新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 再见了,新西兰,再见了,我的青春。   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 17:34:09 微信分享
pategao 发表于 2024-1-20 09:36
瞧瞧,失败了还能说的很体面

不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几年开始就开始,的确不是很顺利,其实一切也都看淡了,但看看手里一年十万出头的工资的确帮不上家里任何忙,也的确是过了拿工资过活的年龄了,没法在在新西兰偷闲了,没钱只有出点力了。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 17:44:38 微信分享
lm135 发表于 2024-1-20 16:15
在这的人都厌倦了安逸的日子,都想回去大展身手,国内的人都厌倦了卷的生活,很多都想出来过些安逸平和的生 ...

前几天wb上有个视频,两个小区保安把一个外卖小哥摁在地上打,小哥文质彬彬不会打架,外卖和头盔在地上滚,网友说小哥是澳洲留学回国的,现在海归这么惨吗?

升级  32%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
喜欢你这句精华“新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。”

俗一点就是说,屌丝,难民和富二代的天堂,中产的地狱。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
" 新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。”

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:09:27 微信分享
绝对不可能,
小红书,抖音上,
新西兰可是幸福指数很高的国家,
是你们自己混的不好,
没有能力.
不要怪国家不好.

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:11:37 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-20 18:09
绝对不可能,
小红书,抖音上,
新西兰可是幸福指数很高的国家,

这里可是负能量爆棚的fml啊

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:15:08 微信分享
你一屌丝 有个必毛的青春

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:15:29 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-20 17:34
不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几年开始就开始,的 ...

现在这个物价,10万出头的工资去掉税,如果有房贷,需要养娃,很难存钱了,基本是月光族。除非双职工每个人都10万出头可能好点。或者没房贷也不需要养娃还能稍微宽裕些!新西兰尤其是奥克兰,这种物价水平,贷款利率,还有税收政策对于中产阶级太不友好了!

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:17:01 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-20 17:44
前几天wb上有个视频,两个小区保安把一个外卖小哥摁在地上打,小哥文质彬彬不会打架,外卖和头盔在地上滚 ...

二十年以前海归吃香,现在不行了

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:38:21 微信分享
Hock 发表于 2024-1-20 17:45
喜欢你这句精华“新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。”

俗一点就是说,屌丝,难民和富二 ...

中产加速润澳。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:41:32 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-1-20 17:23
赞同。

最近和几个来了20多年(1990年代后期的那批)的聊,他们(她们)都在怀疑:现在这个国家还是20年 ...

我是200X年来的,不到20年,但是非常接近于20年,中间年假探亲也就回国一个月,剩下大部分时间都在奥克兰生活,我也有同样的疑问,新西兰,至少奥克兰吧,其他地方偶尔旅游咱也没发言权,和当年完全不一样。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:43:42 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-20 17:44
前几天wb上有个视频,两个小区保安把一个外卖小哥摁在地上打,小哥文质彬彬不会打架,外卖和头盔在地上滚 ...

因为海外留学的门槛逐年降低,海归和十多年前含金量不一样了,物以稀为贵嘛,十几年前的海归还是有点优势的,现在嘛,劣势大于优势,毕业还是先拿工签在本地找工作吧。

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

43#分享本帖地址
听说新西兰亚洲移民平均寿命是85岁

为了这85岁我硬着头皮也要挺住不搬家

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 18:52:51 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-20 18:44
听说新西兰亚洲移民平均寿命是85岁

为了这85岁我硬着头皮也要挺住不搬家 ...

我和世界首富平均资产得有几万亿吧?为了这几万亿,我。。

升级  30.26%

热情
人气

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-20 18:52

我说错了,其实那是亚洲人数据

咱中国人在新西兰最少活到90岁,听说女的还会超过90岁

南区的除外

补充内容 (2024-1-20 19:02):
我说的南区不是中国人,那是南区寿命全国排名靠下,南区中国人不影响

升级  30.26%

热情
人气

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-20 18:52

怎么平均可以被平均到90岁哈哈

难道有人活到120给别人平均了,那活到120的也太多了才能被平均呀

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 19:19:25 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-20 19:04
怎么平均可以被平均到90岁哈哈

难道有人活到120给别人平均了,那活到120的也太多了才能被平均呀 ...

新西兰华裔人口那么小的样本,我身边尤其女性,95岁甚至100岁的样本都有。一下子不就拉高平均值了嘛?这有什么难理解的呢?你要是拿上亿人的样本计算,那可就完全不一样了哟。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-20 20:49:25 微信分享
jackwang 发表于 2024-1-20 11:09
2002 年左右的最低工资8块,哈哈!

2001初. 我打学生工是$8+/hr(最低工资). 但房租很便宜, 房子也便宜, 大概是现在的1/4.

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-21 00:43:37 微信分享
新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。
这句说的太到位了,虽然我刚来没多久

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-21 08:08:23 微信分享
大纽村痛失人才一枚,祖国喜提人才一枚

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2024-1-20 11:24
测呢,太贵了。。。。。。。

哈哈哈哈,侬好呀
刚刚在另外额帖子
看到有关侬滴信息
偶一直没有注意呀
哈哈哈哈哈哈哈哈
没事没事无所谓的
不过偶是不太喜欢
动不动就去举报哦
话说这些年人家骂
人家说偶啥,说吧
偶真的不去举报哦
有这时间还不如哦
写写自己感觉有趣
好笑好玩的内容捏

补充内容 (2024-1-21 09:32):
话说你再换个号
当版主他知道啥?
哈哈哈哈哈哈哈

升级  64.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-20 17:34
不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几年开始就开始,的 ...

那一点点不断加重的生活压力,让我不堪重负,是忽悠大家伙儿的?
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

53#分享本帖地址
看回复回国的多,留新西兰少。哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-21 10:28:41 微信分享
一般都是呆哪吐哪,这里是fml版吐槽大会

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-21 12:20:22 微信分享
匿名用户 发表于 2024-01-20 20:49
2001初. 我打学生工是$8+/hr(最低工资). 但房租很便宜, 房子也便宜, 大概是现在的1/

所以呢,工资和房租房价很不对等了吧,但是这些租房客,大部分是打工阶层呢,所以呢,……

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-21 12:57:30 微信分享
pategao 发表于 2024-1-21 10:11
那一点点不断加重的生活压力,让我不堪重负,是忽悠大家伙儿的?

楼主说自己年薪十多万“生活压力不堪重负”够谦虚了好不好,屎盖上还有一大堆年薪四十万“生活压力不堪重负”的

xhs上说“奥克兰物价高得离谱,年薪16.5万国会女议员买不起只能偷二手店衣服”

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

57#分享本帖地址
jackwang 发表于 2024-1-20 11:09
2002 年左右的最低工资8块,哈哈!

哈哈,要是赚钱存钱。到现在也是穷鬼。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-21 14:26:06 微信分享
游客 210.246.50.x 发表于 2024-1-21 00:43
新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。
这句说的太到位了,虽然我刚来没多久 ...

你这刚来,蜜月期就结束了啊?我们20年之前来的时候,蜜月期还持续了几个月,到1年多才开始感觉到生活压力。

升级  73.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2024-1-21 09:31
哈哈哈哈,侬好呀
刚刚在另外额帖子
看到有关侬滴信息

侬好侬好,假期过得好伐啦
伐要紧了啦,侬放一万个心好伐啦
小市民老多的,刚卵一个
现在不是挺好嘛,又能帮侬次牛比了,哈哈哈

留下足迹  嗯呐嗯呐,一起逗牛逼开心哦 无论牛鬼蛇神三七内一去他妈 哈哈哈哈……哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-1-22 10:59:02

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  32%

热情
人气
60#分享本帖地址
祝福,自己想清楚就好