新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 忍者厨

[生活] 新西兰的中餐真的难吃吗?是厨师的问题?我来说说真相,续新   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-6 14:56:57 微信分享
ling6264 发表于 2020-5-6 14:49
中区这边,只有三家饭店是我认可的,一家饭店是新世jie,一家饭店是金翡cui,一家饭店是好运lai,都是广东 ...

其实粤菜我更喜欢吃EPSOM Hong 福 不过服务么 就eemmmmm
新世界来了十几年去了无数次了,不过我觉得新世界以前挺好吃的,后来换了老板就。。金FC吃过一次没什么印象,就记得冬天特别冷,好像没开暖气或者空调。
好运LAI 在哪儿啊 好像没去过呢,是哪个3kings的么?

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-6 14:57:13 微信分享
说难吃不是厨子的问题?
其实大部分人都心知肚明有多少厨子是从中国那边中介花个10万多人民币办过来的吧

来这边啥啥都不会,而且这种厨子吊儿郎当占大多数

升级  61.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-6 14:56
其实粤菜我更喜欢吃EPSOM Hong 福 不过服务么 就eemmmmm
新世界来了十几年去了无数次了,不过我觉得新世 ...

说错,是喜运lai,O(∩_∩)O哈哈~
温温的云儿!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

34#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-5-6 15:17
说错,是喜运lai,O(∩_∩)O哈哈~

是挺好的,服务很正规,价格也便宜

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-6 15:43:23 微信分享
ling6264 发表于 2020-5-6 14:56
那个是前老板倒卖,做其它事去了,或许过几年又开一家新饭店,不过那边菜色味道没变太多,或许我比较喜欢 ...

我就是广东人。他们家好难吃

升级  61.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-6 15:43
我就是广东人。他们家好难吃

那你说哪一家好吃 ლ(´ڡ`ლ) 我几乎吃遍咯。
温温的云儿!

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-6 13:55
能举个例子么 我觉得这的食材和调料都不足,不只是厨师水平那么简单

我觉得少城和小龙坎还不错

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-6 16:01:16 微信分享
ling6264 发表于 2020-5-6 15:56
那你说哪一家好吃 ლ(´ڡ`ლ) 我几乎吃遍咯。

都说了好吃不好吃是每个人的口味问题。所以不是菜系的问题。我觉得好吃的你可能觉得不好吃呢。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-6 16:12:44 微信分享
rzrljb 发表于 2020-5-6 16:00
我觉得少城和小龙坎还不错

火锅都差不多吧 我不是四川人 吃不出区别

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-6 16:45:06 微信分享
国内正真的大厨是不会到新西兰做厨师的,这里也没有一个像样的中餐厅,也不会有,因没有消费群体(没有特殊接待和公款消费)。所谓的厨师都是国内小餐厅,大排档干过或家庭厨男,工签(也有一小部分家属团聚)过来后比较容易找的一份工作。所以,这里的中餐只是填饱肚子而已。去中餐厅吃饭,要求也不能高。就贵菜龙虾,也是搞的不像样的。在国内有常去五星级宾馆吃过饭的人会更有体会。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-5-6 13:21
餐馆现在都是几个月的速冻货,我是不会吃的,反正疫情期间学会了做饭,现在都是习惯带饭去单位,但我同事点 ...

说的对现在的中餐真的没法吃。老板为了挣钱什么都不顾。卫生太差。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-5-6 13:22
其实是一码事,高端的厨子不会来新西兰,就像高端的移民不会首选新西兰一样,以前不会,现在不会,将来也不 ...

别说高级厨师。就是正宗厨师都很少。

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
Hugo23 发表于 2020-5-6 13:56
我觉得奥克兰得中餐都挺不错阿

那你就去吃啊。天天吃。

升级  77.56%

热情
人气
44#分享本帖地址
这边当然有好的 回国吃也踩了好多坑

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-6 16:50:59 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-6 14:51
所以说这真是每个人口味不同。新世界我觉得超级难吃,尤其换了老板之后,太难吃了

...

尤其换了老板之后,太难吃了。是真的,一个字,就是咸,别的没有。

升级  93.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
我赶脚菜好不好吃,不是食材的问题就是厨师的问题吧。。。?

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-7 10:13:38 微信分享
中餐的某些食材太难找了,巧妇难为无米之炊。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-7 11:09:02 微信分享
有些饭店老板,原居地养猪、养鸡、来这里开餐馆,想想是什么水平

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

49#分享本帖地址
坐井观天小老头就认识一厨师三十多年前来纽
他去过美加英日等国之后才来纽
还曾经上过TV一表演拉面
只是因为上电视钱太少根本沒钱
所以不上了
九十年代初人家已经是到手六万纽币一年
老板给不到这个数还不干了
结果老板就是愿意给
你们讲的那些狗屁饭店味道差太远了
所以最近十几年俺都很少出外就餐
包括那个做旺175昆街对面的江门后卖了越南华人
又在Epsom  开了釒xX的
很多人喜欢去吃
去吃过一次
就那烧味铺水平从此不去

再讲一下x世x
自从搬去new market 水平越来越差
当年在市中心wakefield st 现在AUT还可以
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

50#分享本帖地址
明明开挖掘机蓝翔就搞定了,非要人家是工程师背景还得持证上岗。是这个意思不?
人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-7 22:43:04 微信分享
不好吃自己作

升级  4.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

52#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-5-7 22:20
明明开挖掘机蓝翔就搞定了,非要人家是工程师背景还得持证上岗。是这个意思不? ...

是的,蓝翔足够了。 另外很多华人餐馆他们并不需要厨师,而是需要可以用签证压榨的廉价劳动力。 没有这些可以压榨的劳动力,他们的生意是很难做下去的。原因大家都心知肚明。 如果想让nz的餐饮更上一层楼,必须放开厨师签证,必须不能有雇主控制签证,让餐饮回归正常的竞争,而不是压榨签证的竞争!
以前厨师在中国也是穷人才干的活,但现在的中国不一样了,厨师变成爷了,虽然中国厨师非常多,但由于人工工资的上涨,老板雇人也很难,要想尽办法留住厨师。 然而在新西兰厨师还处于奴隶状态,尤其是持工签的厨师,这里引用一个早期移民奥克兰的朋友的话:“像鬼一样,没日没夜”。 再引用另外一个朋友的话:“你们这样的”。 也就是在有身份的同胞眼里,厨师根本就不算人,简直就是新时代的奴隶。 已经是什么年代了,新西兰还有这么一群人过着奴隶生活,想想是一个多么可怕的社会!但有些自称高端移民的人,却自称这里是文明社会。 我想告诉这位高端移民,奴隶制在中国已经消失两千年了。
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  77.46%

热情
人气
53#分享本帖地址
我觉得新西兰的广东烧腊水准很高,量又巨大。

升级  77.46%

热情
人气
54#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-5-6 14:49
中区这边,只有三家饭店是我认可的,一家饭店是新世jie,一家饭店是金翡cui,一家饭店是好运lai,都是广东 ...

金翡cui 的质和量都很高

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
国内好的厨师不会来新西兰,来新西兰好的厨师应该有经济能力自己做老板。
工签不都一样要求吗?
不好的厨师来新西兰还队签证有那么多要求?垃圾餐馆不够吗?
说白了,水平不高才被人压榨。
你要水平高怎么不回国工作呢,照你说的国内厨师都是爷啊。

我就一搬砖的,天天搬,不还是拿最低工资还打税?
。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-6 13:00
你们在座各位都是低端移民!你们不配吃高端中餐!

就你高端。你去吃吧,不知道吧很多麻辣串麻辣火锅吃多了不孕不育。

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-5-6 13:02
我现在吃自己烧的虾仁面条,味道太好了,最重要的是卫生,到外面吃,没办法知道有啥额外的东西 ...

哈哈我也是现在就留学生去吃。

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
yakitori 发表于 2020-5-6 13:06
讨论中餐好不好吃怎么还到了民主自由法制了?

说实话,新西兰的中餐和美国加拿大澳洲比真的差远了。说白了 ...

因为不完全是。厨师的听老板的。

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-5-6 13:21
餐馆现在都是几个月的速冻货,我是不会吃的,反正疫情期间学会了做饭,现在都是习惯带饭去单位,但我同事点 ...

哈哈还是你聪明。

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-5-6 13:22
其实是一码事,高端的厨子不会来新西兰,就像高端的移民不会首选新西兰一样,以前不会,现在不会,将来也不 ...

你没在餐馆里做过。厨师要听老板的。好厨师来久了都废了。不听老板的就滚蛋。