新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 抱怨一下我在奥克兰的生活   [复制链接]

升级  25.24%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

31#分享本帖地址
有啥可抱怨的。誰叫你不找男友偏要養老婆孩子。哈哈哈哈
嘴上说不要?身体倒是很诚实嘛!

升级  25.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
根据您描述的情况,您和家人在奥克兰的生活水平属于中等偏上,整体来说是相对稳定和舒适的。以下是对您家庭情况的分析:

1. 财务状况:
- 您拥有两套房产(自住+出租),这在奥克兰是相当不错的资产基础[1][2]。
- 每周税后收入3500新西兰元(包括租金收入),年收入约18万新西兰元,属于中等偏上收入水平[2]。
- 房贷18万,每周还款300元,利率6.99%,还款压力不算太大。

2. 家庭情况:
- 您和妻子都有稳定工作,疫情期间收入未受影响,显示就业稳定性良好。
- 两个孩子在公立学校就读,虽然不是私立学校,但新西兰公立教育质量普遍较好。
- 家庭关系和谐,婆媳关系良好,这对生活质量有积极影响。

3. 额外支持:
- 您父母每年额外给予4万新西兰元的经济支持,这是一笔可观的额外收入。
- 父母有自己的养老金和投资收入,不需要依赖新西兰福利,减轻了您的经济负担。

4. 生活方式:
- 生活较为节俭,没有奢侈消费习惯。
- 家庭分工明确,共同承担家务和育儿责任。

虽然您感到生活有些平淡和重复,但从客观角度来看,您的家庭生活质量在奥克兰是相对不错的。您的担忧主要来自以下几个方面:

1. 对比心理:与那些能送孩子上私立学校、开豪车的人相比,产生了一些自卑感。
2. 经济压力:对日常开支(如就餐、医疗)感到压力,这可能源于奥克兰较高的生活成本。
3. 生活单调:感觉生活缺乏刺激和变化。

建议:
1. 调整心态:不要过分与他人比较,珍惜现有的稳定生活。
2. 理财规划:考虑制定更详细的家庭预算,平衡开支与储蓄。
3. 丰富生活:尝试发展新的兴趣爱好,增加生活的乐趣和意义。
4. 职业发展:考虑提升技能或寻找更好的工作机会,以增加收入。

总的来说,您在奥克兰的生活水平是不错的,但可以通过调整心态和生活方式来提高生活满意度。

sharesies介绍:https://cutt.ly/zhhJvwD
开户链接:https://sharesies.nz/r/9764F9
Hatch开户:https://app.hatchinvest.nz/share/sydnvp2b

升级  41.64%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
楼主就是想换个好点的特斯拉 跟老婆打报告申请没有批准上来发牢骚一下而已

楼主就是想换车了 那就换吧 其实男人到了40岁以后 没啥可花钱的地方了 该享受一下就花钱享受一下吧 别那么节俭了 自己挂了就享受不动了 真的 别对自己那么扣 抠太狠了 心态就崩了

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 11:54:13 微信分享
现在需要小三出场了,生活会发生质的变化,哈哈

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 12:03:33 微信分享
正能量贴,应该高亮吧

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
”人生不如意事,十常八九"只是主观感觉,并非绝对。能够安贫乐道就能知足常乐,另一说法是"人有三衰六旺"今天荣华富贵,明天乞食的想法就相对乐观好多。正向面对人生就多正能量,凡事多看负面就多负能量,就正如多上FML一样,或许楼主生活需要一点涟漪,养不起小三,搞下婚外情或许可以令你生活充满激情,嘿嘿~~

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 12:14:05 微信分享
问问chatgpt看它怎么说,毕竟它的见识比这里的广太多了

升级  48.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
我父母每年给我LP 额外 4w nzd

这个厉害了

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  36%

热情
人气
39#分享本帖地址
税后3500每周?你是自己开公司的吗?新西兰什么高端职业能年薪20w+

升级  70.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:27
税后3500每周?你是自己开公司的吗?新西兰什么高端职业能年薪20w+

很多人卖笔都挣不到这个数

升级  36%

热情
人气
41#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-7-16 10:04
不是你的收入一周3500-支出,剩下的钱去哪了?

中年家庭妇男这账不能这样算,应该出去玩了吧,修车去了

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 12:35:18 微信分享
value 发表于 2024-7-16 11:48
根据您描述的情况,您和家人在奥克兰的生活水平属于中等偏上,整体来说是相对稳定和舒适的。以下是对您家庭 ...

屎盖居然有AI了,牛逼!!!!!

升级  36%

热情
人气
43#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2024-7-16 12:29
很多人卖笔都挣不到这个数

开玩笑,卖笔是看脸和身材的工作,一般人做不到也是必然的,那不能算参考,我就是想知道啥工作,给人打工在新西兰一年20w,据我所知即使医生绝大部分普通医生也就10几万,能到20w+的应该属于专家了

升级  73.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

44#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:27

人家两人工作,加上租金

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 12:42:41 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-7-16 11:02
我好奇的是:LZ说2个孩子,申请了私校,成绩一般,没有进去,只能进公校。

从LZ的年岁看,感觉孩子应该读 ...

硬要说破干嘛?你懂的

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 12:44:20 微信分享
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:37
开玩笑,卖笔是看脸和身材的工作,一般人做不到也是必然的,那不能算参考,我就是想知道啥工作,给人打工 ...

估计IT 男

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 12:45:01 微信分享
开玩笑,卖笔是看脸和身材的工作,一般人做不到也是必然的,那不能算参考,我就是想知道啥工作,给人打工 ...

他说他们收入没受疫情影响,这应该是夫妻双人的收入加上出租房整租的房租收入,楼主他贷款已经很少了,所以房租到手比例比较高。三笔钱加一起3500刀一周也合理吧。华人很多做IT,或者工程师,工作经验丰富的,薪资也不低了。

升级  36%

热情
人气
48#分享本帖地址
asusual 发表于 2024-7-16 12:40
人家两人工作,加上租金

哦,我少看了,哈哈哈,那也不少了,就算工资也是中等偏上水平了,不抽烟喝酒游戏,也不出去旅游,那楼主的生活乐趣在哪?你这么活着不活出抑郁症才怪,难不成楼主喜欢嫖赌?

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 12:49:53 微信分享
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:46
哦,我少看了,哈哈哈,那也不少了,就算工资也是中等偏上水平了,不抽烟喝酒游戏,也不出去旅游,那楼主 ...

我感觉这IT男琢磨着出轨,开路虎,在外面花天酒地的。

尼玛,炒房去啊,搞联排开发去啊 ,这样什么都有了

升级  50.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址

单人收入年薪20万也很常见的啊,银行,医疗, 某些IT,都不一定需要做到senior

升级  36%

热情
人气
51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-16 12:49
我感觉这IT男琢磨着出轨,开路虎,在外面花天酒地的。

尼玛,炒房去啊,搞联排开发去啊 ,这样什么都有 ...

你这回的就有逻辑问题,这典型中老年老娘们思维,钱可以滚钱,可以挣更多的钱,然后呢?然后有了那么多钱他就成佛了吗?去西天取经吗?他的精神和肉体依然没有追求呀?最终不也是要琢磨一些其他的

升级  36%

热情
人气
52#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-16 12:56
单人收入年薪20万也很常见的啊,银行,医疗, 某些IT,都不一定需要做到senior ...

我不想和你说什么,你这个人张嘴就吹牛逼,感觉你跟社会脱节的,你好像活在自己世界里

升级  50.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:59
我不想和你说什么,你这个人张嘴就吹牛逼,感觉你跟社会脱节的,你好像活在自己世界里 ...

眼界问题。。。。不说了

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 13:03:56 微信分享
游客 43.224.121.x 发表于 2024-7-16 12:14
问问chatgpt看它怎么说,毕竟它的见识比这里的广太多了

32楼不就是CHAT GPT么

升级  36%

热情
人气
55#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-16 13:01
眼界问题。。。。不说了

抓紧治疗吧,你再这么下去成大仙了

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 13:04:19 微信分享
两个小孩才十岁,老人都不在,大人全职工作,谁来带小孩?楼主老婆说是全职工作,每天准时三点钟之前就下班?家务谁来打理?而且没请保姆?楼主老婆一周工作多少小时?楼主一周工作多少小时?像他们这种情况,请了保姆还靠谱点。毕竟老人不帮忙带小孩,而且老人还拿出钱了……

[b]补充内容 (2024-07-16 13:07) [/b]
楼主夫妇是请了保姆以后钱不够花了?

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 13:12:19 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-7-16 12:56
单人收入年薪20万也很常见的啊,银行,医疗, 某些IT,都不一定需要做到senior ...

IT20万需要是senior 吧。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 13:21:55 微信分享
rzrljb 发表于 2024-7-16 10:04
不是你的收入一周3500-支出,剩下的钱去哪了?

给三三了。。。。哈哈哈

升级  66.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

59#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-7-16 12:11
”人生不如意事,十常八九"只是主观感觉,并非绝对。能够安贫乐道就能知足常乐,另一说法是"人有三衰六旺 ...

开头说的挺好, 到后面话风就转了呢               

升级  36%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-16 13:12
IT20万需要是senior 吧。

银行20w,要做到最少branch大经理估计还要算上年终奖才行,医疗20w要行业专家,it20w,要senior+project manager 或者至少有项目提成职位,别听她放屁,她本论坛牛逼大王,她嘴里新西兰随便未成年小孩都能挣八九万