新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: michael7320

[生活] 分享下如何擁有雙重國籍和心得   [复制链接]

升级  22.63%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 14:50
想多了,大陸和台灣現在鬧的這麼糟也不會取消台胞証的
而且剛好和你說的相反,這幾年大陸政府給台灣人的 ...

所以说不在乎的人就是葡萄酸呗,拥有的人就是优越的不得呗。除了旅游方便以外,其他的有什么卵用?清华北大有啥用,在这边的中国人在乎么?这边有能力的都去美国英国读书,你这身份能帮你进英美名校么?外交保护?真正用军舰彻侨的只有中国,新西兰台湾有过么?我有已经够了。大陆曾经是想要香港身份,现在不想了谢谢。说了这么多,除了旅游方便,倒地有什么实在的,是能多赚钱还是能让小孩上名校?我同事就是香港人,双重国籍坐我旁边,我没有见他能像你一样享受这么多重优惠喔

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
a366232446 发表于 2019-8-15 15:14
呵呵,好吧。 你赢了

这种分享就是纯粹跟在炫耀如何比自己大陆人高人一等。。。

而不是技术贴。。。。

就像一个kiwi分享自己的如何拿到新西兰护照,第一步很简单,你爸妈是新西兰国籍不就行了呗。。。

哦 对  也是技术,投胎技术。

最后红字的跪舔我看不下去了。。。至于吗 台湾省的人民。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-8-15 15:23

而不是技术贴。。。。

哈哈,我也感觉到了。 看他最后的回帖我就懒得继续说了。 石乐志可能。

升级  40.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 15:15
所以说不在乎的人就是葡萄酸呗,拥有的人就是优越的不得呗。除了旅游方便以外,其他的有什么卵用?清华北 ...

你說你不在乎是因為你沒有,所以在酸。從一開始我好好的分享你就先來挑事

你這種人就是酸葡萄,現在誰會想去英美,現在有能力的都回國發展 市場機會擺在那

我父母都是台商 98年剛開放就去中國大陸了,有中國身份和外國身份就是雙重保障

沒有中國身份 在大陸做生意買房都難相比外商 所以他們才能在在大陸受到各種禮遇和賺錢機會

你的邏輯是我沒有所以我來酸別人,那我也可以說我不羨慕別人女友長的美 因為養美女要花好多錢

我不羨慕土豪各種豪宅好車 因為每年要繳好多税 我不羨慕別人有砲可打因為做多了會得性病身體不好

升级  40.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-8-15 15:23

而不是技术贴。。。。

是阿投胎本就是一門學問和技術 就好比生在富爸爸家、一輩子少多少辛苦和勞力

大陸也是這樣阿多少人想拿北上廣戶口拼了命 所以都是這樣的

我喜歡跪舔不行嘛哈哈 因爲我愛我的祖國阿

你們有些大陸人也是奇怪 喜歡台灣人表態 不表態罵人說台獨不愛國不認祖先 表態了又說我們跪舔

想想也是滿可憐的 精神分裂很嚴重哈哈

升级  40.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
a366232446 发表于 2019-8-15 15:26
哈哈,我也感觉到了。 看他最后的回帖我就懒得继续说了。 石乐志可能。  ...

假如你覺得我在炫耀 不喜歡可以不要看

不過假如留言愛酸愛嘴砲 剛好我時間有的是

而且我最喜歡和大陸同胞們交流了 畢竟大家都是堂堂正正中國人 哈哈哈

升级  40.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-8-15 15:12
怎么我看完整个帖,都没发现“如何”“拥有”双重国籍呢?

只看台胞证的好处。。。

講了簡單來說 目前大陸人要取得雙國籍, 可以先和港澳台人通婚,達到一定年限後就有台灣戶籍

就能申請護照和台胞証

升级  39.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
建议标题可以改成“分享下台湾护照如何擁有雙重國籍和心得”,省得更多人误解

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 15:54
是阿投胎本就是一門學問和技術 就好比生在富爸爸家、一輩子少多少辛苦和勞力

大陸也是這樣阿多少人想拿北 ...

投胎是技术活这个道理 还需要你开贴分享吗?

道理谁不懂呢? 问题你来点技术含量的嘛,别一来就回别人跟港澳台通婚不就行了嘛。

谁不知道通婚能拿身份 国籍呢?

上来就巴拉巴拉多好多爽,免签这么多个国家,请问你一年能去多少次旅游吗? 清华读书这个更搞笑?你去了吗?或者你是不是想让你孩子去读清华?

来点技术的台湾同胞。。很多人看着 你这样真的出丑了。。。

升级  22.63%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

40#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 15:50
你說你不在乎是因為你沒有,所以在酸。從一開始我好好的分享你就先來挑事

你這種人就是酸葡萄,現在誰會 ...

我挑事?把我第一个帖子找出来给你看看,我只是很平常的说我自己的观点,你直接就说我酸,倒地谁在挑事?

升级  22.63%

热情
人气

41#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 15:50

只要任何人说不羡慕就一定是酸?所以你的帖子回帖一定是要羡慕,不然就是挑事是吗?

升级  40.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-8-15 16:16
投胎是技术活这个道理 还需要你开贴分享吗?

道理谁不懂呢? 问题你来点技术含量的嘛,别一来就回别人跟 ...

查過了 目前的確是只有通婚可以拿到身份 其他方法都是假的

那我能怎麼辦 所以我也只能講這個方法啊 不喜歡去問你們的習大大或蔡總統 別來問我

再來我講的優勢都是確確實實存在的 也真的好爽哈哈

用不用的到是一回事 但多一個國籍就是多一份保障,福利和優勢 你的邏輯好可笑 用不到所以可以不要有

那不然你買保險幹嘛? 車險,醫療保險 房屋險 , 還不是希望能不用就不用 但真有需要時有保障

你們這些愛酸別人的大陸人才是在鬧笑話哈哈 羨慕嫉妒恨然後自己沒有酸別人

繼續秀吧哈哈哈 出糗的人誰一目瞭然

升级  22.63%

热情
人气

43#分享本帖地址

你去随便找一个kiwi你去问他你羡慕我有双重国籍吗?我能随便去中国你不能!你看看人家羡慕你么?不羡慕你是不是你就是要说你好酸喔,这是不是你的逻辑啊

升级  40.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 16:27
你去随便找一个kiwi你去问他你羡慕我有双重国籍吗?我能随便去中国你不能!你看看人家羡慕你么?不羡慕你 ...

你不喜歡你可以不要看我的文章和分享 我認爲你酸我就反酸你兩句 言論自由嘛 你能說我也能回你阿 可愛的大陸同胞哈哈

我找kiwi問幹嘛?我針對的人群是住海外的大陸人(不管是有入籍了還是沒入籍的)

因為大家根都是在中國 所以才會在意中國的居住權 能不能在保有中國籍的同時 也能有外國籍

你怎麼不說找個日本人去問土生土長的白人kiwi或毛利人  我有日本籍能住日本你羨慕嗎?

你的邏輯真的可笑

升级  0%

热情
人气

45#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 16:25
查過了 目前的確是只有通婚可以拿到身份 其他方法都是假的

那我能怎麼辦 所以我也只能講這個方法啊 不喜 ...

羡慕嫉妒恨都出来了,还酸了,我现在就想请教你怎么拿台湾护照你倒是分享一些技术来呀。。。

也没说个因为所以来。。。。

个人背景交代一下,我也是黑护照,请问怎么拿台湾护照plus 台胞证呢?  已婚,不可能通婚了。。。。

升级  40.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-8-15 16:35
羡慕嫉妒恨都出来了,还酸了,我现在就想请教你怎么拿台湾护照你倒是分享一些技术来呀。。。

也没说个因 ...

我剛剛講的很清楚了 目前大陸只支持單一國籍

所以目前除了通婚暫時沒有別的方法 如果你是要好好交流 我當然歡迎 也會盡力幫你和回答你 要嗆要酸打嘴砲 我也奉陪

已婚的話 只能離婚 然後找一個台灣妹子或男的也行哈哈(台灣那最近剛通過同婚法)

然後去住個幾年 拿到戶口後 就有身分證就能申請護照和台胞證了

但因為你是NZ籍現在 所以到時可能要放棄NZ籍 才能入台灣籍 因為台灣是單向承認雙重國籍而已

假如你是以外國人的身份 和臺灣人結婚取的身份的話 希望有幫到你

升级  22.63%

热情
人气

47#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 16:34
你不喜歡你可以不要看我的文章和分享 我認爲你酸我就反酸你兩句 言論自由嘛 你能說我也能回你阿 可愛的大 ...

我的逻辑没有问题,因为双重国籍对我来说就是旅游方便嘛,那对kiwi来说也一样阿,他要去中国旅游要签证阿,我们在你面前都是一样的不如你啊,为和你只认为我在酸你阿,大家在意中国居住权,我有中国居住权阿,我没有的是旅游的方便阿,但是我没我的逻辑没有问题,因为双重国籍对我来说就是旅游方便嘛,那对kiwi来说也一样阿,他要去中国旅游要签证阿,我们在你面前都是一样的不如你啊,为和你只认为我在酸你阿,大家在意中国居住权,我有中国居住权阿,我没有的是旅游的方便阿,但是我没有那么在乎,因为我去斐济度假也免签啊,我懒得去欧洲太远了,我更喜欢海岛,为什么我就是酸呢?有那么在乎,因为我去斐济度假也免签啊,我懒得去欧洲太远了,我更喜欢海岛,为什么我就是酸呢?

升级  40.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 16:59
我的逻辑没有问题,因为双重国籍对我来说就是旅游方便嘛,那对kiwi来说也一样阿,他要去中国旅游要签证阿 ...

你的邏輯就是有問題 雙重國籍的優勢不是只有旅遊 當然旅遊上肯定比較方便
你可以說你只去斐濟玩因為離得近或懶得辦簽證 但住在紐澳的大陸人畢竟是少數

國內13億大陸人去斐濟玩太遠太貴 熱門的近一點的旅遊國家像日韓 東南亞新馬泰 都是要簽證的

對他們來說出遊去鄰國就很不方便了 我不想和你爭 因為我說的優勢都確實存在的 而且很多大陸人都想要雙國籍你可以去問問 我不需要騙你

再打個比方 假如公司臨時有事要我倆去趟澳洲出差  但我不用辦簽證買票直接飛 你不但要辦還要等 價錢也不便宜 所以可能因為這樣出差你就去不成 間接影響工作機會

澳洲也離得很近啊 我們一樣都是中國人 我的優勢不就顯現出來了嗎?

正確的邏輯是多一個國籍身份就是多一份保障有更多的優勢福利 不管未來用不用得到 因為有總比沒有好

升级  22.63%

热情
人气

49#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 17:11
你的邏輯就是有問題 雙重國籍的優勢不是只有旅遊 當然旅遊上肯定比較方便
你可以說你只去斐濟玩因為離得近 ...

我承认方便,但是还没到要酸的地步,因为方便只值200刀和2小时在线申请时间,我可以酸人家豪宅豪车因为那值几百万,200块和2小时我还是有的。对了泰国对中国免签,新加坡签证可以芝麻积分700兑换,欧洲750,顺便我的分是767,澳洲我办一次签证管5年。说了这么多不就是200刀和2小时么,澳洲5天出签。而且未来和中国免签的国家只会越来越多不知道你的优越感持续多久啊。我还不如去酸比我上班近5分钟的同事呢,一天上班下班节省10分钟,1年2500分钟40多小时哎,不知道比你值得酸多少倍哦,酸死我了

升级  40.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 17:27
我承认方便,但是还没到要酸的地步,因为方便只值200刀和2小时在线申请时间,我可以酸人家豪宅豪车因为那 ...

是啊對付你這種酸民 就是把事實講給你聽

不要說中國和新西蘭的雙國籍了 好多kiwi能有雙國籍他們會不要?其他國家的人也是

一堆kiwi住在澳洲生活或工作 能申請澳洲公民都肯定申請 按你的邏輯反正NZ護照能自由生活在澳洲 kiwi還申請幹嘛?

從一開始我的論點就是多一份國籍多一份保障和權力 而且這也是事實 全世界的人能有雙國籍機會都會爭取的 然後你為了嗆我講的每個論點 明顯為了反而反

剛剛我舉澳洲的出差的例子 是在表達臨時要用到時 我比你方便因為能說走就走 (雙國籍vs單一國籍的優勢) 沒人在講錢的事 現在又開始扯你有錢可以申請簽證.....
中國大陸護照會越來越強?這句話聽多久了哈哈 大家都是明白人 內心都知道已大陸的人口基數, 政治體系和貧富差距擺在那 小國窮國可以 但沒有一個歐美主流的國家敢給大陸免簽的

到時隨便開放一個免簽 一年湧入幾十萬甚至幾百萬的黑戶 現在沒開放免簽都不少了 期待大陸護照變強 還沒你買彩票中獎機會高

升级  22.63%

热情
人气

51#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 17:42

不要說中國和新西蘭的雙國籍了 好多kiwi能有雙國籍他們會不要? ...

人家kiwi申请澳洲的福利是实打实的,而台湾获取的福利是中共为了拉拢台湾给的优惠,你回归和大陆没区别了,不回归对于拉拢不了的还会继续给优惠吗,说白了就是钻个空子。全世界都想要双重国籍?http://m.guancha.cn/Neighbors/2017_10_27_432561.shtml自己看看吧双重国籍就代表在哪边都不被认可。欧美很多国家都认可双重国籍那为啥不是人人都有?我不否认我想要,只不过在我的愿望清单里排在油价能便宜1毛钱后呢

升级  22.63%

热情
人气

52#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 17:42

不要說中國和新西蘭的雙國籍了 好多kiwi能有雙國籍他們會不要? ...

而且我只要中国开放双重国籍这种,台湾这种双重国籍送我我都不要,搞不好什么时候我回不了大陆更麻烦。你这种在大陆不是真正国籍只是相当于绿卡,我完全可以入籍新西兰再申请中国绿卡 我还能再入其他大国国籍等于3重国籍,比你这种强多了

升级  40.2%

热情
人气
53#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 18:01
人家kiwi申请澳洲的福利是实打实的,而台湾获取的福利是中共为了拉拢台湾给的优惠,你回归和大陆没区别了 ...

笑死kiwi在澳洲的福利 還沒台灣人在大陸好呢 所以他們才搶著要入澳洲籍

所以你說大陸給台灣優惠是為了拉攏 回歸就沒了 不回歸也沒了 你是精神錯亂嗎哈哈

大陸人看到港澳台各種爽開始不平衡了 講話都沒邏輯 再說祖國對台灣的好是因為我們是兄弟

澳門香港都回歸了 還不是各種爽各種福利 澳門人福利多好人均GDP最高每年市民還有錢拿 祖國都沒說要這樣對台灣 還輪到你這個連大陸投票權都沒有的人來說三道四 哈哈哈笑死我

順便和你說下 你最剛開始給我留言是說 對於新西蘭這種有pr的國家 有沒有雙國籍沒差

真是讓人笑掉大牙 所以說你是酸民 基本現在世界上每個國家都有pr或類似的政策 為了吸引海外人才 中國也有

所以差別在於有些國家承認雙重國籍 有些國家不承認 歐美承認雙重國籍的國家 只要條件達到了 誰不會去申請?

每年在新西蘭都有30000多人入籍 當那些人都是傻子嗎?有條件時間到了 只要母國承認雙國籍誰不要?

所以你的問題真的很蠢 歐美承認雙國籍的老百姓也不是每個人都移民出來啊 也不是每個人都有條件申請啊

有些美國人一輩子都沒出過國 沒申請過護照呢

我再說一次我的意思 雙國籍的優勢就是比單一國籍好 畢竟2大於1 就算平時用不到 但多一個國籍就是多一個選擇 你從雙國籍扯到錢再扯油價真是逗死我了

說你是噴子酸民 為反而反 這樣的大陸人我見多了 繼續秀下面吧 大家看著呢愛你喔

升级  22.63%

热情
人气

54#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 18:25
笑死kiwi在澳洲的福利 還沒台灣人在大陸好呢 所以他們才搶著要入澳洲籍

所以你說大陸給台灣優惠是為了拉 ...

双重国籍很好啊,我只是说台湾的这种不好,因为你没有真正大陆国籍,还不如我入新西兰籍后申请中国绿卡,我还能再入澳洲籍,你能么,别酸我啊

升级  40.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 18:13
而且我只要中国开放双重国籍这种,台湾这种双重国籍送我我都不要,搞不好什么时候我回不了大陆更麻烦。你 ...

你說台灣在中國只是綠卡?你這是明顯違反一個中國的原則 小心我舉報你喔哈哈

台灣人就是中國人 就是中國公民 不是什麼綠卡 而且就事論事吧 事實擺在那 現在我們港澳台就是最享有優惠的中國公民

然後在回你的論點 大陸不會開放雙國籍的別做夢了哈哈哈 和你說過了買彩票中獎機都比這高

你還入籍申請中國PR 你要笑死我嗎 自己去搜搜吧 大陸目前來發了幾張綠卡 你不是傑出人士根本沒機會

繼續為會反而反吧 做你的春秋白日夢哈哈哈大陸同胞

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

56#分享本帖地址
题目是分享如何拥有双重国籍,大家期待进来看点干货的。
中国只允许一本护照众所周知,港澳台特区可以持两本护照也不是一天两天的事,对于双国籍的便利更没有人有异议。很多人的确都不了解台湾护照,谢谢LZ给扫盲了。酸葡萄没看见,倒是看到有人自我感觉太良好得惹人烦了。

人生即使有伴也是寂寞的……

升级  40.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-15 18:34
双重国籍很好啊,我只是说台湾的这种不好,因为你没有真正大陆国籍,还不如我入新西兰籍后申请中国绿卡, ...

笑死我了 你可以入新西蘭籍這種小國 不要中國大國的國籍 那是你自己決定

到時你連中國人都不是 但我還是堂堂正正中國人

大陸國籍是什麼?世界上有這種東西嗎? 只有中國國籍好嗎 真可悲還要我一個台灣人來糾正你的三觀

再說事實擺在眼前港澳台就是目前最好的中國國籍 你在狡辯也沒用哈哈哈

我們不用向中央繳稅 還有更種優惠福利 更別說香港澳門回歸了更爽 一等中國公民的感覺你輩子是沒機會了

去當個小國的島民吧哈哈哈

而且就算你入了NZ籍你也拿不到中國PR的 自己去查查吧沒文化真可怕

我現在就有雙國籍了 比你有優勢 台灣和NZ也承認多重國籍 我要入籍澳洲為什麼不行?

你腦子真的是傻了哈哈 我在澳洲呆了的好幾年了 你太逗了真的

升级  40.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
rabbit 发表于 2019-8-15 18:46
题目是分享如何拥有双重国籍,大家期待进来看点干货的。
中国只允许一本护照众所周知,港澳台特区可以持两 ...

來者是客 大家要交流 有問題我都會盡力幫忙解答

但有人故意要酸酸的回覆我 講的也沒邏輯要挑事 那我全力奉陪

再說我就特別喜歡和大陸同胞們交流

升级  22.63%

热情
人气

59#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 18:42
你說台灣在中國只是綠卡?你這是明顯違反一個中國的原則 小心我舉報你喔哈哈

台灣人就是中國人 就是中國 ...

事实就是如此你能在中国上户口么,你能在北京买投资房么,你去买台车试试,我很怀疑你去过中国没有。可以和容易是2个概念,去看看台湾人买台车有多麻烦吧https://tieba.baidu.com/f?kz=5633424096&mo_device=1&ssid=0&from=844b&uid=0&pu=usm@1,sz@320_1001,ta@iphone_2_9.0_24_76.0&bd_page_type=1&baiduid=F368CC0715FCE8093B0E27FCC967B450&tj=h5_mobile_7_0_10_l4&referer=m.baidu.com?pn=0&
还一等公民,我办事比你方便一万倍
大陆不需要开放双重国籍啊,大陆有绿卡的你入别的国籍后可以办理中国绿卡啊,照样什么都能,我还能再入籍澳洲。别异想天开的酸别人了,人家路子比你多了去了。

升级  22.63%

热情
人气

60#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-15 19:03
笑死我了 你可以入新西蘭籍這種小國 不要中國大國的國籍 那是你自己決定

到時你連中國人都不是 但我還是 ...

http://www.chinesenzherald.co.nz/news/education/chinese-green-card-2/
中国绿卡很难么,对我来说很简单啊,也许对你来说很难吧别酸我啊