新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: alike0932

[生活] 最近找水工师傅的一点感悟   [复制链接]

升级  83.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-06-07 21:29
可能是放在室外地面的预先烧好80--100升的煤气热水器吧?  这种热水器,很多煤气工师傅都犯怵,不

对了,就是这种,不过是放在室内还带烟囱。
现在好像没人用了

auckland.clark  我家还有一个这个老式的。  详情 回复 发表于 2024-6-9 10:56:54

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
难道这个地区不是煤气管道的?
这样时常换煤气罐设计好麻烦

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-8 22:07:58 微信分享
我一看华人TRADIE转身就走,100%比洋人贵,能给你偷懒就偷懒做

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-9 00:32:31 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-6-7 18:21
哥们,你标题写错了,应该是找煤气工的感悟。  的确,有的水工有煤气工证,但是大部分持证水工是没有煤 ...

华人师傅贵是有道理的,因为他们使用和您相同的语言,相当于提供翻译服务,可以说您是赚到了

auckland.clark  哈哈,不一定华人都收费高吧,华人师傅难道就没有免费服务的吗? 我修理这个老式的煤气热水器,很多煤气工不会修。我打开外板,拍相片给一个华人师傅,他电话教我怎么做。一分钱都没有收啊。  详情 回复 发表于 2024-6-9 10:53:05

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-9 00:32
华人师傅贵是有道理的,因为他们使用和您相同的语言,相当于提供翻译服务,可以说您是赚到了
...

2024-06-09 104439.png

哈哈,不一定华人都收费高吧,华人师傅难道就没有免费服务的吗?

我修理这个老式的煤气热水器,很多煤气工不会修。我打开外板,拍相片给一个华人师傅,他电话教我怎么做。一分钱都没有收啊。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
russellwang 发表于 2024-6-8 19:29
对了,就是这种,不过是放在室内还带烟囱。
现在好像没人用了

我家还有一个这个老式的。

升级  45.54%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-6-9 10:56
我家还有一个这个老式的。

这是啥东西?老式保险柜密码锁?

auckland.clark  是60、70年代的煤气热水器。事先烧好60--120升热水,存储在热水器里,可供2-3人同时使用。使用的时候,热水器同时烧热水。  详情 回复 发表于 2024-6-10 11:06:38
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-9 12:59:09 微信分享
华人不想来,学徒要500嫌贵,德国人要270还要还价,还得多干点才满意,这种人找不到华人工人很正常。华人行业的圈子很小,小部分客户找不到人来不奇怪。

补充内容 (2024-6-9 13:00):
华人500,学徒300

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-10 10:59:17 微信分享
说实话,有些不明白LZ的逻辑,既然找了持牌水工+煤气,那么为什么要为了省30块给现金呢?连GST也没省到,毕竟270减GST是235.毕竟帮你修了出invoice然后再给证书,如果出了问题,他的保险可以保,一般正规水工都会有liability insurance, 你的房屋保险也能保。你给现金,那么就是这个活在记录里就没有存在过,为了省30块结果没了insurance,这是为啥啊?

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-6-9 12:19
这是啥东西?老式保险柜密码锁?

是60、70年代的煤气热水器。事先烧好60--120升热水,存储在热水器里,可供2-3人同时使用。使用的时候,热水器同时烧热水。

升级  45.54%

热情
人气

41#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-6-10 11:06
是60、70年代的煤气热水器。事先烧好60--120升热水,存储在热水器里,可供2-3人同时使用。使用的时候,热 ...

事先烧好60--120升热水——哦,看上去像老式保险柜密码盘。

这个放在室外?烧煤气的?

auckland.clark  图里,2个立在墙边的,就是我说的那种煤气热水器。这个500平方米的豪宅是用了2个大号的热水器。很方便,一个房子里的5个浴室同时洗澡,热水都能供应的上。  详情 回复 发表于 2024-6-10 21:06:27

升级  3.02%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
哈,这个得分情况,我之前换屋顶找了一圈有华人有洋人,小红书上的华人好说歹说就是不接,巨难沟通,洋人吧都是大公司,价格都血逼贵,然后在坛子里找了个华人的,报价还不错,然后就做完了,人也挺实在,后续gutter有问题,一点不犹豫,就来给修,不错,只希望他不忘初心,以后能保持,这样我以后有货还会找他。

然后家里换煤气灶和lpg的管子就是另一个故事了,当时小红书上好几个水工有点小火,好多人找他们做,我就把他们全问了个遍,一个个的,都浮躁了吗?谱都摆上天了,全都巨难沟通,大家都讲汉语,怎么这么难沟通呢?价格也不便宜。然后就找了买燃气灶那家给推荐的煤气工,一个英国人,很好沟通,价格也合理,干活也麻利,很不错。

这真的就是咱同胞里面,绝对有踏实干活的,就得寻觅。

升级  3.02%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
不得不说,很多咱同胞做工的,沟通起来比洋人难多了,完全不理解为啥会这样。。

升级  19%

热情
人气
44#分享本帖地址
啥时候华人比白人人工还贵了?

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-10 13:19:41 微信分享
James169 发表于 2024-6-10 13:16
啥时候华人比白人人工还贵了?

2017年后就这样了,老房子这个不做,那个不做,反正任何条件不完美,它就要加钱之类。尼玛,这是老房,不是新房

升级  84.62%

热情
人气
46#分享本帖地址
求这个德国水工的联系方式。谢谢。  

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-6-10 12:00
事先烧好60--120升热水——哦,看上去像老式保险柜密码盘。

这个放在室外?烧煤气的? ...

图里,2个立在墙边的,就是我说的那种煤气热水器。这个500平方米的豪宅是用了2个大号的热水器。很方便,一个房子里的5个浴室同时洗澡,热水都能供应的上。

升级  45.54%

热情
人气

48#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-6-10 21:06
图里,2个立在墙边的,就是我说的那种煤气热水器。这个500平方米的豪宅是用了2个大号的热水器。很方便 ...

那这地方也要通管道煤气吧,否则就是最大的煤气罐子,也烧不了多久。

升级  17.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
他们的逻辑很简单~反正我不会~多拿点钱起码自己不会亏~去那里再慢慢研究~然后做坏了回来修也ok~反正最开始就把钱收到了~

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-11 09:05:04 微信分享
有的华人工匠脑袋被驴踢了,你想着肥水不流外人田,他想你英文不好,只有找华人。人就是这么个沒希望的东西。时代变了,找报价一定别忘找洋人。华人所渭的二十年,二十五年经验大部分是撒谎,在中国哪里有这样的房子?这样的设施?不多。

升级  17.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
求德国水工联系方式,谢谢
专业便宜的电脑维修,尽在东区511。
请电话联系:5354928; 0211300198; 0210338262。
可维修台机,笔记本,也可做数据恢复,也可以做IT辅导。

升级  46.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

52#分享本帖地址
https://www.nocowboys.co.nz/  

别的就不说了。。。
"Where we love is home, home that our feet may leave, but not our hearts."

升级  91.92%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-6-10 21:06
图里,2个立在墙边的,就是我说的那种煤气热水器。这个500平方米的豪宅是用了2个大号的热水器。很方便 ...

好漂亮的红砖房!看起来特有感觉。

这么规整的房子放在Epsom或R区就是一诊所了。:)

升级  79.73%

热情
人气
54#分享本帖地址
而且华人水电工的专业技术真的是参差不齐,什么水货都有。有些还不如handy man。。。
你給我一場戲,你看着我入迷。不要這場記憶,不要問我結局。

升级  94.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
其实问题不大自己可以换的,专业设备bunnings没有不代表其他的店没有,更不代表淘宝没有
本地的gas fitting的一样卖给你,只是处于专业流程会提醒你找持证的
本来就很简单的,自己弄就行,小活的话上面的并不会留下什么专业工作人员的标记。况且保险公司也会查,比如你明明是漏雨,不会说你电工的问题
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-11 19:36:20 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-6-9 10:53
哈哈,不一定华人都收费高吧,华人师傅难道就没有免费服务的吗?

我修理这个老式的煤气热水器,很 ...

2015年的聊天记录  

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
感的挺好。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  11.61%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

58#分享本帖地址
如果可以,麻烦pm个德国水工的联系方式,刚好最近在找,谢谢楼主。

升级  1.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

59#分享本帖地址
求联系方式 谢谢~

升级  61.07%

热情
人气
60#分享本帖地址
这东西每年我换没有100也有80,基本只收100的我看了这个帖子感觉我好像是个圣人