新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 又是被歧视的一天 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 7 天前 微信分享
这儿很多人靠房子为生的,靠生意为生的,靠存款利息为生的,甚至靠福利为生。打工会越来越难的,你所说的种族歧视就是一大原因。就算你进的是洋人公司,也是说裁就裁了,前面的被洋人公司裁的帖子你没看么??

匿名
32#分享本帖地址
就我的经验来说,其实不是歧视,而是给某些老鼠屎给害得。我以前的老板招过一位拿工签的大妈,业务水平还凑黑,结果天天迟到早退不说了, 还天天摸鱼,把国内那套“企业文化”给带过来了。我前老板对她还不错了,办了PR,结果那大妈可厉害了,PR一下就辞职,说这里工资给低了,把我前老板给气得说以后都不招华人,当时把我尴尬得啊。。。
后来那大妈想要我前老板拿reference,我前老板直接拒绝了。再后来,这么多年过去了,据说她一直是Work and Income的vip客户。而我前老板也没食言,一直都没招过一位华人(连面试都没有),什么韩国,越南,印度都找过了。。

匿名
33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-10-4 18:12
就我的经验来说,其实不是歧视,而是给某些老鼠屎给害得。我以前的老板招过一位拿工签的大妈,业务水平还凑 ...

您这说的是真臭啊,你也知道那大妈只是个老鼠屎,难道你老板就不知道?他找什么越南印度的就没耗子屎?这崇洋,崇的真是没法说,越南印度的也被你们崇上天了,是什么导致的这种思想和作为?很想了解了解啊,莫非你和你老板有什么难言之隐?

升级  79.64%

热情
人气

新时政

英文没问题=雅思及格了?

匿名
35#分享本帖地址
只有中国才会35岁找不到工作。周围63,64的老华找工作也很容易,70多还有被跪求返聘的

匿名
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-10-4 19:05
您这说的是真臭啊,你也知道那大妈只是个老鼠屎,难道你老板就不知道?他找什么越南印度的就没耗子屎?这 ...

招越南印度那些的时候我早已离职了,不过据前同事说工作态度比那大妈好多了。那大妈面试的时候看不出来,就是干了一段时间就原型毕露了。

升级  6.4%

热情
人气
你最大的软肋就是没有洋人公司的经验。你自己早说了,入了华人职业圈,很难再走出来。
这里除了那个PB TECH,还有哪个华人公司值得放在CV里?

匿名
38#分享本帖地址
华人厉害的都上澳洲美国了,事实也是,看看统计数据吧,楼主别在等着受歧视了,加紧准备吧。

匿名
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-10-4 17:35
唉,本地牵扯的东西太多了,不说朋友、房子、车子这些还能割舍的。拖家带口的还要在一个新地方重新来过, ...

大势所趋了,你有真能力真不必呆这儿受罪被歧视,还被阿三岛岛菲菲或者还不如你的白白歧视。一腔热血真没必要

补充内容 (2024-10-4 22:42):
对了,还被所谓同胞歧视,所以算了吧,放了吧

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 3 天前 微信分享
楼主现在怎么样了呀?打算去winz了么?

升级  74.9%

热情
人气
打不死居士(小强) 发表于 2024-10-3 15:31
英语沟通没问题,80%客户为什么是华人.

我是觉得没有问题.如果大家去买东西,里面得销售各种人群都有.

潜意识里会找一个文化背景差不多的华人去推销,为什么潜意识里不去找个文化背景差不多的华人公司求职?要去找文化背景差很多的洋人公司?

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 6 小时前 微信分享
楼主什么行业啊?我在IT圈真的没碰到类似情况 可能写代码的只要技术OK就行了

升级  18.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
发表于 6 小时前 来自手机 |只看该作者 微信分享
匿名者 发表于 2024-10-3 14:50
靠谱团队哪有那么好搭建,团队不行亏了钱可都是亏自己的。讲道理在行业里呆久了大家什么水平都清楚,所谓 ...

你得问问自己,为什么你自己的客户只能给你洋人客户一半的钱?