新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chrisie

[工作] <更新>说说我用过的银行账户之中我觉得最好的 - 适用于没有房贷的上班族欧 [复制链接]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

31#分享本帖地址

回复 22# 太平洋的飞鱼 的帖子

请问,从hsbc转帐给na的信用卡,是要做一个bill payment set up 还是直接转帐就好了?需要交手续费吗?因为我不想自动还信用卡那种,希望每次还是我看到账单,自己在网上转好。谢谢。

从来了新西兰就一直用na,虽然听过这样那样的不好,自己还一根筋的使用,跟楼上好多同仁的想法一样,实在喜欢他们家那匹马,自己也属马,不过,看来,到这个月,就要跟na说再见了,实在想不出什么理由,让自己还坚持每个月损失本来可以得到的利息,然后还要交额外的手续费。

升级  18.66%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

32#分享本帖地址
我就是用楼主说的组合,很多年没变过了...

我用过ANZ, WestPac(Trust), Kiwibank, BNZ...都不如我从高中开始用得National Credit Card + 后来开的ASB这个组合。。。

homeloan也在asb..orbit帐户也是非常方便啊。

升级  57.14%

热情
人气
33#分享本帖地址
原帖由 yoko418 于 2008-7-13 11:49 发表
请问,从hsbc转帐给na的信用卡,是要做一个bill payment set up 还是直接转帐就好了?需要交手续费吗?因为我不想自动还信用卡那种,希望每次还是我看到账单,自己在网上转好。谢谢。

从来了新西兰就一直用na,虽 ...

是自动转帐的,去NA填个单子就好,他们还是会把帐单寄给你的,能不能自己在网上转我不是很清楚,你可以去HSBC问问.

我用NA的信用卡是因为有CASH REWARD,那时候读书交那么多学费,每年都能有最高300的CASH REWARD,现在就觉得没什么必要了,正准备去CANCEL...

升级  32.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
national 真的有那么差吗?
自己和老公也一直在national,用了好多年,home loan也在national
我们的那个banking consultant 还不错的说,而且是两年前办的Home loan了,那时候利息低,现在利息那么高,换银行的话也会损失一部分钱
用着没什么大碍,平时也不去branch,在网上banking就可以了,也挺方便的

升级  59.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
谢谢lz精心写下来~

现在一直用ASB,National一直会弄错的!上次差点搞得我800D失踪啊

升级  36%

热情
人气
36#分享本帖地址
很实用啊, 多谢

升级  61.16%

热情
人气

至尊荣耀 荣誉勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
跟LZ差不多了 ASB基本就Graduate A/C + Fastsaver
不过我credit card用BNZ,是Flybuys积分的,其实觉得没特别,还是NATIONAL的CASH来的经济实惠啊
不过BNZ的CREDIT LIMIT给的比较多点.所以就用用了,以前用来付学费是很爽的一件事。
Kiwibank的online call也满不错,反正2000以上就有利息了,一个月不拿钱还有BONUS。个人觉得他家的online call利息算是最高的了。

不用小马银行(National)好几年了,对他们的服务太失望了。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

38#分享本帖地址
埃,我心爱的大马阿,就这么要告别了。;cry;

升级  49%

热情
人气
39#分享本帖地址
原帖由 lovewinnie 于 2008-7-10 20:50 发表
我们也是这个组合ASB Faster Saver (savings account)  + ASB Streamline (cheque account) 再加上ASB visa and ASB mastercard

听方便的,fastnet也很好用。不过也要注意。ASB的staff 素质越来越低。。。经常弄错 ...

好像真的发生过,没有太在意。
Take you time, think a lot. Think of everything you've got. For you will still be here tomorrow, but your dreams may not.

升级  86.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族

40#分享本帖地址
大家说说 HSBC好吗???

以前记得有人说过 HSBC也蛮不错的

好像也免手续费,除了branch比较少以外。。

升级  12.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

41#分享本帖地址
national bank超级垃圾
当坚持之苦大过放弃之痛,是该放手的时候。

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
haha
我和lz的完全一模一样~~用了好久了
~~~~

升级  66.27%

热情
人气
43#分享本帖地址
;sweat; ;sweat; ;sweat; 最近一直重投小马的怀抱...

我是学生账号...所以我也不管了

但我很BS他们家的信用卡....把我的停掉了...也不告诉我一声

直接停了...

还害我跑了几次银行....得到的都是不一样的回答

PS: 非常BS   BNZ的信用卡...费用高的飞天...那天把心一狠...把钱补回去直接CANCEL不用了.......
我允许了你让爱的自由还给你

我允许了自己承受这悲伤到天明

我不愿放弃却要故意默默允许
我答应自己爱你的心绝口不提
总是以为终究化作云淡风轻
爱你到底痛了自己

我不愿放弃却要故意默默允许
我答应自己爱你的心绝口不提
所有结局在这夜里都已成形
爱到了底痛的是我的真心

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

44#分享本帖地址
我用HSBC+Raboplus+NB credit card的组合

升级  93%

热情
人气
45#分享本帖地址
lsd, 说说raboplus贝,听说过,但不是特别了解阿

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

46#分享本帖地址

回复 45# chrisie 的帖子

Rabo plus 不错

升级  66.35%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

47#分享本帖地址
我竟然完全和lz一样的搭配。。。oh yeah

升级  37.9%

热情
人气
48#分享本帖地址
We use exactly the same account as LZ's

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
49#分享本帖地址

升级  43%

热情
人气
50#分享本帖地址
HSBC ONLINE ACCOUNT + NATIONAK BANK CREDIT CARD & HOME LOAN

升级  3.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
一直用ASB~~~无论是Faster Saver (savings account),Streamline 还是credit card~~
National怎一个慢字了得啊~~~那天陪BF去提钱,要填这个那个表不说~动作还超慢的...还问我们以前那个address details....我晕晕的...=.=  服务态度 .......走的时候还是我们和她说bye的....郁闷.....
回国出售BMW 318i
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1394849

升级  60.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
用了几年的WESTPAC 觉得很好用
可以停留的脚步.
无法停留的人生.....

升级  31%

热情
人气
53#分享本帖地址
我在hsbc存了一个定期,是半年来着,那个月就知道要到期了,但是忘了哪一天 ,所以就等他们的来信。可是到期之后的两天后才收到信,可能是邮递的过程时间而已,我在收到信之后的两天内就去了分行,city的那个,要取钱出来。他们竟然跟我说已经又帮我转存并且如果要拿出来的话需要损失$100,我的天那,存款不过就是一万块而已,利息也不过是三四百块,那不是等于白存了嘛。

从来没有人跟我说要在到期前去改的,而且以前在其他的银行,比如asb都是到期前寄信过来的,而且到期后的五个工作日之内都可以去取钱,绝对不会有什么罚款。后来我跟manager说了半天,最后还是收了我三十多块钱,也不知道具体是什么钱,反正就是交了,挺郁闷的,最后拿了张bank cheque还是要交5块钱,可是我知道在asb如果是定期存款到期了拿bank cheque是不收费的。。。唉。。。。后来就再也不用hsbc了。。。

目前还是用楼主说的组合,fastsaver真的不错,活期的8.25%,缺陷就是一定要用online banking,而那个网上银行最初的密码是需要本人打电话去问的,对于英文不太好的人,可能有点障碍会觉得费事情,其他的都还不错。

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

54#分享本帖地址
我的绿银行的账户一分钱也没有,只用它的信用卡!

升级  75.38%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
我也用的都是asb的,不过不太明白  “缺点是每一次Set up or Change Bill Payee都要收2刀。” 这句话是什么意思啊? 难道是说每次 online 自己操作转钱到别的
账户里面,比如说买东西付款的时候都要被收 2刀吗?

希望大家帮我解释一下哈,我以前从来没有留心过被收的钱,谢谢了;loveliness;

升级  16.46%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址
national bank的效率太低,不得不把它取消了
我办的时候花了10多分钟,取消的时候用了将近1个小时才解决

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

57#分享本帖地址

升级  93%

热情
人气
58#分享本帖地址
先谢谢Dorathy给帖子提升了阿-我还在上班族找了半天。回“白色羽毛”- 不是说你每一次做 online banking都会收费。ASB fastsaver和Streamline基本上有4种transfer funds/make payment的方式:

1.        Transfer- 用于同一个ASB账户名不同账户之间的transfer. e.g 从fastsaver转到chq account or vis visa
2.        Fast Chq – 只用于Chq account 做one-off payment. 其实就是平时我们写的paper chq 的电子方式罢了,如果一天内钱的转出额多于500,最好在网上注册Netcode,之后每次多于500,收0.25刀。
3.        Bill Payment – 付帐单用的喽。 但是在用之前,要先set up Bill Payee,这个set up 是要付2刀的。但是一旦你把Bill Payee set up 好了,就可以一直用这个Bill Payee作Bill Payment了。不管你做多少次的Bill Payment都是free的。但要更换Bill Payee的话,就要在付2刀。因为这个账户只能有1个Payee. (这点上就不如National Online了。National online随便变,是不收费的。所以像我每个月要做很多Bill Payment的话,只需把钱从asb fastsaver做transfer 到Streamline上,再做fast chq转到National Online, 然后做Bill Payment转到n个不同的地方)
4.        Automatic Payment – ASB Fastsaver没有此功能。Chq account 可以。Set up 的时候收2刀,如果以后都不变,就不收钱,有变更在2刀/次。

萝卜白菜各有所爱 -需要不同,做法有异罢了。有个建议欧 - 大家每天都要上网看自己的账户,对一对前一天的transaction看看有没有错的地方。虽然我们没发现过,但是看到很多朋友都有过银行出错不好的经历,还是看看为妙。每天都看,对前一天的东西还应该记得清清楚楚,有错的地方会马上发现,及时跟银行联系。

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

59#分享本帖地址
errr...存款25万nzd以下的是穷人。。。那我真穷。。。

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

60#分享本帖地址
我现在用NB 学生账户(嘿嘿,早就毕业了,没说)+ NB Credit card,那天研究了一下利率,本来就准备回去后办一个ASB online account的。现在可能在办个cheque account吧。