出生的时候把他们的眼睛挖掉。你会不会同意这个社群是非常的损害人民的康乐(well being)?
Nita说:这取决于他们为什么这么做。
Sam慢慢从惊讶中回复过来说:好假设这是因为他们的宗教的理论,在他们的宗教教义里神说:每第三个出生的孩子要在黑暗中行走。
Nita说:那你就不可以说他们做错了。

Nita随后被解雇了,她随后也多次删掉了她自己在wikipedia的页面。

Nita被采访时被问到上面她跟sam的对话,21分开始。

原文:
She: What makes you think that science will ever be able to say that forcing women to wear burqas is wrong?
Me: Because I think that right and wrong are a matter of increasing or decreasing well-being—and it is obvious that forcing half the population to live in cloth bags, and beating or killing them if they refuse, is not a good strategy for maximizing human wellbeing.
She: But that’s only your opinion.
Me: Okay … Let’s make it even simpler. What if we found a culture that ritually blinded every third child by literally plucking out his or her eyes at birth, would you then agree that we had found a culture that was needlessly diminishing human well-being?
She: It would depend on why they were doing it.
Me [slowly returning my eyebrows from the back of my head]: Let’s say they were doing it on the basis of religious superstition. In their scripture, God says, “Every third must walk in darkness.”
She: Then you could never say that they were wrong.

[size=12.350000381469727px]谢谢你,你鼓励了我写这帖子。你所说的正好就是我要证明的一个观点:“宗教和信仰腐蚀一个人的道德观。”。 我用我自己举个例子吧,如果我说:“我相信树神,带我来人间的我的是大学里面的一棵树不是我母亲的十月怀胎和艰难生产,也是那棵树从小教育了我怎么正确做人不是我父母的循循善诱,让我长大的是那个树的恩赐而不是父母的辛苦劳动。”当我这么说的时候,估计听到的人大部分都会觉得我不孝,纵使我说我父母也觉得是这样的。难道这些人的道德观是错误的?难道把我故事里的树神换成是耶和华,我就不是不孝?还有在什么情况下,只要是我个人和我父母认为道德的事情,就是大家都认同的道德观?

升级  5.98%

热情
人气
612#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-16 18:26

你还没有科学严谨的论证神的存在呢,不要走。

还有,作为虔诚的教徒不可以口出狂言,你说了要给我那本书的。书呢?

你说了要澄清city impact church的账户贪污问题的,你澄清了么?

升级  55.2%

热情
人气
613#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 18:28
我先跟你说一个真实的故事:
故事的主人公是Sam Harris(无神论者)和Nita Farahany(OBAMA'S COMMISSIO ...

你的翻译软件不太好

升级  5.98%

热情
人气
614#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-6-16 18:33
你的翻译软件不太好

我自己翻译的。                              
怕说得不好,所以把原文也发了。请原谅。

升级  5.98%

热情
人气
615#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-16 18:26

当你犯错的时候,你不能承认自己犯错,你的唯一做法是逃避。

你说你的信仰是真理,但是你的真理无法解析我科学可以解析的事情,你跟不可以科学严谨的验证你的所谓神的存在。

我证明了你的神是邪恶的根源,但是你却认死理 要永远跟随这个邪恶的神。现在在没有办法验证你的任何论据的时候,你选择了把头塞进沙堆里。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

616#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-6-16 16:58
我感觉很奇怪,耶稣说得很清楚,神是活人的神,不是死人的神。
为什么你在看来,上帝的事只有死后才有联 ...

那你告诉我上帝跟活着的人哪里有联系啦?

还有哦…我可没说上帝跟死人有联系……我只是说可能…
我也没承认过上帝的存在哇…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
617#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 20:08
那你告诉我上帝跟活着的人哪里有联系啦?

还有哦…我可没说上帝跟死人有联系……我只是说可能…

圣者要做鸵鸟,我们大概要失去他了。

有时候要失去了才懂得珍惜啊。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

618#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-6-16 16:59
如果你以墨子的兼爱,非攻,作为您的信念,并且成为你生活的准则,那这是不是您的信仰呢?

信仰我可不敢说…这么大的词不好担当…

不过我是什么书都看…从初中就开始对圣经有兴趣了…只不过越看越不理解…圣经里充满的都是自私和贪婪…上帝都也支持…只因为他们信奉上帝…所以什么罪都可以被原谅…

那你觉得兼爱是不是应该作为普世的准则?
而圣经里丝毫体现不出来……

不过我不是来反对宗教…谁爱信谁信…我也不想打扰别人的私生活…只不过在这种帖子里能碰到高人能帮我解决我多年的疑问罢了…

楼主的出现也有其必然性的…难道你从来没有质疑过你信仰的正确性?
几千年来这么多次宗教改革…分裂出这么多教派…你有想过为什么吗?

至于楼主…我觉得他发表自己的意见也是没错的不过他要人身攻击就不对啦…

海纳百川…有容乃大…其实听听各方见解也是好事…就连圣经还有不同解法呢…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

619#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 20:16
圣者要做鸵鸟,我们大概要失去他了。

有时候要失去了才懂得珍惜啊。

我就去吃了个饭…你又干啥啦……

升级  5.98%

热情
人气
620#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 20:36
我就去吃了个饭…你又干啥啦……

圣者回答不出我的问题,生气了说不理我们了。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

621#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 20:39
圣者回答不出我的问题,生气了说不理我们了。

唉…你还真是死不悔改哇……

升级  5.98%

热情
人气
622#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 21:00
唉…你还真是死不悔改哇……

我么有人身攻击他哦。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

623#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 21:09
我么有人身攻击他哦。

你比人身攻击还恶劣哇……我都看不下去了……

话说是不是哪个教不让献血的?

升级  5.98%

热情
人气
624#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 21:15
你比人身攻击还恶劣哇……我都看不下去了……

好像是摩门教

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

625#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 20:23
信仰我可不敢说…这么大的词不好担当…

不过我是什么书都看…从初中就开始对圣经有兴趣了…只不过越看 ...

什么是信仰,很简单,
就是你的信念和指导你生活的体系,

你相信兼爱,非攻,是你的信条,并按这个指导你的实际生活,这就是你的信仰了。

教会,教派,教义,都是人定的,
每个人都是选择自己喜欢的教义和信条来遵守,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
626#分享本帖地址

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

627#分享本帖地址
wellington12345 发表于 2014-6-16 21:33

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

628#分享本帖地址
htc9527a 发表于 2014-6-16 21:38

胸比头都大………

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

629#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-16 21:41
胸比头都大………

升级  82.27%

热情
人气

630#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-16 19:34
当你犯错的时候,你不能承认自己犯错,你的唯一做法是逃避。

你说你的信仰是真理,但是你的真理无法解 ...

你证明的仅仅是一些人嘴里的神是邪说,而并没有推翻宇宙起源的原由(那才是我的神)。

其它的你什么都没有证明。我的时间有限,所以我希望你不要再回复我了。因为你懂得太少,只能想挤牙膏一样,搜一次,贴一次。