新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雪梨樱桃

[时尚家居] 关于买房子的一些Comments [复制链接]

升级  17.5%

热情
人气
31#分享本帖地址
嗯,我觉得买房子不能着急,要多看。10年之内的房子都是新房子啦。住着都很舒服。我们之前还在birkenhead看了一个比现在全新的房子还喜欢的房子,那个有7年新,但是等我们出价的时候,就卖掉了。那才上市3天。sigh,那个房子的位置离城里比现在近很多呢。所以说呢,lz不能放弃,要多看,然后准确出手。

升级  93.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
西区我住了三年,那时候刚来,都是住旧房子,那边也经常塞车,而且街道很窄,毛利人也很多.而且我是住AVONDALE COLLEGE附近的都觉得那边很乱.
FLAT BUSH住了两年,OK拉,房子7月份的时候卖掉了,37万三房砖瓦10年新,都挺方便的,去东区南区,可是就是搭BUS不方便,而且BUS上几乎都是毛利人.不过如果你不搭BUS就没事,离高速很近的.现在住DANNEMORA,全新的房子,5房两厅,BUILDER 的GRARANTEE 才三个月吧!(早过了) 他开价62W,我还了60.8W,(当时急着要换大房子)结果他接受了OFFER,可是第二天看到报纸上他写59.9W,我们都心痛死了.而且那个BUILDER就住我们家戈壁,讨厌!不过区我是很喜欢的,宽宽的马路,学校就在附近,对面有公园.
北岸没有住过,不喜欢过桥!不能给你那边的意见.

说了这么多,LZ可以自己衡量一下咯.

如果以后有LEAKING问题,不管过了GRARANTEE时期,都可以告他吗?
谢谢,可是好象合同上没有写哦~~~
没有最好的,只有更好的!

升级  17.5%

热情
人气
33#分享本帖地址
原帖由 看到你就想笑 于 2007-11-14 15:31 发表
西区我住了三年,那时候刚来,都是住旧房子,那边也经常塞车,而且街道很窄,毛利人也很多.而且我是住AVONDALE COLLEGE附近的都觉得那边很乱.
FLAT BUSH住了两年,OK拉,房子7月份的时候卖掉了,37万三房砖瓦10年新,都 ...

对的喽,我们当时都好担心,因为我老公只要builder做了一个verbal。我都不放心,后来我老公说到了7年的时候在做fullreport,看看是不是leaking。可是帮我们做report的那个老builder说,不用担心,即使7年过了,现在政府的法案(具体什么名字我就不知道啦),规定他们必须负责leaking 的房子。所以说,可以放心哈。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

34#分享本帖地址
谢谢大家哦,都好热心啊,爱死你们了

DANNEMORA的房子太贵了对于我们来说,不过你们为什么要那么大的房子啊?是为了bb么?还是父母?我们想买3-4房的房子,也不知道到时候要不要租出去一间,不喜欢跟陌生人住
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  42%

热情
人气
35#分享本帖地址
原帖由 Auckland.Rental 于 2007-11-13 20:58 发表

北岸买房,上班CITY,迟早会搬,我好几个朋友就已经是这样了,别自欺欺人了。

你这个人有问题哦,人家愿意住哪里,关你什么事情呢? 是不是自欺欺人不用你说吧?我还认识人住SILVER DALE(你未必知道是哪里),在CITY上班呢,一住就是好几年了.
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  42%

热情
人气
36#分享本帖地址
我买过HENDERSON HEIGHTS的房子,是西区的高尚住宅区了,房子都很好,大概在十年左右新.很漂亮的区.........你回头可以去看看啊...................只是公共交通不太方便,虽然有火车,但是坐火车去CITY也得40多分钟呢,太浪费时间............如果是自己开车就还好了.
我后来养不起了,就卖掉了,当时开价是47.9,卖了45.9,反正我卖房子的心理是浮动2万.不知道其他的卖房子的什么心理,反正我觉得讲掉1-2万很正常,你可以开始猛砍,实在不行就加点,一点一点加.
多看,但是对于喜欢的房子,一定要下手快.不然就被人抢去了.
我其实不太明白为什么很多人喜欢新房子,我觉得装饰地好的十年左右新的房子也不错的啊.
还有,买房子一定要注意朝向,进去以后要确定每天的太阳是从什么方向升起,什么地方落下。我家以前的那个房子有无敌景啊,但是每天最好的晒太阳的时间太阳根本就进不了屋子!我那是相当的郁闷!
个人以为一层的房子比两层的好.
关于北岸,我住过,我觉得不方便,诺大的北岸就一个PAK'N SAVE,哈哈.东西还贵的要死.过大桥把人能给累死.所以我不推荐.
关于东区,我知道很多中国人在那里,可是我总感觉东区就像蛤蟆屯那么遥远...................很少去.远,房子也贵.偶也不推荐.
关于南区,没住过,没IDEA.
我现在住中区,但是以前住西区的感觉就是还是很方便的,什么东西都是两套,比如说两个PAK'N SAVE,两个WAREHOUSE,两个若干东西........还有很多大商场....
就这样吧.
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  20.58%

热情
人气
37#分享本帖地址
很多洋人都住在orewa, silverdale, dairy flat等等,但在city上班。

個人選擇吧。

升级  42%

热情
人气
38#分享本帖地址
原帖由 Auckland.Rental 于 2007-11-13 20:58 发表

北岸买房,上班CITY,迟早会搬,我好几个朋友就已经是这样了,别自欺欺人了。

你这个人有问题哦,人家愿意住哪里,关你什么事情呢? 是不是自欺欺人不用你说吧?我还认识人住SILVER DALE(你未必知道是哪里),在CITY上班呢,一住就是好几年了.

升级  42%

热情
人气
39#分享本帖地址
我买过HENDERSON HEIGHTS的房子,是西区的高尚住宅区了,房子都很好,大概在十年左右新.很漂亮的区.........你回头可以去看看啊...................只是公共交通不太方便,虽然有火车,但是坐火车去CITY也得40多分钟呢,太浪费时间............如果是自己开车就还好了.
我后来养不起了,就卖掉了,当时开价是47.9,卖了45.9,反正我卖房子的心理是浮动2万.不知道其他的卖房子的什么心理,反正我觉得讲掉1-2万很正常,你可以开始猛砍,实在不行就加点,一点一点加.
多看,但是对于喜欢的房子,一定要下手快.不然就被人抢去了.
我其实不太明白为什么很多人喜欢新房子,我觉得装饰地好的十年左右新的房子也不错的啊.
还有,买房子一定要注意朝向,进去以后要确定每天的太阳是从什么方向升起,什么地方落下。我家以前的那个房子有无敌景啊,但是每天最好的晒太阳的时间太阳根本就进不了屋子!我那是相当的郁闷!
个人以为一层的房子比两层的好.
关于北岸,我住过,我觉得不方便,诺大的北岸就一个PAK'N SAVE,哈哈.东西还贵的要死.过大桥把人能给累死.所以我不推荐.
关于东区,我知道很多中国人在那里,可是我总感觉东区就像蛤蟆屯那么遥远...................很少去.远,房子也贵.偶也不推荐.
关于南区,没住过,没IDEA.
我现在住中区,但是以前住西区的感觉就是还是很方便的,什么东西都是两套,比如说两个PAK'N SAVE,两个WAREHOUSE,两个若干东西........还有很多大商场....
就这样吧.

升级  20.58%

热情
人气
40#分享本帖地址

回复 #39 JaneX 的帖子

請問lzd住中區那裡?

另外,我覺得西區來說west harbour不錯。

中區比較方面但是房子多是舊的吧。

升级  16.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
1。我对北岸还是比较熟悉的,你住在MASSEY那边确实和住在ALBANY每天开车时间应该差不多。如果你考虑MID40W的话,在北岸确实找不到很好的地点哦。(我指的是FREE HOLD的HOUSE)不过你如果只要TOWN HOUSE的话,或者CROSSLEASE的话,地点还可以的话,可能还是有的。

2。INSPECTION无论老房新房最好都是做一下吧。master guarantee没什么用的。外墙我建议选砖房或者weather board的房,cedar木的房子比较麻烦。不过可能外观看起来就比较传统一点。

3。价钱可以谈很多的,看你杀得狠不狠,也要看屋主是不是着急卖,最近房地产有价没市(价格还保持高,可是卖不动),可能会有屋主急要钱的,卖得也便宜。所以一切要慢慢来。另外推荐一种房子可以考虑,就是MORTGAGE SALE的房子,一般通过拍卖,有时也能检到便宜的好房子哦。

4。对外行来说,看房子要看角落,看板与板的连接处,有没有裂,有没有发霉,有没有湿,地板和天花板都要看。走进浴室特别注意地砖,有没有松动。另外就是窗子,窗是最容易造成漏水的地方,一般都是看接边的地方等等啦。反正看房子先追求感觉,喜欢了房子的感觉,然后就开始仔细看看这些东西吧。

5。最后推荐一下楼主如果MID40W不要买全新房啦。可以考虑下土地面积大一点的房子。以后可以分割嘛。毕竟房子是个不小的投资。如果一块地房子比较靠前,然后从房子旁边可以开条足够3米宽的DRIVE WAY去后院,后院的面积也够分割的话,那以后分割起来就比较简单点咯,当然你也可以找个懂点的人帮你看看,因为还有一些比如公共地下水管的问题,但都是可以在COUNCIL查出来的,而且免费的。当然不要为了土地大就买很差的地区,因为如果很烂的区,就算你能分割以后也没人买你的地。呵呵。

我是做建筑这个行业的,希望这些对你有帮助啊。我最近也在看地,打算自己建一个投资或者自住,也都看了很久了,还没有最后合适的。最后,不要心急,多看点房子,多去去OPEN HOME,多问问,你慢慢就会懂一些东西。开价别听中介的,真要开价就往低处开,比要价低7-8W的卖出去的也有不少。呵呵。祝你好运气啊。

升级  17.5%

热情
人气
42#分享本帖地址
原帖由 clam 于 2007-11-14 22:05 发表
很多洋人都住在orewa, silverdale, dairy flat等等,但在city上班。

個人選擇吧。

谢谢大家哈,我都觉得这个是个人选择的问题。再说了我也没有说我以后不跳槽哈。只不过是,现在在government中,太舒服,有些发懒,而且最近怀孕,单位的福利实在是好,我总要把这段时间挺过来,再跳槽啦。不要攻击别人的选择,我都觉得这是做人的基本素质吧...

升级  17.5%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 JaneX 于 2007-11-14 22:12 发表
我买过HENDERSON HEIGHTS的房子,是西区的高尚住宅区了,房子都很好,大概在十年左右新.很漂亮的区.........你回头可以去看看啊...................只是公共交通不太方便,虽然有火车,但是坐火车去CITY也得40多 ...

你还住过北岸呢?我咋不知道,你不会和你公婆一起住吧???

升级  81.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
自欺欺人这话的确过了,但请搞清楚出发点。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

45#分享本帖地址
今天一早上来又看见这么多回复,非常谢谢大家的热心啊,感动感动。。。。。。。

还有想请教一下小猪gg,像你说的比较大的地,那多大算是比较大呢?我现在看的房子大部分都是在400-500平米之间的,但是后面的花园都很奇怪,感觉都没有一个完整的花园的,小小的,然后高出来的地方还有一块,不知道表达的是否清楚,反正我看着挺不爽的。像这种样子的是不是很不好啊?

ps,我这个贴子纯是讨论贴,不想引起不必要的争论,很多东西本来就是仁者见仁,智者见智的东西,没有什么定论的呦
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  20.58%

热情
人气
46#分享本帖地址
要750才算大 (能分割)
不過如果你買西佢,600左右的你可以建個副房出租。
最重要還是房子在傀地上面的位置 (如果房子在750的地的中間就很難加建副房或分割)。

升级  17.5%

热情
人气
47#分享本帖地址
哎,做人真是难。从来都以为,夹着尾巴做人,对人别人尊重,不求换来同样的尊重,至少别招来砖头好了。可是,没有想到一天自己也会招来砖头。sigh。毕竟招来无妄之灾,对我和我家孩子都不好哈。在这个坛子还是潜水好了。 55555

升级  93.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-14 17:32 发表
谢谢大家哦,都好热心啊,爱死你们了

DANNEMORA的房子太贵了对于我们来说,不过你们为什么要那么大的房子啊?是为了bb么?还是父母?我们想买3-4房的房子,也不知道到时候要不要租出去一间,不喜欢 ...

對啊。。是因家人的關係啦,我們三代一個屋子。。。這邊是有貴了點,4房的都要50W以上的喔。。。。
没有最好的,只有更好的!

升级  45.68%

热情
人气

49#分享本帖地址
原帖由 姝婳 于 2007-11-15 10:48 发表
哎,做人真是难。从来都以为,夹着尾巴做人,对人别人尊重,不求换来同样的尊重,至少别招来砖头好了。可是,没有想到一天自己也会招来砖头。sigh。毕竟招来无妄之灾,对我和我家孩子都不好哈。在这个坛子还是潜 ...

呵呵,美女啊,论坛上总是什么人都有的啦,无所谓啊,做好自己就行啦,对不?

美女在政府上班,跟我一样轻松哈,哈哈,也能上sky呢!啥时候生宝宝啊?

升级  45.68%

热情
人气

50#分享本帖地址
原帖由 看到你就想笑 于 2007-11-15 13:28 发表

對啊。。是因家人的關係啦,我們三代一個屋子。。。這邊是有貴了點,4房的都要50W以上的喔。。。。

天哪,听着就好sweet啊!!!肯定家里特热闹啊,55555,真好,最羡慕跟家人住一起的了

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

51#分享本帖地址
现在新房子地都小,花园也小的可怜。
如果要大地,还是要看旧房子了。

其实我有个建议就是你可以考虑这样的房子,有4-5房,但是是房子自己独立出一户1室1厅,不算是TOWN HOUSE那种,这样你租出去1室1厅水电费完全分开,还和你们不在一起住。而且租金能在180-200左右。

哈哈,大家意见太多,七嘴八舌,估计樱桃要乱了。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  81.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
不存在任何攻击选择性的问题,不存在攻击已经选择,既然那些已经选择在北岸置业的人,谁都会尊重他们的决定。

还有就是讨论现在住北岸的人的选择性的问题,也有部分人从桥北搬回去桥南的例子,反之一样。

现在讨论是将来的选择,现在是有人在选择桥南还是桥北,其中讨论到的问题是桥南和桥北的差异。

现在是讨论“将来的选择”,不是攻击“现在已经选择”。

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

53#分享本帖地址
我晕~~~

升级  16.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-15 09:23 发表
今天一早上来又看见这么多回复,非常谢谢大家的热心啊,感动感动。。。。。。。

还有想请教一下小猪gg,像你说的比较大的地,那多大算是比较大呢?我现在看的房子大部分都是在400-500平米之间的, ...

我明白你的意思,你看的那些房子看来都是做水泥泡沫地基,所以都是挖土填平后再建的,所以后面就有一部分地方高了出来,
所以那里就要做挡土墙,可能你还会发现,如果挡土墙高于一米的,上面还再建围栏吧.因为这些都是COUNCIL规定的.
相对来说地比较平的地会用这种做法,因为如果不用挖很多土的话会比传统地基做起来便宜点.当然你不用担心便宜就不好。呵呵.

什么叫大地?没办法和你说多少平方算大.一般你要注意所在是什么街区.不同街区有规定一块地最小的SIZE.
有些街区最小可以350的,可能你买一块750平方的地就能分两块,有些地方最小要500的,你买个900的都不能分割.要问清楚中介.他们有义务提供资料的.

另外40几W应该可以在西区买到能分割的地吧.当然是比较旧一点的房子咯.新或近新的房子是不可能的啦.但是有些旧房子DO UP过后还是挺不错的.
另外就是按楼上朋友说的,房子在地上面的位置是要注意的,在COUNCIL你可以免费调看任何一块地的图纸和资料.
还有进到一个区,如果你不清楚这个区,你可以要求中介到RPNZ给你调出周围房子最后一次交易的价钱,你可以以此来参考和考虑这个区房子的价值.这个比较适合旧房子区.

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

55#分享本帖地址
楼上的说的不错
关于土地分割的情况city council 对房屋所在地区有不同要求
是分级别的
我家现在住的就L1 小于900平米的是不能分割的
但是同样的面积在其他级别里就有可能可以分割

这个级别在city council是可以查的到的
LIM report里面也会在前面 写的很清楚

升级  45.68%

热情
人气

56#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2007-11-15 16:39 发表
现在新房子地都小,花园也小的可怜。
如果要大地,还是要看旧房子了。

其实我有个建议就是你可以考虑这样的房子,有4-5房,但是是房子自己独立出一户1室1厅,不算是TOWN HOUSE那种,这样你租出去1室1厅水电 ...

已然乱了,哈哈。不过大家的info都好有用,对于我这个新手来说,真是莫大的帮助阿

升级  45.68%

热情
人气

57#分享本帖地址
原帖由 小猪GG 于 2007-11-16 00:46 发表

我明白你的意思,你看的那些房子看来都是做水泥泡沫地基,所以都是挖土填平后再建的,所以后面就有一部分地方高了出来,
所以那里就要做挡土墙,可能你还会发现,如果挡土墙高于一米的,上面还再建围栏吧.因 ...

哇塞,又学到东西啦!但是我总觉得有那种挡土墙的会蛮奇怪的呢,因为一个花园好像被分割开了一样,不可以整体规划什么的。这种是不是要比那种一整块地的不值钱一些?

谢谢小猪gg,又学到了一点关于土地分割的事情,嘻嘻真好啊,每天上来学点新东西

升级  45.68%

热情
人气

58#分享本帖地址
原帖由 绿洲 于 2007-11-16 01:20 发表
楼上的说的不错
关于土地分割的情况city council 对房屋所在地区有不同要求
是分级别的
我家现在住的就L1 小于900平米的是不能分割的
但是同样的面积在其他级别里就有可能可以分割

这个级别在city counc ...

那请问绿洲,那个lim report是不是必需的呢?照你这么说的话,好像是蛮重要的一个呢

升级  14.9%

热情
人气
59#分享本帖地址
我在潜水学习中,冒个泡!
东区酒铺出售中国烟酒,021-02469167, 301 Botany Rd,Botany

升级  45.68%

热情
人气

60#分享本帖地址
哈哈,还算你厚道