新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 史上最坑买房经历........   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 05:41:39 微信分享
楼主只能认栽。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址
没塌就是好的嘛。就这样的破东西,还是很有人追捧的卖得很贵得,因为是新的呀,没有人住过,别人都是脏的,有毒的,只有自己干净,这就是国人的思维。上公共厕所都不坐下,空投,因为别人都是脏的嘛,自己是干净的,所以自己用过以后洒得马桶垫圈上到处都是什么东西,是完全不要紧得呢,因为别人都是脏的呀,所有的公共厕所马桶垫圈对于高贵的国人来说都是一次性的呢,高贵的国人用完以后就不能再用了呢。所以这么高贵的国人买的新房子当然也是一次性的咯,住一下就不能要了耶,人家开发商只是太配合你了呀,你反正也住了一下了呀,可以扔掉了呀。。。。。
我是不是又某姨附身了。

trdeyoualbert  以后叫你房姨啊,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:10:27

升级  61.5%

热情
人气
33#分享本帖地址
到处招小工,然后又大大的压榨小工,再不是就是层层压榨,到最后还是end user买单。
其他图我看不太懂,就那个转角的踢脚线做法是错的,求快嫌麻烦才会切2个45度拼在一起

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 08:08:39 微信分享
活儿是糙了点。但是感觉上不是什么大问题。

楼主是从建商手里买的,还是从私人手里买的?

如果是建商手里买的全新房,Building Act规定有一年的质保的。

你可以要求他们对这些问题进行修复。

另外楼主你拍照的时候要拍全景。

别为了突出问题,把镜头放到那么近。

看不到周围的样子和房子的局部环境,

很难说你这个问题有多大。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

35#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-19 08:56
没塌就是好的嘛。就这样的破东西,还是很有人追捧的卖得很贵得,因为是新的呀,没有人住过,别人都是脏的, ...

以后叫你房姨啊,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 08:17:40 微信分享
261874939 发表于 2021-2-18 23:16
偷着乐吧。我朋友一投资房 半年多 已经漏水了。

这么严重?

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 08:22:11 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-19 09:08
活儿是糙了点。但是感觉上不是什么大问题。

谢谢建议。  房子是建的时候从开发商手里买的。

主要是一块外墙板裂了, 问了对方也不给换, 意思用腻子或者油漆涂涂,所以心态有点崩。
担心时间久了外墙进水, 木头变形。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-19 08:56
没塌就是好的嘛。就这样的破东西,还是很有人追捧的卖得很贵得,因为是新的呀,没有人住过,别人都是脏的, ...

新房也能发生过很多事儿的,上次就有一个华人工友跌死在正盖着的房子里。后来房子不知道给谁买了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  81.47%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 09:22
谢谢建议。  房子是建的时候从开发商手里买的。

主要是一块外墙板裂了, 问了对方也不给换, 意思用腻子 ...

换外墙板肯定比较麻烦,补补腻子刷刷漆问题不大。2年之内应该是开发商负责的
他走了,我只是看了几本他写的书

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 08:27:27 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-2-19 09:23
新房也能发生过很多事儿的,上次就有一个华人工友跌死在正盖着的房子里。后来房子不知道给谁买了 ...

据说一手给印度人买了。  最近好像又卖了,赚了一笔, 美滋滋。

升级  41.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
那些缝隙以后就是蚊虫蜘蛛蟑螂出入你家的快速通道。。。

升级  90.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
楼主这都不是大问题,老房子几十年油漆过多少次了。新房因为前几年沉降加上木头没有真的干燥,前几年有接口有小裂缝很正常。两三年以后打胶再上漆,基本上就没问题了。

升级  85.84%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
买新房找Master Build会不会好点?听说有十年的质保。。

升级  12.44%

热情
人气
44#分享本帖地址
酷猴 发表于 2021-2-19 05:35
新房子坚决不能买。。。跟国内的新房子天壤之别。

国内新房都是毛坯呀

升级  41.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
我一直好奇为什么这边盖房不肯普及水泥和砖。经久抗造
这边破木头房子随便一套成本,国内都是一栋商品房。。。

升级  34.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
这个你怪不了谁,要怪就怪你自己。你事先没有找第三方做彻底的检查吗?假如做了,你完全告那家公司没给你检测出来。你这情况无法怪卖家。自己问题。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 10:10:36 微信分享
悦享奇城 发表于 2021-2-19 11:07
我一直好奇为什么这边盖房不肯普及水泥和砖。经久抗造
这边破木头房子随便一套成本,国内都是一栋商品房。 ...

要考虑地震,还有气候问题,和国内不一样。
这里适合用木头。
地中海式房子很美观,来这就成了漏水房,气候潮湿,没办法啊。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 10:13:06 微信分享

见怪不怪,这都不是事,新西兰昼夜温差大,各种材料之间热胀冷缩比率不同,这种头发丝一样的裂缝我住过的旧房子是普遍问题。有一个房子还听见屋顶木头热胀冷缩时候发出的啪啪响声。

升级  62.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
老鼠早就说过了,厨师和导游盖的房子你们也敢买????
Diu~~~~~~~

升级  47.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 11:10
要考虑地震,还有气候问题,和国内不一样。
这里适合用木头。
地中海式房子很美观,来这就成了漏水房,气 ...

2021年了,在新技术面前什么气候啊抗震啊的鬼话不能再信啦,砖混结构的房子就不抗震吗?日本这种地震多发国家怎么办?气候是个什么鬼?新西兰的气候为啥不适合砖混结构?那些老一套说辞都是屁话,最关键的原因是既得利益集团的利润问题。建筑技术现在已经跨越几个台阶了,新西兰还在搞几百年前的weather board

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

51#分享本帖地址
看样子,新房真不能轻易买。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 10:30:51 微信分享
alike0932 发表于 2021-2-19 11:28
2021年了,什么气候啊抗震啊的鬼话不能再信啦,砖混结构的房子就不抗震吗?日本这种地震多发国家怎么办? ...

哎,你也知道新西兰这种国家利益集团无解啊,只能自己安慰自己信这些鬼话咯

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 10:41:00 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-2-19 11:08
这个你怪不了谁,要怪就怪你自己。你事先没有找第三方做彻底的检查吗?假如做了,你完全告那家公司没给你检 ...

买的时候就是在建的状态, CCC 下来了 还请人做了屋检。 谢谢你的建议

升级  5.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

54#分享本帖地址
做工差了点,油漆的workmanship是一年吧?让油漆工回来补漆额
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 10:42:03 微信分享
看了这个贴子, 立马打消了买新房的念头。  

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 10:44:14 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-19 11:13
见怪不怪,这都不是事,新西兰昼夜温差大,各种材料之间热胀冷缩比率不同,这种头发丝一样的裂缝我住过的 ...

这半夜声音听得有点吓人啊

升级  46.68%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址

哈哈哈

有些人的智商...
以為舊房就沒問題啦?

舊房裂痕更多
補膠油漆過後你看不到罷了
有做過do up 的都知道
說舊房比新房好的都是被騙的
舊房不管啥問題
油漆一層上去啥都蓋過去了

新木頭會收縮 跟濕度也有關
如果急著蓋急著油漆
木頭乾了後縮 邊角油漆斷裂是常見的木頭濕度也跟季節有關
不一定是蓋的急了

舊房過了10年後木頭大都穩定了 不縮了
但地基久了也可能會移位
尤其很多舊房storm water及雨水都沒排的新房好
anyway
這話題滿大的
變化因數很多
一言難盡

如果你要等木頭濕度穩定再油漆
施工成本就多了
每平米成本3000+的房你買?

升级  97.82%

热情
人气
58#分享本帖地址
首先这个房子应该不会塌,COUNCIL和工程师都有检查和签字的,他们不会胡来的。其次如果是11月交割的新房,那么这个房子的施工季节是在雨季,那个时候木头湿度高,夏天干燥木板收缩变形就会有裂缝,再加上外墙是深颜色的,更加吸热容易变形出现裂缝。把油漆工叫回来,所有的裂缝从新补胶刷漆就行了。但是最后一张图片,如果那里不是接缝的话,就要回来从新换一张板了,没准以后裂缝越来越大,会有漏水的潜在风险。
我的志向就是用镜头留住美好的瞬间!

升级  61.5%

热情
人气
59#分享本帖地址
新西兰不搞水泥房有很多原因,我随便讲几点:
1. 新西兰由于环保等政策,导致基础工业落后,水泥原材料开采和加工都不能满足需求;
2. 传统木框架结构玩了这么多年,背后建材商,建筑商利益链十分复杂,building code背后就是被这些利益集团左右的;
3. 日本的技术可以让水泥房抗震很好,背后是整体国力和产业链配套帮助的,不是每个国家都能做到;日本也是高层减租才用水泥,普通新平房也是水泥地基+木结构,而且他们的木框架还不用打钉,直接用传统joint接起来,做框架的木工技术是很高的

升级  56.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

60#分享本帖地址
补一下吧, 不是什么大事儿。