新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 10岁的孩子怎么和畜生一样?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-24 16:09
你呢

哈哈,我基本是赞美别人的 。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-24 16:13
哈哈,我基本是赞美别人的 。

然后将别人的悄悄话放上论坛
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-24 16:12
3岁看到老

一半半啦,  小孩性格,先天占五成, 后天环境和父母言传身教占五成。

做父母其实是世界上最难的工作, 没有之一,懂点心理学, 可以帮助懂得利用小孩的弱点, 催化发扬小孩的优点。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 16:15:50 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-4-24 16:12
3岁看到老

你说的对,这个我坚信。

孩子3岁的时候,不吃饭,喂他吃,他也不吃。只吃他喜欢吃的东西,比较,冰淇淋,可乐等等,这些我们是不给他吃的。

于是,他就不吃饭。我后来就急了,打了。打了他也不吃,2天不吃,最后没办法,他妈抱他出去,买他喜欢吃的东西。

他吃了个饱回来,还很开心。

我当时就感觉,3岁看到老,这孩子以后非常难养,而且他妈太溺爱。

现在虽然,他妈已经不溺爱他了,但已经晚了。

升级  33%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-24 16:15
你说的对,这个我坚信。

孩子3岁的时候,不吃饭,喂他吃,他也不吃。只吃他喜欢吃的东西,比较,冰淇淋 ...

再抢救一下 lol

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

36#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-4-24 16:12
告?  可以,  

以后就直接放任, 让社会多一个领福利的, 少一个工作纳税的。 ...

真的饿几顿也能告?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址

升级  69.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
天使 发表于 2020-4-24 16:12
你可以发表你的言论,我也同样,我能确定如果你是这样粗鲁的说话,那孩子也不会好到哪里去。请你有空去看 ...

还看书,识字吗?连个帖子都读不懂

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-24 16:15
你说的对,这个我坚信。

孩子3岁的时候,不吃饭,喂他吃,他也不吃。只吃他喜欢吃的东西,比较,冰淇淋 ...

你这段很好地反映问题了。 自己从新读读就知道问题出在那里了。

我家的例子, 从来没有对小孩的闹闹妥协过, 哪怕是一次。

同样是挑吃不吃饭, 我就把老婆使出去跟小姐妹玩两天, 我就在家饿他, 给玩给喝水, 任何食物都没, 到点了准时在他面前吃饭给他看, 一整天下来, 小孩自己认输过来道歉要拿吃的,  直接白饭白面包都狼吞虎咽, 从那次以后再也不敢挑食, 而且我们家只从他能拿起勺子开始一口饭都没喂过.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
孩子的教育不是很难的,就是从小要养成哟i个好的习惯。

升级  21.76%

热情
人气

41#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-24 16:16
真的饿几顿也能告?

这个年龄断的小孩,能饿几顿?  能撑一天算他牛了。

我说的是彻底断了食物, 而不是噻点零食什么的。

升级  63.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

42#分享本帖地址
打骂解决不了问题,如果能解决,楼主就不用在这里发帖了。

10岁的男孩,还有2-3年就步入青春期,如果在青春期之前的2-3年可以情绪平稳的渡过,那么随之而来的青春期就没有叛逆一说。

反之,如果这2-3年你以为你还可以打骂,那是因为孩子在力量上还弱小,但这个时候他心里的不满和叛逆已经开始滋生和壮大,等到他青春期的时候,你再打骂试试?说不定他会还手或者离家出走或者做出更让你头痛的事情。

所谓教育孩子,家长一定要情绪平稳,如果是单亲家庭就更要付出多一倍的耐心和毅力。
为人父母,孩子没有选择的权利,如果他有,他都不一定选择你来做他的父母。
所以既然命运安排,就好好动动脑子想想怎么教育。
你是否真的理解和明白孩子心理是怎么想的?

这个世界上没有坏孩子,只有不好的家长和老师。
作为家长,不要以为给吃给穿就够了,现在不是旧社会了,把孩子教育成为一个心理身体都健康乐观的人才是一个好的家长。

这并不容易,需要家长自己要自省,想想是不是自己也有问题。
比如有的家长天天晚上玩游戏看手机,却让孩子一个劲的学习或者练琴,这都是反人性的,换你你心甘情愿吗,你觉得公平吗,何况是孩子。

以身作则,孩子就会是你的镜子,而且还是一面放大镜。
签名违规

升级  79.26%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

43#分享本帖地址
天使 发表于 2020-4-24 15:52
没有教不好的孩子,只有教不好的家长或老师。每个家庭不一样,你说了孩子的问题,没有看到你平时是怎么和孩 ...

三岁前在培养性格的时候惯坏了,以后想改都很困难。最好弄去让别人帮管教一段时间。比如寄宿学校。没人惯他。
打死我也不说。

升级  51.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址

作为父母一方,这个孩子的未来,你应该最清楚了,不过,我听楼主的语气,作为成人的你,连10岁的孩子都hold不住有很大责任,我很确定楼主培养子女的方式非孩子所喜欢的方式,你应该寻找子女更喜欢的交流方式,而不是接二连三被孩子记仇,以后会更让你难堪,现在仅仅是开始!

这孩子或许做木工,水工,电工,参军新西兰部队最合适了,简单粗暴,工资也不低,D E的成绩不用太过于培养了,虽然才10岁,优秀的子女成绩不会低于B。
温温的云儿!

升级  32.25%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
教小孩不容忽视
光打骂解决不了事
培养良好的习惯才是真

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 16:31:57 微信分享
bintoo 发表于 2020-4-24 16:20
你这段很好地反映问题了。 自己从新读读就知道问题出在那里了。

你做的非常对!你真的很有远见,有智慧。

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-4-24 16:20

算你狠

我沒你这么狠

顺其自然目前结果也不错

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
切!你也不看看自己像个畜生老爹似得好吧。。。跟孩子意见不同就骂啊骂,,打呀打的。。高声吼叫。。他能成为今天的比你声音还要高的人,,就是有啥样子的老爹就有啥叛逆的小子罢了!

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 16:39:53 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-24 16:36
切!你也不看看自己像个畜生老爹似得好吧。。。跟孩子意见不同就骂啊骂,,打呀打的。。高声吼叫。。他能成 ...

你说的很对,我也感觉我就是个畜生。 我应该放任他去,这样至少我还可以保留做人的样子,不再像一个畜生。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

50#分享本帖地址
每个孩子都会有叛逆期的时候,
要是他们不遵守纪律,就应该得到应有的教训,不然他们永远学不会。
比如我娃不好好吃晚饭,我会告诉Ta,过了饭点,就不会有吃的了。

总之,楼主祝你好运
活着

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-4-24 16:36
切!你也不看看自己像个畜生老爹似得好吧。。。跟孩子意见不同就骂啊骂,,打呀打的。。高声吼叫。。他能成 ...

这个语气词

听上去十分象老鼠它也经常用此语气词哈哈哈

升级  51.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-24 16:33
算你狠

我沒你这么狠

这说明他的孩子综合性格比较柔,这种方式比较适合,如果遇到楼主的孩子,可能需要其它招,万一孩子真想不开做出极端的事情,父母同样会后悔,还是取决于孩子的个性。
温温的云儿!

升级  14.85%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

53#分享本帖地址
楼主你好,
你教子成人心是应该的……必须的
但是,你一口一个畜生的数落孩子,
换位置你的感受如何?
你说的对与错,是怎样的尺度
你张口骂孩子还打孩子本身就不是对错问题,在新西兰打孩子是犯法。
你先 而且必须向你的孩子道歉!
然后好好听孩子的诉说,
一味的强调孩子的过前题 自我反省自己说的话,话语 语气 语词 语调 语音 语意 那里伤害了孩子没有
非常时期人人保重好吗?!
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-4-24 16:40
这说明他的孩子综合性格比较柔,这种方式比较适合,如果遇到楼主的孩子,可能需要其它招,万一孩子真想不 ...

一样米养百样人

所以我都跟孩子们讲

爸也是不断学习
以前有做的不对道歉
在不同年龄段方式方法也不同

要不断自己检讨
不能一本通书读到老
不同孩子不同年龄段有不同处理方法

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-24 16:39
你说的很对,我也感觉我就是个畜生。 我应该放任他去,这样至少我还可以保留做人的样子,不再像一个畜生 ...

不是这么理解的!

你先学会怎么跟孩子说话哦,也就是语音语调用词哦!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

56#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-24 16:15
然后将别人的悄悄话放上论坛

至于吗?                              

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-24 16:40

这个语气词

切!这个不是我时常的口头语嘛。。。。那只死老鼠好多词都是复制我的吧。。哼哼!

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-24 16:47
至于吗?

你自己说了多少个身边女性的故事

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

59#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-4-24 16:12
以前同租的一个KIWI孩子,真的19岁不到,自己打工挣钱付房租存学费,后来得知家里还挺有钱,人家就是不宠孩 ...

是的我们教育的是不一样。

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-4-24 16:47
切!这个不是我时常的口头语嘛。。。。那只死老鼠好多词都是复制我的吧。。哼哼! ...

那就切了老鼠山寨货哈哈哈