新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

571#分享本帖地址
原帖由 cathryn_wly 于 2007-5-31 13:12 发表
我同我老公使partnership申请的。2月20的AR,5月28号AIP了。我老公是有工作的,就这么多

恭喜你啦!!

升级  65%

热情
人气
572#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-5-31 21:46 发表

先把你现在有的这些材料交上去吧,将来需要补充材料的时候,你的co会通知你的,还有你说的support letter,只要有身份的那个给没有身份的那个写就okay的了,不需要来两个人都写的

多謝155

在我準備資料的這一段時間裏,這個貼裏所有人的回復都給了我非常大的幫助,在這裡一併表示感謝。

還有希望提醒那些準備辦理的,或是有這個想法的,不管是不是馬上辦理,都請早點著手準備材料,
因爲真的是太太太麻煩了,至少應該提前幾個月就搜集資料。
我就是大馬虎一個,之前一直都沒有這個想法,等到要辦理的時候了,就找什麽都找不到了
很多材料都在不經意閒就丟掉了,想要找回來也不可能那麽齊全了。

還好有這個貼,使我準備材料方便了很多,再次感謝多位前輩!!

升级  65%

热情
人气
573#分享本帖地址
我會把我辦理過程中的點滴都盡量與大家分享的。

恭喜那些已經批下來的,希望沾一點幸運la..
給那些和我一樣在辦理 在等待的人加油,一起努力!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
574#分享本帖地址

升级  65%

热情
人气
575#分享本帖地址
第一個問題:我覺得並不是necessary的,但是有當然更好,資料越齊全越好。
第二個問題:是sponsor form最後一篇要jp sign,如果你要交passport複印件,也要jp sign.

以上是我的理解,不知道回答得對不對,請樓下補充。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

576#分享本帖地址
给ls的ls,如果你认真看过了pr appication form上的要求,你应该会发现有其中的一条就是要担保人写的担保信来的。我个人认为是很重要的,但是可以能也要看接你case的人吧,总的来说,只要按照着申请表上的要求来准备的话,一般不会差很远的,将来需要补充什么材料的时候,你的co会和你直接联系的,当然,如果你是委托中介来办理的话,co就会直接和你的中介联系。

升级  95%

热情
人气
577#分享本帖地址
听说去年9月份递申请的,现在有CO 了

升级  88.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

578#分享本帖地址
大家有最近递的吗?我们的是5月17号递的,21号收到移民局的手机短信确认收到材料.然后给了一个appl no., 大家知道这个申请号有什么作用吗?

升级  55.5%

热情
人气
579#分享本帖地址

等啊

有没有2月递的,有人有消息吗?
看了上面好象都要等好久! 又是等啊

升级  63.6%

热情
人气
580#分享本帖地址
那如果2个都是刚毕业的学生,正好100分不是要等NNNNNN久啊???
中间如果一方找到SKILLED的工作可以再补充材料吗?是不是有工作就快很多啊?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

581#分享本帖地址
原帖由 NZLaoMike 于 2007-6-3 22:50 发表
大家有最近递的吗?我们的是5月17号递的,21号收到移民局的手机短信确认收到材料.然后给了一个appl no., 大家知道这个申请号有什么作用吗?

以后你要是想打电话咨询移民局看看你case的进展如何,他们一般会要求你拿这个application number的,方便他们从系统中找到你的file

升级  88.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

582#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-6-5 18:33 发表

以后你要是想打电话咨询移民局看看你case的进展如何,他们一般会要求你拿这个application number的,方便他们从系统中找到你的file

多谢指点. 多久打电话过去咨询呢?现在肯定是早了点吧. 听说好象在网上也可以查到进展状态的,是这样的吗

升级  59.72%

热情
人气
583#分享本帖地址
请指教,我男朋友pr下来 了,他担保我,那我还需要考雅思?

升级  88.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

584#分享本帖地址
原帖由 猪de布偶 于 2007-6-6 17:58 发表
请指教,我男朋友pr下来 了,他担保我,那我还需要考雅思?

应该不用的啊,只要你们同居一年以上就OK了

升级  57%

热情
人气
585#分享本帖地址
想问问,大家交的照片是洗出来的,还是直接交的电脑盘啊? 因为我一直都把照片放到电脑里面,都没有洗出来过.

升级  59.72%

热情
人气
586#分享本帖地址
谢谢了,之前我也觉得不要,现在准备要交了,打了电话问几个 中介,有的说要 ,有的说不要,搞的我糊里糊涂的。

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

587#分享本帖地址
原帖由 moonfly 于 2007-6-3 23:59 发表

我老公也是2月份递的申请,然后一个多月后,他们寄了封信,给我们,说现在配偶移民的人太多,所以要我们等6-9个月才能安排到co,郁闷死我们了,所以现在还在等呢,一点消息都没有。。。。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

588#分享本帖地址
原帖由 于 2007-6-7 15:40 发表
想问问,大家交的照片是洗出来的,还是直接交的电脑盘啊? 因为我一直都把照片放到电脑里面,都没有洗出来过.

我那时候是冲洗出来的,不知道可不可以放到CD盘里给上去,估计不给吧,因为要是把CD盘交上去的话,移民局的没有办法存档阿

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

589#分享本帖地址
原帖由 寂寞沙洲冷 于 2007-6-4 00:54 发表
那如果2个都是刚毕业的学生,正好100分不是要等NNNNNN久啊???
中间如果一方找到SKILLED的工作可以再补充材料吗?是不是有工作就快很多啊?

在这个问题上,我帮不了你很多,希望把你的问题顶起来让知道的朋友给你点指点

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

590#分享本帖地址
原帖由 于 2007-6-8 11:10 发表

我老公也是2月份递的申请,然后一个多月后,他们寄了封信,给我们,说现在配偶移民的人太多,所以要我们等6-9个月才能安排到co,郁闷死我们了,所以现在还在等呢,一点消息都没有。。。。

不止是现在,我那会他们也这么和我说的,他们一般都做比较差的打算吧,就是把时间和你说得长一些,这样子的话,对他们没有坏处阿

升级  63%

热情
人气
591#分享本帖地址
好好的贴子
我想问一下啊,我男朋友要帮我写sponsor letter,内容要写什么呢?
大概要写多长最好啊?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

592#分享本帖地址
原帖由 GG_CC 于 2007-6-19 00:21 发表
好好的贴子
我想问一下啊,我男朋友要帮我写sponsor letter,内容要写什么呢?
大概要写多长最好啊?

Its easy. just need to say something such as when you meet, how you meet, and you are in a stable relationship. if you have any future plans, such as going to married or have baby. please write in down as well. of course, he needs to say he has NZ PR or citizen as well.
can write:

Dear officer,
my name is XXX, DOB: xx/xx/xx. I am New Zealand Pernamant Resident/ Citizen. I write this letter to comfirt that XXX (DOB:xx/xx/xx) and me are in a good, stable relationship. XXX and me met in 200X at work(or some where else). She is a lovely girl. We enjoy our time together. we are planning to get married and have 12 children together......(in NZ, you can have as many as you want). we are appriciate your help in processing her application. if you have any further questions, please feel free to contact me.
phone:XXXXXXX
mobile:XXXXXXXXXX
email:XXXXXX

regards,

XXX

升级  15%

热情
人气
593#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-6-19 09:32 发表

Dear officer,
my name is XXX, DOB: xx/xx/xx. I am New Zealand Pernamant Resident/Citizen. I write this letter to comfirt that XXX (DOB:xx/xx/xx) and meare in a good, stable relationship. XXX and me met in 200X at work(orsome where else). She is a lovely girl. We enjoy our time together. weare planning to get married and have 12 children together......(in NZ,you can have as many as you want). we are appriciate your help inprocessing her application. if you have any further questions, pleasefeel free to contact me.
phone:XXXXXXX
mobile:XXXXXXXXXX
email:XXXXXX

regards,

XXX

哈哈哈!!!!!!!我喜欢这句话!!!!!!

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

594#分享本帖地址
原帖由 ada_sun 于 2007-6-19 10:22 发表

哈哈哈!!!!!!!我喜欢这句话!!!!!!

顺便提一提大家的精神啦。俺老公说,我们只要生出一个橄榄球队来就好了,我晕!!!

升级  69%

热情
人气
595#分享本帖地址
原帖由 moonfly 于 2007-6-3 23:59 发表

Hi, I got the Message for my application no from immigration at the end of Feb this year, called in many times, unluckily, still waiting. Jesus chris, when will my app. get assingned to CO?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

596#分享本帖地址
原帖由 lulu155 于 2007-6-19 11:39 发表

Hi, I got the Message for my application no from immigration at the end of Feb this year, called in many times, unluckily, still waiting. Jesus chris, when will my app. get assingned to CO?

Just Wait!!

升级  0%

热情
人气
597#分享本帖地址
想问问一般spc要多久阿?补充材料一个月了一点动静都没有。

也没有人来调查也没有要求interview

是不是mankua city最慢的阿?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
598#分享本帖地址

升级  69%

热情
人气
599#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-6-19 13:00 发表

Just Wait!!

How long do u think we have to wait for?this year or next year?

升级  0%

热情
人气
600#分享本帖地址
你们的是CO谁阿?

我的是Patricia Mcelroy,Manukau Branch,anyone know her?