新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 机灵老不懂

[生活] 理性讨论,为什么我在华超的待遇和其他族裔不一样?   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-20 10:37:05 微信分享
我理解LZ的感觉。给大家讲一个我(一个40+老男人)的统计结果:

地点:基督城Riccarton Mall PaknSave(收银员亚裔比列很大)
时间:第二次大地震后,约6个月时间统计(由于家人在Auckland,一个人在基督城工作)
由于顾客多,每次买东西都排长队。我老感觉收银员对我不太礼貌,所以做了这样统计:
只能从面相种族分类:印度人,其它亚洲人,洋人(白人+毛利人)
积分方式:付账时greeting我得+1分;没有greeting得0分;没有greeting我反而greeting我后面等待付账的人-1分。
总共统计40次左右,也不算很多。
得分最高的是洋人,男女没有明显区别;
得分其次高的是印度人,男女也没有明显区别,而且印度人得分和洋人差别很小。
亚洲人(除印度人)得分明显低很多,而且男女差别很大:尤其是亚洲女人收银员得分最低,亚洲男人收银员得分比印度人低一些,但还好。

找骂的结论:亚洲女人收银员最差!!!(所以理解楼主)
(这些亚洲女人收银员中有很多国人,比列不详,没有问,难以统计,哈哈。。。)

补充内容 (2021-11-20 10:48):
建议有人在奥克兰做个大数据统计!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.04%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
去pak和nw,基本都会被greeting,多数的时候还是会被说sir。
如果抛出有些员工有种族歧视,以及个人因素等,绝大多数都还不错。
不过我也发现了不少同胞的一个小问题,就是不喜欢说话,或者买东西打电话,带耳机,甚至玩手机。
这点做过销售的都会有一种不舒服的感觉,自然就无法问候了。
当然遇到那种dio的trash,我也就硬怼就是了

升级  63.07%

热情
人气
34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-20 10:21
现在种族歧视很紧张啊, 到处都不喜欢华人, 华人坏人太多了, 不管你有钱的, 没钱的,
看那老太太走丢就 ...

华人人口基数大 抢资源疯狂,到哪都招嫌弃也是没有办法的事情啦。香港去抢奶粉的事情才过去没多久,奥克兰这里也是啊 抢学区抢房,所到之处 片甲不留。

升级  63.07%

热情
人气
35#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-20 10:35
三哥都挺nice的。。。随意少点中国人对社会还是好的。。

融入这点中国人真的不行 ...

中国人用钱说话,房产拍卖的时候多自豪 用大把的钱啪啪啪的打那些自以为是的洋人脸,他们只有吓尿的份。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  43.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-20 10:21
现在种族歧视很紧张啊, 到处都不喜欢华人, 华人坏人太多了, 不管你有钱的, 没钱的,
看那老太太走丢就 ...

这种心态属于被迫害妄想症
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  50.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
楼主你恭维一下收银的,说不定能得到意想不到的折扣
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  40.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

39#分享本帖地址
麻油花 发表于 2021-11-20 08:11
我有点社恐。就喜欢收营员不搭理我,那感觉太好了,如沐春风,无论收营员是出于什么原因不搭理我 ...

同感,最怕洋人问我 how are you, how is the day, how is going 类似的

升级  63.07%

热情
人气
40#分享本帖地址
可能楼主穿太差了,下次记得带上大金链子 玛莎拉迪的车钥匙拿手上,同时在收银的面前不停电话催收租金 和房产交割的合约,保证花超收银小姐姐秒变脸,莞式服务一条龙 还陪你把菜送到家。

升级  38.36%

热情
人气
41#分享本帖地址
因为中国人本来相处的状态,都是这种冷淡的相处方法,五千年遗留下来的,一直没有哪种黏黏乎乎的肉麻劲,所以她只不过用普通的中国人相处之道来对待你而已,我就是这样,对着其他种族非常热情,使劲的肉麻,假到死。然后对中国人就是很冷淡的态度,这不代表什么,入乡随俗而已。

升级  8.12%

热情
人气
42#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2021-11-20 21:25
因为中国人本来相处的状态,都是这种冷淡的相处方法,五千年遗留下来的,一直没有哪种黏黏乎乎的肉麻劲,所 ...

这是唯一一条让lz本人坐不住了的评论。五千年都冷漠,那很多事情解释不通啊。
孔夫子孟夫子咋说“仁义礼智信”,是不是没有把冷漠不打招呼列出来?
还要陶渊明咋说“阡陌交通,鸡犬相闻”,这好像也不是冷漠想处?
还有2008年修订的新三字经"论人际,应知礼,态度好,语言美。重环保,草芊芊,绿世界,碧云天。
我中华,礼仪邦,讲文明,国运昌。华夏史,似长河,五千年,豪杰多。"
这怎么就入乡随俗了呢朋友?

升级  38.36%

热情
人气
43#分享本帖地址
机灵老不懂 发表于 2021-11-20 21:57
这是唯一一条让lz本人坐不住了的评论。五千年都冷漠,那很多事情解释不通啊。
孔夫子孟夫子咋说“仁义礼 ...

如果你无端端对着中国人热情如火,他们还会觉得你有所图,或者觉得你虚伪很假,反正我回国的时候,对国内的人也是很热情,不停的微笑打招呼,结果换来他们异样的眼光,有些和你比较熟悉的朋友,就会背后说我很假,她觉得很反胃。我无语,所以他们不习惯,我也懒得装热情了。