新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
31#分享本帖地址
LS的,不是已经告诉你了么?

升级  0%

热情
人气
32#分享本帖地址

回复 #31 枫夜月斜 的帖子

所以你建议我办配偶访问签证,这样成功的几率有多大?

升级  12.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2006-12-12 22:19 发表
LZ回答的真详细。谢谢啦。

我83年的,已经23周岁了。
我们主要是靠手机信息联系的,我是PLAN的,所以帐单都有在。

电话打的极少。 主要还是QQ聊天。

回去结婚,要买西装,戒子,还有礼车,请亲戚朋友 ...

打电话不多也不是特别重要,因为虽然我们天天都打电话但我当时也没有提供电话账单因为不知道电话卡也能打出来,你有短信清单也很好,关键是持续性,不知道你们从去年什么时候开始,因为你要和移民关说明你们关系开始的时间和保持的过程,每个阶段都需要有证明,所以短信和qq的时间持续很重要。你就把所有的都打出来就好。不知道你们关系从何时开始,但是一定要实话实说不要弄虚作假就好:)你从现在开始还没回国就每天写一封email给你未婚妻吧,举手之劳,还能证明你回去之前这段时间的联系。

其实你本人回去订婚就是最好的证据,前面看你说你在国内仪式完一个月回来,其实我觉得你可以已举行订婚仪式之后,你离开国内之前,马上就把照片、录像连同之前准备好的材料递到北京,因为你人在国内即使它们想调查也容易。

马上就年底了不知道你是不是马上要回国了,现在是否已经把你的单身证明还有担保表弄好了。你们没有金钱往来也不是特别重要,但是你们结婚买东西什么的发票要留好要能写你们的名字更好,可以把你支付的内容都说明清楚说明你在你们的关系上有投入(不是必备条件,但是有会好一些真实)。你女朋友的各种证明也要抓紧办,她的个人材料蛮多的。

升级  12.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 寒星 于 2006-12-13 00:27 发表
我现在已经在新西兰找到一份工作,并且顺利的拿到了两年的工作签证,像LZ所说的,不想继续和女朋友两地分居,所以想把她一起办过来!请问大家这种情况有什么办法可行呢?还有,明年2月份准备回国结婚,不知道会 ...

以前感觉好像回答过这样的问题:)
未婚妻访问签证你要仔细阅读一楼的支持文件就会发现,只是适用于有nz身份的人,工签不行。

你的情况我个人觉得你们不在国内的结婚的话几乎没办法让他以女朋友的身份过来。你们只能先结婚,最好再在国内同居一段时间加强真实性,然后申请配偶工签过来。因为你拿工签可以申请配偶也有一年工签的。

为什么一定要结婚才可以呢?原因只有一个,加强可信度。
其实配偶类工签也有一条类似访问签证,说未婚的要提供单身证明。以前没在意,这几天因为发帖我自己琢磨了一下,分析那个大概是为了给已经人在新西兰也同居一段时间的情侣的,在外国未婚同居普遍而且有条件,但是如果说是国内的人没有结婚证还说是配偶关系就有一点牵强,况且你没还分隔两地根本没有同居事实,你也没有nz身份不能让她来本地结婚。工作签证不同于简单的访问签证,审查严格周期也长。既然我们都能想到的问题,移民局的人天天做这个一定也想得到。

所以能确定你们俩真实可信的第一步就是你们得有一个结婚证其他的才有进一步申请的价值

升级  40%

热情
人气
35#分享本帖地址
感谢LZ ,.........................

要求 版主 加精.......................................

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
我跟她短信联系是从不月份开始的.
之前也不是发的非常多,一天几条左右,因为挺贵的.最进一段时间发的很多.

我是这个月24走.之前去弄了单身证明,可是到现在还没有收到. 我想,如果等我回新西兰之后再申请她的话,现在就不需要带单身证明回去吧...

如果我的单身证明只是给NZ移民局用的话,应该不需要到领事管公证把?/?

担保表也要在这边弄吗/??

我女朋友需要什么材料呢?

听朋友说,好象刚结婚申请会被移民局怀疑有移民倾向, 他们说最好等来了这边之后过个把月再申请. 可以说非常想念对方的理由.

到时候,我是不是要说请她过来跟我一起住,然后我们在这边结婚登记呢?//

辛苦LZ拉:)

升级  12.7%

热情
人气
37#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2006-12-13 15:48 发表
我跟她短信联系是从不月份开始的.
之前也不是发的非常多,一天几条左右,因为挺贵的.最进一段时间发的很多.

我是这个月24走.之前去弄了单身证明,可是到现在还没有收到. 我想,如果等我回新西兰之后再申请她的话 ...

不知道你朋友从何处听来的信息,不过本人觉得“害怕有移民倾向”这种说法比较搞笑。明白这就是要移民的么还害怕什么:)

你居然问我你女朋友要准备什么比较让人伤心哦,这个帖子不就是说明这个的么,你女朋友需要的材料都在清单上,你们的材料准备快慢要取决于你们决定递交的时间。或早或晚情况真实最重要。

我的观点,你们订婚之后马上递应该没问题。晚申请,来nz也晚,最后得到pr也晚。

还有,发短信那么几个字能说什么呢?发多了还挺贵的,讲电话一分钟才几分钱,要知道一分钟里说的话能顶上10条短信的内容呢。文字上再美,也比不上声音的甜美,声音再诱人动听,也比不上真实面对面的相处,即使同在一个屋檐下,唯有心意相通也才能感受到彼此的真情

说点题外话,作为大姐才想告诉你的,结婚是个挺严肃的问题绝对不是儿戏,双方一定要有特别好的沟通和理解。一定要建立在双方深刻的感情和了解之上才能生活美满。你是作为担保的一方,你本身年龄不大但已经成年,但生活里还是有许多变化的并不全是美丽的童话。
我老公有个女同事前一段刚离婚,一个25岁年轻漂亮的印度尼西亚女人。20岁的时候通过结婚过来,之后在这里读书,今年春天毕业找到工作,一切独立了就潇洒的和大她6岁的老公拜拜了,还分得了半栋房子的钱,风光得意的很。中间她老公一直很想要孩子,但是她说他就是一直不确定未来的关系所以坚决不要小孩,她还说其实早就想离婚,但是一直没毕业,为了身份为了独立所以一直忍到现在。
其实那个女人的老公我见过照片,一看就是憨厚老实可以依靠的类型,而且有很好的工作,家里给买的房子,为了办那个女的过来的时候写的两个人的名字,结果离婚了受伤了还得贡献半栋房子。

以上的这个例子不很恰当,也许你看了会不太高兴。我还是相信爱情成就的婚姻很多,但是虚假的也不少。多沟通,多关怀,年轻不是问题,但人因该学会慢慢成熟德面对一切,无论是感情还是其他。

升级  57.54%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
各位,因为我也在申请女朋友过来.就在刚在,新西兰(北京)移民局给我来电话,说我和我女朋友在关于证明真实稳定关系这方面的材料不是很充分,叫我在下个礼拜三(20号)之前再补充一些材料,不然就可能被拒...
我只提供了照片,一些信件.我没有提供电话帐单,因为卡都不在了.

所以,各位帮帮忙,还有什么其他可以证明真实关系的材料啊...急啊...谢谢...

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
LZ,我明白你说的意思啦,呵呵,这个我很理解,也很感激你的话。

LS的,你拿了多少张照片呢?你是PR吗?有没有亲戚写的支持信呢?
email有没有?

升级  57.54%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2006-12-13 23:02 发表
LZ,我明白你说的意思啦,呵呵,这个我很理解,也很感激你的话。

LS的,你拿了多少张照片呢?你是PR吗?有没有亲戚写的支持信呢?
email有没有?

我是PR.
照片可能不到10张吧,信也没几封,而且都是02,03年那个时候的,后来都不写信了.刚才才又找了几封email打印出来.再也想不出还能找些什么东西了......

升级  51.06%

热情
人气

41#分享本帖地址
晕,10张照片哪够呀。 你不拿它个50-60张怎么行呀。
叫你朋友写一些推荐信,证明你们2的关系。
有没有QQ或MSN聊天记录呢?都给打印出来。
有没有什么订婚形式之类的录象或照片。
有没有手机信息记录?

好好祷告祷告吧。

呵呵。。。这些你先看看吧。
等LZ回来了,再告诉你吧。

我现在还没到你那一步,明年才开始申请。

希望上帝会帮助我。

升级  57.54%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
哪来那么多照片啊.我感觉10张都够多了.都是精华.基本都是我们两家人在一起照的...

兄弟,我都信上帝好几回了,它一回都没帮过我.你也看着办吧..

升级  12.7%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 Tiantime 于 2006-12-13 23:23 发表

我是PR.
照片可能不到10张吧,信也没几封,而且都是02,03年那个时候的,后来都不写信了.刚才才又找了几封email打印出来.再也想不出还能找些什么东西了......

材料虽然不在多,但是在于稳定性和持续性。

02,03年的已经很遥远,不知道你们分开多久近期是否见过面。准备的材料应该是和申请时间接近的连续的才保险。否则因民管可以认为,你们以前可能是恋人,但是中间那段没有材料可能是分手了所以才没联系(没证据就是没联系=美联系所以才没证据),也就说明关系不稳定。

尤其是你没有眼下的06年的证据,又距离遥远,所以可信度很低。

实在不行,你让双方父母分别给你写封信,证实你们的关系的持续性时间上说法要一致,也要解释为什么中间没有信(比如都打电话了但是电话卡找不到)。再把最近一张电话卡的清单打出来,一张卡能打满久的,可能有点用。来不及邮过去的话,就传真过去好了。还有以前你寄给她的卡片、礼物等收集一下好好找找。

能做得也就只有这些了,因为材料不是一天准备的,不知道你们上一次见面是什么时候,但是如果外一不行,最妥当的就是你先回中国一趟,定个婚多拍点照片确定关系,比什么都可靠。

升级  12.7%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 Tiantime 于 2006-12-13 23:42 发表
哪来那么多照片啊.我感觉10张都够多了.都是精华.基本都是我们两家人在一起照的...

兄弟,我都信上帝好几回了,它一回都没帮过我.你也看着办吧..

呵呵,你是有点太轻敌的啦。
这种申请呢,因为人家移民官不认识你,能看到你们关系的唯有通过材料和证据。不知道你的照片是什么时候拍的是否有文字说明。对付移民局除了关系真实可靠,好好做足前期功夫在申请也是很关键的。

上帝永远都在,但机会只垂青于有准备的人啊。再好好找找你们俩的往来通信、qq留言、互赠礼物等。还有父母的支持证明信。因为现在都是独生子女,父母挺重要的。

升级  12.7%

热情
人气
45#分享本帖地址
7.        证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务

其他需要准备的双方材料都是必备条件每个人基本都一样。唯有清单上的支持文件的第七条要是个人情况而定。

因为是未婚访问,结婚证没有。因为不在同一个国家没有同居过,大概也没有共同的财产和银行账户。
我们能准备的就是
1,所有合影---------证明关系亲密同时也证明申请前见过面。(从此处衍生出录像cd等副产品)
2,通信通话账单------证明彼此联系的持续稳定性 (手写、email、qq、msn、电话卡清单、短信记录)
3,其他材料
    因为是未婚夫妻,现在的情况很多人是独生子女即使成年,父母的肯定也是相当重要的(这是我后来在申请工签时候体会出来的),所以
   1)父母支持信,肯定你们交往关系和同意你们在外国结婚
   2)结婚前会订婚,能更让人相信真是可靠性。不一定非要隆重的仪式,但是如果双方家人见面讨论确定的事情更有说服力---这就要求至少申请前担保人回国一趟是最有说服力的,有照片有行程安排有目的,一切就都很确定
4,金钱来往
  这点在中国人之间好像不太普遍,但是我了解到的一些外国人很多会这么做。因为既然是未婚夫妻在外国人眼中和夫妻其实就是一张纸的事情没什么大分别。如果确定关系,女方要是没工作或其他原因状况不很好,男方会定期给女方汇钱来供她生活,同时也是一种关系亲密的体现----虽然人不在身边陪伴你但至少给你钱让你生活得好对你负责。呵呵,这样真没什么不好,而且金钱来往的持续性是最有力的证据

当然很多人无法回国,那么就需要在通信通话上的材料多些,但这样材料就比较单一。如果准备不足那么很容易就失败。不过婚姻不是儿戏,细想来,即使以前感情好如果长期分离彼此都不了解对方的生活,那么感情很容易无法沟通。如果很久都没见面过对方的样子气质都在发生变化,如果突然来到身边是不是真地会适应也是个值得思考的问题啊。毕竟结婚容易相处难。移民局也不是故意刁难大家,关键也是避免不必要的事情发生。

材料不是一天准备的,真的相爱的两个人,从恋爱分离到彼此鉴定感情升华向一起生活结婚,这是一个比较漫长的过程。无法面对面的时候当然会找各种渠道交流感情,所以必然会长生很多证据分散在不同的时间里有持续性。如果不是商婚,那么结婚这么严肃的事情一定要考虑好,彼此真的能了解体谅有很深的感情,才不会做出让大家日后后悔的抉择:)

升级  57.54%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2006-12-14 10:44 发表

材料虽然不在多,但是在于稳定性和持续性。

02,03年的已经很遥远,不知道你们分开多久近期是否见过面。准备的材料应该是和申请时间接近的连续的才保险。否则因民管可以认为,你们以前可能是恋人,但是 ...

非常感谢鱼的建议.我昨晚已经找到一些email,最近几年的.然后我又用写了一份为什么没有足够证据的解释信....明天就寄吧..希望签证官能收到...

升级  15.27%

热情
人气
47#分享本帖地址

申请表格的填写

请问申请表格中有关去NZ的目的一栏的问题,怎么写?是说旅游还是结婚,能否给个英文的回答,呵呵,如果没有,中文也感激不尽!!!

升级  12.7%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 tang38 于 2006-12-14 18:41 发表
请问申请表格中有关去NZ的目的一栏的问题,怎么写?是说旅游还是结婚,能否给个英文的回答,呵呵,如果没有,中文也感激不尽!!!

如果你们是要结婚就一定要写是结婚,因为时间有点长所以我有点忘记当时怎样来写的。不过一定要根据自己的情况实话实说。如果写了要结婚而没有结的话就会比较麻烦吧。而且我觉得如果你是要把对方办过来不走了,还应该写上你们是要共同的生活下去。

我当时是要结婚但是我旅游之后还要返回国内上班,所以应该是写的结婚和度蜜月。

升级  15.27%

热情
人气
49#分享本帖地址
感谢人鱼小姐!申请表里有个关于离开新西兰之后的日程安排,原文应该是这样的:"the arrangement i have made for outward travel from NZ is ", 我们都知道办未婚的一般都是过去结婚的,那应该没有离开的打算了,怎么写啊,明白我的问题没,呵呵.

升级  15.27%

热情
人气
50#分享本帖地址
还有表格里前面有些general requirements, 是tick的,有个是indicate the number of applicant, 也是在box里填的,我不知道是让tick,还是要写数字?

升级  12.7%

热情
人气
51#分享本帖地址
原帖由 tang38 于 2006-12-16 16:12 发表
感谢人鱼小姐!申请表里有个关于离开新西兰之后的日程安排,原文应该是这样的:"the arrangement i have made for outward travel from NZ is ", 我们都知道办未婚的一般都是过去结婚的,那应该没有离开的 ...

不好意思,因为我不是中介,只是自己在申请中积累了一些经验和大家分享,只能说明一下自己的情况给大家作参考。我的情况是我当时确实是要回国继续工作的,所以只是写了结婚和蜜月。

填表格最重要的就是实话实说。你来了不走了要一起生活下去就是很好的理由,可以写上去,因为未婚访问是不需要准假证明等手续必须要回去的。移民局应该知道你们的意图,你也可以在支持信里写出来。但是如果非要写期限,我个人认为就写的久一点到他们可以允许访问的最大时间,之后差不多你们的同居时间就可以申请工签移民了。

不过也许会涉及到资金证明的问题,所以你也要在你申请的期限内有足够的资金保证。

升级  12.7%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 tang38 于 2006-12-16 16:15 发表
还有表格里前面有些general requirements, 是tick的,有个是indicate the number of applicant, 也是在box里填的,我不知道是让tick,还是要写数字?

不记得有这项了:)但是你未婚妻当然是一个人了,要求文数量就直接写数字就好。不用太紧张这些,关键是双方必备的材料,以及关系真是稳定的支持文件都准备齐全就好。

比如我第一次申请工签的时候想申请一年但是只给了我9个月

升级  15.27%

热情
人气
53#分享本帖地址
谢谢人鱼小姐了!!!!

升级  51.06%

热情
人气

54#分享本帖地址
楼住在吗?

我再过2天就要回去跟我女朋友订婚了。

我打算先申请她 访问签证过来,然后一来这边我们就去注册结婚。
她来的话,是只有3个月签证吗?这样国内就不用体检了吧。
那她来的时候要在国内做好未婚公证吗?还需要带其他什么证明过来吗?

注册结婚之后是不是就可以申请她工作签证呢? 她的旅游签证会不会是限制性的呢? 来的目的就是写结婚吗?

如果我跟她在05年12月份才正式成为男女朋友,这样我跟她06年1月份就订婚,这样子的认识时间够吗?/?会不会太短?

先问这些吧,。谢谢啦。。。

升级  12.7%

热情
人气
55#分享本帖地址
:)
to oliverw:
你们需要准备的材料都在清单里,申请完之后回退给你们再带回来就好。其他的应该就不需要了。

我觉得申请时间好像可以很久,半年、9个月应该都有可能你可以试一下多申请一点,你可以写目的是结婚和一起生活在这里,并且写信的时候可以说明以后是不回去的。如果他们觉得你们时间不够不充分,可能会建议给你3个月或6个月。当然,你要把资金担保也搞好比较保险。

你不是去年回国就认识你女朋友了么怎么,怎么是06年年1月订婚?你不是要回去订婚的么应该是07年,有点糊涂哦
旅游签证应该不是限制姓的,因为本身也不太能做别的。等人过来之后同居一段时间就可以申请工签了,想做什么都可以

全身体检不需要,但是x光是必需的。

希望你们一切顺利新婚愉快:)

升级  51.06%

热情
人气

56#分享本帖地址
呵呵,谢谢鱼儿啦。

是,打错了是07年1月份的。糊涂了。。。呵呵。。。

那在担保她的时候访问签证,我出示的单身证明需要领事馆公证吗?内政部出来的证明,还需要到律师那证明一下吗? 这个是给新西兰移民局的。有必要去领事馆吗??呵呵。。

关于体检,说:计划在新西兰停留12个月以上的申请人。
那如果是申请3个月或6个月,或9个月,这样都没超过12个月,还要不要体格检查与胸部X光表(NZIS1007) 呢?/??   
是不是等来了这边之后再体检呢? 有点糊涂了。。。

6.        提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间。
这个需要什么材料来证明呢???  就说来这边结婚,不想回去了吗?/?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址

我男朋友

升级  51.06%

热情
人气

58#分享本帖地址
鱼儿姐姐呢???????????????

升级  51.06%

热情
人气

59#分享本帖地址
在表格亲属关系栏里,我就是老公吗?还是未婚夫呢???

升级  51.06%

热情
人气

60#分享本帖地址
银行资金证明,是把钱存在我的名下,还是申请人的名下呢?/