新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ywtch

[车友会] 标致新3008 [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
ywtch 发表于 2020-1-26 19:04
HDI更可靠些吗?那后期保养维护费用呢?

标致的汽油机可靠性并不出色,而柴油机却是一绝……甚至可以说,在家用车方面的小型高速柴油机方面,它目前是全世界顶级的……世界柴油机技术三强中,它的可靠性绝对是可以的……

后期保养费用,与汽油机相比,没啥区别……在欧洲系车中,算中等费用水平……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  8.3%

热情
人气
32#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-1-26 19:29
标致的汽油机可靠性并不出色,而柴油机却是一绝……甚至可以说,在家用车方面的小型高速柴油机方面,它 ...

我的意思是,3008 HDI的后期保养和Tiguan比,怎么样?我看论坛里说Tiguan后期出毛病的比较多,也有可能是买的人比较多的缘故?

这两款新车都掉价很快,我打算买3-4年车龄的二手车,这种情况下,还是首选3008 HDI是吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
ywtch 发表于 2020-1-26 21:35
我的意思是,3008 HDI的后期保养和Tiguan比,怎么样?我看论坛里说Tiguan后期出毛病的比较多,也有可能是 ...

后期保养方面,两车型价格上没明显区别,但在保养维护基本用品的便利性上,我认为标致 3008 HDI 会更好一些……

是的, Tiguan TDI 发动机动力压榨的较高,烧机油现象较普遍,前悬漏油,方向机漏油也常见,安全性也并不好……我个人认为毛病比 标致 HDI 要多一些……

论市场保有量,也许 Tiguan 会比 3008 高一些……在新西兰的 4S 店覆盖率上,同样大众更多……但这又有何实际意义存在呢?

我个人,这两车型里,我会首选 3008 HDI 吧……无论是新车,还是二手车……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  8.3%

热情
人气
34#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-1-26 21:41
后期保养方面,两车型价格上没明显区别,但在保养维护基本用品的便利性上,我认为标致 3008 HDI 会更好 ...

好的,谢谢