新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
571#分享本帖地址
tanfengxia 发表于 2019-8-18 12:17
这个文章我看了,写的挺好的。我就想知道他们什么时候过12月7号那个坎!? ...

过兩天問一下,估計还在过这坎 .....

升级  61.96%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

572#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-8-19 18:04
过兩天問一下,估計还在过这坎 .....

问了记得告诉我哈

升级  30.8%

热情
人气
573#分享本帖地址
唷,帖子沉到好底呀,顶一下

升级  30.8%

热情
人气
574#分享本帖地址

好久沒在这發文了,一如既往的,就輕輕的在这裡貼一下自家公众号文章

一个移民中介的告白 - 《真的?假的?你说呢》2019-8-01

前两天做了一次关于配偶签证和居留的咨询,跟他们谈完后心情很予盾。主要是连我也分辨不出他们的真假,哼,所以把会谈内容分享出来,也让看官们过一下做中介的瘾,还有感受一下在断案时会遇到的心理斗争。

先铺垫一下,我很矛盾是因为这客户愿意付费,而且估计能收到很不错的费用,可在自己原则上因为不能完全相信客户所以现在很为难。

介绍一下故事主角吧,一男一女。男的叫他Sam, 女的叫Lucy (一如既往的是乱按的名字啦)。 Lucy 带上她的孩子,一个五岁大的男生,整个过程都在玩手机游戏。 Sam 和Lucy 是二婚(或三婚或四婚),在纽国认识的。 先说Sam, 四十七岁的中年男人,眼睛小小,皮肤有点黑,有个中年人成功人士都引以为傲的一大块腹肌(圆的那种),长得有点像郭德䋄.

升级  30.8%

热情
人气
575#分享本帖地址
但Sam 看起来凶一点。 Sam 是我办过来陪读的,在国内算是成功吧,好像是一家物流还是航运公司的副总,公司中也有佔些股份。当时帮他申请陪读时是靠这些背景成功拿下签证的。陪读的原因是说孩子太小,很想家所以老爸要过来。没想到过来半年左右就要办配偶签,大哥你的进度也是太快了好不好。嘛,别想了,继续。

Lucy 是这次的担保人,三十五岁,有一个孩子,就是那个电玩小孩。 Lucy 在2013 年通过配偶居留拿的身份,2015 年就分开了。现在一个人带孩子,在一家知名的连锁超市门店做出纳员。没有房,家住奥克兰南区。三十五岁的Lucy 虽然已经是妈妈但却不丑;化了淡妆,眼晴很明亮,及肩的知发还有穿着依然隐约透露出些许少女味。也散发着像宫廷剧里的妃嫔的气场。

以下是我跟Sam 和Lucy 的对答:

“Sam 你跟Lucy 是怎么认识的”
“啊,那是大概半年前朋友介绍的”
“然后呢?“
“然后我们就在微信聊天啊,过了不久就在一起还有同居了”
“那你有证据证明你们的相识到确认关系吗?”
“有的有的,等一下”

升级  30.8%

热情
人气
576#分享本帖地址
接着Sam 打开他的iPhone 10 然后给我看朋友在微信上的几张Lucy 不同体位的照片 (姿势,是姿势好不好。另外怎样感觉在选货版的操作)

“那你们什么时候一起同居呢?” 我转向问Lucy
“就在相识后不久呀”
“在谁的家?”
“在我的家”
“你家在南区是吧,是你买的吗?“
“不是,是我租的”
这时候Sam 插进来,说
“其实我们有打算买房的,但都在居留之后了”
“联名买的吗?” 我问
“当然”
“好的,那Sam 你告诉我,半年前你还是跟国内太太在一起?还是那时候已经分开了?我记得我们交过结婚证的文件的哦。”
“那时是在一起的...”
“那现在呢?“
“已经分开了”
“呀,分开了,是什么原因?”
“她出轨,在我刚到新西兰后”

升级  30.8%

热情
人气
577#分享本帖地址
(靠,真的假的,时间这么巧,好像就等着你走,你们是武大郎和潘金莲吗?而且你这绿帽子戴得好像挺无所谓的,我是你肯定回去手刃金莲和Simon •庆)

“那你们两个在办分居和离婚?”
“是的”
“那孩子们怎么办?我记得你最小的孩子才两岁吧”
“小的现在家里老人在照顾,大的在这里就不回去了。那当然所有孩子都跟我呀”
“好的,就是说要包括在居留申请是吧”
“这是肯定的”
“另外我记得你和太太,嗯前妻有一套联名的房子,这房子怎么办?你们卖了还是怎样?”
“我们打算不动它,留给孩子们的”
“嗯,好的”

然后这个时候Sam 把手上拿的Lucy 孩子的夹克,叫Lucy 的孩子穿上免得着凉。

问完Sam 后我问Lucy:

“那么Lucy 你是怎样拿到身份的”
“我的前夫担保我的”
“那你有没有之后担保过其他人”
“没有呀,我就一直自己一个”
“那你跟前夫是为何分开的”
Lucy 迟疑了一下 “ 嗯,这个我不想说”

升级  30.8%

热情
人气
578#分享本帖地址
在Lucy 回话时我深深的看进她的眼睛,最起码看起来有点像要看穿她的架势。当然也顺便欣赏一下Lucy 的容貌。

“好的,那你跟Sam]“挺好的,很舒服,而且Sam 也很照顾我和孩子”

“你只有一个孩子是吗?“

<span]“是的”

然后我看向孩子,问Lucy:

<span]“那孩子喜欢Sam 吗?”

“很喜欢”

<span]

孩子依然在埋头玩手机,不语。

(小孩我们在说你呢,还在玩...)

Lucy 接着跟我说:

升级  30.8%

热情
人气
579#分享本帖地址

“ 其实我们的文件都有很多,像联名帐户,水电费单和买东西的单据都有,上个月我们也在这里注册结婚了”
“噢是吗?那先恭喜你们, 有没有怎样庆祝一下?”
Sam 回答说
“没有,因为我们都是二婚嘛,就低调一点,这边就请了几个相熟的朋友吃顿饭这样。以后回去也不会很铺张,毕竟年纪也不小了,家人倒是会吃顿饭意思一下“
“嗯,好的。那你们的文件有哪些?”
Lucy 回我说
“都很全, 有联名帐户和联名的帐单,现在有差不多半年的了”
“你们一开始同居就开始收集材料了”
“是的,因为我们知道会用得着”

之后我就说了一大堆申请流程和我认为申请会预见的困难,然后突然的拿出我帅到不行的眼神直勾勾的看着Lucy , 问她:

“你们的关系是真实的吗?“

Lucy 迎合着我的眼睛,面情没有一点的动摇,眼神没有一点闪烁,也没有一点的犹豫跟我说:

升级  30.8%

热情
人气
580#分享本帖地址
"我们的关系是真的”

......

还有其他的基本资料我就省略了,不然闷死你和我。

那么该分析一下案情了,我简单的列出正面因素和负面因素

正面因素

- 已经注册结婚
- 已同居六个月并有齐全的材料
- 两人身边的亲朋对关系有基本的认知
- 所有构成一个完整的配偶类别申请的条件都到位
- Lucy 长得漂亮,正常男人都会喜欢
- Lucy 在我能电死人的眼神下没有任何做假的心虚迹象
- 最重要的一个因素,Sam 有钱而他愿意付费

升级  30.8%

热情
人气
581#分享本帖地址
负面因素 (或单纯我的偏见)

- 两人的背景:Sam有钱没身份,Lucy没钱有身份,各取所需,一拍即合
- 老婆出轨的时间点太理想了
- Sam 和Lucy 的感情发展快得很
- Sam 除了配偶申请一途,再没别的途径拿身份
- Lucy 曾通过配偶类申请拿的居留,对流程有经验
- 一个申请就三个人拿居留 (Sam + 两个孩子),能省很多国际生学费
- 买房留到居留后 ,委身不够
- Sam 离婚后国内的财产基本上没有改变
- Sam 看起来很老练

到底Sam 和Lucy 是否是真的?是我想多了?还是这压根是一个都铺垫好的商婚,而他们两人想利用我加强成功率?

升级  30.8%

热情
人气
582#分享本帖地址
我很为难。

难就难在他们两人看起来奕真奕假。

倘若他们是真的我就是抱有偏见然后拒绝去帮助他们。

倘若他们是假的我就是帮凶去造就另一个假移民个案, 虽然这种事永远不会停止发生。

不去碰就没烦恼了吧...man, 陶渊明有不为五斗米而折腰的气节,可你试试在老陶前面放五千斗米呀,看看他的腰还直不直?

(哎哟我的老腰好痛喔直不了。)

很矛盾很矛盾,你们告诉我该怎样做

升级  30.8%

热情
人气
583#分享本帖地址
tanfengxia 发表于 2019-8-20 22:37
问了记得告诉我哈

这个忘了跟你回,移民局成功守住了!!!

申請还是停在12月7 日

升级  30.8%

热情
人气
584#分享本帖地址
长假期万岁! ! !

盼了这么久终于有个公众假期,今年的移民环境还是一样的风高浪急,真的是,可不可以让我休息一下,拜託!

天维网的这个帖我也好久没贴东西了; 除了把自家公众号的东西拿上来 copy & paste 外基本没什么动作,没办法啊,在天维网写帖没人打赏我!

怎样也好,今天也给它写一写,不然荒废太久,帖子都沉到十多页后了,沒人回復我我会寂寞的。

还是一如既往的我们来讲讲移民局的神操作

就讲一个比较近的申请,申请的结果让人很郁闷,也很无语,只能说一句,移民局就这样,你奈何不了它

升级  30.8%

热情
人气
585#分享本帖地址
话说前不久我的一个搅房地产开发的客户 -  J 老板来找我,他是菲律宾的,可是他这次没请菲律宾人来工作 (帮他办了很多人来)。他这次跑去请南美人,嘛,也没关系啦,能做事就好。

J 老板的朋友介绍了两个南美木工给他,试过工后觉得不错,又勤奋,最重要是人家上班准时,也负责,不会像奥克兰的天气那样今天上班但明天卻要看心情,下雨又不上班这样。新西兰人不是不好,就是难服侍。

这两个南美木工也很年青,拿的是 Working Holiday Visa; 人家是有心在这边留下来的所以也跟 J 老板很客气,于是要帮他们办个Essential Skills 工签,打广告那种。这两个人是兄弟,就叫他们 Mario & Luigi 吧 (超级马里奥兄弟),南美人都挺黑的,要说应该是吉百利六成可可豆加牛奶那种巧克力的颜色;至於非洲人是九成可可豆的黑巧克力, 很提神的那种。兄弟俩很有建筑工人的那种阳光气和肌肉感,人也挺爽快的。

关于木工学历?絕对是没有的,人家就搅劳动的你想怎样。而要在新西兰申请木工工签的話,就只剩下提供三年相关的工作经验,人家马里奥兄弟在南美也干过木工。但你我他都知道木工这种行业,除非大公司,不然很少有好的文件证明。盡了九頭牛和兩只老虎的力,兄弟俩从同一老板处拿了个手写版的reference letter; 信上写是刚刚好三年的工作经验,不多也不少。

收到这信时我也很无语... 这真实性很可能是问题,可以没办法,他们没有其他证据,总不能叫移民官去工地看看他们的活吧。
跟他们说了估计移民局会质疑,嘛,只能硬着头皮去递申请了

升级  61.96%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

586#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-10-17 23:02
这个忘了跟你回,移民局成功守住了!!!

申請还是停在12月7 日

谢谢你。谢谢你告诉我这么激动人心的消息

升级  30.8%

热情
人气
587#分享本帖地址
tanfengxia 发表于 2019-10-28 09:12
谢谢你。谢谢你告诉我这么激动人心的消息

給你一个更激动人的消息,終於动了,上周在分派12 月10的

升级  9%

热情
人气
588#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-10-28 09:14
給你一个更激动人的消息,終於动了,上周在分派12 月10的

12月10是AR时间 还是lodge date
怕小偷光顾?可以把您的贵重物品存放在帝王安全保险库,德国安全系统,掌纹识别技术,七天营业。地址190 stoddard Rd, Mt Rosill(近Dominion Rd)电话021666830 微信imperialvaults
奥克兰治安问的的最终解决方案

升级  30.8%

热情
人气
589#分享本帖地址
NZ帝王私人保险库 发表于 2019-10-29 10:27
12月10是AR时间 还是lodge date

移民局接受申請那天

升级  30.8%

热情
人气
590#分享本帖地址
好的,继续

现在移民的工签申请是很慢,真心奉劝一句你要办Essential skills 要预留时间,嘛,保守一点早个半年吧,半年办一个签证这是什么王八速度,唉,前朝政府在位时日子好过多了...

马里奥兄弟也没什么怨言,但也没办法,政府不是我开的那只有等。

题外话,话说移民局有一个 employment escalation 的邮箱让你要求加快,你要给出你的原因让移民局考虑要不要让你插队。每个人都问我用什么理由,这里要澄清一下没什么必杀理由你一讲就让你过的,it doesn't work that way! 嘛,我也随便举几个栗子让你们参考一下,让你们明白不要再问这问题:

升级  13.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

591#分享本帖地址
楼主现在还在做吗?
烛光虽弱,但却暖心; 问马斯克, 煮豆燃萁

升级  30.8%

热情
人气
592#分享本帖地址
nearhere 发表于 2019-10-30 21:29
楼主现在还在做吗?

中介还在做

还是你問我晚上的副業呢?

升级  30.8%

热情
人气
593#分享本帖地址

一般会让你插队的理由有:

- 我是大公司霸气总裁,有头脑皮肤白钱包多金,年收入为一群老百姓收入中位数加起来的总和

- 你要过来的目的是非常之迫切,非常的急不及待,比如说奥克兰的海底隧道就等你最后一挖才能通车那种

- 工作是短缺,或本身自带注册需要如医生,护士,电工等等

- 人道救援理由,至于哪种工作会做到这种真的要看

当然也有其他,但我一时半会没想到,反正不用钱没有副作用看官就尽管给这邮箱发个邮件,陈述你的理据吧。中奖了你就不用等,不中奖就再试试吧 (这样看来以后给这邮箱发要求可能收费 - 哈哈)

升级  29.8%

热情
人气
594#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-10-31 08:08
一般会让你插队的理由有:

- 我是大公司霸气总裁,有头脑皮肤白钱包多金,年收入为一群老百姓收入中位数加 ...

希望楼主随时更新移民局分配CO最新日期

升级  13.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

595#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-10-30 23:25
中介还在做

还是你問我晚上的副業呢?

你晚上还有副业,是什么?看样子你很充实
烛光虽弱,但却暖心; 问马斯克, 煮豆燃萁

升级  30.8%

热情
人气
596#分享本帖地址
nearhere 发表于 2019-11-2 08:27
你晚上还有副业,是什么?看样子你很充实

中介收入不夠,开Uber

升级  30.8%

热情
人气
597#分享本帖地址
継续未完的故事

马里奥兄弟等呀等,等到花儿也差不多谢了,终于盼出头来。

移民局终于对马里奥哥哥的申请发出了一封质疑信~

Nice !

老实说我不怕质疑信,有些东西是真的,就不可能是假的。最起码我知道工作是真实的而这案子在表面上看来都满足要求,移民局给我质疑信怀疑这怀疑那,没关系,正好可以 show off 一下自己多牛逼。还是那句,诚实案子说真话,走遍天下都不怕。

质疑信的主要关注点是马里奥哥哥的工作经验,一早就说了移民局看到刚刚好三年的工作证明会有想法,谁的工作会刚好36 个月整,不是说没有,只是看起来太巧。

我们当时的应对方案是叫 J 老板去解释为什么觉得马里奥有这经验。因为木工这工作,一出手便知有没有。而关键是马里奥他们在南美已经拿不到其他证据了。所以只有从老板这边着手。

回覆交了一周以后,马里奥哥哥的工签下来了。

升级  30.8%

热情
人气
598#分享本帖地址
到弟弟路易吉了

有道是哥哥都批了,弟弟还远吗?

不错,哥哥的申请在回覆质疑信的那一周,也分派到了移民官。

而弟弟,也紧跟着哥哥的脚步,一样收到了质疑信,内容和关注都一样,却是不同的移民官,对路易吉工作经验的质疑信。

嘛,这不就是小菜一碟吗,把马里奥的回覆信 copy & paste 到路易吉的, 改一下名字,完事。

Nice!

因为钱是收双份的,回覆的工作只作一份。

所以 Very Nice !

我喜欢兄弟申请,最好是姐妹申请,3P比较有效率嘛,哼哼〜

回到主题,这个复制回覆交了上去,也是一周。

路易吉的申请被拒了...

升级  30.8%

热情
人气
599#分享本帖地址

移民局的审批申请的准则,老实说真的让你无话可说。

同样的问题,同样的回覆;不同的移民官,得到的结果却不一样。

拒签路易吉的原因是因为移民官觉得路易吉没有上交足够的材料实明他够三年相关木工经验;而我们的解释不能满足移民官。
工签因为是短期签证,短期签证在法律上赋与了移民官很大程度的裁决权;她或他不爽,其实就已经很足够。这种判决权有利有弊啦,你让移民官用上这裁决权给你一些不可能的案子批下来,你当然欣赏这设定;反之一些申请因着这裁决权而拒了,你就觉得很冤。所以做短期签证申请很多时候是与狼共舞,必须非常小心。。

无论如何,这种结果是不能接受的,客户付了钱,一半案子赢了一半输了,客户也不放过你。所以我只好又找移民官的上司麻烦,还是老样子投诉去。但最后的结果呢,也是强差人意。移民官的上司翻查了案件,说在申请中移民官遵守了法律授予的权力去做自主判断,所以这没错。

那之前马里奥的申请怎样批下下来的呢,按移民官上司的说法,马里奥这案子不是他们的分行审理的,而且这上司的说法是马里奥的案子审得不好才会批给你

升级  30.8%

热情
人气
600#分享本帖地址

考,