新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 穷怕了   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 08:39:51 微信分享
钱财,生不带来,死不带走,即使你积累了万贯家财,生活质量就比现在更好了?可以每天多吃两顿饭?多睡两张床?
不要和别人比,比来比去,自己的心态就黄了,自己过的逍遥一点,比什么都强,另外真的要比,看看比你差的人,呵呵,至于你说的那些每天靠省吃俭用炒房赚钱的人,你也只看到人家的赚钱,中间的辛苦劳累,担惊受怕也不是你所想要的

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
看有的人说楼主凡尔赛的,我觉得不是,我觉得楼主是打工人阶段的大彻大悟。
身边很多打工的,开个小生意的,有种人喜欢表面攀比,比如晒高调的生活的,比如喜欢买名车的,但是不懂投资的,都是表面红里面空。
有种是踏踏实实挣钱的,特低调的,看起来拮据的,默默投资的,都是五六套,七八套房子的。
经过去年和今年,现阶段这两种人,两种财务体量。
老话说的好,闷声发大财,楼主还不晚,虽然风也过了,但是投资永远不晚。

升级  58.13%

热情
人气
33#分享本帖地址
好大的失落感啊!祝你幸福。啥是幸福?我也不知道。

升级  13.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址
多赚多花,少赚少花,楼主不错了有工作 有收入,多少人工作都找不到吃西北风,比如我

升级  31.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
什么时候买房子都不晚。

有了基业才能多贷款投资,所以努力工作没有错。

不要眼红别人挣了多少钱,贷款成本和贷款压力要算进去,你未必能承受得了心理上的压力。
0LALA0

升级  16.62%

热情
人气
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-22 15:35
发誓真的没啥好显摆的,只是普通的穷逼一个。

最近疫情搞得我压力很大,慢慢意识到自己真的穷,思维就是 ...

新西兰有近一半人买不起房子 你已经比至少一半人好了

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 10:59:14 微信分享
kissesshhl 发表于 2021-10-23 11:10
多赚多花,少赚少花,楼主不错了有工作 有收入,多少人工作都找不到吃西北风,比如我 ...

谢谢鼓励,也希望你早日回归工作,稳定收入也越来越好

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 11:00:22 微信分享
xuli019 发表于 2021-10-23 11:46
新西兰有近一半人买不起房子 你已经比至少一半人好了

不能往后看,得努力往前。实现自己的价值才是最重要的

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 11:21:47 微信分享
关于财富这种事咋说呢?个人感觉一半靠运气,一半靠觉悟。在积累财富的过程中,有些人抓住了机会,有些人没有,其实和一个人对财富的觉悟有很大关系。我大学刚毕业时就有一份非常清闲、稳定的高薪工作,但是当时完全不懂得珍惜,不知道那是多少同龄人求而不得的,干了两年后,非要辞职去创业。运气好,创业成功,才25岁左右的年龄,年净收入五六十万人民币,但是也没想过继续做大,觉得赚钱太容易了,到哪都能挣,非要趁年轻出国看看世界。到新西兰后,真的有一种海阔任鱼游的感觉,不急着工作,到处天南海北的玩。过了两三年才开始买了一套房,找了一份清闲的 工作安定下来。这份工作对我而言完全没有挑战性,但好处是特别清闲,让我每天有很多时间玩的前提下还能有钱负担这边的生活费用和房贷。而同一时期来的小伙伴,从我认识她时就觉得她抠门的一比,什么钱都不舍得花,省下的钱都攒着买房子。人家明明综合收入比我低的多,还比我早两年买房。等我反应过来的时候,其实房价已经涨起来了。我有一段时间想,如果当时我一来的时候别那么贪玩,一来就买房,估计现在至少手里有2-3套房了,可以少干几年。但是这就是觉悟的晚是不是?年龄不到那里,一路做任何事情都顺风顺水,不知道钱和机会的可贵之处。但是你现在要问问我后悔不,其实也不后悔。毕竟人要出去玩还是要趁年轻,挣钱这个事情什么时候都能做,但是玩还真得趁年轻,再说我也不愿意过我那朋友扣扣索索的生活。好在经过这两年疫情忽然觉悟了,有了一套还可以的自住房,按照现在的综合年收入后面要继续买也不难。所以,过去的事情就别纠结了,往后看最重要。

补充内容 (2021-10-23 12:22):
往以后看最重要

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 12:22:06 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-23 12:21
关于财富这种事咋说呢?个人感觉一半靠运气,一半靠觉悟。在积累财富的过程中,有些人抓住了机会,有些人没 ...

谢谢分享。我也是在兴趣爱好上花了太多钱,不过以后还是要把攒钱买更多房看成正业了。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 12:34:05 微信分享
延迟享受是投资者的基本功

升级  30.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
真正窮的都去領福利

升级  3.34%

热情
人气

最强王者 新时政

43#分享本帖地址
三角函数有用吗?能帮你炒房还是买地?

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
对于普通人来说,要么前半生扣扣搜搜,要么后半生扣扣搜搜,我宁愿前半生抠抠搜搜,后半生享福。
延迟享受也是我交给孩子的第一份礼物。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 15:17:55 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 15:45
对于普通人来说,要么前半生扣扣搜搜,要么后半生扣扣搜搜,我宁愿前半生抠抠搜搜,后半生享福。
延迟享受

说得很有道理

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 15:25:43 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 15:45
延迟享受 ...

有能力的人从头到尾都不需要扣扣索索。没能力的人才需要扣扣索索。自己的一生也是一生,也需要被尊重,体面的走完。为啥要选择对自己扣扣索索呢?

补充内容 (2021-10-23 16:28):
延迟享受也不是正确的方法。人的一生要一边工作一边享受,教给孩子的最好的礼物应该是培养他赚钱的能力,而不是通过延迟享受扣扣索索讨生活

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 16:25
有能力的人从头到尾都不需要扣扣索索。没能力的人才需要扣扣索索。自己的一生也是一生,也需要被尊重,体 ...

扣扣搜搜也分度,普通人买个奔驰不就是扣扣搜搜,巴菲特买个奔驰就是扣扣搜搜。
有能力和没能力的度也不一样,有的人有能力自己挣钱自己花,叫享受,有的人有能力有个扣扣搜搜的爹妈省钱骗福利给自己花,也叫享受。

延迟享受和扣扣搜搜是两个概念
有人挣钱拿到工资当天抽烟喝酒吸大麻享受当下,没错
有人挣钱存钱投资房产三十岁解放,也没错

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:04:58 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:01
扣扣搜搜也分度,普通人买个奔驰不就是扣扣搜搜,巴菲特买个奔驰就是扣扣搜搜。
有能力和没能力的度也不 ...

上面一直讨论的不都是靠自己努力的普通人吗?连你自己之前的留言都说对普通人来讲……咋到这里就变成了普通人和巴菲特,靠自己和靠爹妈等等一堆特殊情况了。你这逻辑混乱的,扯不清。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 16:25
有能力的人从头到尾都不需要扣扣索索。没能力的人才需要扣扣索索。自己的一生也是一生,也需要被尊重,体 ...

你觉得开个日本车就是扣扣搜搜,非得买个保时捷,但是有的人觉得开个日本车不算是扣扣搜搜,就是交通工具,拿着钱多个房子首付罢了。
培养孩子赚钱能力?你看看现在世界上哪个大家族不是祖上积累的财富,靠赚钱?工资赚钱吗?
靠投资赚钱,孩子就必须学会延迟享受,延迟享受等于长远眼光,不等于扣扣搜搜

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:08:36 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:06
你觉得开个日本车就是扣扣搜搜,非得买个保时捷,但是有的人觉得开个日本车不算是扣扣搜搜,就是交通工具 ...

你这人生观,不想多评价了,夏虫不可以语冰。

补充内容 (2021-10-23 17:11):
王侯将相竟有种乎,数百年前的故人都有这种觉悟了,到你这还是富人都是靠祖上积累的。也就是说以后你的孩子孙子祖祖辈辈都没有发达的机会了吧

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:01
有能力和没能力的度也不 ...

也不知道谁逻辑不清,啥叫有能力的人从头到尾都不需要扣扣搜搜,除了靠爹妈的孩子一辈子不需要扣扣搜搜,除了富二代不需要扣扣搜搜。
普通老百姓,赚第一桶金的时候,哪个不需要扣扣搜搜的?前面的网友不都说了吗?不扣扣搜搜,就没有第二套,没有第三套,没有第四套,没有第五套!直到房产的数量的指数级收益在某个点忽然爆发,从此有了量级变化才会财务解放,你没看明白这里说的普通人的投资方法吗?
你倒是可以天天享受,没错啊,毕竟两套房子也可以满足,十套房子也可以满足,就看你想达到那个数量,已经在风险中的应对能力了

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:08
你这人生观,不想多评价了,夏虫不可以语冰。

补充内容 (2021-10-23 17:11):

你还是多读点书多看看世界吧,还王侯将相,宁有种乎呢,被洗脑了吧,最后不还是失败的农民起义?????
睁眼看看,国外国内富人哪个不是代代积累,祖祖辈辈积累,按你的思想,到你这辈,都尽情享受呗。
看来你认为的扣扣搜搜就是生活只吃咸菜喝稀饭打补丁腿着上学呗?但是我观念的扣扣搜搜就是能开日本车就不买劳斯莱斯呗,能在家吃就不出去吃呗。
有啥体面不体面的,同样的钱分配的花法不一样呗

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:22:23 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:14
也不知道谁逻辑不清,啥叫有能力的人从头到尾都不需要扣扣搜搜,除了靠爹妈的孩子一辈子不需要扣扣搜搜, ...

不说你逻辑混乱与否,看你发的内容就知道你的视野和看法真的很窄,建议你回家多读书,多培养自己的能力。你说的这些有能力的人自然明白对不对,对不对不是我说的,而是大家感受的。PS,建议你上网搜索下“扣扣索索”的含义,再来反驳。多读书,开拓自己的眼界和提升自己的能力,比什么都强。连一个词的意思都搞不明白就出来乱怼,跟你多说也没意思。还是那句话夏虫不可语冰。我看你的观点就知道你的能力深浅,没必要跟你浪费时间了。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:24:20 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:22
你还是多读点书多看看世界吧,还王侯将相,宁有种乎呢,被洗脑了吧,最后不还是失败的农民起义????? ...

那还是建议你要多读书。扣扣索索的意思不是你认为的,说明你知识不深,不懂得这个词的意思,建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣扣索索不是它的意思那也没办法。

补充内容 (2021-10-23 17:25):
王侯将相竟有种乎,确实有它的道理,古代多少皇帝也是赤贫起家,也不全部是祖上留下来的。你说我被洗脑,是不是也说明你奴性太深呢?

补充内容 (2021-10-23 17:28):
对于有能力的人而言,靠自己努力起家并不是梦想。根据你的逻辑,那你以后的子子孙孙也不可能发达了是吧?没有贬低的意思,只是想说明你的逻辑bu

补充内容 (2021-10-23 17:30):
没有贬低的意思,只是想说明你的逻辑不对

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:24
那还是建议你要多读书。扣扣索索的意思不是你认为的,说明你知识不深,不懂得这个词的意思,建议你Google ...

我不是前面给你说了扣扣搜搜这个词,分人也分度吗?山沟里的抠搜和一线城市的抠搜能一样吗?

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:31:54 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:30
我不是前面给你说了扣扣搜搜这个词,分人也分度吗?山沟里的抠搜和一线城市的抠搜能一样吗? ...

建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣扣索索不是它的意思那也没办法。就好比我说一个人节约,你非得说你认为的“节约”不是大家认为的“节约”的意思一样。建议你多读书。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:31
建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣 ...

所以你觉得抠搜等于节约,你觉得人没必要节约呗

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:31
建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣 ...

我认为节约还是必要的,有些没必要享受的节约下来买房子或者以后能增值的物品,即使是挣钱很多也需要节约,而你认为没必要,就是要享受当下,没必要延迟享受,你认为挣钱才是重要的,不就是这点事儿嘛??

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:37:50 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:33
所以你觉得抠搜等于节约,你觉得人没必要节约呗

要不我说你逻辑混乱扯不清呢。我说“节约”只是举一个例子,让你明白下你脱离了“扣扣索索”的官方意思,拿自己对词汇的理解来替代这个词约定俗成的用法。我完全没有提到“扣扣索索”是“节约”的意思。你连别人表达的意思都没搞不清楚。不信的话,让大家来看看我上面的留言有没有你理解的意思。

补充内容 (2021-10-23 17:40):
你连别人表达的意思都没搞清楚。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:38:34 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:36
我认为节约还是必要的,有些没必要享受的节约下来买房子或者以后能增值的物品,即使是挣钱很多也需要节约 ...

不是。你理解错了。

补充内容 (2021-10-23 17:41):
最起码你前面讲的意思一直不是要节约,而是扣扣索索。你这里才换成节约。

补充内容 (2021-10-23 17:43):
你这个叫偷换概念。