新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 为什么新西兰买房必须得中介,没有中介是不是成本低点   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-7 20:35:59 微信分享
网事随风 发表于 2023-8-7 20:31
我感觉新西兰这房价就是不正常,一个房子盖起来成本多少? 200平的也就20来万正常,用脚想一想也知道政府一 ...

小市场各种垄断,房价不会和大国一样。大国地区差异大,有便宜的也有贵的地方。中国一线和十八线差价大了,美国硅谷和阿拉巴马德州某地也不会同价。奥克兰就这点地方,盘子小,房价就这样,供给也不会特别多,价格谈不上正常还是不正常。常态就这样。

升级  96.72%

热情
人气
32#分享本帖地址
推荐你去manly或者stanmore bay买独立地契的老破房,可以淘一淘,我很确定那里很安全,基本都白人,没有岛毛,80多万有希望

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-7 22:38:32 微信分享
中区两房的unit 都¥80万, 楼主想的太多。

升级  4%

热情
人气
34#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-08-07 14:19
80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?----  难,难上

放屁吧

升级  52.9%

热情
人气

小星星勋章

35#分享本帖地址
我私卖给你吧  南区 4房

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-8 00:15:36 微信分享

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-8 08:51:57 微信分享
哎,正经的帖子,这么多带情绪的回帖,但也有哥们的意见中肯,taknini的房能不能买,问问,有住在那里的么?

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
游客 203.171.4.x 发表于 2023-8-8 08:51
哎,正经的帖子,这么多带情绪的回帖,但也有哥们的意见中肯,taknini的房能不能买,问问,有住在那里的么 ...

taknini的房能买,如果你的车是混动或纯电的。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  96.16%

热情
人气
39#分享本帖地址
没看懂。。。各种便利而且是买家付费,卖家为什么不找中介?

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-8 10:51:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-7 22:38
中区两房的unit 都¥80万, 楼主想的太多。

中区好区unit不止80万,普通区差不多这价格。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-8 10:53:59 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-8 00:15
工签的?为什么出口芬芳?

那层主素质堪忧啊~

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-8 11:58:14 微信分享
村民老孔 发表于 2023-8-7 23:07
放屁吧

那你有什么见地呢?总不能只会骂街吧?说出你的观点啊。

升级  20.65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
全球哪里没有房屋中介啊

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-9 10:15:17 微信分享
呵呵,新西兰中介邪乎啊,房屋,留学,工作,牛逼,赚的盆满钵满的,多好的职业,最适合中国那些大忽悠了,

升级  61.58%

热情
人气

体育勋章

45#分享本帖地址
80万你还想买房????

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-9 12:07:42 微信分享
evolution2night 发表于 2023-8-9 11:28
80万你还想买房????

80万英镑或者欧元美金可能还能买

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-9 12:51:04 微信分享
来新西兰的都是富人,80万刀,不小的数了,工伤一条命都没这么多吧

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-9 13:02:07 微信分享
游客 203.171.4.x 发表于 2023-8-9 12:51
来新西兰的都是富人,80万刀,不小的数了,工伤一条命都没这么多吧

这个和来新西兰是不是富人无关。和房屋价格中位数有关,你可以查查新西兰全国和奥克兰分别是多少。类似于考试,你说100分满分,考80分高不高?不是绝对的,还是看班里面的分数中位数,如果中位数只有60分,那80绝对高分,如果中位数90分,那么80分属于低分了。至于工伤一条命这个指数,这个完全没办法量化房价,可以说完全无关,逻辑不能自洽。最后新西兰虽然是发达国家的吊车尾,OECD国家也属于比较靠后的地方,但是人均GDP也有4-5万美金了,房租也是客观那样的,房价中位数不可能只有xx万吧?80万在发展中国家可能算不小数目了,但是在发达国家,即使凤尾,在哪儿都不好买。非要说美国那些房屋价格低的州,后续税费可是很高的,维护房子成本很高,有个买得起养不起的问题。

补充内容 (2023-8-9 13:09):
只查到奥克兰5月的数据,后面的都缺失了,5月份是99万多一点的中位数。现在就算跌了点,也不会低于95万,也就是说80万比中位数低了15万左右。

补充内容 (2023-8-9 13:11):
不过楼主没说地理位置,偏远小镇说不定80万属于大数目,但是生活和工作机会对于华人来说,偏远小镇能常居吗?以后的房价会涨么?

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-10 09:33:45 微信分享
买房中介又不需要你付钱,找个帮你解决一下个人认知盲区不是挺好的么
总比自己花大把时间研究要强。当然,你要是买了一堆房了熟的不能再熟就当我没说

升级  94.84%

热情
人气
50#分享本帖地址
买房需要找中介么?直接跟卖家的中介沟通就好了,卖房的时候才需要中介吧。
在线预订NZ Post和DHL,免费上门取件,超低折扣价,操作方便,省钱,省时。网址www.ishipping.co.nz,微信:ishippingnz

升级  22.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-8-7 14:28
必须有律师,不是必须有中介,你还是糊涂蛋。

其实理论上房地产过户是可以不通过律师的,不过大多数人不会自己操作而已,例如如何physically更换产权而不使用land online
赵宇律师,独立专职诉讼律师,处理各种纠纷和各级法庭诉讼,电话021-02414488,微信 rzhaolawyer

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-12 06:32:30 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-10 09:33
买房中介又不需要你付钱,找个帮你解决一下个人认知盲区不是挺好的么
总比自己花大把时间研究要强。当然, ...

中介是为了忽悠你买房,他们的鬼话还是少信为妙。

升级  48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
rzha005 发表于 2023-8-12 00:51
其实理论上房地产过户是可以不通过律师的,不过大多数人不会自己操作而已,例如如何physically更换产权而 ...

还是律师安全点,你总要找个中介人打钱吧?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-12 11:31:31 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-8-12 10:36
还是律师安全点,你总要找个中介人打钱吧?

你和一个律师说,还是律师安全点。。

升级  20.42%

热情
人气
55#分享本帖地址
这都是套。。。傻子居多只信中介不信人的。。。其实中介基本全是骗子。。。不过人就爱听美丽的谎言不爱听实话。。。就像我好心告诉下现在润澳不那么好了还被一群傻子围攻。。。不过无所谓没必要和傻子们计较。。。多做好事总会有福报的

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 20:38:20 微信分享
kilashaw 发表于 2023-8-16 18:43
这都是套。。。傻子居多只信中介不信人的。。。其实中介基本全是骗子。。。不过人就爱听美丽的谎言不爱听实 ...

有本事的润澳也会很好,没本事的在哪儿都过不好。生活好不好和地理位置关系并不大。放下助人情结,尊重他人命运。

升级  55.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-7 14:19
80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?----  难,难上加难,除非你不在 ...

八十万在梅西就能买个带六百到八百平米地的二手房。找找,一定能找到。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-27 17:29:27 微信分享
klsdfjlklsdf 发表于 2023-8-27 17:00
八十万在梅西就能买个带六百到八百平米地的二手房。找找,一定能找到。 ...

让楼主买吧,我又不买房。楼主看过来!

升级  7.85%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-7 14:33
你可以不找中介自己卖啊,但是房子这种大件东西,又不像车那么同质化的,还是需要中介稍微镇着点,你看看Tr ...

我觉得中介也不容易,许多屋主真的是胡B要价,难为他的中介了

升级  26.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
楼主你如果还没有选择到合适的房子,你可以先联系我【我是个人】。我有一套unitary两房一厅一厨一卫一车库要出售,因退休搬到别的城市。可加我微信:13916378308(中介勿扰)谢谢。

auckland.clark  你们都没有说在那个城镇,怎么谈这个房产交易啊?  详情 回复 发表于 2023-9-5 17:38:54