新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 吐槽一下 员工 培养半天别人多给两块钱就TM走人了   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

31#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-7-12 13:18
别说$2了,  谁给我多$1一小时我也马上走。

你现在做啥啊?

升级  28.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-7-12 12:23
腰疼也没用啊,这就是现状,员工很现实,小公司,短期员工,没有感情和忠诚度可言,公司又没有足够的财力 ...

无所谓咯  为2块钱走的我们就送他们走  早走比晚走强   

留下来的涨20d
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-7-12 13:23
你现在做啥啊?

我在工地铲沙, 最近工签移民进不来, 人手不够累死朕了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
其实你可以来个换位思考的不是嘛,这样不就更好的得到问题所在和找到真正的答案嘛

现在,唯独也只能相对你,,一声,,,唉!不过话说回来了,我还是安慰你一下吧,其实你也不容易啊。

升级  3.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
假设算$25一小时,2块也是8%的涨薪了。大公司每年Pay view才涨个1-3%,现在物价这么高,哪里都涨价,给我来个8%我也走了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

36#分享本帖地址
bestedwin 发表于 2021-7-12 13:42
假设算$25一小时,2块也是8%的涨薪了。大公司每年Pay view才涨个1-3%,现在物价这么高,哪里都涨价,给我来 ...

有涨薪挺好的,我今年都没涨薪啦

升级  41.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-7-12 11:58
楼主也可以多给两块钱

挖别人的老员工

看完了评论,觉得你的这个回复是最实在~

当一天和尚撞一天钟

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-12 14:02:56 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-12 11:52
你为啥就不懂的多给个 $2 呢
  人家只要按合同给你notice了,就是合法的

从不会到会 培养这么久为了两块钱就走了 这种人品我真的留不出口

升级  1.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-12 14:02
从不会到会 培养这么久为了两块钱就走了 这种人品我真的留不出口

这和人品有什么关系?

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  47.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址

请问人品值多少钱?去超市能换购物券吗?买房能打折吗?

升级  24.54%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

41#分享本帖地址
不是针对楼主,包括国内也有很多雇主也有类似的情况。
雇主:我培养了他巴拉巴拉,我给了他平台巴拉巴拉,现在他不讲感情跳槽去了其他公司仅仅因为别人给的钱多巴拉巴拉。

这是什么逻辑??

你培养员工的目的是啥?是让他更加进步?是让他走上人生巅峰? 说白了不就是为了让他更好的熟悉义务,更好的帮你解决问题,帮你分担,为你付出劳动?员工付出自己的劳动,雇主付出一定的薪酬。你是培养了员工1年2年,员工是不是接受了培训后给你的公司带来了更大的收益?如果没有的话,说明你的培训没啥意义就是浪费时间;如果有的话,你为啥不考虑给员工加点薪水呢?每年物价都涨,每年公司业绩都涨,为什么员工的薪水不涨?

升级  41.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2021-7-12 14:45
雇主:我培养了他巴拉巴拉,我给了他平台巴拉巴拉, ...

在一些人的认知里,培训,完全就是“施舍”~~
“一日为师,终身为父”

当一天和尚撞一天钟

升级  9.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-12 12:51
正想讲,四千刀好多钱

4千块钱可以加两年的汽油了。真的不是小钱。楼主真的应该从自己身上找原因为什么会把员工推向别的公司。 有时候钱很重要,但也不是完全重要。会做的老板一呼百应,不会做的老板一呼就静。把过错都归咎别人的老板不会有人对你忠心。

升级  50.7%

热情
人气

44#分享本帖地址
到底匿名楼主给走人的员工每年收入含税多少啊?

升级  9.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-7-12 15:37
到底匿名楼主给走人的员工每年收入含税多少啊?

到底匿名楼主给走人的员工每年收入含税多少啊?+1

升级  21.08%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

46#分享本帖地址
员工在为你工作的同时获得工作经验,这是培养吗?

补充内容 (2021-7-12 16:00):
你坐公交车,你会说你培养了司机吗?你送孩子上学,你会说你培养了老师吗?

升级  90.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2021-7-12 14:45
雇主:我培养了他巴拉巴拉,我给了他平台巴拉巴拉, ...

老板是为了找个接班人啊, 这员工为了2块钱失去了成为ceo的机会!

升级  51.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

48#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-7-12 14:58
4千块钱可以加两年的汽油了。真的不是小钱。楼主真的应该从自己身上找原因为什么会把员工推向别的公司。  ...

今天的加分额度没了。先手动赞。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-12 16:14:06 微信分享
说风凉话的人还真的是多 从他找不到工作的时候 他语言不行他技术不行 不能独立完成工作 我培养他 给他自信 也规划了他将来的工资进度 想不到别人多给两块钱就走了 随便吧 现在新人不敢用了 只是吐槽而已 我也不需要人设 只是现在封国 很多中小企业也都面临着员工短缺

Clark1129  乖乖,你这种思维,有点像典型的国内没格局的老板的思维,从你雇佣员工给他发薪水就认为你在施舍他的那刻起,就注定你的格局错误了,还你给他规划了工资格局,你有没有顺便把人家的人生也规划一下啊,你规划的是什么  详情 回复 发表于 2021-7-12 20:34:12

升级  70.14%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-12 16:14
说风凉话的人还真的是多 从他找不到工作的时候 他语言不行他技术不行 不能独立完成工作 我培养他 给他自信  ...

哇塞你说的好高尚啊,难道你的员工这一年没给你工作吗,好像是你免费培养他一样。现在你给的工资低于市场价了,人家当然走了

升级  16.62%

热情
人气
51#分享本帖地址
自己小气不给加工资 看你就是只给了20最低工资吧 能怪谁

升级  13.78%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

52#分享本帖地址
a366232446 发表于 2021-7-12 15:58
老板是为了找个接班人啊, 这员工为了2块钱失去了成为ceo的机会!

;A8758;;A8758;;A8758;;A8758;;A8758;;A8758;

升级  12.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
说风凉话的人还真的是多 从他找不到工作的时候 他语言不行他技术不行 不能独立完成工作 我培养他 给他自信  ...

听这意思,当初大把的人才你没要,特意选了一个非常差的,招进来培养的?还是你给的待遇,只有没有经验的人才能接受?
签个名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
说实话嘛,其实你的员工先去外面,为了生活,先拯救好自己,然后会回过头报答你的培育之恩的,不要难过了,

升级  1.87%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址

自己从不会,自己摸索了这么久终于会了
自己的进步和效率这一年也为公司赚了不少,
先主动和上面协商,因为有人多给两块挖角,希望公司能也有所表示。
毕竟做生不如做熟
可是老板屁都不吭一声。
从不会做到会了,可是薪水还是和不会的一样, 这种公司不留也罢。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址

乖乖,你这种思维,有点像典型的国内没格局的老板的思维,从你雇佣员工给他发薪水就认为你在施舍他的那刻起,就注定你的格局错误了,还你给他规划了工资格局,你有没有顺便把人家的人生也规划一下啊,你规划的是什么?一年长多少钱?有个地方直接给人家长两块,没服从你的安排,就是人品不行了啊

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-12 20:40:05 微信分享
Clark1129 发表于 2021-7-12 20:34
乖乖,你这种思维,有点像典型的国内没格局的老板的思维,从你雇佣员工给他发薪水就认为你在施舍他的那刻 ...

老板绝对给人家做了人生规划,就是一辈子帮他用入职时候的工资打工呗,谁知道为了一年4000刀就跑了

升级  43.2%

热情
人气
58#分享本帖地址

别把自己说得跟圣人一样,你只不顾过是想用便宜人工而已,非要说得好像你在施舍别人工作?为了两块钱跳槽,可见你给的钱有多少。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-12 21:40:14 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-12 11:52
你为啥就不懂的多给个 $2 呢
  人家只要按合同给你notice了,就是合法的

每小时两刀,一周40小时,80刀,一年52周,80*52=4160

不少一笔钱了。

升级  9.95%

热情
人气

60#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-7-12 20:34
乖乖,你这种思维,有点像典型的国内没格局的老板的思维,从你雇佣员工给他发薪水就认为你在施舍他的那刻 ...

你说的关于施舍那句太对了。现实中部分中国老板就是认为工资是一种施舍。甚至有因为不愿意给市场工资放走一个熟手不得不请两个人来做一个人的工作聪明老板。我替税务局表示由衷的感谢。哈哈。