新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 公司倒闭9年新高 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-2 23:16:43 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-5-2 22:22
建筑行业是不是新西兰比重最大的支柱产业我不知道,但是我认为相比农业和旅游业,建筑行业是涉及各种产业最 ...

你说的最多是奥克兰的老百姓,新西兰500万人口奥克兰150万
你让南岛那些牧场和旅游城市情何以堪你让新西兰统计局如同吃屎一般
请拿客观数据说话

升级  37.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-2 23:16
你说的最多是奥克兰的老百姓,新西兰500万人口奥克兰150万
你让南岛那些牧场和旅游城市情何以堪你让新西 ...

很多的林场,建筑材料生产,也都有在南岛进行的。我自己就有代理3家南岛厂家的产品。

你就想想吧,林场,木材生产厂家,种类繁多的建材,各种形式的物流,设计,各个建筑工种,各种软装,电器,园林,销售。。。多少行业受益于建筑业,多少人员在建筑业谋生。

遗憾的是有不少厂家转移海外生产。

补充内容 (2024-5-2 23:33):
基督城皇后镇大兴土木你没看到吗

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

33#分享本帖地址
新西兰是发达国家里面唯一一个以第一产业为经济主体的

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 08:26:49 微信分享
这位新马甸甸是真能犟。记得你对日本排放核废水义愤填膺大谈核废水的危害,火力爆棚。现在那些粉红都不关注核废水半年多了,海鲜照常了没人抢盐了,核废水还是照排,你还认为核废水危害依然很大吗?你当然还认为你是对的,尽管没有任何可靠依据,尽管你对核物理学一窍不通。说句很公正的话,你的知识面太窄又所知甚少,头脑也比较愚钝全凭道听途说加幻觉,唯一本事就是犟嘴加没脸。生活压力那么大吗,非要不懂装懂的秀一下才能平息内心的孤独寂寞吗?还是想满足虚荣心。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 08:43:11 微信分享
商业零售业是不是也应该成为新西兰支柱产业。跟活人死人没出生的人都有关联,营业额和利润远超建筑业。商业零售业是支柱产业吗?能成为支柱产业吗?你说说为什么。代理什么销售,暗含着炫耀吧。利润才是关键,有多少财富才是关键。总是一本正经地搞笑

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 12:26:54 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-5-2 23:33
很多的林场,建筑材料生产,也都有在南岛进行的。我自己就有代理3家南岛厂家的产品。

你就想想吧,林场 ...

你看问题都用自己的视角,你让NZ Stats情何以堪,我只知道新西兰支柱产业 旅游,乳制品,留学,这些是创造最多就业和缴纳最多的税,不过你的支柱产业是建筑,管中窥豹

升级  37.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-3 08:26
这位新马甸甸是真能犟。记得你对日本排放核废水义愤填膺大谈核废水的危害,火力爆棚。现在那些粉红都不关注 ...

核废水长期排放就是有危害的,大家躲不过,你喜欢就去日本多喝点

auckland.clark  有人爆料了,缘分版双性恋者,40多岁,专业保洁工作。  详情 回复 发表于 2024-5-3 19:40:00

升级  37.88%

热情
人气

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-3 12:26
你看问题都用自己的视角,你让NZ Stats情何以堪,我只知道新西兰支柱产业 旅游,乳制品,留学,这些是创 ...

你年纪是不是大了,

留学已经瘸了

乳制品出口大不如前

旅游还在恢复阶段

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 15:21:03 微信分享
就是小学生也应该能理解明白上面对什么是支柱产业的解释。苍白无力的回怼,人怂了嘴依然硬。放心,日本人美国人都比你活的仔细,那些富商巨鼓政客明星成功人士也都比你金贵的多的多多多,他们都不怕那些核废水该吃吃该喝喝。你怕就回国吧

升级  37.88%

热情
人气

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-3 15:21
就是小学生也应该能理解明白上面对什么是支柱产业的解释。苍白无力的回怼,人怂了嘴依然硬。放心,日本人美 ...

原来你是商巨鼓政客明星档次的啊,失敬失敬,我这样的韭菜你是看不上的

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 16:54:38 微信分享
你这种农妇伎俩在新西兰不好用

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-3 14:45
核废水长期排放就是有危害的,大家躲不过,你喜欢就去日本多喝点

有人爆料了,缘分版双性恋者,40多岁,专业保洁工作。

升级  78.52%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-3 14:47
你年纪是不是大了,

留学已经瘸了

你跟这个匿名聊的都不是一回事
匿名说的“所谓”支柱产业是创造外汇的主要产业,就是外贸顺差行业,但实际对于GDP贡献,都不如建筑行业
但你说涉及面广,支持就业岗位多的,也不是建筑行业,无论GDP占比还是就业岗位,新西兰第一的是服务业
新西兰统计局每年都有GDP数据,服务总站比常年都在50%以上,建筑业大约20%上下,其实有点经济常识的都知道所有发达国家内最发达的都是服务业,因为金融业都算服务业,制造业都外迁到发展中国家了,建筑就是制造业
结论:你俩都在瞎掰

升级  37.88%

热情
人气

44#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-5-3 19:40
有人爆料了,缘分版双性恋者,40多岁,专业保洁工作。

求指路。。。。

auckland.clark  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4314830&pid=88824897&fromuid=329883 看这个  详情 回复 发表于 2024-5-3 21:36:55

升级  37.88%

热情
人气

45#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-3 20:07
你跟这个匿名聊的都不是一回事
匿名说的“所谓”支柱产业是创造外汇的主要产业,就是外贸顺差行业,但实 ...

就看你怎么理解你所谓的服务业了

金融业是金融业

服务业是服务业,

如果他说的旅游业是支柱产业,那么我还认为旅游业是服务业的一部分呢。

按着你的的说法,服务业是不是可以细分成很多种类?那么建筑行业的销售是不是也是服务业?

我跟他瞎掰,那么你没有理解我们讨论的概念,你也是生拉照搬。

升级  78.52%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-3 21:04
就看你怎么理解你所谓的服务业了

金融业是金融业

其实你看光这一个帖子喷你的人也不少,你主要问题是说话信誓旦旦的太主观,啥都一个“我认为”
简单辩论一下还没什么逻辑,主要还是你认为的东西不对,嘴还贼硬
服务业的确有自己的细分,金融业在GDP统计口径里就是服务业,这个细分不是跟你一样来一个“我觉得”,是客观科学,跟你所谓的“怎么理解”完全没有任何逻辑关联,你怎么理解他金融业也是服务业,懂吗?别在扯什么你觉得了
建筑行业里面细分我就赘述了,建筑销售最终销售的是建筑产品,产生的现金流都是建筑类目,怎么能算服务业?
比如零售销售的日用百货,自然在统计学里会划分在服务业,你从accounting角度就能理解了,是不是发现自己又瞎扯淡了?

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 21:19:26 微信分享
妥了,福尔马林神探们又破案了,又查到人家是双性恋者了

升级  37.88%

热情
人气

48#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-3 21:19
其实你看光这一个帖子喷你的人也不少,你主要问题是说话信誓旦旦的太主观,啥都一个“我认为”
简单辩论 ...

所以你插嘴干嘛,我跟他其实争论的是我跟他理解的服务范围内的,只不过争论是哪个占比重大而已

你这个大聪明不需要跟我扯什么概念,你不需要跟我炫耀你的知识水平

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

49#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-3 20:59
求指路。。。。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=329883

看这个  

261874939  哪个双性恋啊。。。我错过了啥了  详情 回复 发表于 2024-5-3 21:46:17

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-5-3 21:36
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4314830&pid=88824897&fromuid=3298 ...

哪个双性恋啊。。。我错过了啥了

auckland.clark  我记得几年前有一对双胞胎男孩的双性恋征婚,头像是2个孩子躺在推车上,有一段时间挺出名的。三少知道他的底细,是做保洁的。  详情 回复 发表于 2024-5-3 22:03:08
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  37.88%

热情
人气

51#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-3 21:19
简单辩论 ...

你说我总是说‘我认为’,我怎么就不能认为了?我身处这个行业,这么多年,到了现在还经常发现:‘居然建筑行业还有做这个生意的’ ‘还有做那种生意的’,有些真的想象不到。深深感觉到靠建筑行业吃饭的人真的是太多了,很多人也是靠这个行业养家的,我就我自己的认识这样表达一下自己的感触又能怎么样,而且这是很多人的共识。

即便国内目前房地产萎靡,也影响了各种家居维护行业的人口的营生。国内市场那么大,同样很多人讨论的,现在国内产业升级的确创造了很多制造业的工作,但是建筑行业的停滞影响牵扯的就业范围更广泛。

就因为你多读了几年书,拿着书本照搬,就‘你说得’ ‘我就说不得’了?你也太霸道了吧。

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-5-3 21:46
哪个双性恋啊。。。我错过了啥了

我记得几年前有一对双胞胎男孩的双性恋征婚,头像是2个孩子躺在推车上,有一段时间挺出名的。三少知道他的底细,是做保洁的。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 22:09:32 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-1 11:47
只要能吃苦就有吃不完的苦,只要想领钱就有领不完的钱

求攻略,工收是不是天天会催你去上班?怎么继续领啊?

升级  78.52%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-3 21:50
你说我总是说‘我认为’,我怎么就不能认为了?我身处这个行业,这么多年,到了现在还经常发现:‘居然建 ...

其实我是不愿和你争论的,因为你有点逻辑不清,经常跑题。。你跑题我还得跟着跑题。。很累的
你当然有自由说“你觉得”,但后面应该接的话题是主观性话题,比如你觉得这个电影好不好看,你觉得这个裙子蓝色好看,而不应该接的是客观或者宏观话题,比如1+1=2这种,因为客观问题不随着你觉得而改变,宏观话题更应该尊重统计学大数据的结论
就比如你很了解建筑业,那建筑业内的事乃至于建筑业未来发展,你可以通过你的观察发表“你觉得”的观点,但你话题里上升到了更大的范围——新西兰整体就业贡献,你单纯很懂建筑,用建筑行业的理解去谈你觉得整个新西兰的就业已经行业贡献,那就是以偏概全。关键这个有客观的新西兰统计局数据,基本等同于1+1=2般的存在。
我不否认建筑行业的重要性,但是的确有比重更加重要的行业存在。
我并没有全盘不让你说你觉得,你但凡上过这边的本科,你应该能够理解的,你写论文不能上来就I think吧?都是according to...refer to ....,然后根据引用文献来结尾是In my opinion,你啥都I think了,你导师也不让你过啊,那你能说你导师霸道吗?这跟读书其实一点关系都没有,完全是 :人要对说的话负责
我这人确实闲了点,但我本身抵触的是胡说,你自己觉得什么主观的问题,我是尊重的

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-3 22:14:03 微信分享
一颗新星冉冉升起,热烈庆祝一门全新经济学闪亮登场,开启未来世界经济腾飞大门。大麻烦经济学福尔马林神探们挥舞着鸡毛掸子,又开始混充诸葛亮新征程。引经据典,煞有介事地抱团取暖,寥寂自己沁在粪坑里的臭脑袋,喷射出两鼻孔金黄灿烂,硬充美丽大鼻涕泡。你们诬陷的人,能写出这等文笔吗新马甸甸,大麻烦经济学虽然有点乱,但还是比你高明太多,似老叟戏顽童

升级  37.88%

热情
人气

56#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-3 22:13
其实我是不愿和你争论的,因为你有点逻辑不清,经常跑题。。你跑题我还得跟着跑题。。很累的
你当然有自 ...

不好意思,奥大master毕业,不过这是一个聊天的论坛啊,不是研究,何必呢,我就愿意说我认为的我觉得的,犯着你啥了。我又没招你没惹你,你说你不愿意和我争论,你自己跑出来跟我争的吧,真是既要又要。

你天天拿着书本卡别人的话,难道不知道很多现实跟书本和数据是脱离的吗。就像上次跟你争论的,你说国内大凉山的贫穷,拿着数据证明你自己,又能怎样呢,但凡你去四川调查一下,大凉山某族啥德行,为什么是扶不起来的贫,扶贫款怎么被这些贫困人口用掉,现实就会发现数据和书面不好明说的真实情况。

这个帖子主楼提到的就是建筑行业的,行业内我说说我知道的内情又如何,我又没有说建筑行业是最大的支柱产业,只是认为受到的牵扯面最广,相比那个匿名提到的农业,展开话题。你硬生生说服务行业,那么跟物流跟建筑相关的业务算不算,销售是不是,什么各种建筑行业的consulatant, borker是不是,中介是不是....他们很多服务内容是既是跟普通民生相关,也跟建筑行业相关的。服务行业可以细化很多种类,建筑行业牵扯的就不算吗。我怎么就是不负责了?你扯那些空洞的数据泛泛的概念就算负责?

你提到金融,金融行业的准入门坎,是个随便普通的人就可以的吗。建筑行业倒了,那些建筑人随随便便就可以在金融行业找到工作的?

最后,既然你坚持书本和数据,那么就从一而终,不要欺软怕硬,追着我不放,被那个happy 啥数字的前版主小号一呲嗒,你立刻变软了,也是你吧。我还看不起你呢。

升级  37.88%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-3 22:14
一颗新星冉冉升起,热烈庆祝一门全新经济学闪亮登场,开启未来世界经济腾飞大门。大麻烦经济学福尔马林 ...

没关系,谁比我高明我都不介意。我自己有生意做,不影响到我,我在乎谁啊。你一个连网络ID都不敢露的匿名,我还在乎你的评价。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-4 11:35:36 微信分享
正像你说的,不在乎评价为什么要回复?你自己都知道那是自欺欺人。不否认大麻烦经济学家的混乱,但你的回怼更混乱,乱到没法解释,是无源之水,比井底之蛙的眼界还窄。你喜欢自吹自擂显摆炫耀,跟你那几个网上的狐朋狗友差别不大。你的行为只能证明一件事,生活不堪,那种不堪你自己清楚。当然,有一些糊涂虫就是不知道自己的不堪是什么,还赶脚着自己不错。但发自内心的下意识行为表现能暴露一切,你自己感觉不到。这是智商情商决定的。

升级  78.52%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-4 10:49
不好意思,奥大master毕业,不过这是一个聊天的论坛啊,不是研究,何必呢,我就愿意说我认为的我觉得的, ...

明确指出你的问题,你就跑题,主打一个嘴硬呗,老子就不能错
你可以说我网络判官,或者闲得蛋疼瞎管闲事,但你长篇大论的在扯什么鬼
你自己什么都是张嘴就来,你有自由胡说,我也有自由指出你在瞎BB
凭什么就许你跟这误人子弟,不许我揭露真相?你也太霸道了

升级  37.88%

热情
人气

60#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-4 11:40
明确指出你的问题,你就跑题,主打一个嘴硬呗,老子就不能错
你可以说我网络判官,或者闲得蛋疼瞎管闲事 ...

你揭露啥真相了,我有误导啥

再说你一次,你所谓的真相,在你欺软怕硬的习性下不值一文