新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小枕胖头鱼

[生活] 看到一群人被核废水吓得抢盐不敢吃海鲜我就想笑   [复制链接]

升级  98.9%

热情
人气
571#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-8-31 12:39
你去超市看看海盐没卖的了。洋人也就是嘴上说没什么。实际上也怕。

这帮傻缺。。。。日本飘到这怎么也要一两年以后了,现在屯早过期了。先到中韩俄,然后澳新,最后美国。
欧洲爽了,猴年马月才飘到大西洋。要不我看采访欧洲人,人家不在乎呢,是真的没啥影响

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

572#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-8-31 13:38
先不说你的图来源靠不靠谱,就算它靠谱,它是说日本比某国排放高了么?你贴这个图不就更说明了某国比日本 ...

114兆,1.9兆

我有点怀疑我的小学数学了、、、

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

573#分享本帖地址
一风 发表于 2023-8-31 13:59
这帮傻缺。。。。日本飘到这怎么也要一两年以后了,现在屯早过期了。先到中韩俄,然后澳新,最后美国。
...

真的影响了也晚了。太平洋最危险。

匿名
574#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-31 14:04:40 微信分享
ybc16 发表于 2023-8-31 12:39
你去超市看看海盐没卖的了。洋人也就是嘴上说没什么。实际上也怕。

半年前,我就发现有些超市买不到盐了。然后我朋友回国几个月,回来之后和我讲,他们跑了好几次超市,最后只买到印度盐。这也是大概半年前的事情。那时候根本没核辐射排水这些新闻。就是本地时不时就短缺海盐。不信你可以去xhs搜搜,半年前就有人抱怨买不到盐

升级  11.16%

热情
人气

575#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-31 13:39
这小日本的事情也没啥激动的吧
对偶们来说还是相对比较遥远点

知乎看了一个帖子写的蛮好玩

吃了几代毒食品吸了二十年雾霾的人早已经百毒不侵,身体内部几乎是一张完整的化学周期表,什么核废水,直接当补汤喝

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

576#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-8-31 13:58
某国?你算了半天难道不是一个核电站的数据吗?你先自己理理清楚!你是一个一个电站比呢?还是一个一个国 ...

然后你再给大家讲讲多大排量可以有发言权?为啥排量更高的美国,英国,加拿大有发言权,而排量更低的中国却没有说不的权利?

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

577#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-8-31 13:58
某国?你算了半天难道不是一个核电站的数据吗?你先自己理理清楚!你是一个一个电站比呢?还是一个一个国 ...

你真是转移话题:现在是某国批评日本,就需要拿某国的与日本比。跟其他国家排放多少有毛关系????

日本这次30年排放的总量,不及某国某核电站一年的排放计划量。我说的这些数据全部来自官方,然后你跟我贴一个不知来源的参考图(即使这个图里日本也是低)。

我就问了:人家排放30年的量,都不及你一个电站一年的计划量。你有什么脸指责人家?

反智勿扰。

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

578#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:02
114兆,1.9兆

看清楚点,繁体中文!有些人看到用的国家,膝盖就要发软的,舌头就有反应的。

升级  11.16%

热情
人气

579#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-8-31 14:08
然后你再给大家讲讲多大排量可以有发言权?为啥排量更高的美国,英国,加拿大有发言权,而排量更低的中国 ...

谁剥夺中国发言权了?中国官方,民间,甚至包含遥远的新西兰的一个小华人论坛,中国人谴责的力度一直很大啊

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

580#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:02
114兆,1.9兆

哈哈,更怀疑的是某一批人的逻辑啊,排放高的斥责排放低的,问就说还有更高的呢。按理说这种事情完全轮不到咱二手科学家出场,毕竟过于业余。

反智勿扰。

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

581#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-8-31 14:08
你真是转移话题:现在是某国批评日本,就需要拿某国的与日本比。跟其他国家排放多少有毛关系????

日 ...

你说:人家排放30年的量,都不及你一个电站一年的计划量?说明你不爱学习,别人随便讲讲你就被骗呗!按电站比还是按国对比?就这么难决定吗!

升级  11.16%

热情
人气

582#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-8-31 14:16
哈哈,更怀疑的是某一批人的逻辑啊,排放高的斥责排放低的,问就说还有更高的呢。按理说这种事情完全轮不 ...

没办法,所有不强烈谴责仇恨日本的机构,国家,人员全被收买了,中国的科学家也拿不出一个好看的数据对比驳斥日本的谬论,就只能煽动情绪,不过我看最近中国已经发文呼吁民众理性看待海产品了,这一顿输出确实转移了不少国内矛盾视线,青年失业率,水灾,房市股市暂时没人关心了,大家都在忙着抗日,等这股风差不多过去了,中国自己的水产业和沿海旅游城市被暴击的差不多,估计就开始降温,然后就是全民喜迎海产品涨价,喜迎又一个行业被自己摧毁,喜迎倒闭企业失业人数再创新高了

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

583#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:15
谁剥夺中国发言权了?中国官方,民间,甚至包含遥远的新西兰的一个小华人论坛,中国人谴责的力度一直很大 ...

难道你上论坛只盯着当前页看吗?

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

584#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-8-31 14:20
你说:人家排放30年的量,都不及你一个电站一年的计划量?说明你不爱学习,别人随便讲讲你就被骗呗!按电站 ...

又扯到质疑数据造假上了,行行行,你是转移话题的高手。你继续声讨吧,你继续用你的方式影响世人对某国人的看法吧。

讲不讲理不是靠在论坛里耍嘴皮子。

反智勿扰。

升级  11.16%

热情
人气

585#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-8-31 14:23
难道你上论坛只盯着当前页看吗?

我花了半个小时看完了19页,您恕我眼拙,请问哪里剥夺发言权了?我怎么看,也没看到论坛禁止谴责日本,一直是谴责日本的声音占据主流啊

升级  11.16%

热情
人气

586#分享本帖地址
...

可能欧洲人都收了700亿日元维稳费了,就中国人没分到,这小日本确实坏,随时随地都在歧视我们

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

587#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-8-31 14:26
又扯到质疑数据造假上了,行行行,你是转移话题的高手。你继续声讨吧,你继续用你的方式影响世人对某国人 ...

你自己先说的30年。。。都不及你。。一年!。。。我转移话题?你的记忆只有7秒吗?

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

588#分享本帖地址
...

短期没影响,不代表长期没影响,更不代表没风险。自己一毛钱没有,还愿意冒风险的,是真傻缺!

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

589#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:29
可能欧洲人都收了700亿日元维稳费了,就中国人没分到,这小日本确实坏,随时随地都在歧视我们 ...

讲真,这点维稳钱太少了。都没到万亿级别有啥可说的。

反智勿扰。

升级  50.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

590#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:27
我花了半个小时看完了19页,您恕我眼拙,请问哪里剥夺发言权了?我怎么看,也没看到论坛禁止谴责日本,一 ...

我真的不懂耶
有人拿出个图好多次,
这图不就是说明了中国比日本和排放多了好多倍的有害物质吗?而排放的越多不就是对人类和自然约大伤害吗?
他发这图是什么目的?
狠起来自己都抽?然后还理直气壮的好像自己有理有据,这是多大勇气?
。。。。。。。。。。。

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

591#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:23
没办法,所有不强烈谴责仇恨日本的机构,国家,人员全被收买了,中国的科学家也拿不出一个好看的数据对比 ...

必须得发文啊,否则到时候全世界看笑话:没想到有这么一大群不讲理的。如果聚焦在质疑人家之后会不会保证不超标,按计划进行还有的讲。

一个三步笑百步的,真没啥好讲的。

反智勿扰。

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

592#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:27
我花了半个小时看完了19页,您恕我眼拙,请问哪里剥夺发言权了?我怎么看,也没看到论坛禁止谴责日本,一 ...

我既没说是禁止谴责日本!也没说论坛禁止啊!你这看可能是看了,只是要不是漏掉的多,或者脑补的多。

升级  11.16%

热情
人气

593#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-8-31 14:41
我既没说是禁止谴责日本!也没说论坛禁止啊!你这看可能是看了,只是要不是漏掉的多,或者脑补的多。 ...

这不就结了,根本没人说这个没有发言的权利,不但有,力度还很大,国内倒是科普的,认为危害没那么大的被删帖封号禁言

升级  11.16%

热情
人气

594#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-8-31 14:34
讲真,这点维稳钱太少了。都没到万亿级别有啥可说的。

700亿日元,核算美元才多少?居然能够收买那么多人,我也是呵呵了,典型的敌我斗争思想,要有人说仇恨日本的全拿了中宣部的钱,这些人估计一样会跳脚,要我说,都是对科学一知半解甚至一窍不通的人在评论(比如我)不就是口舌之快宣泄一下,总不能己方观点都是客观理性值得称颂,对方观点就一定是别有用心收了小日本的钱,这样的所谓辩论,早晚成为骂战,一边骂一边收日元,一边喷另一边收五毛,在论坛看了很多这种争论热帖,最后基本都变成敌我矛盾了

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

595#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-8-31 14:37
必须得发文啊,否则到时候全世界看笑话:没想到有这么一大群不讲理的。如果聚焦在质疑人家之后会不会保证 ...

看来光有双回路压水堆技术还不够,中国核电还需努力把核聚变搞出来,走到200步才能让人家没啥好讲!

升级  11.16%

热情
人气

596#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-8-31 14:35
我真的不懂耶
有人拿出个图好多次,
这图不就是说明了中国比日本和排放多了好多倍的有害物质吗?而排放的 ...

宁可自己挨抽,也要仇恨谴责小日本吧,古代和近代战争的一种逻辑,围城几个月伤亡数万数十万,把对方几千人围到最后没有粮食要么投降要么饿死,城破后依然是伟大胜利,只算政治账,不算经济账和人命账

而且这个图,在中国好像已经禁止转发了,中国核电站的数据也不能发了,包括那个什么测试仪,有人在自己小区甚至自己家里没事测了一圈玩,结果不淡定了

升级  11.16%

热情
人气

597#分享本帖地址
yimi329 发表于 2023-8-31 14:37
必须得发文啊,否则到时候全世界看笑话:没想到有这么一大群不讲理的。如果聚焦在质疑人家之后会不会保证 ...

那就是,全世界的人都分了700亿维稳费了,小日本的这个钱袋子和济公的酒壶一样取之不尽用之不竭,我也想要啊,无穷无尽的700亿

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

598#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:43
这不就结了,根本没人说这个没有发言的权利,不但有,力度还很大,国内倒是科普的,认为危害没那么大的被 ...

有人说。。。声讨。。就丢人什么的。。您没看到。。丢人。吗?

升级  11.16%

热情
人气

599#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-8-31 14:53
有人说。。。声讨。。就丢人什么的。。您没看到。。丢人。吗?

丢人,并没有封你嘴,这就不是剥夺发言权,比如现实里有人和你吵架,说你这种人最好一辈子别出门,你是不是能去和警察控诉此人非法拘禁了你?

升级  52.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

600#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-8-31 14:55
丢人,并没有封你嘴,这就不是剥夺发言权,比如现实里有人和你吵架,说你这种人最好一辈子别出门,你是不 ...

原来可以这样用,丢人的不觉的丢人就不丢人,有道理!下次我就用这话对付那帮人!