新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: buyingit

点评新西兰---中国各航空公司(49楼更新--航空公司点评补充) [复制链接]

升级  12.4%

热情
人气
31#分享本帖地址

写的不错,但是外行.

写的不错,但也只是坐的次数多,还不是内行,里面很多东西都写错了
..

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
发现纽航真的比较聪明,他们的飞机都有晚上的,这样一来就可以在飞机上睡觉,然后醒来就到了....  

特别是象我们有孩子的,一定要选晚上的飞机,不然就累死了.....
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  46%

热情
人气
33#分享本帖地址

纽行是不错

其实我经验并不多,就坐过三次,都还全是纽航。第一次来新西兰的纽航的飞机差到极点,但是这次来回的飞机比之前强多了 。电影多,我都看不过来,好多选择。游戏也行,还得我带的psp都没有用上就在飞机上耗完了十几个小时。
吃的吗,的确一般,不是很可口。但是酒不错,先一杯香槟,再一杯红酒,接着一杯白葡萄酒,喝得我是有点小晕,爽啊 。哈哈~~~~~
四处溜达才是本性……

升级  98.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
这帖不错

楼上某位说人家业余的,麻烦以您专业的眼光来篇专业的帖子,否则别说风凉话行吗。
下辈子我一定要投胎做一个女人,然后嫁一个我这样的男人.

升级  88.47%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

35#分享本帖地址
坐大韩是因为方便,跟胆子大小没关系!希望你做过调查之后在说话,如果有更好的选择,也没那么多人坐大韩了。而且大韩飞新西兰的都是波音777跟747,飞机都不差。

PS:  LZ的那句话很容易叫人有其他想法,希望换换!
oO0傢有河東豬0Oo

升级  0%

热情
人气
36#分享本帖地址
除座过一次泰航以外(烂到不能再烂了,再也不会坐泰航),一直都是坐国泰,个人感觉国泰除了座位小一点,别的都还可以,服务什么的都挺好的~因为都是早班机,所以飞机上大部分时间都是在睡觉,电视也是醒了稍微看一会,所以放什么就看什么也不是什么大问题了~至于ASIAMILES,积分兑换机票是不太容易,网站里面飞新西兰的班机几乎都是全满的,打去客服问也是说机会不大,可是坚持要等的话,还是可以等到的,我已经等到了~~可是因为个人原因没法按原定时间回去,只好CANCEL...感觉蛮可惜的~

升级  26.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
很有用的帖子阿~~~参考拉

升级  44.87%

热情
人气
38#分享本帖地址
回国7次,做过纽航,国泰,新航,马航,东航和韩亚。的确现在的纽航比几年前不知道好了多少,而且比Quotas服务好,飞机也好。以前最喜欢坐国泰,现在发觉是越来越不好了。我坐的新航觉得很一般,且是公务舱。韩亚的食物还可以,但机长真的好丑。另外觉得东航不是最差的,马航才是最糟的。可能每个人的感觉不一样吧。

升级  42.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
支持下马来西亚阿。坐了4次相隔2年感觉一直不错。机场也挺好。东西便宜,吃的是2年前好,飞机现在的新。每小时能飞960公里,超快
请爱护地球

升级  23.67%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
国泰也是每个人一个电视啊。。。。我从99年就开始做,一直是。99年之前的我不知道。难道楼主99年之前做的?

升级  31.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
坐过一次大韩,真的很颠...吓死我了,再也不坐了...还特兜...

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

42#分享本帖地址
我回去一直都是坐國泰 感覺都很好 我上飛機除了吃就是睡 所以電視播什麼也沒什麼關係~

不知道lz是不是很久沒坐國泰 現在每個坐位都有小電視  很多部電影看 喜歡看哪個就看哪個

也有幾個小遊戲可以玩

吃的也合我的口味.....而且現在覺得asian mile存積分不錯  換機票的話就有點不實際 因為不常回去 積分只是3年有效

不過用來換額外的10kg托運行李 倒是不錯

這次回國我就換了10kg的行李票 還有一個4g的usb給我弟

唯一一次坐纽航是來讀書的那次 印象很不好

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

43#分享本帖地址
原帖由 lisazy 于 2008-2-19 17:38 发表
坐过一次大韩,真的很颠...吓死我了,再也不坐了...还特兜...

颠和天气有关,什么公司的都能遇上——和大韩没有关系。一个航空公司是不是安全不是看你坐飞机颠簸多少能看出来的。

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

44#分享本帖地址
原帖由 AKASHA 于 2008-2-19 16:22 发表
支持下马来西亚阿。坐了4次相隔2年感觉一直不错。机场也挺好。东西便宜,吃的是2年前好,飞机现在的新。每小时能飞960公里,超快

不是越新的飞机飞机飞得越快的。。。。。飞行时间长短要看当时天气和飞行的线路的。

现在油价高了,飞太快费油啊。纽航777飞0.82马赫;747飞0.84马赫。基本没有风的情况下,飞香港747比777要快半小时多。

可747比777老多了。

升级  81.1%

热情
人气
45#分享本帖地址
自从去年坐了air newzealand,就喜欢上了,飞机很新,干净整洁,娱乐设施完全。空服也不是传说中的胖大妈,也有很多亚洲人的面孔,服务我感觉很好。 吃的也顺口,感觉比新航要好。 关键是有好多小零食吃,一路上不停的吃东西也可以减少旅途上的疲惫嘛~ :P

曾经只坐过一次大韩,吃的石锅伴饭,还是比较满意的。回中国的时候平安无事,回nz的时候,晚上就在关了灯大家都睡觉的时候,飞机突然下降几十米,吓得我啊。。那帮洋人直接跳起来喊。。从那以后,再也不会坐大韩了

另, lz有没有关于各个航空公司托运以及手提行李规定的资料。国泰行李如果超重,管得严不?
[IMG]http://i37.tinypic.com/30tlvk6.jpg[/IMG]从奥克兰的Queen ST移动到东京的新宿
如有需要日本代购的MM,MSG我哦,化妆品或玩具,模型都可以

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

46#分享本帖地址
原帖由 warmwarmhug 于 2008-2-19 12:50 发表
这帖不错

楼上某位说人家业余的,麻烦以您专业的眼光来篇专业的帖子,否则别说风凉话行吗。

请问在这张贴里得到什么有用的信息了呢?

楼主估计连基本的飞机型号都没能搞清楚。。。。

比方他说Asiana"飞机一般。"——如何一般? 什么飞机? 哪儿不好了?;又比方楼主说"纽航的会员好像是万灵丹。"——楼主估计还没发现所有Star Alliance member的常旅客计划可以通用的吧,不小心为纽航的Airpoints卖广告了。除非经常在新西兰国内转悠,否则纽航的常旅客计划根本没什么太吸引的,居然还要收费才能申请。楼主对每家公司的常客计划的点评都是"纽航的可以用"。

楼主又说"(Air New Zealand)同样一架飞机比亚洲的公司少放几十个座位,少赚不少钱,但客人舒服不少。" 我奇怪了,为什么AirNZ的32-34寸就是"kiwi老实"、"舒服不少"。而国泰32寸就是"小而拥挤"?? 而且谁说AirNZ少赚钱了呢@_@

Air New Zealand的747-400座位config是46/39/294 = 379
国泰最拥挤的747 config 不过是12/47/324 = 383

我懒得找其他亚洲公司(亚洲公司? 其实都是什么公司来的?)的数字了,但是哪儿有"同样一架飞机比亚洲的公司少放几十个座位,少赚不少钱,但客人舒服不少。"呢?

诸如此类的"点评"根本就是没有任何意义的。

升级  89.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
有参考价值,但是不喜欢说东北人的那句话.
交够国家的 集体的,剩下的才是自己的!

升级  85.36%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址
做过马航,纽航,国航,国泰,东航,大韩。
马航还好啊。。娱乐设施不错
纽航,当时觉得服务态度很好,飞机很老。
国航。。国货什么时候当自强啊。。来回都晚点。让我在澳大利亚等了8个小时。北京等了5个小时
国泰。。还不错,挺贵
东航。。哎。耳朵差点聋了。我碰见的那个驾驶员真很垃圾
大韩。。一般,不过题外话,从飞机上看韩国好破。

升级  78.7%

热情
人气
49#分享本帖地址

回复 #46 hungugu 的帖子

国泰747的经济舱是32英寸,纽航是34英寸,这没错吧?34比32大没错吧?大多数人是坐经济舱的不错吧?国泰的头等舱占了更多的空间压缩的经济舱而已

你懒得找我告诉你,新加坡也是32。

韩亚我只坐过公务舱, 777,觉得一般,隐私性几乎没有。QANTAS我也只坐过公务舱747/767,所以没有评论。你知道经济舱怎么样你说啊。

至于纽航的常旅客计划要钱,按照你的逻辑不要钱的就好?要钱有要钱的道理。常旅客计划你用过几个?知道区别吗?我用过几个计划,只用纽航的是任何航班只要兑换都随时有位子的。经济舱去中国一个来回等于白送一个奥克兰基督城的来回,比上面有人提到的飞国泰几年换10公斤行李强吧?

我替纽航宣传怎么了,跟贴得几乎个个都替纽航宣传了。你可以看看纽航这几年得的奖再来说

- 2007 World best passenger service (Air Transport World,这个杂志的权威性没有问题吧专业人士?)

- Best Star Alliance Business Class product and service (Star Alliance quarterly survey December 2007)

- 2006 Best Airline to the South Pacific, Australia and NZ (Business Traveller Magazine)

- 2006 Australasia Leading Business Class Airline - World Travel Awards

- 2007 Best Value Long Haul ? Conde Nast Traveller

- 2006 Best Business Class wines in the UK Cellars in the Sky Awards

航空公司贴的补充

上一个帖子关于航空公司的有点小热,我 只是一个一般的旅客,回帖的一些人自己好像是专业人士,但什么都不肯拿出来分享。那我就只好多说几句,继续抛砖引玉。

我觉得选择航空公司的标准是根据以下要点,重要性递减顺序:

1,安全性。这个不解释了。我有几个朋友都是中国几个航空公司的教员了,他们告诉我,现在的远程客机,是说英语的人设计给说英语的来操作的(苏联飞机不算);现在世界上的空中管制,是说英语的人指挥说英语的飞行员。很多时候,差之毫厘失之千里。不一定对,但英语国家的飞行事故似乎要少很多是不争的事实。网上国航在纽约的通话很多人都听过吧?那是已经落地的了,如果是在天上呢,重复几十遍不懂挺可怕的。

2,座位空间。可能个头小些的朋友觉得无所谓,但对个头大的人来说,差不差这12英寸区别就海了去了。不知道朋友们有没有这样的感觉,我开始也不懂,上了飞机飞了2个小时觉得浑身哪儿都不对劲,但又说不出为什么,坐姿换了N个还是不解决问题,只好忍受10几个小时,身心严重受损。我觉得这个对旅行经验不丰富的人来说可能是个很容易忽略的问题,因为不知道差别在哪里,飞机的座位上也没有挂牌子告诉你多大,看上去各个公司也都差不多。我觉得一个公司是否厚道就体现在这里了。

3,航班时刻。转机衔接。怎么方便怎么来总之。我的生命可能有1/4的时间花在路上,不想浪费时间了。

4,娱乐系统。10几个小时呢,不容易啊,有时候和孩子家人旅行,大家都有经验吧?有没有那几部DISNEY差距是很大的,是自己选择看还是被动的看差别也很大,什么内容差别也很大。这里可要提一下国货,上次是香港飞上海,东方的,上飞机一看是AVOD的,大喜,起飞了一看全是国产连续剧,几十集的。问小姐为什么,答:钩着你下次再坐我们的飞机接着看。TNND,我是哭的心都有!新大片版权是贵,外国公司舍得投资,问题是不准备放好的你买飞机配那么好的娱乐系统干什么呢。

5,常旅客计划。我飞的多,忠诚应该得到回报。谁的回报真诚我用谁

6,机场休息室。很多事情实在那里做的,吃饭、洗澡、上网、发呆,太差了不行。

7,餐食。我对吃的要求不高,觉得飞机餐区别不大,因为加热等等受到限制总有不足的感觉。对酒挑剔一些,喝多点可以睡啊。

8,所谓的服务。这里也要下点笔墨。很多人觉得弄个年轻的漂亮小姐对你微笑服务,要什么就给什么就是服务好。我更欣赏比较自然的方式。亚洲,比如国泰、新加坡、泰航、马航还有中国的公司的服务人员大都是从中国招的廉价劳动力,年轻,漂亮,干到30多岁就解除合约,成本低负担轻。但大多数的发达资本主义国家因为对劳工的保护比较全面,没有年龄歧视,身体条件允许可以干道很老。这也是为什么,美国,澳洲,新西兰,包括欧洲一些国家航空公司的服务人员平均年龄都比较老。年纪大的我觉得更有经验一些,我喜欢自然平等的交流,也觉得很多老奶奶级的对我孩子的那种发自内心的慈祥比那些职业化的转身就会消失得笑容要感人的多;如果有任何问题,我觉得把自己的孩子或者10个小时飞行中的服务交在一个60岁的飞行了40年的老太太手中,比交在一个24岁貌美如明星的小姐手中要放心的多,旅行又不是嫖娼。飞得多了,更希望不被打扰,不喜欢有人动不动就跑来问我要不要水,要不要泡个面,很多时候夜里醒来要喝水了,都不是按呼唤铃而自己跑去倒一杯,大半夜在天上飞都不容易,能不麻烦人家就不麻烦人家。我知道很多人觉得老子给钱了就要使唤你;有些人坐经济舱靠窗的座位,如果小姐没有双手把饭弯着腰递过来就不高兴;按呼唤铃没有立即来人就生气,还有很多比这些更恶劣的,太丢人就不细数了,中国来的旅游团队很有代表性,中国富了,离文明还远。很多时候将心比心,服务人员也是与顾客平等的人,可能是我在西方呆的太久了,回国吃饭看到很多食客吆三喝四都不习惯。

9,价格。公务旅行多一些。另外自古中国人就讲究穷家富路,我想是因为在路上出了问题可能难以收拾,比如有的朋友讲的行李丢了一个多星期没有衣服换,航班晚了,结果衔接航班也MISS 了,等等,开支更大。我觉得好的公司机票贵一些,在享受的同时其实是多花些钱买了个安心和保障。好在现在竞争激烈,好的公司价格也并不觉得差多少。

每个人因为个人原因重要性的顺序可能不同。大家都说说吧。

专业人士们要是有砖就来吧,上次你们只是表明了自己专业人士的身份,怎么也要给我们指点指点啊?

另外,关于新加坡和马航的,这两个公司印度人特别多,尤其是年底的时候,味道不好。

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

50#分享本帖地址
大韩,不错啊........

位子够 我坐.............韩国风味我喜欢........

空姐化妆比较美..........态度很好...
爱生活&爱家庭

升级  38.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

51#分享本帖地址
来新西兰时坐的就是纽行.不错

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

52#分享本帖地址

不知道回北京的航班开了吗?

air nz 好像有direct 飞的咯!

另外问问懂行的各位-air nz 最近有没有position 空缺适合工作签证的人咯!!!

谢谢!!!

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

53#分享本帖地址
新加坡樟宜机场很好感觉很不错
不过确实和LZ说的一样,转机时间太长了...
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

54#分享本帖地址
原帖由 buyingit 于 2008-2-20 11:54 发表
国泰747的经济舱是32英寸,纽航是34英寸,这没错吧?34比32大没错吧?大多数人是坐经济舱的不错吧?国泰的头等舱占了更多的空间压缩的经济舱而已

你懒得找我告诉你,新加坡也是32。

韩亚我只坐过公务舱, ...

纽航自己都说是32-34。。。谁说都是34了。。。。。到底多少个32,多少个34都还不知道呢。那某些座位的2英寸达到你说的什么一架飞机少几十个座位的效果了么? 有这样夸张么? 这些更多只是宣传而已吧……倘若你能坐下一个座位就分辨出到底座位间距是32还是33,或者是33还是34的话,我给你写个服字。。。。

常旅客计划比AirNZ的好用的多了去了。AirNZ要多少里程才能达到SA Gold的资格? 要多少里程才能保持住gold的资格? NZ的里程多久过期? 要用多少里程才能换一张AKL-HKG的免费机票? 再看看其他的公司吧,去看看TG做一个来回能不能换到一张泰国国内的机票? 还有UA呢? 还有SQ的呢? 还还有OZ的呢? 我不觉得你很了解各个计划之间的不同——你只是不断强调知道AirNZ原来坐一个来回可以换到一张NZ国内机票。和Asiamiles比AirNZ的好很多么? 其实用Oneworld的航空公司的话——国泰的Aisamiles也不见得特别,去看看AA的? 和别的联盟比的话,去看看NW的?

其实我没说你帮airnz宣传有错,每个人都有自己不同的偏好,好与不好也只是"小马过河"的道理。可是你对TG KE MH SQ之类的评论可谓言之无物,仿佛通篇只是为了衬托NZ (还有CX到底怎么歧视你了??)。。。。。那些什么奖的话,AirNZ近年来确实有进步,但至少Skytrax的五星航空公司名单里面还没有它的名字。

我其实不是在给你挑刺,而是认为你的帖子其实没多少真正有用的信息;你自己对很多事情只是一知半解,那些所谓评论不痛不痒。仅此而已。

不承认就忽略我说的好了。欢迎继续写。可是写了不能只让人说好话啊。

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

55#分享本帖地址
原帖由 catface 于 2008-2-20 14:31 发表
air nz 好像有direct 飞的咯!

另外问问懂行的各位-air nz 最近有没有position 空缺适合工作签证的人咯!!!

谢谢!!!

AirNZ只有那些喜欢搞大规模walk-in的第一线职位需要必须有PR。只有FA职位需要有护照。

其他任何职位工作签证基本没有问题。有什么职位它的网站上一清二楚。。。

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址

谢谢咯!

怎么说话好厉害的样子!!!

升级  78.7%

热情
人气
57#分享本帖地址

回复 #54 hungugu 的帖子

纽航飞香港的747,每个座位都是34英寸的。可以去纽航的网站看看。

你怎么问了那么多的问题啊?你是专业人士啊,那你说说TG/MH/SQ/UA/AA/NW都怎么好了,好不好?

对TG KE MH SQ给我们一些言之有物的评论好不好?说不定我这小马以后就专门过TG的河了?

你是专业人士,你得指点我们啊。也说不定我给纽航懵了好几年,一直坐井观天了。不过请指教来往新西兰和中国之间的航空公司,AA/UA/NW要是能带着顺便说说也好。

我先谢谢了。

升级  28.3%

热情
人气
58#分享本帖地址
Air newzealand和国泰比,air newzealand不知道要好多少倍。

国泰原来对她印象还可以,但自从去年有了一次不愉快地经历以后,发誓不再做了。事情是这样的,事先买了open的机票,因为不确定返程日期。结果改签的时候,费了牛劲。先是跟我说没位子,让我等,等了2个月后,跟我说还是没位子。我急了,他们说让我加钱,我说买票的时候是说的随便改,免费的。他们又说,那你是会员吗,会员就给改?我说是,Asian mile的。他们说没有用,必须是马可波罗的(国泰自己的常客计划,是花钱的),而Asian mile是免费的。他们说如果想要改,必须是会员先。因为我很着急,我就说那我换到经济舱的另一个舱位,我自己付差价(经济舱也分等级,我原来的舱位等级比较低)。结果他们的报价没把我气死,相当于80%HK到AKL的单程机票。这不是抢钱嘛。后来我怒了,跟他们说我要complain,信都写好了,结果他们怕了,马上给了我位子。这期间等了4个月。想说一下,国泰自己说没有位子,我到网上check过,如果花钱另买票,马上就能飞。国泰给我的感觉是很无耻。因为我买的是open的返程票,钱已经付过了,所以他们并不着急给你改位子(就是咬定我不可能再买一张票,所以就拖着我)。飞回auckland的时候,飞机也根本没坐满,根本就不像国泰自己宣称的没有位子。抱歉,变成complaint贴了,本来不想说的,也从来没有跟别人提起过,想着我可能是个例。不过看了大家的回帖,觉得国泰是没有以前好了。所以说说我的经历,让大家心里有数。实在生气,现在想想还很气。国泰给我的感觉是歧视大陆人。如果是老外的话,我相信肯定处理的不一样。顺便带一句,国泰飞机位子小,服务一般,极不舒服。有一次从HK飞London,下了飞机,脖子差点没断了。在飞机上观察了一下,机上的每一个人都是低着头睡觉的(座椅靠背设计不合理)。相比之下,他家的air bus比波音的leg room还大一点。

Air newzealand圣诞的时候做的, 也是第一次坐。在HK晚点,由于是从london飞来的。可是服务很好。很早就跟我们说飞机晚点,还给餐票。上了飞机之后,capitan一直跟我们道歉。快到auckland的时候,我看机组人员,跟每一位要在auckland搭乘air newzealand domestic flight的乘客,详细的告知我们的改签时间(其实在HK的时候,就已经帮我们改了,跟我们再确认一下)。纽行总体感觉服务不错,吃的也挺好,娱乐丰富,可以自己控制。最大的优势是leg room很大,非常舒服。下次还坐纽航

题外话,坐过汉莎,鄙视。歧视中国人。遇过跟air newzealand一样的情况(但跟我一趟飞机来的英国夫妇就给了当天的改签机票去北京)。不发给我们24小时过境签证,让我们在机场过夜,还没有餐券提供。说白了就是如果给了签证,住宿的费用要他们承担。最令人气愤的是对待晕倒缺水的乘客,不闻不问。改签柜台,一片混乱。机上服务差,没有小电视,空间狭窄。不会在座。

KLM很好,就是飞机旧,没有小电视。不知道现在飞机是否换了。免税店很好,便宜。

BA很好,但是小贵。最近好像有调价。
Air france,地面服务不好,丢行李,行李开包(我没遇到过)。机上服务不错,座位宽敞,小电视,吃的也不错。
Russian Air,心惊肉跳的经历,不敢再坐。免税店很烂。
SAS, 北欧,一般,没有什么特别之处,基本上飞机是air bus.
Air China, 国航。没有想象中的那么差,机上服务还OK.只不过不理解为什么总晚点,而且还没有解释。

升级  17%

热情
人气
59#分享本帖地址
楼上坐过的飞机好多阿

厉害 厉害

升级  1.3%

热情
人气
60#分享本帖地址
第一次来NZ就是坐的纽航,可能那时候设备太差,留下了
很大阴影,只有一个大屏幕,看的我累死了,吃的也很不
对胃口,后面一直没坐过,听朋友讲新的开通之后不错,
还没坐过呢~
国泰之前觉得不错啊,几年前就每个位置一个小电视啊,
主要吃的还算对胃口,而且我飞机上一般都只能睡两个小时,
所以一路都是不停的吃啊,看电影消遣了,可能现在国泰
变差了?
LS那几位都讲的好专业啊....