新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

[随笔] 现在的townhouse都做成这种形式了吗 [复制链接]

升级  4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

开心妈妈 发表于 2024-10-7 10:03
如果离开奥克兰,NZ最宜居的城市是哪里呢?或者说,如果养老的话,哪个地方比较好啊?
...

如果离开奥克兰,以养老为目的,那你就必须考虑当地的医疗环境,所以相比较而言,Tauranga和Waikato会比较合适,至少医院属于在线的

升级  52.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

无过 发表于 2024-10-7 12:02
好吧,Ormistion 已经和西区看齐了..

原来西区早就这样了啊

升级  45.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

升级  45.38%

热情
人气

无过 发表于 2024-10-7 12:02
好吧,Ormistion 已经和西区看齐了..

卖的是commercial workshops,light industrial,不能住人的,当然非要往里住也不是不行,别被人举报就行, 哈哈哈哈

升级  4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

新马甸甸 发表于 2024-10-7 12:06
原来西区早就这样了啊

对啊,有一次去西区爬山,路过swanson那边,就看到了

升级  4%

热情
人气

Deardevil 发表于 2024-10-7 12:11
卖的是commercial workshops,light industrial,不能住人的,当然非要往里住也不是不行,别被人举报就行 ...

如果是commercial workshops的话那可以理解,中介就是客户停车位呗,如果residential 那就有点扯蛋了

升级  45.38%

热情
人气

无过 发表于 2024-10-7 12:18
如果是commercial workshops的话那可以理解,中介就是客户停车位呗,如果residential 那就有点扯蛋了 ...

这种一看就不可能是residentials, 没有草地,没有透水,我正好刷到了LZ贴的图
https://www.realestate.co.nz/424 ... on-road-east-tamaki

58万的仓库,比西区第一批贵好多啊。

Swanson那边的住宅全是townhouse,我每天路过,越来越挤了,而且密度特别大,第一批是临街,基本收工了,后面还有更多。那地方以后没办法呆了

升级  4%

热情
人气

Deardevil 发表于 2024-10-7 12:22
这种一看就不可能是residentials, 没有草地,没有透水,我正好刷到了LZ贴的图
https://www.realestate.c ...

我记得前两年westgate 那边这种commercial也就是40多w吧, 这个哪来的自己要58w的.
swanson那边我没住过不是很了解,但是任何区,只要这样的联排一多,交通都会出大问题

升级  45.38%

热情
人气

无过 发表于 2024-10-7 12:24
我记得前两年westgate 那边这种commercial也就是40多w吧, 这个哪来的自己要58w的.
swanson那边我没住过 ...

嗯,westgate那边有一块同样设计的,不知道是不是一个开发商,我一个客户2021年买了,好像是36w,四十来平米的小仓库。西区地大便宜,这几年房市不好,但是我每天上下班路上看,一直有开不完的盘,烦得不行,越来越堵

升级  96.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

无过 发表于 2024-10-7 12:04
如果离开奥克兰,以养老为目的,那你就必须考虑当地的医疗环境,所以相比较而言,Tauranga和Waikato会比 ...

谢谢。前几天看网上说Tauranga有点歧视华人,不知道有这种事吗?不过以前听朋友说,那边经济,企业发展都不错。我还没去过,有机会去看看。

升级  88.4%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

这种形状....20年前就有了.

在new lynn 附近好像不少了.

最早那时候我还在边租过房子
保家卫国

升级  60.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章

像墓地。。。。。。。。。

升级  69.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

新马甸甸 发表于 2024-10-7 11:43
Ormiston Flat Bush 最近在卖的住宅

哦, 这些应该不是普通民宅 , 是“workshop”  商业的吧。 所以中间都是停车场

升级  41.63%

热情
人气
alike0932 发表于 2024-10-7 11:05
之前疯狂建房的builder和contractor后期转型成专门修漏水房的handyman,完美经济内循环 ...

最惨是高峰期低利息首次购房者被忽悠有补贴,预提kiwi saver,借首期贷尽款买了这种房,现在负资产还不起贷买不出。
最近开车经过一些这类房挂牌都好几个月了没人买,鬼屋似的,路边一排蓝色水管还没接水,想像一下买了自己一户人住进去会很怪

升级  55.32%

热情
人气
霜雪纷飞又奈何 发表于 2024-10-6 11:12
对于我这种穷逼,40万一套,我觉得很合适
总不能租一辈子房吧

四十万可能拍不到. 33m2 Ireland road, Mt Wellington 要31万.