新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 奶奶的,和人莫名其妙的吵了一架还花了150块   [复制链接]

升级  18.66%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-10 16:31
这个事情倒不能说明这家人肯定是恶人,主要就是很多人骨子里认为,宠物就是玩具,和其他毛绒玩具小汽车没 ...

我记得我小时候养过的小动物死了我都会伤心的哭一场,真的做不到把它们当成是个玩具或死物。

大家都是动物,即使只是宠物也会产生感情的

这些骨子里认为宠物就是玩具的人,估计内心是非常的冷血

Clark1129  中国的小学教育缺了这一课  详情 回复 发表于 2021-4-10 17:55:36

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-10 16:39
既然如此, 那我也不怕坦诚地说, 一直以来我都认为你是一个比较客观处事公正的版主(直到你回国前都是) ...

拉偏架的意思比较明显,那么多人没事讽刺甚至辱骂我,没见你出来说句公道话,哦对,你有时还帮着讽刺我

根据版规,无端攻击讽刺版主可以直接永久禁言,但我一直比较手下留情,哪怕是对我直接骂娘的,包括有个人骂我说我父母就该死在文革里,我也只是给了一个月禁言,更别提那些洋洋得意骂了我以为我不知道所以没处理的ID了,就被我禁言的那几个,哪一个不是骂我攻击我至少三次以上才被我处理的?合着你的意思就是版主挨骂就得跟孙子一样受着,根据版规处理了就是偏激了?

至于你说我现实中受了什么委屈,就不劳你费心了,我现在的小日子过的还可以,我也可以说你们这些没事就要讽刺版主的,是不是被哪个村官给强拆了房子还是抢了小媳妇还是抄了家啊,以为版主也是个官呢,否则为什么一个个对版主那么大怨气呢,有意思吗,现实里的诛心论调谁不会,猜测动机给人扣帽子是最简单也是最没品的事

最后我就是那句话,如果尊重换不来尊重,换来的是变本加厉的嘲讽攻击,那么就不妨当一回暴君,有个电视剧里的经典桥段,一个人被女邻居冤枉强奸判了10年,放出来的第一件事就是找到那个女人要强奸她-老子既然都坐了牢背了个罪名,也不能白背。

以德报德,以直报怨,以德报怨,何以报德

OVER

升级  86.5%

热情
人气
33#分享本帖地址

他们作孽是他们的事,他们拿你50刀去作孽这个事情跟你无关,你积了福报,他们积了恶报。
你50刀出发点是救那个兔子,用心是好的,所以楼组不用介怀。

Clark1129  也只能这么想了哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-10 17:55:55

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-4-10 16:42
我记得我小时候养过的小动物死了我都会伤心的哭一场,真的做不到把它们当成是个玩具或死物。

大家都是动 ...

中国的小学教育缺了这一课

升级  0.01%

热情
人气

35#分享本帖地址
kyro 发表于 2021-4-10 16:54
他们作孽是他们的事,他们拿你50刀去作孽这个事情跟你无关,你积了福报,他们积了恶报。
你的用心是好的, ...

也只能这么想了哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
哈哈哈哈哈,有时好心不得好报。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
我了個去
世界上有這種父母??!!這小孩長大肯定會讓父母有報應的

樓主好人,還捐了100給獸醫
我下一句本想說好人好報但可惜這世上不是好人有好報。
好人就單純的做好人吧,自己覺得對的事情就去做。

話說中國20人民幣一隻兔子也太便宜了吧?

Clark1129  普通的白兔,便宜,垂耳和侏儒等品种要几十到一百多,既然买来是当一次性玩具的,肯定买最便宜的 医生一句话很有味道,为什么宠物市场周围肯定有医院或收容所,你细品  详情 回复 发表于 2021-4-10 18:35:24

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-10 16:41
看到那些捕杀野生动物,我都很难受,但是捕杀他们又不是为了取乐虐杀,是人为的保持生态平衡,所以这人啊 ...

现在过的孩子10几岁的小孩子都杀人这和家长的教育有关。那些流浪狗就是一些爱狗的人玩够了丢了。没办法管不了。

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-4-10 17:24
我了個去

普通的白兔,便宜,垂耳和侏儒等品种要几十到一百多,既然买来是当一次性玩具的,肯定买最便宜的

医生一句话很有味道,为什么宠物市场周围肯定有医院或收容所,你细品

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
哎。。。。所以说这个素质和基础文明还是需要很长的路要走。强大不是光某一方面强大才行。。。。

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-10 16:13
呵呵,行,大狗兄,看来你是以后也打算以损友的身份和我说话而不是朋友的身份了,没问题,看来以前是我一 ...

你才发现这人阴阳怪气啊?
gone with the wind

升级  21.1%

热情
人气

42#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-4-10 16:42

大家都是动 ...

这就是天生的,有多少家长会专门教育自己的孩子爱护小动物,不要随便杀生?有的人天生就是恶,喜欢折磨动物,小到踩死蚂蚁,大到这个例子。

最近看一个韩剧,说是有人生下来骨子里里就有精神变态的基因,所以有人支持干脆就在还是胎儿的时候人道毁灭

现在看来真的有一点道理,要不然长大也是个变态杀人犯

Clark1129  小学思想品德和做人的课程缺的太多,加上一些父母也欠缺,就导致了很多孩子做一些出格的事情  详情 回复 发表于 2021-4-10 19:56:51

升级  4.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
好人一个, 记得下次直接拿照相机拍照,录像最好。

然后直接拿到警局报案,如此虐待动物,监护人直接上法庭。。。

Clark1129  没有用,现在目测还没有相关法律,更不会因为有小孩子摔死一只兔子爹妈就上法庭的  详情 回复 发表于 2021-4-10 19:57:39
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  21.1%

热情
人气

44#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-4-10 17:24
我了個去

台湾有虐待动物的罪名么?

升级  39.7%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-4-10 18:07
这就是天生的,有多少家长会专门教育自己的孩子爱护小动物,不要随便杀生?有的人天生就是恶,喜欢折磨动 ...

我靠!你也够狠的!哈哈 小男孩小时候杀蚂蚁 昆虫 就是天生的恶啊?等你有孩子了,你可千万别骂精神变态啊!很多男孩子都干过类似的事情,我小时候就杀过很多蚂蚁!哈哈哈哈哈 估计这个群里也不止我一个小时候杀过蚂蚁昆虫之类的!哈哈哈哈
美股,干里粮啊!

升级  21.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

46#分享本帖地址
卖兔子的都会利用同情心了

升级  21.1%

热情
人气

47#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-4-10 18:19
我靠!你也够狠的!哈哈 小男孩小时候杀蚂蚁 昆虫 就是天生的恶啊?等你有孩子了,你可千万别骂精神变态 ...

我什么时候说踩死蚂蚁就是精神变态了? 哈哈哈, 你也真能整活。

你只踩蚂蚁昆虫啊? 我觉得不只是啊, 估计邻居的阿猫阿狗也没少遭罪吧。

升级  47.21%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
这些动物就是为了迎合你们这些喜欢养宠物的人而批量生产出来的。

升级  39.7%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-4-10 18:35
我什么时候说踩死蚂蚁就是精神变态了? 哈哈哈, 你也真能整活。

你只踩蚂蚁昆虫啊? 我觉得不只是啊, 估 ...

我要是告诉你我小时候欺负过小猫小鸡,你准备如何评价我?哈哈哈
美股,干里粮啊!

升级  43.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
法律缺失,人性泯灭扭曲的国家

升级  21.1%

热情
人气

51#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-4-10 18:19
我靠!你也够狠的!哈哈 小男孩小时候杀蚂蚁 昆虫 就是天生的恶啊?等你有孩子了,你可千万别骂精神变态 ...

男孩子小时候捉昆虫很正常啊,我小时候也捉过昆虫啊, 知了, 蟋蟀, 蝈蝈,天牛, 蝴蝶。可是我是出于好奇心好玩的目的才去捉的, 捉到以后可能会把玩一会放生也可能养在一个盒子里。对, 可能期间出于各种原因死了不少, 可杀死他们并不是我的本意。

想你这种一旦捉到或者看到, 二话不说毫无缘由直接攥在手里捏死或者踩死,呵呵, 你要觉的向你这种人是多数哪也无所谓。

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-4-10 18:07
这就是天生的,有多少家长会专门教育自己的孩子爱护小动物,不要随便杀生?有的人天生就是恶,喜欢折磨动 ...

小学思想品德和做人的课程缺的太多,加上一些父母也欠缺,就导致了很多孩子做一些出格的事情

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
powergod1 发表于 2021-4-10 18:10
好人一个, 记得下次直接拿照相机拍照,录像最好。

然后直接拿到警局报案,如此虐待动物,监护人直接上法 ...

没有用,现在目测还没有相关法律,更不会因为有小孩子摔死一只兔子爹妈就上法庭的

升级  21.1%

热情
人气

54#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-4-10 18:44
我要是告诉你我小时候欺负过小猫小鸡,你准备如何评价我?哈哈哈

怎么评价你? 现在流行语叫熊孩子。不过你已经算好的了, 毕竟现在这么多小恶棍们小学初中就开始猥琐女孩。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-4-10 18:18
台湾有虐待动物的罪名么?

有,虐待動物是刑事罪,可報警

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-10 20:00:20 微信分享
小兔子那么可爱。。吃起来那么好吃。。。

升级  21.1%

热情
人气

57#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-10 18:56
小学思想品德和做人的课程缺的太多,加上一些父母也欠缺,就导致了很多孩子做一些出格的事情 ...

我觉得三七开吧, 我还是比较倾向于先天因素多一点。后天教育吗, 我觉得知识和逻辑思维可以通过后天培养, 但是本性天性方面的东西很难通过教育去改变。

升级  21.1%

热情
人气

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-10 19:00
小兔子那么可爱。。吃起来那么好吃。。。

为了吃而杀生没啥问题, 大自然界那么多食肉动物这个锅人类不背, 可你要是为了杀而杀那就是另一个层面了。

升级  21.1%

热情
人气

59#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-4-10 18:58
有,虐待動物是刑事罪,可報警

不知道中国人大代表啥时候提些比如禁止虐待动物的建议并且通过呢。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-10 16:31
这个事情倒不能说明这家人肯定是恶人,主要就是很多人骨子里认为,宠物就是玩具,和其他毛绒玩具小汽车没 ...

这还不是恶人啊,这已经很恶了。你在国内么为什么可以上天维?

Clark1129  有免费的翻墙,就是不稳定  详情 回复 发表于 2021-4-10 20:50:49