新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 遇到庸医了,惨。惨。惨。 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 12:08:03 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-13 11:50
在这里,一人一个中医诊所,称呼院长、教授、专家等,一定是夸大。 楼主说中药让咳嗽加重,也不是事实,一 ...

本身就不是学中医的,只是按摩,针灸培训了几个月,怎么就敢给病人开中药,没有对症下药,胡乱开药,怎能治好病?肯定是越治越坏的。一点都不奇怪。

升级  33.18%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
你也是咎由自取搞笑,跑到新西兰看中医莫名其妙,你不上当受骗谁上当受骗,你不如抱怨麦当劳包的饺子饺子不好吃。

咳嗽做个血常规,如果细菌感染找医生开点抗生素,几个礼拜的是,非要去吃中药,莫名其妙,我认识的九十岁老人都不吃中药,你也不是岁数很大,怎么感觉活在老佛爷的年代。那玩意又苦又慢,能管用吗。

我记忆中从小到大就没看过中医,你的问题一半责任在你自己。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  33.18%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-10 10:39
这位先生。赶快去查一下会不会是肺结核。 5,60 年代生的人小时候是肺结核爆发的时期,很多人携带结核菌, ...

那不是肺痨吗?看来他要找个人血馒头吃了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 14:25:01 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-8-14 14:20
那不是肺痨吗?看来他要找个人血馒头吃了。

人血馒头确实可以试试。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 16:14:11 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-14 14:25
人血馒头确实可以试试。

可惜现代再没有鲁迅了,没有人血馒头了。。。。。。。。。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 20:37:48 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-14 12:08
本身就不是学中医的,只是按摩,针灸培训了几个月,怎么就敢给病人开中药,没有对症下药,胡乱开药,怎能 ...

哎,不是医生的问题,是你的问题。有病乱投医,也不能像你这样啊,对医生不了解,就让他开药。你网络怎么溜,上网查查啊,自己做一下功课,就不会乱投医了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
这个哦,那要看你的咳嗽是有痰或者不带痰哦
因为这个咳嗽可是有寒热区分哦,带痰属热咳
所以现需确诊啥性质之咳,才能对症下药的了
要是寒咳那么可以每天煮点生姜水喝喝祛肺寒
有痰咳嗽就反而不能喝生姜水了,咳嗽更加剧
你这个估计是喉咙痒导致咳嗽,要不使用白酒
涂喉咙处,刮痧样刮刮刮,刮红了,感觉一下
一般一次刮后就应该有明显的止咳,那么继续
第二天再刮一天,基本就可以不再出现咳嗽了

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:47:03 微信分享
留下足迹 发表于 2021-8-15 06:52
所以现需确诊啥性质 ...

把高度数56度的白酒慢慢咽下有用吗?刮痧怎样刮,在哪里刮?谢谢!

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:57:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-14 20:37
哎,不是医生的问题,是你的问题。有病乱投医,也不能像你这样啊,对医生不了解,就让他开药。你网络怎么 ...

说的真有道理。我是通过朋友介绍去的。朋友的老婆也咳嗽了很久,第一次去看觉得有点效果,第二次去看后当晚也是加重了咳嗽。但没有告诉我有关的情况,之前还建议我快点去看,还帮我打了电话。朋友也是好心。唉,人,一辈子都难得聪明。当长记性吧。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-15 10:47
把高度数56度的白酒慢慢咽下有用吗?刮痧怎样刮,在哪里刮?谢谢!

头颈喉管外侧呀

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 13:45:51 微信分享

你不但是外行里的聪明人,很多内行都不如你。能把人和病看明白的人不多。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 18:02:29 微信分享
自己还要多少懂点医的,尤其在新西兰

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 18:56:39 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-15 18:02
自己还要多少懂点医的,尤其在新西兰

人这一辈子,一定要有一个做医生(真的医生)的朋友。他们会给你指就医之路(大病额),别发热感冒也求助他们。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 22:16:29 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-11 12:43
对那些行骗,自戴高帽的不要脸,无德之徒,在纽村有地方告他们吗?

很抱歉 没有 welcome to 牛一懒 这边明明违法告不了的事情多了去了

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 22:17:52 微信分享

突然感觉你像一个我的同学 中文名姓朱的 ~~~不会就是你吧 哈哈哈

升级  43.36%

热情
人气

尊贵铂金

46#分享本帖地址
ta本身就不是学中医的...............

not419 天维论坛20周年认证 

升级  63.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-15 22:17
突然感觉你像一个我的同学 中文名姓朱的 ~~~不会就是你吧 哈哈哈

吧照片私信发给我,我给你鉴定一下
老九 not for one night only!