新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 今天收到 roadwatch program 的投诉信,气到胸疼   [复制链接]

升级  52.46%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
楼主一看就是新手,等你在这边开10几年车,估计你也会和那个人一样。

升级  23.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
口说无凭,这么有底气反手写信投诉这啥roadwatch啊,反正谁先出示证据谁赢,都没证据就谁嗓门大谁赢。你嗓门小就说明你错了

升级  70.97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
楼主就是低速那种占着超车道不让人过的SB车主  鉴定完毕

升级  25.64%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

34#分享本帖地址
這種事情太常見了。 按法規的話限速100就是100, 你超車也不可以超過這個限度,除非救護車警察另當別論。 最好的方式就是用科技去提高超速處罰力度。 衛星定位監控,發到吊銷那些不要命的駕照或者終生禁止開車他們就爽了。 支持樓主堅持原則。 那些自以為超車道就可以狂飆的人請路上小心good luck
嘴上说不要?身体倒是很诚实嘛!

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-15 17:15:52 微信分享
这压速度太恶心了
开100, 110 正常的很, 但一定要靠左啊 让别人可超啊, 在虚白或白线没车时允许别人超啊

超速是违法不对, 但你压速不道德啊, 而且后面一堆车

升级  23.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-15 17:15
这压速度太恶心了
开100, 110 正常的很, 但一定要靠左啊 让别人可超啊, 在虚白或白线没车时允许别人超啊 ...

没错谁家还没有个急事啊

升级  15.2%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
LesGay-II 发表于 2024-7-15 14:48
這種事情太常見了。 按法規的話限速100就是100, 你超車也不可以超過這個限度,除非救護車警察另當別論。  ...

法律不是万金油,民俗民风也是需要关注的
你抓鳗鱼,渔业部合法每人每天6条,不限longfin还是shortfin,但longfin在毛利部落有特殊寓意,你在毛利部落附近抓longfin eel,你看你挨不挨揍
又比如,你在中国的回民街里大摇大摆吃猪肉,吃猪肉合法吧?你看你挨不挨揍,你看你挨完揍警察管不管你

回到这个例子,你开车卡限速,你是合法了,但都不用出奥克兰,市里开个100-110多常见?你自己没开过超100的车速我都不信,而且除了圣诞节,你超个10%以内的有的警察都不管你,里侧超车道你卡限速,你尊重本地司机的驾驶习惯了吗
这个博主还表示车流太大无法让道,这代表什么?是不是外侧车道都一辆接一辆的超他?亦或者是车技太差了,打并线灯找准距离的能力都没有吗?在NZ打并线灯,一定有车会让的。
这种属于开车笨的司机了,他对路况的主观判断能准吗。

补充内容 (2024-7-15 22:46):
高速跟车距离不能连个7米都没有吧,要不都举报road watch得了,正常高速的刹车距离NZ法定2-second rule,要是这个距离并线并不出去,驾照怎么拿的

升级  25.64%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

38#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-7-15 18:19
法律不是万金油,民俗民风也是需要关注的
你抓鳗鱼,渔业部合法每人每天6条,不限longfin还是shortfin, ...

就是罰得輕。 無規矩不成方圓。限速100跑110那種就該吊銷駕照或者給他車沒強制安裝測速裝置連網警察局按超速次數和時間罰他個傾家蕩產就爽了。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
唉。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  15.2%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
LesGay-II 发表于 2024-7-15 20:11
就是罰得輕。 無規矩不成方圓。限速100跑110那種就該吊銷駕照或者給他車沒強制安裝測速裝置連網警察局按 ...

不可能也没必要
从这个楼主描述的信息来看,应该就是那种没什么驾驶技术的“笨”司机
估计被天天按喇叭是常态,只不过在他觉得自己没问题的地方被举报了,才气炸了
现实里应该大部分时间是他把别人气炸了

升级  25.64%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

41#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-7-15 23:07
不可能也没必要
从这个楼主描述的信息来看,应该就是那种没什么驾驶技术的“笨”司机
估计被天天按喇叭是 ...

如果真的是這樣。他也算是人生贏家。贏麻了….哈哈哈哈哈

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 13:21:08 微信分享
你有行车记录仪吗,寄给警察

升级  39.22%

热情
人气
43#分享本帖地址
ddddddddddddddddddd

升级  39.22%

热情
人气
44#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  39.22%

热情
人气
45#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddd

升级  39.22%

热情
人气
46#分享本帖地址
ddddddddddddddddddd

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-16 15:34:19 微信分享
楼主在新西兰开车.....估计平时就是守规矩的人.
问题是现在很多人都忘记了,高速最里的道是超车道!!!!!!!!!!!!!

在哪里磨磨唧唧开100, 什么玩意.没车的时候,基本老司机都在 110左右或以上.开100就老老实实回中间的道吧.

更不要说在屯里的110,那段高速了. 本人承认去屯里那段基本都在 120~140,但是比老子快有的事.

后面的人需要超速行驶,在安全情况下就让一下怎么了.

在限速80的路上, 开50~60也一堆呢.怎么你就不评价那个呢?

安安全全,开开心心到目的地就行了.没什么好抱怨的

升级  71.02%

热情
人气
48#分享本帖地址
dddddddddddddddddd

升级  25.12%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

49#分享本帖地址
投诉信不错了,我今年一共收到超速10迈以内的罚单两个 16迈罚单一张(下班回家一脚油门没注意结果被SB警察从对面掉过头来追我),我说TMD这边警察正事不做天天抓超速我也是服了,今年零售业案件已经14万多起了,眼瞎看不到?至于抓超速的什么交给AT不行吗交给Council不行吗,再不行装摄像头也行啊

罚我超速可以,先把18年偷我车的小偷抓到让他赔我车然后我心甘情愿交罚款,他妈的面部信息被监控拍的特别清楚就是抓不到人,什么JB警察,简直就是社会的蛀虫,烂到根里了

升级  57.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章

50#分享本帖地址
为了省油我开车从来是在90-100范围内,但我从来不去右边到跑,所以从来没被人鸣笛。
看来右边道就是要留给超车的, 据说超车时有几秒钟是被允许开超过限速值。

升级  9.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

51#分享本帖地址
newlynn168 发表于 2024-7-17 07:30
为了省油我开车从来是在90-100范围内,但我从来不去右边到跑,所以从来没被人鸣笛。
看来右边道就是要留给 ...

告诉你超车时有几秒钟是被允许开超过限速值的人是个傻子。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  79.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

52#分享本帖地址
自己不超车的情况下,留右道让人过,虽然road code没有这样写,但这是常识啊,就好像在香港乘坐扶手电梯左行右立,也没有写在法律上面不做就是犯法,但这是常识啊。虽然你一直打左转灯不转左导致人家误判撞上你了,虽然你在法理上是对的,但是不应该误导别人,是这是常识啊。

升级  79.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

53#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-7-17 08:56
告诉你超车时有几秒钟是被允许开超过限速值的人是个傻子。

你这个也太过一杆子打死全船人了吧,在单道高速上跟着前面90的车,你在局限的距离要超过他,当然要暂时的超速来减少超车需要的时间,超车需要的距离不是就是好像你开过一个静态车这样的,需要时间提速,需要距离回归本道,你以10km/h的速度超所需要的时间是很危险的。

升级  9.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

54#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-7-17 09:12
你这个也太过一杆子打死全船人了吧,在单道高速上跟着前面90的车,你在局限的距离要超过他,当然要暂时的 ...

道理是这个道理,可惜我试过了,法官认为如果你不能在限速内安全超车,你就应该等到可以在限速内安全超车的时候再超。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀